• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат России, 7-й тур: «Сюжет закручивается дальше некуда»

04 мая 2009 2009, 02:10
Чемпионат России, 7-й тур: «Сюжет закручивается дальше некуда»

Седьмой тур РПЛ позади. Снова в чемпионате сменился лидер, снова был зафиксирован ряд неожиданных результатов. Ситуация в верхней части запутывается с каждым туром всё больше и больше.

«Томь» - «Терек» - 2:1 (1:1)
Голы: Корниленко 26', Йокич 63' - Панку 42'

«Томь»: Парейко, Иванов, Йокич, Смирнов (Строев 46'), Катынсус, Харитонов (Архипов 65'), Мичков, Янотовский, Климов, Корниленко, Мазнов (Радосавлевич 86')
«Терек»: Дикань, Клебер, Илиев, Омельянчук, Забавник, Георгиев (Бендзь 84'), Смирнов, Эссаме, Гвазава (Шевченко 46'), Власов (Кобенко 67'), Панку

Предупреждения: Георгиев 26', Харитонов 39', Илиев 71', Парейко 90+1'

Судья: Сергей Карасев (Москва)

В первом матче тура в Томске встречались «Томь» и «Терек». Несколько нелогичную победу, исходя из хода игры, Чемпионат России, 7-й тур: «Сюжет закручивается дальше некуда»одержали сибиряки. Грозненцы с первых минут пошли в атаку, владели довольно ощутимым преимуществом, а забили в середине тайма томичи – прострел Мичкова превратил в гол Сергей Корниленко, забивающий в третьей игре кряду. Через 15 минут счет сравнялся – самый активный в составе гостей румын Панку, в два касания отправил мяч в ворота безупречно отстоявшего в этой игре Сергея Парейко. Именно своего вратаря в первую очередь должны благодарить футболисты «Томи» за то, что 3 очка остались в Томске. Ну и стандартное положение на 63-й минуте: Харитонов навесил со штрафного, а Йокич во второй раз в матче заставил капитулировать Андрея Диканя. Матч так и завершился – 2:1, хотя «Терек» не раз и не два мог уйти от поражения. Не получилось. «Томь», набрав 10 очков, расположилась на 9-м месте в турнирной таблице, «Терек» же с восемью очками откатился уже на 11-е место.

Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»: «Ну „Терек“, ну Грозный! Конечно, они сегодня потерзали нас. Скажу только слова восхищения игрой „Терека“. Про наших ребят говорить не буду, отбились, отбодались, но игры впереди у нас нет».

Вячеслав Грозный, главный тренер «Терека»: «Каким-то петухам не нравится, что команда играет, и ей не дают возможности играть. Нам не засчитывают уже четыре гола в семи турах. Сегодня, вы сами видели, чистый гол отменили. Здесь из вне игры забивают. Сколько можно? Кому-то хочется выбить команду из Премьер-Лиги, кому-то она не нравится. Да по игре мы были намного сильнее, мы играли лучше»

Отчет о матче
Онлайн матча

«Спартак» - «Динамо» - 0:2 (0:1)
Голы: Фернандес, 28', Кокорин, 90'

«Спартак»: Джанаев, Макеев, Йиранек, Штранцль, Фатхи (Родригес 57'), Павленко (Дзюба 57'), Алекс, Кариока, В. Быстров, Саенко (Бояринцев 72'), Веллитон.
«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Гранат, Хохлов, Димидко, Уилкшир, Смолов (Кокорин 46'), Д. Комбаров, Кержаков.

Предупреждение: Макеев 20'

Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Чемпионат России, 7-й тур: «Сюжет закручивается дальше некуда»В главном матче тура «Динамо» прервало свою неудачную серию из двух поражений кряду. Хоть «Спартак» и владел небольшим территориальным преимуществом в первом тайме, на перерыв «динамовцы» уходили, ведя в счете. Дмитрий Комбаров, вышедший на матч со сломанной рукой, подал с углового, а Фернандес в своем стиле переправил мяч в сетку ворот Джанаева, который сохранял свои ворота «на замке» почти 210 минут. Во втором тайме от «динамовцев» не требовалось больших усилий, чтобы удержать победный счет. У «Спартака» в атаке получалось немногое, «бело-голубые» без труда справлялись со всеми наступательными операциями «красно-белых». Ну а уже в добавленное арбитром время точку в матче поставил вышедший на замену Александр Кокорин, замкнувший прострел всё того же Дмитрия Комбарова. «Динамо» по-прежнему является самой бескомпромиссной командой чемпионата, ни один матч с их участием не завершился миром, ну а в таблице команда Кобелева поднялась на 5-ое место. «Спартак» откатился на 8-е.

