• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.55 4.35 1.47
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Химки» - «Кубань»: «Минуло время скукоты – настало время остроты»

03 мая 2009 2009, 22:15

Очередной поединок скромных команд, не претендующих на самые высокие места и на большие турнирные свершения. Еще бы – ведь играли последняя команда турнирной таблицы против середняка, который, однако, свои очки набирал скорее благодаря небесному проведению, ибо имеет большие проблемы с игрой, как в атаке, так и в обороне. 

Но днем ранее «Томь» и «Терек» уже посрамили всех критиков, показав красивый атакующий футбол. Краснодарцы вместе с подмосковной командой вполне могли и повторить подвиг своих коллег.

«Химки» - «Кубань» 2:2 (1:0)
Голы: Антипенко 10', Пилипчук 90+5' - Жавнерчик 72', Касаев 79'

«Химки»: Березовский, Киракосян (Самсонов 73'), Головатенко, Йованович, Настич, Максимов (Пилипчук 58'), Будянский (Шимич 82'), Зиновьев, Кириллов, Блатняк, Антипенко
«Кубань»: Карюкин, Хагуш (Жавнерчик 63'), Засеев, Джиоев, Боавентура, Тлисов (Ушенин 81'), Топчу, Касаев, Драман, Кейта, Траоре

Предупреждения: Головатенко 22', Киракосян 69' - Траоре 45', Кейта 47', Драман 66', Жавнерчик 71'

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

С составом у «Химок» в последнее время самая настоящая беда – костяк никак не может быть сформирован, в первую очередь по причине того, что мешают постоянные дисквалификации и травмы. Вот и в этот раз игру пропускали дисквалифицированный Кожанов и травмированные Йованович и Швецов. У гостей по причине травм отсутствовали Сквернюк и Нэ, которого ждут уже всем клубом, на которого возлагают большие надежды, но он все никак не начнет тренироваться в полную силу. Ну и вспомним про дисквалифицированного на четыре игры Тихоновецкого.

Матч начался в типичном стиле – разведка на первых минутах и полное отсутствие мысли в атаке. У хозяев впереди самым активным был Антипенко, у гостей уже привычно для этого сезона - Траоре, взятый в аренду из московского «Локомотива». Но один в поле не воин, и без поддержки партнеров они не могли сотворить что-то серьезное. Тем более удивительным показался быстрый забитый мяч в исполнении хозяев – Будянский грамотно перевел атаку на правый фланг, откуда последовал прострел, который оставалось замкнуть Антипенко, что он успешно и сделал. 1:0!

После такого начала краснодарцы стали брать матч под свой контроль – мяч все меньше держался  у хозяев, но, тем не менее, все опасные моменты создавали игроки «Химок». На 17-й минуте мяч после серии рикошетов отскочил к Антипенко, которому не удался удар с лета. Вскоре уже Блатняк мощнейшим ударом с лета потряс перекладину гостевых ворот.

А «Кубань» все пыталась прибавить еще, активизировался Касаев, пожалуй, главная звезда в составе гостей. А подмосковные футболисты продолжали упорно и достаточно опасно контратаковать.

Но до конца первого тайма никому так и не удалось создать более или менее опасный момент, а в последние 5 минут скорости откровенно упали, и чувствовалось, что обе команды решили дождаться перерыва, а потом уже думать, как быть дальше.

Вторую половину краснодарцы вновь начали на высоких скоростях – в результате они снова взяли и мяч, и территорию под свой контроль. Но дивидендов от этого до поры до времени не было видно.

Но с 60-й минуты страсти у хозяйских ворот стали накаляться: сначала Драман решился на мощнейший удар, и Березовский с трудом парировал его. Вскоре все тот же Драман отдал на Траоре, который был не очень точен, пытаясь с 11 метров поразить чужие ворота.

«Химки» все больше жались к своим воротам, и в итоге поплатились за это: первый гол полностью сделал Касаев – покрутился с мячом на фланге, прострелил, а Жавнерчик этот прострел замкнул. На этом гости не успокоились и через 7 минут Касаев, воспользовавшись ошибкой защитника, убежал на рандеву с вратарем и свой шанс использовал. 1:2!

«Химки» попытались пойти вперед и изменить ход матча, но время стремительно таяло, а перестроиться из игры в обороне на атакующую невероятно сложно. Вместо этого химчане чуть было не получили еще один мяч в свои ворота – Березовский неудачно ввел мяч в игру, и Топчу чуть не наказал его.

А под самый занавес встречи наступила и развязка – Пилипчук сначала не попал в пустые ворота, а через минуту удачно замкнул мяч на ближней штанге и принес своей команде одно очко.

Этот матч лишний раз доказал, что этап весеннего футбола пройден и теперь можно наконец наслаждаться российским футболом по полной.

Игрок матча. Алан Касаев

Отчет о матче «Химки» - «Кубань»: «Минуло время скукоты – настало время остроты»

Восходящая звезда краснодарского футбола уже вовсю начинает оправдывать выдаваемые ему авансы. В этом матче он сделал результат для своей команды, но  жаль, что партнеры не дотерпели до конца.

Поделиться
 
Rambler's Top100