• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 32 тур: "Бушующий «Вердер»

14 мая 2009 2009, 14:30
Чемпионат Германии, 32 тур:
Синхронных побед добились «Вольфсбург», Бавария", «Герта» и «Штутгарт», продолжающие вести упорную борьбу за серебряную салатницу. Важнейшей победы над «Энерги» добилась «Боруссия М», а «Вердер», «уничтожив» на чужом поле франкфуртский «Айнтрахт», показал всем, что прекрасно готов к финалу Кубка УЕФА.

Матчи тура

Так уж вышло, что в 32-м туре немецкой Бундеслиги сразу две игры имели статус центральной. Поединки двух лидеров чемпионата - «Вольфсбурга» и «Баварии», с «Боруссией Д» и «Байером» соответственно. Вывески обещали интересную борьбу и возможную смену лидера, однако в итоге претенденты на серебряную салатницу не просто синхронно разжились тремя очками, но и забили своим противникам по три безответных мяча. Подробнее об этих матчах читайте в специальном обзоре.

Видео матча «Вольфсбург» – «Боруссия»


Видео матча «Бавария» – «Байер»


Победа тура

Чемпионат Германии, 32 тур: Важнейшую для себя победу в Кельне сумела одержать берлинская «Герта». Подопечные Люсьена Фавра отставали от лидеров сезона всего на одно очко, а потому прекрасно отдавали себе отчет в необходимости победы над «козлами». «Кельн» – команда, в принципе, крепкая, однако с тех пор, как стало очевидно, что подопечные Кристофа Даума не вылетят из Бундеслиги в этом году, в интересный футбол они теперь играют от случая к случаю. Именно поэтому победа берлинцев поздним вечером вторника виделась многим специалистам очень вероятной.

Игра началась в тяжелейших погодных условиях. Сильнейший ливень от всей души намочил «Рейн-Энерги Штадион», и даже современный дренаж арены не на всех участках поля справлялся с бесконечными потоками водных масс. Первыми к таким погодным условиям приспособились гости. На 11-й минуте поединка великолепный навес с фланга Патрика Эберта находит в штрафной площади соперника Гойко Качара, удар головой которого проходит в нескольких сантиметрах от дальней штанги. После этого эпизода игра на долгое время «увязла» в центре поля.

Соперники старались особо не форсировать развитие событий, ожидая более активных действий от конкурента. На 32-й минуте левый вингер «Кельна» Фабрис Эре исполнил отличный по траектории навес на Ишиаку, легионер классно освободился от опеки Шимунича и пробил, но в створ ворот мяч вновь не попал. Когда же всем показалось, что на перерыв команды уйдут при равном счете, «Герта» неожиданно активизировалась.

На 41-й минуте Марко Пантелич классной передачей выводит на вратаря Раффаэля, но юный кипер «Кельна» Кесслер, заменивший в воротах травмированного Мондрагона, не позволяет бразильцу переиграть себя. И все же берлинцы до перерыва смогли выйти вперед. Неугомонный Пантелич на левом фланге переиграл неповоротливого МакКенну, выманил на себя еще одного защитника, и адресовал мяч свободному Сисеро, которому только и оставалось, что закатить мяч в пустые ворота. 0:1.

В самом начале второй половины встречи «козлы» буквально воспрянули духом. На 51-й минуте Сану остался без опеки противника и сильно пробил по воротам Дробны с двадцати метров, но чешский голкипер был начеку. «Герта» же смотрелась весьма невыразительно, и тем удивительнее то, что на 53-й минуте гости сумели увеличить свое преимущество. Тяжелые погодные условия навели Патрика Эберта на рискованную мысль пробить с тридцати метров, мяч нашел ногу Жеромеля, и рикошетом от бразильского защитника парашютом спланировал за шиворот шокированному Кесслеру. 0:2. Вот уж действительно, безумству храбрых поем мы песни!

Хозяева поля расстроились, игра у подопечных Даума совсем разладилась.Единственная угроза воротам столичной команды исходила от штрафных ударов Армандо Петита, но в этот вечер португальцу не позволялось исполнять их с большой регулярностью. За десять минут до конца многочисленные замены главного тренера «козлов» наконец возымели действие, и «Кельн» перешел к решительному штурму. Несколько раз «Герту» откровенно спасал Дробны, но на 90-й минуте и Ярослав был бессилен спасти свой клуб после неожиданно плотного удара Адиля Чихи. 1:2. На большее команде хозяев времени просто не хватило. Берлинцы одерживают важнейшую победу и продолжают сидеть на хвосте у «Вольфсбурга» и «Баварии», ожидая осечки конкурентов.

Видео матча

Кам-бэк тура

Ничем не примечательный на первый взгляд матч между главным аутсайдером лиги «Карлсруэ» и середняком «Ганновером-96» подарил любителям футбола настоящий спектакль, который вряд ли был способен оставить кого-либо равнодушным. Для хозяев «Вильдпаркштадиона» это была пожалуй последняя реальная возможность зацепиться за Бундеслигу. Соперник для получения трех очков был, казалось, вполне подходящим, ведь за весь чемпионат «96-е» на чужих полях смогли набрать лишь пять очков. Баденцы напротив, львиную долю своих пунктов заработали как раз в родных стенах, а потому с первых минут противостояния пошли вперед с открытым забралом.

