• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Радек Ширл: "Я всегда буду болеть за «Зенит»

11 сентября 2010 2010, 21:14
Радек Ширл:
Чешский полузащитник «Зенита» Радек Ширл, расторгнувший контракт с клубом по обоюдному согласию, рассказал, кто был инициатором этого решения и вспомнил самые яркие моменты своей питерской карьеры. Подробнее – в материале «Соккер.ру». 

- Очень жаль, что я ухожу из команды и покидаю Санкт-Петербург. Все-таки я провел в «Зените» восемь незабываемых лет. Сегодня на прощании с «Петровским» я еле сдерживал слезы. Мне это далось с большим трудом. Но я мужчина, а они, как известно, не плачут. Думаю, настоящая грусть еще придет, когда я улечу домой, в Чехию.

- С какими чувствами будете вспоминать «Зенит»?

- Я играл здесь очень много, по сути - это вся моя футбольная карьера. В Чехии я провел всего два сезона, а потом сразу перебрался в город на Неве. Мне будет очень не хватать команды и ее преданных болельщиков. Очень грустно.

- Чья была идея - расторгнуть контракт с клубом?

- Я долго не играл, почти восемь месяцев. И я попросил главного тренера и руководство «Зенита» отпустить меня в Чехию, где трансферное окно еще не закрылось.

- То есть, «Зенит» предлагал Вам остаться в команде до конца сезона?

- Да. Но я не хотел терять еще три месяца, поэтому мы и приняли решение, что я вернусь в Чехию. Для меня было важным найти новый клуб как можно скорее.

- Радек, были у Вас предложения от российских клубов?

- Я слышал только об интересе «Томи». Но дальше разговоров дело не дошло. Насколько я знаю, конкретного предложения со стороны томичей клубу не поступило.

- Если уже в Чехии Вам предложат вернуться в российский чемпионат, что ответите?

- В «Спартак» и ЦСКА точно не пойду (смеется). Если серьезно, то не представляю себя в любом другом российском клубе, кроме «Зенита». Скорее всего, закончу карьеру в Чехии. Я хотел вернуться именно домой, ехать в другую страну особого желания не было.

- Возможен вариант, что после завершения карьеры вернетесь в «Зенит» в ином качестве? Например, станете селекционером по Восточной Европе и помощником Владимира Боровички?
- О, это вряд ли (смеется). Я не так хорошо говорю по-русски, как Боровичка. Но я буду приезжать в Петербург на игры, чтобы поддержать своих бывших одноклубников. Как только появится свободная минутка, я буду на «Петровском».

- Какой эпизод из вашей карьеры в «Зените» запомнится больше всего? Может, «золотой» гол в Раменском, где команда стала чемпионом России  в 2007 году?

- Все наши успехи. Победа в чемпионате, в Кубке и Суперкубке УЕФА. Мало кто из футболистов может похвастаться такими успехами. «Зениту» осталось выиграть Лигу Чемпионов. Я буду всегда болеть за «Зенит».

- Первый матч за «Зенит» помните?
- Смутно, но помню. В 2003 году в первом туре чемпионата мы играли с «Сатурном» и победили 2:1. Мне тогда удался голевой пас на Александра Кержакова.

- Что Вам сказали партнеры на прощание?
- Пожелали удачи, просили приезжать в гости. В ответ я им пожелал здоровья. Это самое главное для футболиста.

- Вы смотрели матч с «Томью» на фанатском вираже. Понравилось?
- Да, было неплохо (смеется). Мне предложили сходить на вираж и я сказал, что нет проблем. Пытался болеть, как настоящий фанат.

- Дымовую шашку не Вы запустили?
- Нет, это был не я (смеется). Напоследок хотел сказать большое спасибо клубу, партнерам, городу и конечно, болельщикам.  Они меня всегда очень тепло поддерживали.

Поделиться
 
Rambler's Top100