• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Второй дивизион, зона «Восток», 11-й и 12-й туры: «Минус один»

30 июня 2009 2009, 12:56
Второй дивизион, зона «Восток», 11-й и 12-й туры: «Минус один»

Старт второго круга получился довольно непредсказуемым. Его главным итогом можно признать то, что кемеровский «Кузбасс» после двух домашних поражений от непосредственных конкурентов уже вряд ли сможет вмешаться в борьбу за единственную путевку в Первый дивизион. Теперь претендентов осталось четверо – «Металлург-Кузбасс», «Иртыш», «Металлург» и «Динамо», которых разделяют лишь 2 очка.

11-й тур

Тур №11 стартовал матчем в Комсомольске-на-Амуре между «Сменой» и красноярским «Металлургом». Непривычно мало зрителей пришло на стадион в тот день. Причиной всему – проливной дождь, продолжавшийся весь день. Понятно, что в таких условиях ждать быстрой комбинационной игры ждать не приходилось. В первом тайме преимуществом владели хозяева, трижды умудрившиеся попасть в каркас ворот Станислава Тищенко. Еще раз Тищенко выручил своих партнеров после удара в упор Федотова. Во втором тайме «Металлург» пришел в себя, и уже гости были ближе к победе. Но в итоге в дождливую погоду матч закончился с сухим счетом. Счет не в пользу «Металлурга», учитывая то, что красноярцы пожертвовали кубком ради чемпионата, ради успешного выезда на Дальний Восток.

Благовещенский «Амур» принимал на своем поле братский «Сибиряк», который доселе не набирал очков на выезде. Но уже в первом тайме все вопросы были сняты: сначала Галин открыл счет, потом свой «дежурный» гол забил капитан «Сибиряка» Турутин, а затем Галин снова огорчил Сидельникова. «Безобразно сыграли в обороне и невнятно в середине поля. Вся вина в сегодняшнем поражении — только моя: выбор схемы на игру с тремя нападающими оказался неправильным. Понадеялся, что игроки выполнят мои установки. Непозволительно тренеру делать такие ошибки», - сказал после игры главный тренер «Амура» Борис Лавров. Да, он еще походу первого тайма перестроил игру своей команды, в результате чего хозяевам удалось перевести игру на половину поля «Сибиряка», а однажды даже и забить – отличился Сибалов. Но в начале компенсированного времени Дмитрий Галин оформил хет-трик и установил окончательный счет – 1:4.

«Кузбасс» принимал омский «Иртыш», и впервые в сезоне проиграл дома. Единственный гол забил вышедший на замену капитан омичей Максим Рыбалко. Он здорово пробил головой после прострела Кролевца и срезки защитника кемеровчан. Но эта победа не позволила «Иртышу» выйти на первое место.

Потому что «Металлург-Кузбасс» в непростом матче взял верх над барнаульским «Динамо». Все голы этого матча уместились в последние 15 минут первого тайма. Сначала Ярославцев открыл счет с пенальти, назначенного за снос Кравцова. Но спустя 3 минуты Грушин сфолил на Завьялове, и Погребан, также с «точки», не промахнулся. Начав с центра, хозяева провели результативную атаку: после паса Егунова Ярославцев оформил дубль. А затем уже сам Егунов забил седьмой гол в чемпионате, убежав тет-а-тет с Евсеевым – 3:1. Но масла в огонь подлил Клименко, который скидку своему вратарю превратил в автогол. Во втором тайме у хозяев за фол последней надежды был удален Кравцов, и «Динамо» почти целый тайм провело в большинстве. Но забить Кириллу Кондратьеву им больше не удалось. «Металлург-Кузбасс» сохранил лидерство.

«Смена» Комсомольск-на-Амуре - «Металлург» Красноярск – 0:0

«Смена»: Манев, Таказов, Малахов, Пузан, Федотов, Горбатюк, Шаповалов, Левин, Газинский, Кочкин, Некрасов (Рудовский, 71).
«Металлург»: Тищенко, Русинов, Пятикопов, Пьянченко, Майборода, Мухутдинов, Рожков, Лужков (Ситдиков, 46), Гончаров, Горюнов (Мартынов, 61), Базанов.

Предупреждения: Федотов, 90 (неспортивное поведение) - Базанов, 52 (грубая игра).

Судья: Олег Тринус (Иркутск)

«Амур» Благовещенск – «Сибиряк» Братск – 1:4 (0:3)
Голы: Сибалов, 64 – Галин, 18, Турутин, 24, Галин, 40, Галин, 90.

«Амур»: Сидельников, Ткачёв (Минасян, 46), Игнатюк (Константинов, 31), Харитонов, Куц, Данильченко (Симоненко, 28), Гефель, Филиппов, Иванов (Гришин, 30), Сибалов, Гаврилов.
«Сибиряк»: Рахматуллин, Ткачук, Трофименко, Малышев, Пырченков (Толмачев, 73), Кубин, Турутин (Дунаев, 81), Галин, Смышляев, Василькин, Кириллов (Сабанов, 69).

