• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

День «несбывшихся позоров»

07 июня 2009 2009, 18:00
День «несбывшихся позоров»

В субботних отборочных матчах в Европе было очень мало места для сенсаций, тем не менее, сборные Португалии, Финляндии и, в меньшей мере, Хорватии едва не организовали «пищу для размышления» своим критикам. Хотя почему «едва»? Сегодня «Соккер.ру» постарается по горячим следам оценить шансы на успех в каждой из отборочных «компашек», а также «заглянуть» немного вперед.

Группа 4

Что было?День «несбывшихся позоров»

Начнем с «наших». «Наши» пишем в кавычках, так как шестого июня сборная России отдыхала, а потому в данном абзаце – лишь про соперников. Финны и валлийцы добились минимальных побед и все еще являются претендентами на выход из подгруппы (пускай британцы и чисто теоретически). Мы все отчаянно болели за героический Лихтенштейн («попивший кровушки», к слову, и у российских футболистов с болельщиками), но подвиг тем совершить не удалось, хоть и близки были «карлики» к ничьей. А ведь в случае такого неожиданного исхода о «головной боли» по имени Финляндия россияне могли бы забыть фактически наверняка. Уэльс? А что Уэльс? Академично победили в Баку, хотя в концовке матча могли и пропустить неоднократно. Пусть благодарят своего кипера с такой пьянящей фамилией Хеннесси. 

Что будет?

А вот в среду нам уже самим придется активно болеть – играет наша команда. Играет с финнами, которых дома «разделала под орех» (не без помощи самих «суоми»). Нужна победа с любым счетом и тогда можно будет День «несбывшихся позоров»сосредоточиться на более серьезной задаче – попытке отобрать первое место у мощной и грозной Германии. Матч Финляндия – Россия – единственный матч в группе, намеченный на 10-е июня.

Кто в ЮАР?

Нынешняя ситуация в турнирной таблице наводит мысли об интриге, но в среду «цена вопроса» может уменьшиться до простейшего состояния – кто из пары России с Германией поедет в ЮАР напрямую, а кому предстоит пройти сито стыковых матчей? Для этого подопечным Хиддинка нужно обыграть хозяев стадиона в Хельсинки. Тогда отрыв россиян от «суоми» достигнет пяти очков, а их же отставание от немцев сократится до минимума. При том, что с Бундестимом нашим играть домашний матч, шансы на лидерство станут просто-таки замечательными. А если добавить сюда еще и то, что немцам с финнами не очень везет, тогда и вовсе есть немалый повод для оптимизма. Главное – уверенно идти к намеченной цели. Думаем, Гуус знает, что делает!

Группа 1

Что было?

В первой группе на грани катастрофы находились португальцы, но усилиями Бруну Алвеша, как тот Мюнхгаузен, День «несбывшихся позоров»«сами себя вытащили из пропасти». Конечно, победа в Албании не сделала жизнь пиринейцев беспроблемной и яркой, просто любой другой результат означал бы «конец пути», а так – шансы еще остаются. В сборном дерби северных стран выездную победу над шведами одержала сборная Дании. Что это значит? А то, что «тре крунур» в Южной Африке мы увидим лишь в том случае, если в оставшихся поединках этой группы обстоятельства для скандинавов сложатся самым чудесным образом. 

Что будет?

На среду в этой группе намечен лишь один поединок – Швеции с Мальтой. Если «сине-желтые» не обыграют и этого соперника, то впору будет говорить о грядущей революции, касающейся, прежде всего, состава команды  и прочих «рабочих нюансов». Но в подобный расклад мы не верим, честно говоря.

Кто в ЮАР?

Дания уже точно не отдаст одной из двух лидирующих позиций. Мальта и Албания с такой же уверенностью могут заявить, что «никуда уже не едут». В принципе, можно предположить, учитывая 7-очковое отставание Португалии от датчан, что последние должны завоевать именно прямую путевку на ЧМ, но уж больно сенсационный выдался нынче отбор, а потому скажем так: два первых места в этой компании вероятней всего разыграют трио из Дании, Венгрии и Португалии.

Группа 2

В этой группе ни в субботу, ни в среду игр не было запланировано, а потому и ничего нового сказать о ней мы Вам не сможем. Ждем сентября.

Группа 3

Что было?

День «несбывшихся позоров»Был жестокий вынос, похоже, слабейшего коллектива из всех, представляющих в мировом футболе Европу. Словакия – Сан-Марино – 7:0. Какие еще нужны комментарии? Разве что в очередной раз заметим, что свои обязательные очки словаки берут с завидным блеском и «на одной ноге». Российским футболистам на заметку!

Кто в ЮАР?

Учитывая, что десятого июня третья группа «берет выходной», начнем подводить в ней более «долгосрочные» итоги. Итак, сборная Словакии уходит на перерыв в великолепном расположении духа. Ближайшего преследователя в лице Северной Ирландии они опережают на два очка, имея еще и матч в запасе. Но это еще не самая приятная новость для подопечных Владимира Вайсса (эх, «Сатурн»…). Своих главных (как считалось до старта отборочного турнира) конкурентов Польшу и Чехию они обошли уже на 5 и 7 пунктов соответственно. За четыре тура до финиша, согласитесь, не самый слабый гандикап?

Группа 5

См. Группа 2. Единственное, что можем напомнить, так это то, что в этой компании сборной Испании явно равных не намечается. И в этом уже мало кто сомневается.

Группа 6

Что было?

