• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

08 мая 2009 2009, 18:30
Лучше один раз увидеть

Минувшая неделя «пестрела» полуфиналами: Кубка России, Кубка УЕФА и Лиги Чемпионов. Также в этом видеообзоре вы увидите самые запоминающиеся события седьмого тура чемпионата России. Ну а на «закуску» - парочка невероятных моментов из истории мирового футбола.

Центральным матчем минувшего, седьмого по счёту, тура российского чемпионата, безусловно, было столичное дерби «Спартак» - «Динамо». Буквально пару-тройку недель назад эти команды встречались в четвертьфинале Кубка страны, и тогда со счётом 3:0 победу одержали «бело-голубые». Нынешний поединок получился во многом похожим на кубковое противостояние. Вновь «Спартак» много атаковал, имел не один момент для взятия ворот, а забивали в итоге «динамовцы». Как результат: 2:0 – ещё одна победа подопечных Андрея Кобелева.



Голом тура следует признать великолепную комбинацию в два касания в исполнении футболистов самарских «Крыльев Советов». Этот гол очень похож на тот, что забил «Ливерпуль» в матче с «Астон Виллой» месяца полтора назад. Лобос сильно выбил мяч с рук, и снаряд, перелетев всё и всех, приземлился в чужой штрафной аккурат перед Евгением Савиным. Хоть у Жени удар толком и не получился, но Акинфеев в этом эпизоде выручить свою команду оказался не в силах.



Сенсацией тура со всей уверенностью следует назвать результат, зафиксированный в Ростове-на-Дону, где местный одноимённый клуб переиграл питерский «Зенит» со счётом 2:1. Примечательно, что немалую лепту в успех южан внесли бывшие воспитанники невского футбола – Дмитрий Акимов и Максим Астафьев.



Разгром тура нежданно-негаданно состоялся в подмосковном Раменском, инициатором которого стал аргентинский форвард «Рубина» Алехандро Домингес, оформивший в том матче хет-трик. Причём, практически все мячи казанской команды получились если не на загляденье, то очень и очень симпатичными.



Вновь перемещаемся в Ростов-на-Дону, где болельщики «Зенита» устроили беспорядки на трибунах.



В среду состоялся первый полуфинал Кубка России, в котором лицом к лицу сошлись «Москва» и «Рубин». Матч получился не очень зрелищным, был забит всего лишь один гол, зато мужской силовой борьбы было хоть отбавляй. Несмотря на порой симпатичную игру подопечных Миодрага Божовича, казанцы выглядели явно предпочтительнее. Потому они заслуженно и победили с минимальным перевесом.



Определились и финалисты главного европейского клубного турнира – Лиги Чемпионов. Первым путёвку в Рим оформил «Манчестер Юнайтед», безапелляционно переигравший лондонский «Арсенал» со счётом 3:1. В составе «Красных Дьяволов» как всегда блистал Криштиану Роналду, оформивший дубль (его гол со штрафного и вовсе был из разряда шедевральных) и отдавший точную передачу на Пак Чжи Суна.



Невероятным по накалу и великолепным по своему драматизму получился матч между «Челси» и «Барселоной». Для подопечных Гууса Хиддинка поначалу всё развивалось по очень хорошему сценарию. На 9-й минуте Эссьен забил красавец-гол. Лэмпард отдавал передачу на кого-то из нападающих лондонской команды, но мяч в защитника «Барсы» и отскочил прямо на ногу Эссьену, который, не раздумывая, вколотил мяч под перекладину.



Долгое время каталонцы безрезультатно пытались найти «ключи» к воротам Петера Чеха. К тому же норвежский арбитр всякий раз игнорировал падения в чужой штрафной Анелька и Дрогба. Казалось, уже ничто не может стать преградой для «Челси» на пути в Рим. Но не тут-то было. Похожий по своей сути, но, правда, не столь изящный по исполнению гол забил Иньеста. Шло уже добавленное время, и «аристократам» уже сложно было что-то изменить. Вот так нежданно-негаданно коллектив Хосепа Гвардиолы оказался в финале, хотя по игре этого больше заслуживали именно футболисты «Челси».