Предупреждения: Константинов, 31, Харитонов, 42 – Василькин, 45, Сабанов, 89.

Судья: Сергей Мостовой (Новосибирск)

«Кузбасс» Кемерово - «Иртыш» Омск - 0:1 (0:0)
Гол: Рыбалко, 80

«Кузбасс»: Ситников, Мехович Разумович, Мотовилов, Сорочкин (Скворцов, 81), Падерин, Поляков (Ермоленко, 46), Волгин (Демченко, 58), Дорошенко, Данилин, Припоров (Шарубин, 67).
«Иртыш»: Краснокрутский, Васильев, Сапаев, Овсиенко, Багаев Сергей, Алборов (Рыбалко, 72), Кролевец (Дереповский, 90), Бреев (Друзин, 78), Багаев Андрей, Пономарев (Звагольский, 53), Багаев Антон (Похилый, 89).

Предупреждения: Припоров, 19, Данилин, 60, Мехович, 63, Ермоленко, 84 - Бреев, 58, Васильев, 60.

Судья: Евгений Козлов (Новосибирск).

«Металлург-Кузбасс» Новокузнецк - «Динамо» Барнаул - 3:2 (3:2)
Голы: Ярославцев, 30 – с пенальти, Ярославцев, 34, Егунов, 40 - Погребан, 33 – с пенальти, Клименко, 45 - автогол.

«Металлург-Кузбасс»: Кондратьев, Клименко, Самаркин, Грушин, Агеев (Урывков, 66), Булановский, Кравцов, Зарубин (Кочнев, 73), Ярославцев (Землянский, 52), Нурмагомбетов (Шабалин, 60), Егунов (К) (Барков, 80). 
«Динамо»: Евсеев, Марков, Нечаев, Гончаров, Исайченко, Зеленов (К), Ерусланов, Киселев, Нарылков (Мягков, 88), Погребан (Галиуллин, 64), Завьялов.

Предупреждения: Булановский, 32, Грушин, 33, Урывков, 84 - Погребан, 30. Ерусланов, 65. Нарылков, 83. Зеленов, 84
Удаление: Кравцов, 51.

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

12-й тур

12-й тур открылся в Находке, где играли «Океан» и «Сахалин». Уже в третий раз в этом сезоне эти команды встречались, и в третий раз победу одержали южно-сахалинцы. Как в кубковом матче на стадии 1/128 финала, единственный гол забил полузащитник «Сахалина» Алексей Алексеевцев. Эта победа стала для островитян первой гостевой в сезоне. Ну а «Океан» по-прежнему имеет в своем активе жалкие 2 очка.

«Сибиряк», за три дня до матча в Комсомольске-на-Амуре крупно победивший «Амур», на сей раз был разгромлен «Сменой». В первом тайме благодаря активный действиям Евгения Федотова было забито два мяча: сначала отличился Алексей Некрасов, а затем пенальти реализовал Борис Кочкин. Во втором тайме «Смена», выдержав некое подобие штурма у своих ворот, еще дважды добилась успеха – мячи забили Роман Малахов и Евгений Смирнов. Эта победа стала первой крупной в сезоне для комсомольчан, которые пока остались на 8-м месте в турнирной таблице.
 
«Амур» принимал на своем поле красноярский «Металлург». И повел в счете довольно быстро – Юрий Иванов перекинул мяч через Тищенко. Но вскоре уже ошибкой обороны хозяев воспользовался «Металлург» - Алексей Базанов не оставил шансов вратарю «Амура» Алексею Сидельникову, который дебютировал в чемпионатах России в матче первого круга между этими командами при счете 0:6 не в пользу дальневосточников. А в начале второго тайма Андрей Майборода после подачи со штрафного послал мяч головой точно в угол – 1:2. «Амур» забил еще один гол, но судья отменил его из-за офсайда, за что и получил от инспектора 3 балла. Боковой, который зажег флажок, получил «неуд». Но, несмотря на это, счет в целом можно назвать справедливым. «Металлург» остался на третьей строчке в таблице, «Амур» - на девятой.

«Кузбасс», похоже, не выдерживает темпа, заданного лидерами турнира. Второе поражение кряду потерпели кемеровчане, на сей раз от еще одного прямого конкурента – барнаульского «Динамо». И здесь в третий раз в сезоне сильнее оказались барнаульцы. Открыл счет с пенальти Константин Погребан. В начале второго тайма он же отличился снова, на сей раз с игры, пробив из-за пределов штрафной точно в «девятку» ворот Олега Ситникова. За 16 минут до конца Демченко отыграл один мяч, классно исполнив штрафной. Ну а в конце матча Максим Галиуллин забил третий мяч в ворота Ситникова, сняв все вопросы относительно исхода матча. Правда, мяч был записан на счет Погребана, который, таким образом, оформил хет-трик. Победа позволила динамовцам сохранить очковое равенство с «Металлургом».

