• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Второй дивизион, зона «Восток», 3 тур: "Красноярские «погромщики»

08 мая 2009 2009, 16:05
Второй дивизион, зона «Восток», 3 тур:

Красноярский «Металлург» почувствовал вкус к забитым мячам и уже не в первый раз громит своего соперника, а барнаульское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне. По-прежнему не может набрать ни одного очка «Амур». Подробности третьего тура зоны «Восток» - в обзоре от «Соккер.ру».

«Динамо» Барнаул - «Металлург-Кузбасс» Новокузнецк – 0:2 (0:1)
Голы: Егунов, 5, Кравцов, 56

«Динамо»: Евсеев, Алахвердов (Погребан, 64), Абрамидзе, Зиянгиров, Гончаров, Нарылков (Ерусланов, 83), Киселев (Мягков, 56), Зеленов, Марков, Ашветия, Галиуллин (Завьялов, 46).
«Металлург-Кузбасс»: Кондратьев, Грушин, Кравцов, Ухарев, Белохонов (Нурмагомбетов, 75), Зарубин (Булановский, 72), Землянский, Клименко, Шабалин (Урывков, 86), Агеев, Егунов (Ярославцев, 62).

Предупреждения: Киселев, 18, Марков, 85 – Кравцов, 20, Ухарев, 28, Шабалин, 53, Агеев, 45, Егунов, 62.
Судья: Игорь Барсуков (Омск)
7 мая. Барнаул. Стадион «Динамо». 8000 зрителей.

В центральном матче 3-го тура в Барнауле встречались местное «Динамо» и новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», две команды, покинувшие Первый дивизион по итогам прошлого сезона. Гости, у главного тренера которых Александра Кишиневского в день игры был день рождения, на первых минутах сознательно отдали инициативу барнаульцам. На 4-й минуте Кондратьев ошибся, и мяч залетел в сетку ворот «Металлурга», но судья посчитал, что игрок «Динамо» упустил мяч за лицевую линию. А уже в ответной атаке капитан новокузнечан Валентин Егунов ушел от двух защитников и переиграл вратаря хозяев Сергея Евсеева.

Этот мяч еще больше облегчил задачу для гостей, но «Динамо» вполне могло сравнять счет в первом тайме. А мог и «Металлург-Кузбасс» увеличить преимущество, но свободный удар из пределов штрафной площади закончился лишь угловым. Но уже в начале второго тайма счет всё-таки стал 0:2 – Агеев подал угловой, а защитник Кравцов послал мяч в дальний угол ворот Евсеева. В дальнейшем, несмотря на все усилия бело-голубых, счет на табло не изменился. «Металлург-Кузбасс» одержал победу, и с семью очками возглавил турнирную таблицу.

Александр Кишиневский, главный тренер «Металлург-Кузбасса»:
- У меня двойные впечатления, потому что у меня сегодня день рождения. Я скажу, что сумасшедшая самоотдача, помноженная на везение, предопределила результат. Конечно, тактически здесь большая работа проведена, мы изучали соперника, пытались нейтрализовать его положительные стороны. В некоторых моментах не получилось, не смогли забить, наверное, где-то высшие силы помогли нам выиграть.

Сергей Иромашвили, главный тренер «Динамо»:
- Когда счет 0:2, о какой игре может идти речь. Обычно игра забывается, а результат остается. Не ожидали, что пропустим гол после грубейшей ошибки. Перед этим мы забили гол и его не засчитали, где-то надломились психологически, все-таки первая игра дома. Я думаю, что в первую очередь надо разобраться в самих себе, чем искать оправдания.

«Иртыш» Омск – «КУЗБАСС» Кемерово – 0:0

«Иртыш»: Краснокутский, Сергей Багаев, Сапаев, Овсиенко, Рыбалко, Кролевец, Лебедков (Алборов, 73), Бреев (Андреев, 74), Друзин, Звагольский (Похилый, 75), Антон Багаев.
«КУЗБАСС»: Ситников, Пантелеев, Мехович, Данилин, Мотовилов, Припоров (Тимофеев, 46), Скворцов (Разумович, 90), Демченко, Сорочкин, Дорошенко (Волгин, 69), Поляков (Ермоленко, 64).

Предупреждения: Бреев, 54, Андреев, 90 – Припоров, 39, Демченко, 61, Ситников, 90
Судья: Эдуард Шульц (Озерск)
7 мая. Омск. Стадион «Красная Звезда». 1200 зрителей.

Спустя 4 дня после воскресной кубковой игры «Иртыш» и «КУЗБАСС» снова выясняли отношения на поле манежа «Красная Звезда». Кемеровчане, доселе не терявшие очков, в воскресенье одержали неожиданную победу над омичами 0:1, и вышли в 1/128 финала Кубка России, где сыграют в Кемерово с барнаульским «Динамо». В отчетной же игре лучшими вновь были вратари команд – Алексей Краснокутский и Олег Ситников. Но если вратарю хозяев приходилось отражать немногочисленные контратаки гостей, то Ситников весь матч трудился, не покладая рук.

