• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Ослепляющий блеск

06 ноября 2010 2010, 12:00
Ослепляющий блеск

После победы «Москвы» над «Ростовом» Олег Долматов признал, что его подопечные проиграли по всем статьям, Миодраг Божович в очередной раз поблагодарил игроков за самоотдачу, Михаил Осинов посчитал победу «горожан» закономерной, а Юрий Жевнов пожаловался на отсутствие «работы» в игре.

 Главный тренер гостей Олег Долматов был предельно краток и лаконичен. Что не удивительно, ведь его команда, по сути, не создала ни одного стопроцентного момента.

- Анализ матча будет очень кратким. Проиграли по всем статьям. В данный момент не готов делать каких-то выводов и разбирать игру. Вполне заслуженно проиграли.

- Опасных моментов в матче у «Ростова» почти не было…
- Да, ничего не было.

- Ваша команда Вас удивила?
- Да!

Миодраг Божович был традиционно спокоен и корректен. Несмотря на убедительную победу, черногорский специалист признался, что всерьез опасался встречи с соперником, поскольку «Ростов» уже сумел обыграть в этом сезоне таких грандов отечественного футбола как ЦСКА и «Зенит».

- Как мы и ожидали, было очень трудно играть с командой, у которой до сегодняшнего матча было всего одно поражение. «Ростов» - команда, которая играет очень хорошо и организованно. У них очень опытный тренер. Честно говоря, до игры я немного боялся встречи с «Ростовом», потому что они обыграли ЦСКА на выезде и «Зенит» дома. Думаю, сегодня мы были лучше, может быть, больше желали эту победу. Поэтому нам удалось выиграть. Хочу признать отличную самоотдачу наших футболистов.

- Во тором тайме Вы много раз апеллировали к арбитру. Были не согласны с его решением?
- Там были спорные моменты, но я не могу их комментировать. Я еще не уверен насчет них на сто процентов. Смогу точно проанализировать их, когда посмотрю повтор. Могу отметить, что последние двадцать минут у нас было много простора для контратак. Могли забить еще два мяча. Очень хотелось забить еще, но не получилось.

- С чем связано большое количество нарушений у обеих команд? Это погода внесла свои коррективы?
- Это связано с тем, что сегодня играли игроки с огромной самоотдачей. Бились футболисты, которые борются за свою команду. Может быть, и поле повлияло, поскольку оно было очень тяжелым.

Капитан ростовской команды Михаил Осинов согласился с оценкой игры своего наставника. «Проиграли вчистую» - прозвучало из уст опытного полузащитника. Другие слова тут, наверное, излишни.

- Первый тайм мы, конечно, проиграли вчистую. Когда проигрывали 1:0 – терять уже было нечего. Больше шли вперед, рисковали. Во втором тайме, на мой взгляд, были моменты, когда мы могли сравнять, но пропустили стандартное положение. Мы знали, что «Москва» сильна в этом компоненте. Что она и показала.

- Можете вспомнить мячи, которые пропустил «Ростов»?
- Первый гол произошел в результате рикошета. И Самедов очень здоров исполнил свой удар, а наш вратарь не дотянулся. А второй влетел с углового. Со стандартного положения, которого мы и боялись.

- Состояние поля из-за сильного дождя повлияло на игру?
- Сейчас не нужно валить все на поле. Оно одинаковое для обеих команд. «Москва» с погодными условиями справиться смогла. Хотя можно говорить о том, что это их домашняя арена. Но все же виноваты только мы сами.

- Может быть, не настроились должным образом?
- Как можно не настроиться? Мы же не лидеры и не аутсайдеры. Сейчас нужно играть со всеми. Турнирное положение сегодня таково, что наверху окажется тот, кто выиграет один матч. Обе команды сегодня хотели победить, но у «Москвы» это желание было больше. Считаю их победу заслуженной.

- Казалось, что причина такой игры кроется в эмоциональном плане?
- Здесь причин много. Я лично чувствовал себя хорошо, и эмоции тут ни при чем. Где-то ошиблись, где-то не так сыграли. Время еще есть, тренеры подскажут, в чем причина.

- Можете сказать, что это худшая игра «Ростова» за 10 туров?
- Не скажу, что худшая. Мы и с «Динамо» неважно сыграли. Имели преимущество в одного игрока, и, тем не менее, умудрились проиграть.

Перый номер «Москвы» и по совместительству ее капитан Юрий Жевнов не поскупился на похвалу в адрес соперника. Но также пожаловался, что было трудно сохранить концентрацию, когда в твоих «владениях» не происходит ничего опасного.

- Тяжело было находиться почти весь матч без работы?
- Трудно было играть всю игру без работы. Да и погода неприятная для вратаря. Но ничего справились. Спасибо игрокам нашей команды, которые доставляли мне минимум проблем.

- В чем «Москва» превзошла «Ростов»?
- Игра была равная. Мы использовали свои моменты, а «Ростов» свои – нет.

- Игра получилась до гола?
- Нет. У них были шансы. Они перехватили инициативу, контролировали мяч и хорошо играли.

- Не так давно ростовчане обыграли ЦСКА и «Зенит». Сегодня они чем-нибудь удивили?
- Не знаю, со стороны виднее. Мне лично понравилось, как они играли. Играли, как умеют. Мы вообще настраивались на серьезную игру, ведь они мало пропускают, так же как и мы.

Поделиться
 
Rambler's Top100