Ну а в центральном матче тура встречались два лидера зонального турнира. Лишь 5 ударов на двоих нанесли команды в этом матче, и лишь пару из них (в исполнении хозяев) можно назвать опасными. В итоге абсолютно незрелищный матч завершился с подобающим счетом – 0:0. Соперники сохранили свои позиции в турнирной таблице, но позволили конкурентам приблизиться к себе.

«Океан» Находка – «Сахалин» Южно-Сахалинск – 0:1 (0:1)
Гол: Алексеевцев, 38

«Океан»: Соромытько, Расчитаев, Кочиев, Литвинов, Кабанов, Недашковский (Белкин, 68), Куклин, Киселев, Галюкшев, Маслов (Гусев, 60), Марков (Фокин, 62).
«Сахалин»: Дьяконов, Середа, Содько, Мячин, Штынь, Тюменцев, Гимранов, Петухов (Бачурин, 46), Алексеевцев (Овсянников, 69), Байда (Тютюнников, 69), Живновицкий.

Предупреждения: Кабанов, 23 – Мячин, 40, Штынь, 58.

Судья: Олег Тринус (Иркутск).

«Смена» Комсомольск-на-Амуре – «Сибиряк» Братск – 4:0 (2:0)
Голы: Некрасов, 4, Кочкин, 37, Малахов, 68, Смирнов, 86.

«Смена»: Манев, Таказов, Малахов, (Марьенко, 90), Пузан (Козлов, 89), Федотов, Горбатюк, Газинский, Шаповалов, Кочкин (Сиверский, 86), Левин, (Смирнов, 75), Некрасов.
«Сибиряк»: Рахматуллин, Кубин, Трофименко, Пырченков, Ткачук, Малышев, Турутин, Смышляев (Сабанов, 61), Василькин, Галин (Толмачев, 69), Кириллов (Дунаев, 73).

Предупреждения: Малахов, 69 – Ткачук, 81.

Судья: Евгений Кулемесин (Артем)

«Амур» Благовещенск – «Металлург» Красноярск – 1:2 (1:1)
Голы: Иванов, 6 – Базанов, 22, Майборода, 47.

«Амур»: Сидельников, Игнатюк (Салимов, 84), Ткачёв, Харитонов, Гефель, Куц (Минасян, 52), Гришин (Симоненко, 68), Константинов (Данильченко, 63), Филиппов, Иванов, Сибалов (Гаврилов, 54).
«Металлург»: Тищенко, Пятикопов, Майборода, Русинов (Ронжин, 73), Пьянченко, Рожков, Мухутдинов, Гончаров, Лужков (Ситдиков, 46), Базанов, Каштанов (Мартынов, 46).

Предупреждения: Гефель, 58, Харитонов, 67 – нет.

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

«Кузбасс» – «Динамо» - 1:3 (0:1)
Голы: Демченко, 74 – Погребан, 22 – с пенальти, Погребан, 55, Погребан, 89.

«Кузбасс»: Ситников, Пантелеев, Мотовилов, Тимофеев, Сорочкин (Ермоленко, 57), Шарубин, Волгин (Скворцов, 63), Дорошенко (Чевокин, 70), Данилин, Горелов (Падерин, 46), Демченко.
«Динамо»: Евсеев, Марков, Нечаев, Гончаров, Исайченко, Зеленов, Ерусланов, Киселев (Мягков, 74), Нарылков, Погребан, Завьялов (Галиуллин, 71).

Предупреждения: Шарубин, 8, Пантелеев, 67, Чевокин, 82, Падерин, 88 - Зеленов, 56, Киселев, 67, Гончаров, 90.

Судья: Евгений Козлов (Новосибирск).

«Металлург-Кузбасс» Новокузнецк - «Иртыш» Омск - 0:0

«Металлург-Кузбасс»: Кондратьев, Клименко, Шабалин (Урывков, 58), Грушин, Агеев, Булановский, Зарубин (Кочнев, 85), Землянский, Ярославцев (Нурмагомбетов, 72), Ухарев, Егунов (К) (Барков, 90).
 «Иртыш»: Краснокутский, Васильев (К), Сапаев, Овсиенко, С.Багаев, Алборов (Рыбалко, 75), Кролевец, Бреев (Друзин, 69), Анд.Багаев, Дереповский (Звагольский, 46), Ант.Багаев (Данильченко, 84).

Предупреждения: Булановский, 81 (грубая игра) - Дереповский, 42 (грубая игра). С.Багаев, 77 (грубая игра).

Судья: Игорь Баранов (Красноярск).

Поделиться
 
Rambler's Top100