• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет второй тайм, 75’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 2:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Самедов: «Мы провели один из лучших матчей»

14 июня 2009 2009, 20:13
Александр Самедов: «Мы провели один из лучших матчей»

Полузащитник «Москвы», вышедшей на первую строчку чемпионата, после матча с ЦСКА согласился ответить на вопросы журналистов. Александр поведал, что находится в курсе ситуации с Петром Быстровым, вспомнил о бывшем тренере «горожан» Олеге Блохине и подвел итоги сегодняшнего матча.

«Забили быстрый гол, а „армейцы“ побежали в атаку. В ответ мы хорошо оборонялись, построили свою игру на контратаках и забили еще. В общем, выполнили установку тренера».

- Была установка забить быстрый гол?
- Такая установка есть всегда. А как выйдет в итоге – никогда не знаешь точно. Хорошо, что в этот раз получилось.

- Гол получился похожим на тот, что вы забили в матче с «Ростовом». 
- Да, что-то похожее есть. Только теперь я ворвался в штрафную, и ударил с левой ноги низом.

- По качеству игры «Москва» переиграла ЦСКА?
- Мы провели хороший матч, забили красивые голы. И в нападении, наверное, переиграли ЦСКА.

- Во втором тайме игроки «Москвы» зачастую очень легко переигрывали защитников ЦСКА. Чувствовалось что это оборона сборной?
- Не стоит так говорить. Давайте не будем забывать, что «армейцам» было необходимо отыгрываться, и они пошли вперед. Отсюда появились свободные зоны. Наверное, поэтому нам получалось их обыгрывать.

- Можно сказать, что сегодня был лучший матч сезона для «Москвы»?
- Это одна из лучших игр. До этого мы тоже проводили неплохие встречи. Главное, что мы просто сегодня победили.

- Насколько сегодняшняя игра оправдала ожидания болельщиков, если учитывать статус матча? Все-таки встречались лидеры чемпионата.
- Думаю, что игра оправдала их ожидания, ведь мы победили команду лидера. «Армейских» болельщиков было побольше и они такого исхода не ожидали. А мы порадовали своих.

- Божович предостерегал против кого из ЦСКА надо играть внимательней?
- Опасаться в ЦСКА нужно любого игрока. Ну и, конечно, индивидуальную угрозу представляют Красич, Карвальо и Вагнер Лав.

- Главный тренер на пресс-конференции заявил, что «Москва» готова биться за медали. Думаете то же самое?
- Мы этого хотим, а решать, готовы мы или нет – дело тренера. Каждый футболист верит в себя и собственные силы. И мы знаем, что нам под силу решать любые задачи.

- Сегодня на пресс-конференции победу посвятили Петру Быстрову…
- Это мой товарищ и друг. Мы переживаем за Петьку, ведь он играл вместе с нами. Поэтому, можно сказать, что победу посвящаем ему.

- Вы с ним связываетесь?
- У нас с ним общий агент. Он полетел в Казань и теперь сообщает, какие происходят у Быстрова улучшения. Мы все время на телефоне. Состояние Петра становится все лучше, но еще есть некоторый риск его здоровью. После игры еще не было времени связаться с нашим агентом, но уже скоро собираюсь с ним снова созвониться.

- А как Вы оцениваете данную ситуацию?
- Ситуация глупейшая, на мой взгляд. Мы смотрим по телевизору европейские чемпионаты, но я не припомню, чтобы где-то играли в два часа дня. В Англии играют в 12 часов, но там нет такой жары. А в России играем днем при температуре плюс 35. Кто тут выдержит?

- Сегодня погода была удобней?
- Сегодня было плюс 20-25. Сегодня гораздо легче.

- Восстановление после таких матчей дается сложнее?
- При такой высокой температуре теряешь много килограммов. Восстанавливаться значительно труднее. Приходится пить очень много воды.

- Учитывая успехи «Москвы», можете сказать, в чем разница между Божовичем и Блохиным, бывшим тренером «горожан»?
- Каждый специалист работает по-своему. И я не имею права сказать плохо про Блохина или еще кого-то. Я пришел при нем, и именно он строил команду в непростой ситуации. Проще всего сказать, что у человека не получилось. Но давайте не забывать, что те люди, которые играют сейчас, пришли при Блохине. Это не умоляет заслуг Божовича, но я не могу кинуть камень в тренера, который привел меня в эту команду. Просто так получилось, что пришел новый главный тренер. Все довольны им, а он, наверное, доволен нами.

Поделиться
 
Rambler's Top100