Сергей Родионов, тренер «Спартака»: «По самоотдаче сегодня, у тренерского штаба претензий к футболистам нет. В футболе если ты не забиваешь, то забивают тебе. Волшебной палочки пока никто не придумал, мы постепенно будем устранять недостатки в игре команды, которые есть на данный момент».

Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»: «Спартак» владел преимуществом, больше контролировал мяч. Мы изначально делали ставку на быстрые контратаки. Всё-таки «Спартак» хорошо играет в средний и короткий пас, в атаке Веллитон и Быстров врываются в свободные зоны, если они есть. Мы отрядили большое количество игроков в оборону, пытаясь сыграть на контратаках. У нас это получилось".

Отчет о матче
Онлайн матча

Фотоотчет матча
Андрей Кобелев: «Спартак» - приличная команда"

«Амкар» - ФК «Москва» - 0:1 (0:1)
Голы: Якубко 21'

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Калашников, Гришин, Дринчич, Новакович, Пеев, Волков (Старков 61'), Жан Карлос (Кушев 46'), Сикимич
ФК «Москва»: Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Григалава, Ребко, Тарасов, Ставпец, Э. Чеснаускис, Якубко, Бракамонте (Вукич 71')

Предупреждения: Ребко 16', Шешуков 19', Новакович 28', Старков 84', Стрелков 90+4'
Удаление: Ребко 90'

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Чемпионат России, 7-й тур: «Сюжет закручивается дальше некуда»Миодраг Божович сумел отобрать 3 очка у своей бывшей команды. Снова одного момента хватило гостям для победы: Эдгарас Чеснаускис остроумно пяткой откатил мяч под удар Мартину Якубко, и словак неотразимым ударом с линии штрафной застал врасплох Нарубина. При этом «Амкар» весь первый тайм провел в атаке, но, по традиции этого сезона, в завершающей стадии всё по-прежнему плохо. Правда, и Юрию Жевнову приходилось не раз спасать свою команду, что тоже уже привычно для «Москвы» образца начала сезона-2009. Во втором тайме атакующая мощь «Амкара» постепенно сошла на нет, «Москва» где-то по правилам, а где-то ценой удаления не позволила пермякам отличиться. «Горожане» одерживают уже четвертую победу кряду, что позволило им выйти уже на 2-е место в чемпионате, при этом в пассиве имея всего лишь 3 пропущенных мяча (меньше нет ни у одной команды Премьер-лиги). «Амкар» же, забив всего лишь дважды за 630 минут, «уютно» расположился на 13-м месте.

Димитар Димитров, главный тренер «Амкара»: «Очень тяжело. Всю ответственность за результат несу я, именно я виноват в этой ситуации. Ребята сделали все, что могли. Удача была не с нами. Вы видели: у „Москвы“ был один момент, и сразу гол. У нас были шансы, но мы не смогли забить. Слишком велика ответственность и давление на игроков».

Миодраг Божович, главный тренер «Москвы»: «Была очень трудная игра, как мы и ожидали. Думаю, что и „Москва“, и „Амкар“ показали хороший футбол. Было много голевых ситуаций. Но всегда должно быть чуть-чуть удачи. И сегодня она была на нашей стороне, ведь по опасным моментам команды наиграли на ничью. Хотел бы поздравить своих игроков за самоотдачу, но не могу сказать, что я счастлив после этой победы».