Англия на выезде «положила на лопатки» казахов, и уже очень скоро официально оформит свое «чартерное» День «несбывшихся позоров»попадание в Южную Африку. Беларусь «тихою сапою» уже выбралась на третью строчку, хоть и выигрывает пока у «слабых группы сей». Вот и Андорра не устояла в который раз. Но главная битва субботы приключилась в Загребе, где хорваты и украинцы во второй раз в очных противостояниях сыграли вничью. А ведь могло все сложиться более удачно, как для одной, так и для другой стороны. Что и подтвердил сценарий этого, безусловно, захватывающего и «валидольного» для поклонников команд матча.

Что будет?

В среду в шестой подгруппе состоится два поединка, в которых хозяева выглядят явными фаворитами. Но если с Андоррой на Туманном Альбионе долго «возиться» не будут, то о матче в Киеве такого сказать нельзя. Все же украинцы очень много сил отдали вчерашнему поединку, а казахи нынче не выглядят той командой, которую середняки (а украинцы именно таковыми и являются, как бы того кому-то не хотелось) смогут обыграть «на одной ноге». Подопечным Михайличенко, тем не менее, кровь из носу необходимо брать три очка. Это позволит День «несбывшихся позоров»«желто-синим» поравняться с хорватами на позиции №2, а также «попросить» Беларусь со своего законного места.

Кто в ЮАР?

С прямой путевкой, как мы и говорили ранее, тут почти все ясно. А в среду станет еще яснее. А вот за место в плей-офф борьба развернулась нешуточная. Предположим, что наименьшие шансы тут у белорусов – календарь и результаты говорят про это. А вот чего ожидать от теперь уже заочного противостояния Украины и Хорватии? Если до вчерашнего поединка в Загребе можно было говорить о преимуществе балканцев, то теперь «статус-кво изменился». При удачном исходе матча в среду для украинцев, они поравняются с хорватами по очкам. Зато будут иметь куда лучший календарь и главное – матч с Англией не только на домашней арене (в отличие от хорватов, которым придется съездить в гости к «родоначальникам»), но и в предпоследнем туре. А в этот день подопечным Капелло уже, скорей всего, ничего не будет надо. Ну и не будем забывать также о том, что у сборной Англии перед хорватскими «коллегами» все еще остался «должок». Загребские 4:1 были лишь первой частью «вендетты» за непопадание на последний Евро в Альпах. Ух, развязочка будет что надо!

Группа 7

Что было?

В субботу состоялось два поединка, в которых зрители увидели по одному мячу. Победными они стали для румын, у которых на тренерском мостике удачно дебютировал «младший из клана Луческу», и для сербов, которые победой над сборной Австрии заметно упрочнили свои позиции на первом, дающем право на поездку в ЮАР, День «несбывшихся позоров»месте. А вообще – в этой подгруппе все постепенно встает на места. Пусть и не так немного, как ожидали специалисты и прогнозисты.

Что будет?

В среду лидеры из Сербии оценят всю прелесть живописных пейзажей, которые летом можно наблюдать на просторах Фарерских островов. В том, что помимо красоты природы балканцы «обнаружат» здесь еще и три балла в турнирную таблицу, сомневаться не приходится.

Кто в ЮАР?

Итак, парни Радомира Антича после десятого июня просто-таки обязаны иметь в своем активе 18 очков в 7 матчах. И пусть при этом у тех же французов, идущих вторыми, будет еще на два матча меньше, «галлам» будет архисложно наверстать упущенное и свергнуть сборную Сербии с первой позиции. Не забываем при этом и тот факт, что единственный матч между собой лидеры группы проведут именно на Балканах.

Группа 8

Что было и кто в ЮАР?

Лидер группы, «Скуадра адзура», в субботу не играла. Зато в этот день состоялся другой определяющий поединок в этой подгруппе, в котором определялся, судя по всему, владелец второй позиции. Похоже, ими станут игроки сборной Ирландии, которые отстояли в Болгарии ничейный результат, а главное – сохранили от славян 5-очковое расстояние, пусть и при лишнем сыгранном матче. Учитывая, что Италию британцы будут принимать дома, а болгарам придется ехать на Аппенины, ставим в этой группе на обитателей Зеленого острова.

Группа 9

Что было?

В последней по номеру европейской группе, в которой к тому же еще и наименьшее количество участников, определился первый среди всех обитателей Старого света участник Чемпионата Мира. Этим счастливчиком стали голландцы, хотя тут никакого «счастья» замечено как раз и не было – сплошной «трезвый расчет» и результат тотального преимущества Нидерландов над своими слабенькими конкурентами. Вот и в Исландии, где подопечным Ван Марвийка достаточно было не проиграть, «оранжевые» не удержались и добыли три очка. Поздравляем всех День «несбывшихся позоров»почитателей голландского футбола с желанными «билетиками»! Ну а в еще одном матче дня Норвегия не смогла сломить сопротивление Македонии в Скопье. Хотя в данном случае еще стоит разобраться, кто кому сопротивлялся – скандинавы абсолютно не впечатлили.

Что будет?

Десятого июня голландцы могут, в принципе, и проиграть Норвегии дома, но: во-первых, это не станет хорошим подарком для родных болельщиков, которые пожалуют на стадион, дабы отметить выход на Мундиаль, а во-вторых, именно Норвегия является единственной в группе командой, которая теоретически может лишить еще Нидерланды путевки в ЮАР. Правда, подобный расклад настолько теоретичен, что в него даже не верится. В другом матче среды Македония примет еще одних северных гостей – на этот раз из Исландии.

Кто в ЮАР?

Рискнем предположить, что кроме Голландии – никто! Дело в том, что не все коллективы, занявшие вторые места в своих группах, смогут принять участие в стыковых матчах, а лишь восемь из девяти, набравшие большее количество очков. Так вот, наиболее вероятным итогом видится то, что именно в 9-й группе и окажется тот самый неудачник.

Поделиться
 
Rambler's Top100