Любопытно, что уже первая толковая атака подопечных Эдмунда Бекера принесла свои плоды. На 11-й минуте после навеса с фланга защитник гостей в борьбе со здоровенным Кеннеди неудачно вынес мяч на ногу Александру Иашвили, и игрок сборной Грузии плотным ударом в дальний угол распечатал ворота Роберта Энке. 1:0. Стадион радостно загудел и стал гнать свою команду вперед с удвоенной энергией. На 20-й минуте прекрасный проход по левому флангу Кристиана Айхнера завершился опаснейшим прострелом, который лишь чудом не смог замкнуть Себастьян Фрайс.

Давление хозяев становилось все сильнее, «Ганновер» отбивался из последних сил, но на 32-й минуте второй мяч оказался-таки в воротах «красных». Кеннеди «выгрыз» мяч на фланге сразу у двух соперников, Айхнер влетел в штрафную и «покатил» точно на ногу Ларсу Стиндлю, который не без помощи рикошета вновь огорчил Роберта Энке. 2:0! Подобное развитие событий возвращало баденцам надежду на успешное окончание сезона, вот только у футболистов «Ганновера» были на сей счет свои планы.

Еще до перерыва не слишком опасный дальний удар Сержиу Пинту застал врасплох зазевавшегося Маркуса Миллера, и от ноги вратаря легонько закатился в ворота. 2:1. И тут началось! До свистка арбитра оставалось каких-то пара минут, но гости совершенно неожиданно обрушили шквал атак на защиту «Карлсруэ», и за несколько секунд до свистка на перерыв Яцек Кшынувек вновь прорвал оборону соперника и вывел на пустые ворота Микаэля Форселля, которому оставалось лишь четко подставить ногу. 2:2.

В перерыве опытнейший Эдмунд Бекер наверняка долго рассказывал подопечным о том, как же им необходимо вновь добиваться превосходства над оппонентом, но за весь второй тайм игроки «Карлсруэ» так и не смогли создать что-то опасное у владений Энке. «Ганновер» тоже не особо блистал перед воротами соперника, но свой гол «96-е» на 61-й минуте все-таки забили. И вновь не обошлось без чудовищной ошибки обороны хозяев поля, которая не смогла поймать в офсайдную ловушку Ханно Балича, выпустив ветерана гостей на рандеву с Миллером. 2:3. «Ганновер» совершает фантастический кам-бэк и фактически оформляет «Карлсруэ» билет во Вторую Бундеслигу.

Видео матча

Противостояние тура

Чемпионат Германии, 32 тур: В центральном матче среды в Гельзенкирхене местный клуб «Шальке-04», откровенно доигрывающий сезон, принимал «Штутгарт», сохраняющий еще возможность побороться за чемпионский титул. Перед игрой многие специалисты предполагали, что «горняки» вряд ли станут серьезной преградой на пути швабов, ведь информация о переходе Феликса Магата из «Вольфсбурга» в «Шальке» этим летом могла плохо отразиться не только на футболистах «волков», но и на нынешних наставниках «детей Газпрома».

Так или иначе, но игру активнее начали хозяева «Фелтинс-Арены». Уже на 10-й минуте Иван Ракитич подачей от углового флажка нашел в центре штрафной соперника Бенедитка Хёведеса, удару которого лишь немного не хватило точности. Хозяева откровенно вели игру, и тем удивительнее была ошибка на ровном месте Младена Крстаича, позволившая Какау спокойно выйти на свидание с Мануэлем Нойером и хладнокровно переиграть опытного голкипера. 0:1.

«Шальке» должен был тут же отыгрываться, но Фарфан непостижимым образом не попал по пустым воротам головой с четырех метров!!! В игре начались жесткие столкновения, в которых традиционно усердствовали представители двух команд. И все же «Шальке» смотрелся в первом тайме поинтереснее, а потому вполне логично до перерыва сумел-таки сравнять счет. На 42-й минуте Иван Ракитич исполнил штрафной удар в лучших традициях Алесандро Дель Пьеро, не оставив опытнейшему Йенсу Леманну ни единого шанса на спасение. 1:1.

Второй тайм вновь начался с преимуществом хозяев. Неожиданно активно смотрелся обычно вальяжный Кевин Кураньи. Бывший форвард сборной Германии открывался, прессинговал, иными словами, не был похож на самого себя. «Штутгарт» же играл вторым номером, стараясь использовать свои сильные стороны. Одним из козырей команды Маркуса Баббеля вне всяких сомнений является капитан клуба Томас Хитцльшпергер, обладающий ударом невероятной силы. На 58-й минуте игры «дер Хаммер» со всей силы приложился по воротам, Нойер как мог парировал удар, но подоспевший на добивание Марика вновь вывел швабов вперед. 1:2.