Как минимум 5-6 сэйвов вратаря заслуживали аплодисментов. Но и опытные защитники «КУЗБАССа» провели матч на хорошем уровне, не позволив забить мощной атакующей линии «Иртыша», самой забивающей команды прошлого сезона. В итоге – 0:0, омичи теряют очередные два очка, а «КУЗБАСС» вместе со своими соседями из Новокузнецка с семью очками расположился во главе турнирной таблицы, уступая «Металлургу-Кузбассу» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. В следующем туре «КУЗБАСС» поедет в Барнаул, а «Иртыш» примет на своем поле «Металлург-Кузбасс».

Константин Дзуцев, главный тренер «КУЗБАССа»:
- «Иртыш» владел преимуществом на протяжении всего матча, хотя и у нас были отдельные моменты, которые можно было реализовывать. Игра держала в напряжении все 90 минут. Другое дело, что я неудовлетворен действиями футболистов средней линии. А вот результатом, конечно, очень доволен. Будем двигаться дальше.

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:
- Нам пришлось столкнуться с очень организованной обороной. «КУЗБАСС» играл грамотно, в таких матчах очень важно реализовывать немногочисленные моменты. У нас их было, на мой взгляд, достаточно, чтобы забить гол. Только в конце матча упустили два неплохих шанса. Отсюда и счет – 0:0.

«Металлург» Красноярск - «Смена» Комсомольск-на-Амуре – 4:1 (2:1)
Голы: Мухутдинов, 24, Гончаров, 41, Каштанов, 84, Рожков, 88 – Газинский, 3

«Металлург»: Тищенко, Русинов, Игошин, Пятикопов, Пытлев (Ронжин, 36), Мухутдинов, Рожков (Майборода, 89), Базанов, Гончаров (Ситдиков, 50), Горюнов (Лужков, 57), Мартынов (Каштанов, 78).
«Смена»: Манев, Таказов, Малахов, Козлов (Рудовский, 70), Пузан, Федотов, Газинский, Горбатюк, Левин, Кочкин, Некрасов.

Предупреждения: Горюнов, 6, Игошин, 53, Каштанов, 87 – Газинский, 69
Судья: Алексей Лобанов (Иркутск).
7 мая. Красноярск. Центральный стадион. 2500 зрителей.

Красноярский «Металлург» одержал вторую крупную победу в сезоне. На сей раз под горячую руку подопечных Александра Ивченко попалась «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. Нельзя сказать, что «Металлург» победил крупно по делу, при удачном стечении обстоятельств счет мог быть и прямо противоположным. Начался матч для хозяев очень неудачно: уже на 3-й минуте Юрий Газинский головой переправил мяч в сетку ворот Станислава Тищенко.

Отыгрались красноярцы через 20 минут: Альмир Мухутдинов ударом метров с 17-ти в ближний угол застал врасплох голкипера «Смены» Станислава Манева. А под занавес тайма капитан «Металлурга» Станислав Гончаров воспользовался отменной передачей Алексея Мартынова и ошибкой защитника, и с близкого расстояния отправил мяч мимо Манева прямиком в сетку – 2:1.

Во втором тайме шла обоюдоострая игра, но больше в ней повезло «Металлургу»: вышедший на замену Антон Каштанов головой замкнул навес партнера с левого фланга – 3:1. А окончательный счет матча установил Павел Рожков, расчетливо закрутивший мяч в пустой угол ворот ошибшегося на выходе Манева – 4:1. «Металлург» вышел на третью строчку в турнирной таблице, имея одну игру в запасе, а «Смена», набрав 2 очка в трех играх, расположилась на седьмом месте.

Виктор Игнатенко, главный тренер «Смены»:
- Во-первых, хотел бы поздравить хозяев с убедительной победой! Хотя, в общем-то, до определённого момента игра была равная, с обилием голевых моментов у тех и у других ворот. А то, что реализация этих моментов у хозяев оказалась намного выше - это и отразилось на результате матча... Грубейшие ошибки вратаря и защитников в первом тайме сложно объяснимы, ребята молодые, это у них первое такое участие в крупных соревнованиях, поэтому будем сбрасывать это всё на молодость, на неопытность.

Второй тайм мы отыграли довольно неплохо, но при этом получили два, в общем-то незакономерных мяча, потому что пришлось нам раскрыться, заменить одного защитника, так как очень хотелось сравнять счёт. Я думаю, что победа хозяев закономерна, заслуженна, у них было больше желания, больше самоотдачи, больше стремления победить.

