• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 45’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 15’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 61’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Владимир Маслаченко: «Скорее, Лаудруп должен был уволить Карпина»

01 мая 2009 2009, 11:30
Владимир Маслаченко: «Скорее, Лаудруп должен был уволить Карпина»
Сейчас, когда эмоции вокруг отставки Лаудрупа стихли, можно уже спокойно вспомнить все сказанное и сделанное в те дни. Благо, «задним числом» всегда виднее, да и о дальнейшем можно рассуждать уже более рассудительнее..

Владимир Маслаченко: «Скорее, Лаудруп должен был уволить Карпина»«Размер кредита доверия к Лаудрупу не должны определять результаты четырех матчей чемпионата. Впереди марафон из 26 игр, и неверно подводить итог работы тренера уже сейчас. Пока мы Лаудрупу полностью доверяем, - сказал Валерий Карпин газете „СЭ“ буквально за день до игры с „Динамо“… А дальше…

Сразу после первого матча четвертьфинала Кубка России между московскими „Спартаком“ и „Динамо“ (0:3)  владелец „Спартака“ Леонид Федун сказал в интервью тому же „СЭ“ следующее:
- Все вопросы сейчас лучше задавать не мне, а Карпину.

- Но вы могли бы прокомментировать игру с „Динамо“?
- Сегодня был не спартаковский футбол.

- „Динамо“ победило заслуженно?
- „Спартак“ проиграл закономерно.

- Как зрителю вам нравится футбол, который показывает „Спартак“?
- Сегодня - нет. Сейчас был совет директоров, собрались и приняли определенные решения. Озвучить их должен Валерий Карпин.

На этом самом совете директоров Карпин предложил отстранить от руководства командой Микаэля Ладрупа. Предложение было принято. А вот и первая реакция общественности и главных действующих лиц.

Владимир Маслаченко: «Скорее, Лаудруп должен был уволить Карпина»Бывший главный тренер „Спартака“ Микаэль Лаудруп рассказал о том, как ему сообщили об отставке, а также отметил, что был удивлен решением руководства команды.
„Я удивлен решением руководства клуба, но это футбол. Судить о работе тренера по 4-5 матчам – неправильно, но, повторю, такова жизнь. О решении руководства мне сообщили по телефону, и я уже попрощался с командой. В Москве останусь для решения организационных проблем. Отдам должное болельщикам „Спартака“, которые всегда поддерживали меня“.

Бывший защитник „Спартака“ Евгений Ловчев рассказал о том, в чем он видит причину отставки Микаэля Лаудрупа, и почему не стоит назначать главным тренером красно-белых Валерия Газзаева.
„Лаудруп с реалиями российского футбола не был знаком. Он пришел из Испании, где все команды сытые и довольные, только в одних играют звезды, а в других – все равно очень сильные, добротные и обученные футболисты. И там, если у тебя правый защитник как-то не очень играет, ты ставишь его раз, другой, третий, а потом говоришь: „Купите мне на это место другого футболиста“. И тебе его покупают. Там не занимаются обучением. Там состыковывают команду, делают тактические какие-то наработки. А в России обученных футболистов довольно-таки мало. Совсем недавно еще для сборной не могли найти 15 человек. Ну, благо, что Хиддинк собрал молодых ребят да подучил.

А для команд обученных футболистов с российским паспортом в таком количестве нет. Мы-то это все прекрасно знали, а Лаудруп – нет. Он понимал, что „Спартак“ – заметная фигура, что клуб играет в еврокубках. Но то, что надо учить человека, с какой стороны к нападающему подходить, как его за спину не пустить, как играть при угловых и штрафных – этому не научил. Вот пример: „Челси“ – „Ливерпуль“. Берите любой штрафной или угловой, посмотрите, как соперники тут же разбиваются на пары, как воюют и дерутся за позицию до подачи. А в „Спартаке“ три одинаковых мяча пропускают от „Москвы“ – и как будто так и надо, никто никого не держит. Этому должны учить в детском футболе. А из нашего детского футбола выходят неучами.

И вот Лаудруп попал в такую ситуацию. Наверное, до кризиса ему обещали, что купят каких-то игроков. Наверное, он рассчитывал с помощью этих приобретений поменять команду. Но что купили ему? Алекса, который достойный игрок, и Кариоку, который заметно ниже уровнем. И все. И Лаудруп вроде говорит, как надо играть, а футболисты этого выполнить не могут. Но с этими молодыми ребятами надо работать ежедневно – учить, учить и учить. А он немножко к другому привык. Поэтому в этом плане его отставка объяснима. Он просто не прижился.

