• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 63’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 2:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Без жалости и сострадания

05 ноября 2010 2010, 23:00
Без жалости и сострадания

В гости к типичному середняку чемпионата, играющему, однако, при родных трибунах просто отлично, должен был пожаловать клуб, от стабильности которого в прошлом сезоне не осталось и следа. «Динамовцы» по-прежнему показывают неплохую организацию игры, но складывается ощущение, что весь запас удачи они израсходовали еще в прошлом сезоне – отсюда и их выступление как на качелях.

«Томь» - «Динамо» 2:3 (0:3)
Голы: Кержаков 9', Комбаров 12', Кержаков 42', Корниленко 64', Корниленко 73'

«Томь»: Парейко, Иванов (83' Волков), Йокич, Смирнов, Катынсус, Харитонов, Мичков, Янотовский (46' Скобляков), Немет, Климов (46' Дядюн), Корниленко
«Динамо»: Габулов, Гранат, Танасиевич, Фернандес, Уилкшир, Денисов, Комбаров, Хохлов, Свежов (61' Ропотан), Комбаров, Кержаков

Предупреждения: 39' Денисов, 82' Танасиевич, 90+1' Кержаков, 90+3' Катынсус

Главный судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Томичам в этом матче не могли помочь Киселёв и Филипенко, которые уже приступили к тренировкам в общей группе, однако выходить на поле ещё не были  готовы. Форвард Архипов, отказавшийся выходить на замену в матче со «Спартаком», был прощен и возвращен в состав.

У «динамовцев» были свои проблемы: Ковальчик из-за травмы и Колодин из-за перебора жёлтых карточек пропускали этот матч совершенно точно. Все это означало лишь одно – нас вновь ждали эксперименты Кобелева с защитой, куда практически наверняка должен был опуститься один из братьев Кобмаровых.

Сам матч начался в достаточно спокойном темпе – никто из команд не спешил лезть на рожон. При этом томичи на правах хозяев взяли мяч под свой контроль, а москвичи этому сильно и не сопротивлялись.

Однако, первый же угловой в исполнении «динамовцев» привел к остроте у чужих ворот – после подачи и неуверенной игры на выходе Парейко один из «динамовцев», выиграв подбор, опасно бил по воротам, но угодил во вратаря. Это был первый звоночек для томичей, но они не обратили на это особого внимания, за что и поплатились через пару минут.

Загубив еще один угловой, «динамовцы» вскоре получили право на штрафной в 24 метрах от ворот – Кержаков нанес неплохой удар, но мяч бы вряд ли оказался в воротах, если бы не Янотовский, рикошетом от которого мимо растерянного Парейко мяч закатился в ворота. 0:1!

Не сказать, что «динамовцы» почувствовали запах крови, но вскоре им удалась еще одна стремительная атака, и счет удвоился. Гостям удалось задействовать братские силы: Кирилл Комбаров прострелил, а Дмитрий, находясь в штрафной, вколотил мяч в ворота. 0:2!

В обоих эпизодах с забитыми мячами огромную роль сыграл Александр Кержаков, который в этом матче был, определенно, одним из лучших. Во втором забитом мяче он отвлек на себя половину защитников в чужой штрафной, сильно упростив жизнь Дмитрию Комбарову.

Томичи попытались по инерции пойти вперед, но удавалось им это не особо – особенно если учитывать тот факт, что играли они с одним Корниленко на острие.

А «динамовцы» с упоением продолжали контратаковать по всем правилам лучшего европейского футбола, подключая крайних защитников. Уилкшира не надо было лишний раз просить идти вперед, он усвоил это еще с голландских времен. Моменты не заставляли себя ждать – вот Уилкшир простреливает с фланга, но Парейко первый на мяче, вот Кержаков, раскачав оппонента, лупит со всей силы в перекладину. На все этот томичи смогли ответить лишь ударом Янотовского через себя после передачи Климова (очень опасно вышло) да ударом Немета из неплохой позиции.

Ближе к концу тайма хозяева оживились, задвигались впереди с удвоенной энергией… и получили в свои ворота еще один мяч: в одно касание Хохолов, Дмитрий Комбаров и Кержаков прошли практически полполя – последний хладнокровно завершил усилия партнеров. 0:3!

На второй тайм томичи могли выйти окончательно приунывшими, но, надо отдать им должное, собрались и попытались спасти матч. Однако, это стало понятно ближе к середине тайма. До этого на поле шла относительно вялая игра с редкими выпадами «динамовцев» в исполнении все тех же – Уилкшира, братьев Комбаровых, Кержакова.

Все началось после мяча Корниленко, который явно не вытекал из хода игры – подача Харитонова, и Сергей исполняет сложный удар головой. 1:3!

Тут же Корниленко, покрутившись на углу штрафной, послал мяч на дальнюю штангу, которую не успел замкнуть никто из его партнеров.

После этого всплеска игра хозяева опять начала блекнуть, но тут вовремя подоспел пенальти – вновь отличился Корниленко, которого свалили в штрафной. Сам же пострадавший четко реализовал момент, подарив сибирякам шанс на спасение.

Тут уже томичи просто по инерции навалились на чужие ворота: Катынсус бил в дальний угол, но вышло неточно, Дядюн пытался исполнить этакий парашют за спину вратарю – затея прогорела. И все это проходило под аккомпанемент громкого голоса Кобелева, который явно был недоволен тем, что происходило на поле.

Но последние 10 минут прошли достаточно спокойно – было много борьбы, достаточно желтых карточек и попыток со стороны «динамовцев» потянуть время. Им это явно удалось, ибо осмысленного финального штурма никто так и не увидел.

«Динамовцы» побеждают и набирают столь необходимые и важные для них три очка. А томичи оставляют двоякое впечатление: два разных тайма, две разные команды.

Игрок матча. Александр Кержаков

Без жалости и сострадания

Не зря получил вызов в сборную, ибо является сейчас одним из лучших нападающих нашего чемпионата, что с успехом и доказал в этом матче. Его «бил, бью и буду бить» явно имеют право на жизнь.

Поделиться
 
Rambler's Top100