Александр Ивченко, главный тренер ФК «Металлург»:
- Я думаю, не только защитники давали возможность сопернику играть, но и вся команда, начиная с форвардов. Форварды не оказывали давления на защитников, они выходили из обороны обдуманно. А мы договаривались, что будем оказывать давление на защитников, чтобы они не могли сразу делать контратаки. В середине поля играли очень
неплотно к сопернику, ну и в обороне... Я думаю, что команда оказалась не совсем готова к той тактике, которую применил соперник, хотя разговор был, что в отличии от предыдущего соперника, Комсомольск может сыграть с захватом инициативы...

Думаю, большинство игроков ждало того, что соперник отойдёт на свою половину, перекроет там все зоны, будет играть от обороны... А здесь команда «Смена» поборолась за инициативу и надо сказать, что большинство первого тайма они ею и владели. И хорошо, что в эти моменты у нас очень уверенно вратарь сыграл. Во втором тайме было чуть лучше, но надо сказать, что в этой игре нам очень многое не удалось... очень многое. Хотя то, что удалось - было по футбольному очень эстетично, все мячи были забиты после комбинаций, обдуманно, выглядели эффектно. Но многое другое - игра в обороне, выход из обороны, многочисленные ошибки, об этом придётся очень много говорить с игроками. Счёт не по игре, соперник тоже имел шансы, матч был очень напряжённый.

«Сибиряк» Братск - «Амур» Благовещенск – 3:2 (1:1)
Голы: Василькин, 23, Турутин, 53, Кириллов, 79 – Данильченко, 19, Гефель, 69 – с пенальти
Нереализованный пенальти: Турутин, 23 (вратарь)

«Сибиряк»: Фролов, Пырченков, Ткачук, Кубин, Волощук, Толмачев, Галин (Трофименко, 77), Василькин (Смышляев, 68), Турутин, Низамутдинов, Дунаев (Кириллов, 65).
«Амур»: Гац, Ткачев, Симоненко, Харитонов, Куц, Гефель, Гришин (Минасян, 88), Данильченко, Константинов (Гаврилов, 84), Сибалов (Иванов, 62), Филиппов. 

Предупреждения: Дунаев, 11, Галин, 31, Турутин, 35 – Куц, 43, Константинов, 70, Минасян, 90
Судья: Игорь Баранов (Красноярск)
7 мая. Братск. Стадион «Металлург». 3900 зрителей.

Результативный матч был сыгран в Братске, где встречались местный «Сибиряк» и благовещенский «Амур», не набравший в чемпионате пока ни одного очка. В первые 20 минут игра шла на встречных курсах, хозяева атаковали несколько опаснее, а забил первым «Амур»: капитан гостей Станислав Харитонов ворвался в штрафную, откуда отпасовал на Романа Данильченко. Полузащитник гостей, приняв мяч спиной к воротам, развернулся и уверенно разобрался с Алексеем Фроловым, благо, что защитник «Сибиряка» сопротивления не оказал – 0:1.

Но спустя 4 минуты «Сибиряк» счет сравнял: Дунева схватили за футболку в штрафной «Амура», и судья указал на 11-метровую отметку. Турутин с точки пробил в угол, Руслан Гац достал мяч, однако первым на добивании оказался Денис Василькин – 1:1. Первый тайм так и завершился, а во втором «Сибиряк» почти сразу вышел вперед: Низамутдинов нашел передачей одинокого Турутина, и тот без проблем переиграл Гаца – 2:1.

После забитого мяча братчане отошли в оборону, за что и поплатились: кто-то из дальневосточников заработал пенальти, и Андрей Гефель на 69-й минуте сравнял счет с «точки» - 2:2. Но удача в концовке вновь отвернулась от «Амура»: Вячеслав Кириллов сыграл лучше всех после подачи с углового, установив тем самым окончательный счет матча – 3:2. Теперь «Сибиряк» ждет в гости «Смену», а «Амур» едет в Красноярск.

Борис Лавров, главный тренер «Амура»:
- Содержанием игры своей команды я доволен, результатом, конечно, нет. Отметил бы два тайма. Если в первом тайме «Сибиряк» не так активно себя проявил на нашей половине поля, то во втором тайме создал проблемы нашим защитникам, из-за этого пропущенные мячи. Думали, что и второй тайм соперник проведет так же, а они заиграли более агрессивно, быстрее задвигались нападающие, активнее стали играть фланги. Зонами, которые у нас оголялись, они неплохо воспользовались, и это привело к пропущенным мячам. В конце матча счастье от нас отвернулось в тот момент, когда мяч попал в перекладину.

Евгений Харланов, главный тренер «Сибиряка»:
- Матч хороший для болельщиков, но валидольный для тренеров. Наша основная проблема – пропускаем очень много. У ребят была психологическая неуверенность после игр в Красноярске. Повели 2:1, и через десять минут бросили играть в футбол, пытались сохранить результат. Непонятно, почему. Получили гол. Хотя в целом приличный получился матч. Огорчают провалы сзади и те моменты, в которых нападающий должен «разбираться». Нашим местным ребятам нужно опуститься с небес на землю и работать, работать, работать.

Таблица чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100