• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Всевидящий Глазго

29 апреля 2009 2009, 21:00
Всевидящий Глазго
Вражда «Селтика» и «Глазго Рейнджерс» общеизвестна, их «дерби Старой Фермы» считается одним из самых жестких и бескомпромиссных в Европе. Но оказывается, у этого противостояния есть и другая сторона.

Нападающий «Селтика» Скотт МакДональд недавно в очередной раз подтвердил это, заявив, что команда изменила его образ жизни, ибо теперь он избегает тех мест, где может столкнуться с фанатами противоборствующей стороны и тем самым спровоцировать новый конфликт. Если верить форварду, игроки «Селтика» просто вынуждены жить за пределами поля по особым правилам и в постоянном страхе. Сам он не рискует лишний раз показываться на публике по той причине, что потом газеты раздуют очередной скандал с ним в главной роли. Скотт подтвердил, что его образ жизни изменился в корне с тех пор, как он два года назад перебрался к «кельтам» из «Мазервелла».

Всевидящий ГлазгоОднако даже отказ от публичной жизни не позволит избавиться от ощущения, что дух дерби преследует тебя повсюду. Например, стало известно, что другой игрок «Селтика», Скотт Браун, был в числе группы людей в Ньюкасле, из-за поведения которых у полиции возникло много вопросов. Полузащитник сборной Шотландии оказался в городе, празднуя 23-ий день рождения своего одноклубника Эйдена МакГиди. В итоге эта парочка столкнулась на центральной железнодорожной станции Ньюкасла с группой радикальных фанатов «Рейнджерс». И дело чуть было не закончилось массовой дракой, если бы полиция не вмешалась.

Главный тренер «Селтика» Гордон Страчан вообще 5 месяцев назад запретил игрокам «Селтика» свободно передвигаться по Глазго, решив, что риск нарваться на неприятности слишком велик. В феврале два фаната «Рэйнджерс» уже угодили за решетку после того, как решили напасть на Нила Леннона, бывшего капитана «Селтика», а сейчас тренера первой команды. Все это произошло еще в августе после очередного дерби двух команд. Судебные разбирательства длились полгода, и все же наказание нашло виновных. Вот только Страчан решил, что такой исход дела только еще больше усилит неприязнь.

МакДональд по этому поводу добавил следующее: “Мы живем не в городе, а в одной большой деревне. Ты должен быть осторожен с тем, что делаешь. Обо всех твоих действиях становится известно через пару дней. Интернет и камеры мобильных телефонов делают свое дело, и все узнают, где ты ешь, где делаешь покупки и даже где ты оставляешь свою машину. Все это потом используют против нас фанаты «Рейнджерс».

Фанатам сложно осознать тот факт, что ты просто хочешь чувствовать себя нормальным человеком, который может прогуляться по улице, не озираясь постоянно по сторонам. Получается, что на нас, как на игроков, взвалили еще одну ответственность, и теперь эта ноша может стать непосильной”.

МакДональд настаивает, что его жизнь после переезда из «Мазервелла» изменилась в корне. “Теперь я мало, что могу делать без разрешения на то со стороны клуба”, - сказал он.

Всевидящий ГлазгоА уже упомянутому Скотту Брауну удалось еще раз попасть на главные страницы газет после того, как он принял участие в знаменитой попойке игроков шотландской сборной. После той вечеринки разразился скандал, в результате которого из сборной были изгнаны Барри Фергюсон и Алан МакГрегор. После этого можно совершенно точно сказать, что у футболистов в Шотландии нет и не может быть секретов от СМИ.

Однако, сам Страчан полностью поддерживает и защищает своих подопечных: “За последние недели у меня нет никаких вопросов относительно поведения моих игроков – неважно, играют ли они за сборную, или просто проводят свое свободное время”, - заявил Страчан. “К тому же, как только они начинают вести себя неподобающим образом в Глазго, мы узнаем об этом через несколько минут – наши телефоны просто разрываются от наплыва звонков с просьбами прокомментировать это”.
Поделиться
 
Rambler's Top100