Конечно, конструктивная игра команды с юго-запада Германии в этот вечер была здорово обеднена отсутствием Гомеса, однако Марика и Какау доказали, что и без Супер-Марио могут приносить победы своему коллективу. Началась серия замен. На поле у «Штутгарта» вышел юный нападающий Юлиан Шибер, которому на удивление здорово удалось обострить игру вблизи ворот Нойера. Именно благодаря активным действиям молодого парня последние минуты поединка прошли на половине поля «горняков», а «Шальке» так и не смог организовать финальный штурм ворот Леманна, стремясь вырвать хотя бы одно очко. 1:2, «Штутгарт» побеждает в Гельзенкирхене и продолжает погоню за лидерами.

Дубль тура

Чемпионат Германии, 32 тур: Матч «Гамбурга» и «Бохума» болельщиками северян ожидался с некоторой тоской. Еще месяц назад команда Мартина Йола претендовала на три титула сразу, но встречи в бременским «Вердером» сначала в Кубке Германии, затем в Кубке УЕФА, и на минувших выходных в чемпионате страны выбили команду из двух турниров и почти лишили надежд на победу в третьем. «Бохум» же в последнее время играет очень слабо, а потому победа над командой из Рура должна было стать вполне закономерным исходом отчетного поединка, вот только серьезное отставание от лидеров вряд ли позволило бы фанатам «Гамбурга» ликовать от этого локального успеха.

Все вышло точно так, как и предполагалось. С первых минут подопечные Мартина Йола завладели колоссальной инициативой и еще до перерыва дважды сумели огорчить португальского голкипера гостей Фернандеша. На 15-й минуте Хосе Герреро, воспользовавшись несогласованными действиями обороны противника, нанес отменный дальний удар, который не сумел парировать кипер «Бохума» 1:0. На 33-й минуте далеко не самый высокий игрок в составе «Гамбурга» Ивица Олич умудрился на втором этаже продавить здоровенного защитника соперника и направить второй мяч в сетку ворот гостей. 2:0.

После перерыва на поле некоторое время шла равная игра, однако было заметно, что хозяева готовы прибавить в любую секунду. На 60-й минуте Олич на левом фланге взял игру на себя, обыграл сразу двух соперников и неожиданным ударом из-под ноги третьего оборонца в очередной раз заставил Фернандеша выбросить белый флаг. 3:0. Под занавес поединка «Бохум» сумел забить гол престижа благодаря точному удар Пауля Фрайера, но большего гостям позволено не было. «Гамбург» одержал уверенную победу и вернул себе пятое место в чемпионской гонке. 3:1.

Остальные матчи

Чемпионат Германии, 32 тур: Тотальным и безжалостным унижением перед родной публикой закончился матч франкфуртского «Айнтрахта» и бременского «Вердера». Если первый тайм команда Фридхельма Функеля продержалась вполне достойно, то пропустив за вторые сорок пять минут аж пять безответных голов, игроки были вынуждены покидать «Коммерцбанк Арену» под дружный свист своих болельщиков. За финалиста Кубка УЕФА дважды отличился Торстен Фрингс, и по одному забитому мячу на свой счет записали Циолис, Писарро и Уго Алмейда. 0:5, домашний позор «Айнтрахта».

Продолжает побеждать выбравшийся из затяжного кризиса «Хоффенхайм». На сей раз команда Ральфа Рангника сумела увезти три очка из Билефельда, достаточно легко обыграв местную «Арминию». Счет был открыт на 25-й минуте матча усилиями бразильца Веллингтона, а за несколько минут до финального свистка был установлен окончательный счет. 0:2 – очередное поражение «Арминии».

Важнейшую со всех точек зрения победу в Коттбусе отпраздновала вечером среды «Боруссия» из Мёнхенгладбаха. Обе команды находились внизу турнирной таблицы, а потому победитель их очного противостояния получал отличную возможность оторваться от основного конкурента и чувствовать себя чуть более спокойно на финише сезона. Весь ход матча говорил о том, что все катится к нулевой ничье, но потрясающий гол бразильца Данте после подачи Марко Марина уже в добавленное арбитром время стал своеобразным ударом ниже пояса команде Бояна Прашникара. 0:1, «Боруссия» увозит три очка из Коттбуса.

Таким образом, за два тура до конца Бундеслиги на чемпионский титул реально претендуют четыре команды. Выше всех шансы у «Вольфсбурга» и «Баварии», которые пока возглавляют этот своеобразный заезд, имея по 63 очка. На один балл от лидеров отстает берлинская «Герта», опережающая, в свою очередь, также на один пункт «Штутгарт».

Почти официально оформил вылет во Вторую Бундеслигу «Карлсруэ», а вот «Боруссия М», добившись важной победы над «Энерги», покинула опасную зону, оставив в ней восточных немцев в компании с «Арминией». Рядышком располагается и совсем завядший к концу сезона «Бохум».

Таблица чемпионата

Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100