Отчет о матче
Онлайн матча

«Сатурн» - «Рубин» - 0:5 (0:2)
Голы: Домингес 24', 43', 48', Сибайя 54', Нобоа 85'

«Сатурн»: Кински, Евсеев, Зелао (Еременко 51'), Мальков, Нахушев, Игонин, Немов, Каряка, Ковель (Воробьев 46'), Топич, Кириченко
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Навас, Шаронов, Калешин (Попов 46'), Семак, Сибайя, Рязанцев (Горбанец 68'), Домингес, Адамов (Ребров 63')

Предупреждения: Игонин 21'

Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Чемпионат России, 7-й тур: «Сюжет закручивается дальше некуда»«Рубин» приехал в Раменское в ранге явного фаворита матча. Но вряд ли кто мог предположить, что матч закончится таким «унижением» «Сатурна». В первой половине первого тайма раменчане пытались создать что-нибудь острое у ворот Рыжикова, а казанцы, казалось, даже не пытались идти в атаку, выжидая момент. И момент настал на 27-й минуте, когда блестящими индивидуальными действиями отметился Алехандро Домингес. «Инопланетяне» оказались в легком трансе, и спустя 15 минут «Чори» забил свой второй гол в этом матче. А на 47-й минуте, сразу после перерыва, и третий. И в каждом случае блестящее исполнительское мастерство демонстрировал аргентинец. Второй хет-трик в чемпионате, и снова «из-за рубежа». К тому же Домингес возглавил гонку бомбардиров с пятью мячами в активе. На 54-й минуте Сибайя головой после навеса Рязанцева отправил четвертый мяч в ворота бедного Кински. Ну а окончательный счет за 5 минут до финального свистка установил Кристиан Нобоа, которому удался удар в падении боковыми ножницами. 0:5, «Рубин» вновь взбирается на первую строчку в таблице, деля ее с ФК «Москва», а «Сатурн» по-прежнему идет в зоне вылета, опережая лишь пропащие «Химки».

Юрген Ребер, главный тренер «Сатурна»: «Трудно комментировать сегодняшний матч. Когда команда проигрывает дома 0:5, означает это одно: все было сделано неправильно. Если говорить конкретно, то первую половину первого тайма „Сатурн“ играл хорошо и имел несколько отличных моментов для взятия ворот. Однако вратарь „Рубина“ сыграл блестяще. А после первого пропущенного гола команда подсела, после чего пропустили еще раз».

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»: «Команда допустила много ошибок в обороне. И это расстраивает, несмотря на то, что выиграли матч. У „Сатурна“ не один раз были моменты, но они не смогли их реализовать. А в своей команде не могу кого-то выделить».

Отчет о матче
Онлайн матча
Фотоотчет матча
Курбан Бердыев: «У нас было очень много ошибок в обороне»

«Крылья Советов» - ЦСКА - 1:3 (1:0)
Голы: Савин 37' - В. Березуцкий 62', Вагнер Лав 67', Маазу 90'

«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Бобер, Р. Аджинджал, Кулик (Эскобар 68'), Савин, О. Иванов, Коллер.
ЦСКА: Акинфеев, Одиа (Шемберас 39'), В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин, Мамаев, Жирков, Дзагоев (Рахимич 82'), Маазу, Вагнер Лав.

Предупреждения: Шишкин 33', Леилтон 84' - Маазу 43', Щенников 81'
Удаление: Щенников 81'

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Игра в Самаре между «Крыльями» и ЦСКА была достойна стать центральной в туре. Да пожалуй, и стала ей, Чемпионат России, 7-й тур: «Сюжет закручивается дальше некуда»зрелище в Самаре было поинтересней, чем в «Лужниках». Два абсолютно разных тайма увидели болельщики. В первом хозяева начали атаковать с первых минут, используя всю ширину поля, к середине тайма они владели солидным преимуществом, а под занавес тайма забили. Лобос выбил мяч с рук, да так, что стал автором голевой передачи, Евгений Савин в касание с близкого расстояния отправил мяч точно в цель, у Акинфеева не было шансов спасти свою команду. Ну а во втором тайме уже другая команда вела игру. И ударная пятиминутка в середине тайма перевернула всё с ног на голову: сначала подачу с углового Алана Дзагоева замкнул Василий Березуцкий, а затем свое веское слово сказал оправившийся от травмы Вагнер Лав, ушедший от защитника и спокойно переигравший Лобоса – 1:2. Атаки «Крыльев» после такого нокдауна стали более частыми, но не слишком продуктивными, и даже удаление Щенникова ничего в этой игре не изменило. Ну а на 90-й минуте окончательный счет установил Маазу, успешно сыгравший на добивании после удара Вагнера. Этот гол стал вторым для гражданина Нигера в чемпионате России. В итоге ЦСКА одержал красивую волевую победу, и вышел на третье место, опережая своих сегодняшних соперников по разнице забитых и пропущенных мячей.

