• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Игорь, Эдвин, Мануэль

23 июня 2009 2009, 19:30
Игорь, Эдвин, Мануэль
Клубы английской Премьер-лиги, вдохновленные опытом «Арсенала» и удачной игрой Аршавина, смотрят на российских футболистов не так, как раньше. Нет привычного скептицизма и в высказываниях СМИ. Чаще других в Англию сватают игроков ЦСКА, и Акинфеев – новая цель знаменитых клубов, если верить британской прессе. Они даже замену Игорю нашли, что еще интересней.

Игорь, Эдвин, МануэльВерить можно, пусть еще ничего конкретного не сделано, о возможном переходе Акинфеева в «МЮ» заявили издания нужного цвета. Желтая пресса больше говорила о Вальдесе, но испанец подписал новый контракт с «Барселоной». Поэтому «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» обратили свои взоры на восток. Где великолепно играет 23-летний Игорь Акинфеев.

Что думают об Игоре в Англии? Что он – «чудесный вратарь». Это дословная цитата. Уверен в себе, обладает обаятельной улыбкой и очень неглуп. Не рассыпаясь тамошними комплиментами, нужно отметить, что многим на Альбионе Акинфеев импонирует. Настораживает лишь факт, что вратарь ЦСКА в прошлом году тоже был, если верить прессе, в сфере интересов «МЮ». И ничем та история не завершилась. 

Питер Шилтон вряд ли играл бы до сорока лет, если бы падал на таких газонах, как падал Акинфеев в России. Так думают в Англии, поэтому не прочь спасти здоровье перспективного вратаря. ЦСКА хочет за эту операцию спасения 12 млн. фунтов. Сумма условная, и она больше, чем стоит самый дорогой британский вратарь. Но вот российская вратарская школа себя неплохо показала. В этом сезоне у Габулова и Рыжикова будет шанс блеснуть на уровне ЛЧ. Воспользуются, блеснут – будет еще одно подтверждение, что вратарская школа развивается в нужную сторону и необходимыми темпами. 

«Арсенал»

Игорь, Эдвин, МануэльЧестно говоря, вариант довольно бредовый. Конечно, заметно менее «желтый», чем переход в «Вильярреал». Но у Венгера есть Алмуния, который пока №1, на скамейке ждет своего шанса молодой поляк Фабиански. Причем последний считается очень перспективным голкипером, тогда как первого даже в сборную Англии сватали в свое время. Мануэль просто добротный вратарь. Если же Арсен решит искать добро от добра, то покупка еще одного молодого игрока за большие деньги будет повторением прошлых ошибок «Арсенала» и его селекции.

Ведь француз зарекся тратить большие деньги и покупать перспективных исполнителей. Это для нас Акинфеев уже в доску основной, а в Англии его считают просто очень перспективным и готовым для попытки заиграть в основе клуба английской Премьер-лиги, никак больше. Если речь идет об «Арсенале», то здесь оборона не такая сильная, как у «Манчестер Юнайтед». Аршавин может тащить на себе моменты, сам для себя их создавать и забивать. Акинфеева же, которому важно руководить обороной (знание английского), могут оставить перед обстрелом «Ливерпуля», «Челси» и прочих. Это уже проходили в Лиге чемпионов, и чем закончилось, лучше не вспоминать. 

Попытки найти плюсы от перехода в «Арсенал» ведут к Аршавину? Не думаю, что Андрей уже настолько освоился в клубе и стране, чтобы взять на себя проблемы с адаптацией Акинфеева. Они же не близкий друзья, да и французский язык в этой команде может быть важнее. Видич в этом плане ничем не хуже, к тому же он защитник. Будет связующим звеном между Акинфеевым и другими игроками обороны. А что сможет связать Аршавин? Да и ценник на контракте Акинфеева вряд ли подходит «Арсеналу». Деньги сейчас не считают только в Испании, а в Англии не пора для больших трат, если нет арабских хозяев.

«Манчестер Юнайтед»

Игорь, Эдвин, МануэльВан дер Сар поиграет еще сезон. В этом он стоял не всегда, давая время дублеру. И не факт, что с приходом Акинфеева сменщик сможет играть чаще, чем в прошлом году. Игорь – человек основы, он моложе и стабильнее, чем Фостер. Если его возьмут, значит - будут считать лучшим, нежели Кущак. Это все, плюс уровень голкипера сборной России, позволяет ему надеяться на успех в случае перехода в «МЮ». Главным минусом является то, что в Англии ошибку ему не простят. Если Аршавин может позволить себе посредственный матч, не реализовать верный момент, то вратарь у Фергюсона после ошибки сядет на скамейку. И дадут шанс Фостеру, еще одному молодому и подающему надежды. С другой стороны, когда это Акинфеева пугали конкуренты?

Кроме того, субъективный фактор - сэр Алекс не очень любит футболистов из восточной Европы. Конечно, Видич немного исправил его представление о делах с «русскими». Да и наличие Абрамовича и Аршавина доказывает, что в России есть серьезные люди и неплохие футболисты. Успехи сборной, решение Хиддинка выбрать сборную, а не «Челси», матчи российских клубов в ЛЧ и Кубке УЕФА тоже лишними для рекламы не стали.

Определяющим фактором при адаптации будет сила защиты «Манчестер Юнайтед». За спиной Фердинанда и Видича можно просто собрано играть и забирать «свои» мячи. С чем стареющий Ван дер Сар не всегда справлялся, к сожалению. Нервозность передавалась защите. Игорь же играет словно удав, в самообладании ему не откажешь. Кроме того, с защитой такого уровня он еще никогда не играл. Проблем с сыгранностью быть не должно. Остается надеяться, что если Фергюсон решит испытать судьбу и купить еще одного игрока обороны в Москве, он не прогадает. Многое будет зависеть от Акинфеева, но здесь пусть скажут профессионалы. Валерий Газзаев, когда его попросили назвать людей, готовых усилить достойных европейский клуб, назвал Акинфеева и Жиркова. Трудно не согласиться, даже учитывая клубные пристрастия Валерия Георгиевича. Игорь заслужил свой шанс выйти на новый, доселе непробованный уровень.

Элтон

Вот эта часть новости настораживает даже больше, чем наличие в ней «Арсенала». Этот вратарь «Порту» у себя на уме. Царя в голове ему частенько не хватает, если говорить мягко. Он может на ровном месте подставить свою команду. К тому же чемпионат России, где можно проиграть любому, намного опасней португальского, ведь там «драконы» - просто лучше и на две головы выше всех остальных. Логическая цепочка «Зико – Бразилия – Элтон» доверия не вызывает. А если такой трансфер осуществится, потенциально он может стать провальным. Перед тем, как играть с таким нестабильным вратарем, защитникам надо поменять нервы на стальные прутья.
Поделиться
 
Rambler's Top100