• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сатурн» - «Томь»: «Томительное ожидание продолжается»

23 мая 2009 2009, 16:21
Отчет о матче «Сатурн» - «Томь»: «Томительное ожидание продолжается»

Второй матч при новом тренере для «Сатурна». В соперниках нестабильная команда из второй половины таблицы. Лучшие условия для долгожданной «инопланетной» победы представить тяжело. Поэтому не удивительно, что команда Гордеева пыталась победить, но не сумела. «Томь» тоже могла взять полновесные три очка, но ожидание победы продолжается для обоих клубов. 

«Сатурн» - «Томь» - 0:0 (0:0)

«Сатурн»: Кински, Ковель, Немов, Игонин, Нахушев, Евсеев, Р. Воробьев, Лоськов (Кузьмичев, 66'), Иванов, Каряка, Кириченко (Топич, 82').
«Томь»: Парейко, Катынсус, Д.Н. Смирнов, Йокич, Иванов, Мичков, Янотовский (Радосавлевич, 78'), Климов, Мазнов (Дядюн, 69'), Харитонов (Скобляков, 67'), Корниленко.

Предупреждения: Катынсус, 22', Каряка, 44'

Судья: Александр Колобаев (Москва).

Понятное дело, «Томь» выше в турнирной таблице, демонстрирует более стабильную игру и результаты. В прошлом туре сыграла в ничью со «Спартаком». Но ведь и медовый месяц «Сатурна» и нового наставника не закончился. Команда, что было заметно по матчу против «Динамо» успокоилась. Сил на старте сезона для того, чтобы подниматься вверх полно. Осталось только выйти на поле и победить. Конечно, на этот счет у томичей свой давно подготовленный ответ. Сильный дождь немножко подпортил настроение участникам матча, но последовало пожелание хорошей игры от главного арбитра и стартовый свисток. Итак, первый тайм. Его можно мысленно разделить на три типичных отрезка, которые время от времени сменяли друг друга.

Поначалу пошла разведка, которую заметно остудил дождь. Потом, когда «Томь» заполучила мяч, гости попытались создавать моменты у ворот Кински. Но получалось не очень, ведь удары головой с полукруга или комбинации к чему-то конкретному не приводили. Правда, внятного ответа от «Сатурна» зрители тоже поначалу не дождались. Ведь обе команды любят массированно обороняться. Все заканчивалось офсайдами или нарушениями в центре поля. Лишь на 24-й минуте серьезно провалилась защита хозяев. Выпустили на ворота Корниленко, но сначала самоотверженно сыграл Кински, а повторную попытку ударить заблокировала оборона. Этот эпизод показал, как именно можно забить в таком вязком, хотя довольно резвом, если смотреть на быстроту мышления и действий, матче. Лишь когда соперник не успевает перегруппироваться, отойти большими силами в атаку, можно его поймать.

Что и доказали игроки «Сатурна». Они присмотрелись к сопернику и ближе к концу тайма преимущество «Томи» не казалось таким уж однозначным. Вспомнить хотя бы отличный момент Кириченко. Опытному бомбардиру, словно на блюдечке выкатили мяч партнеры. Осталось только переиграть Парейко. Но, как и в случае с дальним ударом Каряки, голкипер сыграл выше всяких похвал. А завершился тайм еще одним быстрым наскоком Корниленко, и еще раз удачно вступил в игру Кински и защитники. «Велась борьба за инициативу, и боюсь, что пропущенный гол может сломать нашу игру. Хочется забить первыми». Это слова Непомнящего в перерыве, и трудно не согласится с опытным наставником. Опасения насчет быстрого изменения счета оставались.

Во втором тайме команды заметно активничали, в глаза бросалось желание победить. Тренеры тоже не остались в стороне, делая замены, которые могли бы обострить игру в атаке. Несколько опасных моментов на двоих все-таки организовали. Можно вспомнить удар головой Кириченко, но чаще Кински и Парейко играли отлично, добирались до мяча без труда. Слишком много брака в игре обеих команд, сумбура было много, а моментов, как и в первом тайме, было маловато. Оборона играла резвее, чем нападение. Подсознательное желание не пропустить победило здоровый азарт. Хотя отличный момент получил «Сатурн»! Каряка бил наверняка, но в ворота не попал. Рисковать раньше не хотели, три очка не разыграли, довольствовались ничьей без голов. 

Игрок матча. Сергей Парейко

Отчет о матче «Сатурн» - «Томь»: «Томительное ожидание продолжается»

Очень спокойно и уверенно отыграл голкипер гостей. И если нападающие «Томи» забить не сумели, то голкипер без лишних движений отбивал удары, уверенно играл на перехвате и надежно на линии ворот. Брал намертво мячи даже в первом тайме, когда шел дождь, и поле было очень влажным, а дальние удары опасными. Во втором тайме характер игры немножко изменился, но свой вклад в выездную ничью Сергей сделал.

Поделиться
 
Rambler's Top100