Леонид Слуцкий, главный тренер «Крыльев Советов»: «Играть с такой командой как ЦСКА с таким  количеством индивидуальных ошибок очень сложно. Любая ошибка наказывается серьезным образом. Первый тайм провели качественно, повели в счете, в системе играли правильно. К сожалению, индивидуальное мастерство „армейцев“ в каких-то моментах оказалось выше».

Зико, главный тренер ЦСКА: «Мы провели очень хороший второй тайм - изменили ход игры. Проигрывали, а потом стали выигрывать. Мы заслужили эту победу. Самое главное было то, что футболисты играли хладнокровно. Никто не шел в горячке вперед».

Отчет о матче
Онлайн матча

«Ростов» - «Зенит» - 2:1 (0:0)
Голы: Акимов 53', Гацкан 86' - Погребняк 84'

«Ростов»: Мандрыкин, Астафьев, Рожков, Ленгиел, Анджелкович, Гацкан, Осинов, Кульчий, Акимов, (Лапин 87') Лебеденко, Ахметович.
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ким Дон Чжин, Денисов (Ионов 77'), Семшов, Зырянов (Тимощук 88'), Хусти (Погребняк 66'), Данни, Текке.

Предупреждения: Рожков 59', Леилтон 84' - Мейра 74', Текке 88'
Удаление: Текке 90+4'

Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Чемпионат России, 7-й тур: «Сюжет закручивается дальше некуда»«Ростов», продолжая обыгрывать конкурентов, всерьез претендует на звание «открытие года». Вроде бы ничего от ростовчан особенного перед сезоном не ожидали, но Олег Долматов создал команду, способную на равных биться с такими командами, как «Динамо», ЦСКА, «Зенит», а многих даже и побеждать. В первом тайме воскресной игры зрители голов не увидели, да и моментов-то особых не было. А в начале второго тайма Дмитрий Акимов после передачи Александра Гацкана мощным ударом открыл счет. «Зениту» пришлось с удвоенной энергией мчаться в атаку, Адвокаат выпустил на поле Погребняка и Ионова, и всё-таки питерцы сравняли счет: Анджелкович сыграл рукой в своей штрафной, а Павел Погребняк с «точки» не промахнулся – 1:1. «Зенит» ринулся добивать соперника, но тут же пропустил сам: Акимов на сей раз выступил в роли ассистента, а Гацкан завершил точным ударом усилия партнера – 2:1. Концовка «Зениту» не удалась, во многом «благодаря» Текке, который за кроткий времени схлопотал два «горчичника» и был удален с поля. В итоге «Ростов» догнал по очкам «Зенит» (у обоих клубов их теперь по 12), и они делят между собой 6-7 места в турнирной таблице.

Олег Долматов, главный тренер «Ростова»: «Для нас сегодня была самая сложная игра. На этапе, который у нас был с начала чемпионата, нам попался самый сильный соперник. Они создали очень много моментов. Я благодарен всем ребятам и болельщикам, которые нас сегодня поддерживали - они придавали нам силы».

Дик Адвокаат, главный тренер «Зенита»: «Сегодня наши соперники бились на поле, пытаясь выгрызать каждый метр поля, выигрывая большинство единоборств, что касается моей команды, то я не могу сказать о ней подобные слова. В целом, следует признать победу „Ростова“ вполне заслуженной, кто больше хотел, тот сегодня и выиграл».

