• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)Герта -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 3.6 3.7 2.1
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе -:- Логотип футбольный клуб Атлетик Б (Бильбао)Атлетик Б Фонбет 2.65 3.12 2.75
Франция. Лига 1 2017/2018, 22 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб КанКан -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 4.9 3.6 1.73
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Зенит»: «Ничейное прощание с Тимощуком»

14 июня 2009 2009, 21:20

Последний матч перед большим летним перерывом многое решал для обеих команд. Нальчик мог попытаться приблизиться к безопасной зоне, тем более что периодически им удается показывать красивый атакующий футбол. «Зенит» мог тоже одним махом преодолеть сразу несколько строчек и сменить свою нынешнюю седьмую на что-нибудь более радующее глаз где-нибудь в районе мест в Лигу Чемпионов.

«Спартак-Нальчик» - «Зенит» 2:2 (1:1)
Голы: Гетериев 45', 49' - Семшов 33', Анюков 63'

«Спартак-Нальчик»: Лория, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Леандро, Гетериев, Концедалов (Берхамов 84'), Гогуа (Бикмаев 61'), Дзахмишев (Концевой 71'), Калимуллин
«Зенит»: Малафеев, Мейра, Крыжанац, Анюков, Ширл, Ионов (Широков 73'), Семшов, Зырянов (Тимощук 88'), Денисов, Файзуллин (Хусти 46'), Погребняк

Предупреждения: Гогуа 28' - Хусти 55', Крыжанац 70'

Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

По части травм и дисквалификаций перед матчем все было достаточно предсказуемо. Хозяевам в предстоящей встрече не могли помочь травмированный Радич и дисквалифицированный Машуков, Дик Адвокаат по-прежнему не мог рассчитывать на Ломбертса и Данни. Все те же имена, все те же лица с обеих сторон.

Интересно было посмотреть и на то, как «Зенит» сыграет без Анатолия Тимощука, который, наконец, сделал то, о чем многие судачили уже очень давно – этим летом он официально станет игроком одного из грандов европейского футбола.

Форсировать события в матче никто не торопился. Обе стороны предпочитали тщательно прощупывать оборону соперника в попытках выявить слабости в защитной линии. Однако постепенно инициатива стала переходить к хозяевам, которые при поддержке родных трибун пошли вперед. «Зенит» пытался было пробиться по флангам, но усилия Ширла и Анюкова успехами не увенчались – игроки «Нальчика» уверенно перекрывали все пути в свою штрафную.

Когда же на подмогу своим партнерам подоспел и Зырянов, который постепенно позволил закрепиться питерцам в центре, игра пошла поинтереснее. Уже и гости стали что-то создавать в атаке.

Ближе к середине тайма гости стали откровенно взвинчивать темп, который хозяева в свою очередь активно пытались погасить. Чувствовалось, что команды вот-вот должно было прорвать и тогда бы пошли опасные моменты. В результате первая же мало-мальски опасная ситуация увенчалась взятием ворот. Мейра выполнил классную передачу вразрез, а получивший ее Семшов из-под защитника пробил вратарю под опорную ногу. 0:1!

Хозяева вроде бы пошли вперед, чтобы попытаться отыграться до конца тайма, но их усилия не выглядели достойными гола. Тем более что питерцы уверенно контролировали ситуацию в обороне. Однако, гол в питерские ворота состоялся, и состоялся именно в первом тайме, перед самым перерывом. Кисенков выполнил навес со штрафного метров с 40, и мяч, миновав всех, спокойно лег на голову Гетериеву, который переправил его в ворота. 1:1!

Воодушевленный таким мячом под занавес первой половины встречи Гетериев уже в самом начале второго тайма попытался пробить издали, но не попал. Однако со второй попытки он все-таки выдал шедевр – удар метров с 25, и мяч влетает в самую девятку. 2:1!

После такого начала после перерыва хозяева еще сильнее, скорее по инерции, пошли вперед. И гости около 15-20 минут тем и занимались, что пытались сбить их атакующий порыв. Ответ же их был сколь неожиданным, столь и блестящим. Зырянов выполнил заброс в штрафную, где по мячу с лету решился ударить Анюков. Результат превзошел все ожидания – мяч влетел в ближнюю девятку. 2:2!

Вскоре случился еще и удар Хусти с отскоком от газона, и в целом питерцы явно в эти минуты практически сломили сопротивление хозяев, но на третий забитый мяч так и не наиграли. А после этого пошли многочисленные замены с обеих сторон, которые не столько освежили силы команд, сколько сбили темп игры, из-за чего та стала распадаться на эпизоды. Адвокаат бросил в бой и Анатолия Тимощука на последние 5 минут. Украинцу хватило всего пару минут, чтобы нанести сильнейший удар по воротам – голкипер в прыжке его парировал.

Ничья на табло так и осталась до конца встречи. «Нальчик» может быть доволен тем, что ему удалось набрать заветное очко в матче с одной из сильнейших команд России. А вот перспективы питерцев с каждым туром кажутся все более туманными.

Игрок матча. Казбек Гетериев

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Зенит»: «Ничейное прощание с Тимощуком»

Оба забитых мяч полностью на его «совести», и если в эпизоде с первым голом ему сильно повезло, то второй шедевр он сотворил самостоятельно без улыбки фортуны.

Поделиться
 
Rambler's Top100