Владимир Маслаченко: «Скорее, Лаудруп должен был уволить Карпина»А вот то, как обставлена эта отставка, – это опять минус „Спартаку“. Такое впечатление, что в „Спартаке“ идет вредительство. Игроков везут очень низкого качества – „попали“ только с Веллитоном и Алексом. А насчет остальных нам внушают: а вот мол, он в сборной Австрии играет. Да где эта сборная Австрии? Если бы взяли игрока сборной Узбекистана – никто ведь не восхищался бы. А это приблизительно одно и то же с Австрией.

Еще один показатель плохой работы руководства: вчера после 0:3 просто психанули. Сейчас командой управляет Карпин. Но если Лаудруп кого-то тренировал, то Карпин – никого. И все идет на авось – от непонимания, в частности, значимости тренера в футболе. Вы помните высказывания Федуна, он говорил: ну что там тренер – это всего 10 процентов. Но это в хорошей команде, где классные игроки, он 10 процентов. А в плохой, где игроков надо учить, – тренер это все.

Мы глубже и глубже катимся в пропасть. Кого назначат? Там завтра и дворника могут назначить. Я просто вижу, как это делается. Почему-то они ни разу не посоветовались с Никитой Симоняном, который плоть от плоти спартаковский. Никто с ветеранами не советуется. Мы не хотим миллионов, не хотим лезть не в свое дело. Но мы хотим просто помочь, чтобы нам не было стыдно“, - цитирует Ловчева портал sports.ru.

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев опроверг информацию о том, что он может возглавить „Спартак“ в ближайшее время.
„Я человек достаточно конкретный и поэтому предпочитаю ничего не комментировать. Все, что говорят и пишут, – это домыслы, фантазии и просто смех“.

Кстати, то же Ловчев высказал свое отношение к приходу на пост главного тренера Валерия Газзаева:
«Я с Валерой играл, уважаю его. Да, по всему Газзаев подходит как личность и тренер. Но давайте честно: если это вдруг произойдет, это же оскорбление спартаковских болельщиков. Так что это очень сложный вопрос. К выбору тренера надо подойти очень вдумчиво. Так, чтобы вы не звонили мне через пять месяцев с новым вопросом: „Кого назначат в „Спартаке“?“

Бывший голкипер московского „Спартака“ и сборной СССР, Владимир Маслаченко не скрывал своих эмоций.
„Удивляет, что решение об увольнении принял Карпин. Скорее Лаудруп должен был уволить Карпина, - эмоционально сказал прославленный вратарь московского „Спартака“ и сборной СССР, ныне спортивный комментатор на канале „НТВ Плюс“. - Кто такой Карпин? Да, он был блестящим футболистом, но он же нигде раньше не работал (на руководящей должности)“.

Кстати, это стало модным у нас. Естественно, что решение принималось и нынешним владельцем „Спартака“ (Леонидом Федуном). Когда-то он сказал, что тренер в команде - это 30 или 10 процентов успеха, точно не помню. А вот все остальное - окружающая среда. Так вот, я могу только пожалеть этого президента, у которого такая окружающая среда.

Владимир Маслаченко: «Скорее, Лаудруп должен был уволить Карпина»Такая тенденция резко негативна. Конечно, как говорится, „хозяин - барин“, но барины еще не родились, а хозяев уже слишком много. Если бы в Германии было такое же отношение к результатам и к работе тренеров, то Клинсманна из „Баварии“ сейчас гнали бы в район Огненной Земли", - отметил он. (что, кстати, в итоге и произошло - прим редакции).

Отвечая на вопрос, почему Лаудруп не смог добиться такого успеха со „Спартаком“, как с испанским „Хетафе“ (клуб дошел до четвертьфинала Кубка УЕФА), Маслаченко ответил: „Нельзя сравнивать такие вещи. Здесь нужно опустить планку. Надо иметь приличную историю футбола, а в нашей стране она насчитывает всего полтора десятка лет“.

Эксперт отказался спрогнозировать, каким будет новый тренер красно-белых, сказав: „Пусть Федун ищет. А я слишком дорого стою для него“. При этом, отвечая на встречный вопрос, согласился бы он возглавить „Спартак“, если бы ему предложили, Маслаченко заявил: "Никогда в жизни. Но если бы согласился, то это был бы совсем другой „Спартак“.

А болельщиков клуба, интересует один-единственный вопрос, что же будет дальше с клубом? Вопрос, на который сможет ответить лишь время… Пока все выглядит обнадеживающе, вот только также было и с Черчесовым, и еще раньше. Что такое Карпин-тренер, нам всем только предстоит узнать...
Поделиться
 
Rambler's Top100