• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Гениальный разгильдяй

16 ноября 2010 2010, 22:00
Гениальный разгильдяй

Встречи команд из верхней части турнирной таблицы всегда интересны, а когда эти команды еще и участники еврокубков по итогам предыдущего сезона – они интересны вдвойне. Таким должен был быть и сегодняшний поединок в Питере: нервным, напряженным, поединком тактик. Кому в этом противостоянии досталась победа – читайте в отчете от «Соккер.ру».

«Зенит» - «Крылья Советов» 2:0 (0:0)
Голы: Зырянов 58', Погребняк 68'

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Ким, Губочан, Данни, Зырянов (Ширл 90+2'), Семшов (Широков 79'), Денисов, Тимощук, Погребняк
«Крылья Советов»: Лобос, Леилтон, Шишкин, Белозеров, Калачев, В. Кулик (Игнатьев 70'), Бобер, Ярошик, Р. Аджинджал, Савин (О. Иванов 69'), Коллер

Предупреждения: Семшов 27', Денисов 48', Тимощук 90+3' - Р. Аджинджал 67', Коллер 86'

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Около четырехсот болельщиков из Самары приехало в Питер для того, чтобы поддержать свою команду. Некоторые из них, как стало известно, уже даже успели  искупаться в Неве, а вот «искупают» ли они своих любимцев в овациях – этот вопрос должен был получить свой ответ по истечении 90 минут игры. У «Зенита» рвался в бой восстановившийся капитан команды Анатолий Тимощук, да так «рвался», что едва не подрался, как говорят свидетели, на предматчевой разминке с Виктором Файзулиным. Ну и стоит заметить, что обе команды в прошлом туре уступили, а значит во второй игре подряд и питерцы, и самарцы не собирались терять очки.

Никакой спешки в действиях команд с самого старта поединка заметно не было. Команды аккуратно «прощупывали» слабые стороны друг друга, периодически допуская не самое приятное для зрительского глаза количество брака. Немножко нервничал оправившийся после травмы Губочан, создавший парочку опасных ситуаций вблизи собственной штрафной. Но обошлось. А вот Тимощук был как обычно на высоте – выигрывал единоборства, «подчищал», раздавал, начинал атаки.

Первый по-настоящему опасный момент случился лишь на 21-й минуте матча (а это, между прочим, середина тайма). Анюков и Зырянов «ограбили» на правом фланге своей атаки Леилтона, и Константин прострелил на Семшова. Удар последнего парировал Лобос, переведя мяч на угловой. «Крылья» ответили опасным розыгрышем штрафного, после которого Ян Коллер пробил выше ворот. Чех бил головой и минутами тремя позже – с тем же успехом. Одним словом, несмотря на статус «гостя», команда из Самары в концовке первой половины даже захватила игровую инициативу, что естественно не могло нравиться ни болельщикам на трибунах (основной массе), ни голландскому наставнику «Зенита».

Гости создали еще один опаснейший момент. И снова в центре внимания был Коллер. На этот раз он принял мяч фактически во вратарской, и «с носка» пробил в дальний угол. Малафееву и его товарищам, скажем прямо, очень повезло. «Зенит» ответил остротой во владениях Лобоса, да вот только Данни затянул с ударом, а опасного паса отдать не получилось. А вот следующий момент питерцев был намного острее. Тимощук был первым на отскоке, нанес сильный удар по мячу, но стоящему на линии вратарской Погребняку не удалось переправить этот удар-передачу по назначению. Так и подошел к концу первый тайм. Тайм, в котором, если разобраться, преимущество какой-либо из команд отдать было трудно. Тем интересней ожидалась вторая 45-минутка – коррективы наставников, да и настрой самих игроков обязаны в итоге «перерасти» в забитые мячи. Ну и о таком нюансе, как направление солнечных лучей забывать не стоит. Ведь в первом тайме хозяевам предстояло играть «против солнца», а во втором уже гостям нужно было «ловить зайчиков».

Но «на выходе», как говорится, особых изменений в рисунке игры на старте второго тайма замечено не было. Все те же постоянные неточные передачи, «рваная» игра в основном в центральной зоне, без ударов и даже без острых пасов. Так и заскучать можно, что, наверное, и произошло со зрителями этого поединка, особенно с телевизионной их аудиторией. А тут еще и вышеупомянутое солнышко «манило» на природу, и уж никак ни на такой футбол.

«Разбудил» любителей футбола Константин Зырянов. На 58-й минуте Денисов «запустил» пасом в разрез к воротам Данни, тот выкатил мяч под удар 18-му номеру хозяев и Константин, успев даже немного подработать себе мяч, изящным касанием катнул мяч мимо Лобоса и всех «сочувствующих». Так «Зенит» счет открыл, и кто же еще, если не Зырянов сделал бы столь полезное начинание! И удар какой! Думается, чемпион Мира по снукеру Ронни О’Салливан бы позавидовал – филигранная точность.

Гол в матче добавил хозяевам «Петровского» уверенности, а вот «Крылья» выглядели слегка шокированными. Не дали выйти им из этого состояния Данни и Погребняк. Первый отдал голевую передачу (похожую на пас в первом голевом случае, только с противоположной стороны), а второй – точным ударом вновь огорчил кипера самарской команды. 2:0 – и это уже была весомая «заявочка». А на счету португальского «фантазиста» питерцев оказалось сразу две результативных передачи. С интервалом в 10 минут, между прочим. Может, действительно «по солнцу» приятней играть?

Игра в последнюю треть тайма пошла «веселая». За 15 минут до финального свистка Коллер был обязан отыгрывать один мяч, но почему-то попал в спину Губочану, оказавшемуся, правда, в нужное время – в нужном месте. Еще через три минуты уже Иванов пробивал головой по открытому сектору ворот – мимо. Данни мог окончательно становиться героем поединка и «добивать» соперника, но свой выход один на один откровенно «профукал» - мимо Лобоса, но и мимо ворот. Даже у Кима был свой шанс – с тем же успехом, что и раньше.

Голов зрители на «Петровском» больше не увидели. Хотя и так сойдет. «Зенит» добывает важнейшую победу над одним из прямых конкурентов и устремляется в погоню за «золотом», а «Крылышки» в очередной раз подтвердили статус очень крепкой и организованной команды, хоть и «провалили» последнюю треть матча. Но мы-то знаем, что это из-за того, что солнце светило в глаза.

Игрок матча. Данни

Гениальный разгильдяй

Две результативные передачи португальца обеспечили его команде три очка. Ну и теперь обязан стихнуть шквал критики, обрушившийся в последнее время на «30-милионного» питерского плеймейкера. Данни свое дело знает крепко.

Поделиться
 
Rambler's Top100