Отчет о матче
Онлайн матча
Дик Адвокаат: «Ростов» победил вполне заслуженно"


«Локомотив» - «Спартак-Нальчик» - 1:0 (0:0)
Голы: Дуймович 65'

«Локомотив»: М. Чех, Родолфо, Сенников, Баша, Дуймович, Торбинский (Минченков 70'), Шарлес (Муджири 83'), Янбаев, Одемвингие (С. Иванов 90'), Кочиш, Сычев
«Спартак-Нальчик»: Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Кисенков, Джудович, Леандро, Гогуа, Машуков, Берхамов (Гетериев 67'), Концевой (Бикмаев 57'), Гошоков (Дзахмишев 72')

Предупреждения: Торбинский 40' - Берхамов 32', Кисенков 40', Джудович 90'
Удаление: Гогуа 45'

Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Владимир Маминов дебютировал в роли главного тренера «Локомотива» с победы. Победа эта не стала легкой, но Чемпионат России, 7-й тур: «Сюжет закручивается дальше некуда»кто скажет, что «Локо» ее не заслужил? Моменты в первом тайме возникали и у тех, и у других ворот, а закончился тайм удалением Гогиты Гогуа, который слишком уж грубо атаковал Торбинского. Так что на второй тайм «железнодорожники» выходили с твердым намерением реализовать свое численное преимущество. И добились они своего на 65-й минуте: Родолфо пробил штрафной, мяч от ноги Машукова отлетел в спину Томиславу Дуймовичу и залетел в ворота Хомича – 1:0. В дальнейшем «Локомотив» предпочел синицу журавлю, а нальчане хоть и пытались счет сравнять, но вдесятером их попытки были тщетны. В итоге вторая победа «Локо» в сезоне, и команда Владимира Маминова сейчас расположилась на 10-м месте в чемпионате, ну а подопечные Юрия Красножана остались на 14-м.

Юрий Красножан, главный тренер «Спартака»: « Мы неплохо играли в обороне. А в атаке у нас ничего не получалось. А после удаления мы надеялись на стандарты, но они, к сожалению, результата не принесли».

Владимир Маминов, главный тренер «Локомотива»: «Игра выдалась сложной. В какой-то степени на это повлияло удаление, поскольку соперник стал больше обороняться. Но я благодарен ребятам, за то, что они дожали. Поверьте, тяжело даже вдесятером играть против девятерых. Также хочу поблагодарить болельщиков, которые оказали такую поддержку. Пришло столько людей,  всей душой болеющих за „Локомотив“. Всем спасибо от лица команды и от меня лично».

Отчет о матче
Онлайн матча
Фотоотчет матча
Юрий Красножан: «Торбинского за его агрессию стоило выгнать с поля»
Томислав Дуймович: «Забил случайно»

«Химки» - «Кубань» - 2:2 (1:0)
Голы: Антипенко 10', Пилипчук 90+5' - Жавнерчик 72', Касаев 79'

«Химки»: Березовский, Киракосян (Самсонов 73'), Головатенко, Йованович, Настич, Максимов (Пилипчук 58'), Будянский (Шимич 82'), Зиновьев, Кириллов, Блатняк, Антипенко
«Кубань»: Карюкин, Хагуш (Жавнерчик 63'), Засеев, Джиоев, Боавентура, Тлисов (Ушенин 81'), Топчу, Касаев, Драман, Кейта, Траоре

Предупреждения: Головатенко 22', Киракосян 69' - Траоре 45', Кейта 47', Драман 66', Жавнерчик 71'

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Чемпионат России, 7-й тур: «Сюжет закручивается дальше некуда»В последнем матче тура «Химки» и «Кубань» разошлись миром. Начался матч с гола хозяев: Будянский прострелил с правого фланга, а Александр Антипенко открыл счет в матче. Дальше Блатняк сотряс перекладину ворот Богдана Карюкина. Но в целом после пропущенного мяча инициатива перешла к краснодарцам. И под занавес матча им удалось перевернуть ход игры на 180 градусов. Сначала Алан Касаев, разобравшись с несколькими оппнентами, выполнил прострел на Максима Жавнерчика, и вышедший на замену белорусский полузащитник шансов Березовскому не оставил. А спустя 7 минут уже сам Касаев реализовал выход один на один с вратарем «Химок» - 1:2. Но «Химки» спасли матч на 5-й добавленной минуте: Сергей Пилипчук отменно сыграл головой после подачи углового. Таким образом, «Химки», ведя в счете, едва в очередной раз не проиграли. Но и одно набранное очко в данной ситуации вряд ли кого-то радует. «Кубань» же продолжает буксовать в матчах с немосковскими командами. 

Отчет о матче
Онлайн матча
Фотоотчет матча

Поделиться
 
Rambler's Top100