• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчёт о матче «Зенит» - «Химки»: «Харламов-пати»

25 апреля 2009 2009, 19:13
Отчёт о матче «Зенит» - «Химки»: «Харламов-пати»

Шестой тур выдался богатым на принципиальные противостояния. Завтра лицом к лицу встретятся «Кубань» Сергея Овчинникова и родной для «Босса» «Локомотив». А сегодня ведомым Константином Сарсанией «Химкам» предстояло схлестнуться на выезде с «Зенитом».

«Зенит» - «Химки» 4:2 (2:1)
Голы: Зырянов 9', Семшов 28', Текке 62', Погребняк 88' - Максимов 45', Антипенко 80'

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац (Тимощук 61'), Мейра, Ким Дон Чжин, Денисов, Семшов, Зырянов, Файзулин (Погребняк 46'), Данни (Хусти 73'), Текке.
«Химки»: Березовский, Настич, Ротенберг, Тривунович, Йованович (Киракосян 90'), Будянский, Зиновьев, Максимов (Антипенко 67'), Пилипчук (Самсонов 68'), Блатняк, Кожанов.

Предупреждения: Джин 17', Данни 57' - Кожанов 14', Будянский 16', Зиновьев 52', Самсонов 69'

Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

Наверняка подмосковные футболисты отправлялись в Северную столицу в невесёлом расположении духа. Всего лишь одно набранное очко в активе, три матча без забитых мячей – вот весь скудный багаж, с которым «красно-чёрные» подошли к этому поединку. Но баллы нужны сейчас как воздух – засиживаться на последней строчке турнирной таблицы ну никак нельзя. В тоже время команда Дика Адвокаата немного забуксовала, потеряв очки во встречах с «Амкаром» и «Локомотивом». Поэтому «Зенит» был полон решимости взять три очка, дабы не отстать ещё больше от лидирующей группы. Так что, если исходить из предматчевых интриг, нас ожидало, по крайней мере, любопытное зрелище.

Тренеры решили преподнести друг другу по парочке неожиданностей в стартовых составах. У «Химок» вместо Низамутлинова с первых минут вышел Кожанов, а у «Зенита» на скамейке запасных остались Тимощук и Погребняк, которых заменили Семшов и Текке.

«Зенитовцы» не стали тянуть кота за хвост и с самого начала матча принялись активно наседать на ворота гостей. Сперва подали два угловых, а на 8-й минуте и вовсе открыли счёт. В результате продолжительной массированной атаки Зырянов вошёл в штрафную с правого края и решил выполнить то ли прострел, то ли удар. И мяч, угодив в ногу Тривуновича, предательски юркнул в ворота Романа Березовского – 1:0.

А затем Вячеслав Харламов решил продемонстрировать публике, какой из него принципиальный арбитр, с разницей в три минуты показав Олегу Кожанову две жёлтые карточки. Сначала нападающий подмосковной команды был наказан за симуляцию, а второе предупреждение он схлопотал за демонстративную откидку мяча. И раздосадованный воспитанник питерского футбола был вынужден покинуть поле, толком не поучаствовав в игре с положительной стороны.

Оставшись без номинальных нападающих, игра химчан в атаке не то что поблёкла, а вообще угасла. Петербуржские защитники довольно легко справлялись практически со всеми довольно робкими партизанскими вылазками, производимыми гостями.

Внимательно играя в обороне, подопечные Дика Адвокаата и не думали бросать осаду ворот Березовского. Атаковали хозяева методично, размеренно, без суеты. Да, в парочке моментов можно было обойтись без лишних передач. Но это мелочи, не менявшие общей картины тотального превосходства «Зенита» над соперником. Дух второго гола витал над стадионом и на 28-й минуте он материализовался.

А взятие ворот получилось, надо сказать, на загляденье. Файзулин элегантным проникающим забросом вывел на ударную позицию Игоря Семшова и тот, не сближаясь с голкипером, пробил. Несильно, может быть, кому-то покажется, что коряво, однако, как говорится, гол есть гол.

После этого игра несколько успокоилась. Можно даже сказать, что она стала прямолинейной и несколько академичной. «Химки» раз за разом упирались в мощные оборонительные редуты соперника, а хозяева, в свою очередь, хотели не просто забить, а как можно красивее и эффектнее. Но в большинстве случаев до завершающих ударов дело так и не доходило.

Под занавес первого тайма, когда, казалось, команды уже откровенно доигрывают до перерыва, при попустительстве судейской бригады и наличии определённой доли везения в матче забрезжил маленький огонёк интриги. Блатняк с левого фланга выполнял навес со штрафного, и Максимов исхитрился забить мяч…рукой. После непродолжительных консультаций с боковыми Харламов принял решение всё же засчитать этот гол.

Второй тайм получился не менее весёлым, нежели первый. А началось всё с возможного автогола «Зенита». Кто-то из полузащитников «Химок» выполнил дежурную подачу с правого края в центр штрафной, где никого из химчан не было. Однако Анюков, видимо, не заметив, что никто его не атакует, решил выбить мяч на угловой. Да так, что снаряд просвистел буквально в метре над перекладиной ворот Малафеева.

Впрочем, это был не более чем эпизод на первых минутах второй сорокапятиминутки. «Зенит» продолжил разыгрывать наступательные комбинации, которые на 62-й минуте привели к третьему голу. Текке находился один-одинешенек против двух защитников «Химок» и Березовского. Впрочем, гости были в этом моменте настолько несогласованны, что позволили классно сыграть на опережение и тем самым восстановить разницу в счёте в два мяча.

Град опасных ситуаций продолжал сыпаться на ворота «Химок». Верные моменты упустили Семшов и вышедшие на замену Хусти, Погребняк, Данни. И, как это иногда бывает в футболе, отличились совсем не те, кому это положено по характеру игры. На 80-й минуте Антипенко воспользовался нерасторопными действиями защитников и Малафеева и головой прокинул «сферу» мимо питерского голкипера – 3:2.

Увы, но интрига приказала долго жить. Похоже, игра вдесятером настолько измотала подопечных Константина Сарсании, что на финальный штурм у них просто-напросто сил не осталось. А точку в этом матче поставил Погребняк, замкнувший прострел Зырянова справа красивым ударом пяткой.

Игрок матча. Павел Погребняк

Отчёт о матче «Зенит» - «Химки»: «Харламов-пати»

Отличный матч провёл Зырянов, Семшов тоже может занести себе этот поединок в актив. Но хотелось бы отметить именно Павла. Во-первых, потому что за сыгранный тайм он проделал такой объём работы, который иные форварды зачастую не могут выполнить и за все 90 минут. Ну а во-вторых, он стал автором самого красивого гола сегодняшней встречи.

Поделиться
 
Rambler's Top100