Первым финалистом Кубка УЕФА и, соответственно, первым украинским клубом, вышедшим в решающий матч еврокубка, стал донецкий «Шахтёр», с минимальным перевесом переигравший киевское «Динамо» - 2:1. 



А компанию «горнякам» составят «бременские музыканты» из «Вердера». Второй матч немецкого противостояния получился импульсивным, в нём было забито пять мячей и до последнего было непонятно, кто же отправится в Стамбул. Но в концовке подопечным Томаса Шаафа удалось удержать своё преимущество – 3:2.



Главным футбольным событием на полях Старого света стало, безусловно, испанское «Эль-классико», в котором «Барселона» оказалась на голову сильнее «Реала», буквально «вкатав» его в газон родного «Сантьяго Бернабеу». 6:2 – дубли Месси и Анри, а также голы защитников Пике и Пуйоля сделали своё дело. В свою очередь, «Сливочные» ответили лишь двумя точными выстрелами в исполнении Игуаина и Рамоса.



Богатым на события выдался финал Кубка Греции, в котором встречались «Олимпиакос» и АЕК. Мало того, что в матче было забито восемь мячей (похоже, всем понравилась именно такая сумма голов), в результате чего по итогам дополнительного времени на табло горели пресловутые 4:4. Помимо этого зрители стали свидетелями трёх удалений. Ну а серия пенальти и вовсе занесена в Книгу рекордов Гиннеса. В ней футболисты «Олимпиакоса» одержали вверх со счётом… 15:14!!! Прежний рекорд принадлежал сборной Кот`д Ивуара, в 1992-м году переигравшей на Кубке Африки национальную команду Ганы со счётом 12:11. Кстати, отметим, что один из голов за «Олимпиакос» записал на свой счёт бывший «армеец», наш «старый знакомый» Дуду.



27 апреля. Скоропостижно скончался 30-летний защитник пятигорского футбольного клуба «Машук-КМВ» Анатолий Сылка. Еще в пятницу футболист провел один тайм в матче чемпионата страны среди команд южной зоны второго дивизиона против «Краснодара-2000», а в воскресенье не пришел на восстановительную тренировку. По предварительному заключению врачей, утром у футболиста остановилось сердце, и приехавшая «Скорая» лишь констатировала смерть.



Предлагаем вашему вниманию обзор самых красивых голов минувшей недели по версии сайта tvgolo.com



Ух, и не повезло этой корреспондентке! Стояла себе у кромки поля, рапортовала о происходящих событиях, а тут на тебе – кто-то из игроков угодил мячом в голову. Правильно, нечего стоять спиной к футболистам.



А это новая система подготовки вратарей в одной из арабских стран. Позади вратаря стоят не ворота, а новенький джип (наверняка голкипера). Дабы в него не попали, приходится отбивать всё, что летит в его сторону. И как играет-то! Вполне может дать фору всяким Буффонам и Чехам.



Наверняка большинство из вас, уважаемые любители футбола, наслышаны, что по Мексике и некоторым штатам США гуляет вирус свиного гриппа. Была уже и история с мексиканским форвардом «Арсенала» Карлосом Велой. А вот так на матче мексиканского первенства один игрок пытался заразить этим вирусом другого. Не знаю, возможно ли заражение от таких сморканий, но выглядит, по крайней мере, очень комично.



Продолжаем вспоминать самые неординарные события в истории футбола. На очереди гол игрока «Карлсруэ», забитый в падении с середины поля в ворота леверкузенского «Байера». Голкипер «аспириновых», явно не ожидавший подобного развития событий, опрометчиво вышел из ворот и не успел поймать мяч, приземлившийся уже за «ленточкой» его владений.

А этот гол от чужих ворот вратарь сборной Польши Кущак пропустил аккурат перед мировым первенством-2006. Да уж, бывают нелепости в футболе.



Завершить сию подборку хотелось бы отрывком из японской вариации КВН, где мальчик демонстрирует своё прекрасное умение владеть мячом.

Поделиться
 
Rambler's Top100