• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Патриотизм или деньги?

16 июля 2009 2009, 14:00
Патриотизм или деньги?

 У того успеха, которого в последние годы добился «Эвертон», есть и обратная сторона. Да, сейчас они по праву являются одним из самых сильнейших клубов в Англии, если не брать в расчет «большую четверку». Но попасть в эту четверку, вытеснив кого-то оттуда, будет невероятно сложно. И все потому, что по игре «ириски» в элиту уже стучатся, а вот по части финансов - нет. 

Поэтому их лучших игроков и пытаются все лето растащить по своим командам лидеры европейского футбола. В Патриотизм или деньги?этот раз самой привлекательной кандидатурой является Джулеон Лескотт. 

То, что «Эвертон» в финансовом плане звезд с неба не хватает, это факт. Достаточно просто взглянуть, как ведет трансферную политику Дэвид Мойес, и ведет уже не первый год. Если описывать в нескольких словах, то одни сплошные аренды. Тим Ховард сначала был в аренде, Стивен Пиенаар тоже, теперь вот Жо, арендное соглашение с которым отчаянно пытаются продлить на следующий сезон. И это не от хорошей жизни или от разборчивости Мойеса. Нет, он просто боится лишний раз рисковать теми деньгами, что имеются в его распоряжении. Вместо этого он арендует игроков или ищет таланты в молодежных академиях или у себя под боком. По сути, так произошло и с Лескоттом. В «Эвертоне» из него сделали кандидата в сборную Англии. И он играл бы и в ней, если бы не сумасшедшая конкуренция на место центрального защитника.

Патриотизм или деньги?А теперь «ирискам» противостоят арабские финансы «Сити», и «Эвертон» против них бессилен. В такой ситуации их может спасти только желание самого Лескотта остаться в команде, да и то не факт. Если руководство клуба захочет его продать, что как следует «навариться», даже сам Джулеон будет бессилен.

Сейчас «Эвертону» нужно противостоять команде, у которой от огромного количества доступных денег, начинает «рвать крышу». Когда вы можете заставить Кака или Это’О подумать дважды прежде, чем вам отказать, и это при том, что вы даже не играете в Лиге Чемпионов, когда вы способны предлагать такие суммы за трансфер или зарплаты, которые не снились и мадридскому «Реалу», вы теряете контроль над собой, начиная скупать все, что движется. И на позицию центрального защитника лучшего кандидата чем Лескотт «горожанам» не найти. Попытки купить Фердинанда или Терри успехом вряд ли увенчаются.

Многих болельщиков «ирисок» удивили слухи о том, что Лескотт может уйти в «Сити». Они, не сговариваясь, называли этот переход шагом назад. Но… Всегда есть это «но». Во-первых, такими темпами «горожане» рано или поздно соберут состав, который заставит «ирисок» потесниться. И, во-вторых, зарплата Лескотта вырастет вдвое при переходе в «Сити». Так почему он должен отказываться, если через пару лет он может стать чемпионом Англии с неплохим балансом на банковском счету. И болельщики «ирисок» Патриотизм или деньги?должны его понять – ведь в свое время он поступил также, когда перешел в «Эвертон» из скромного «Вулверхэмптона». Перешел туда, где был потенциал и деньги.

Мойес уже дал понять, что не хочет, чтобы Лескотт уходил, даже за громадные 20 миллионов фунтов (хотя от таких деньжищ он вряд ли сможет отказаться). Сам Лескотт пока не дает никаких комментариев, которые могли бы хоть как-то прояснить его позицию по этому вопросу. Однако, его судьба уже видится решенной. За деньги с его трансфера, Мойес, наконец, сможет подыскать высококлассного правого защитника, попытаться найти замену наивному Леону Осману, а центр обороны выживет и без Лескотта – его смогут подменить Джозеф Йобо и Фил Джагиелка.

Но, пока трансфер не свершился, противостояние «Сити» и «Эвертона» продолжается. И не всегда богатеи выигрывают. Сейчас ливерпульский клуб видится этаким Pro Evolution Soccer 2009, тогда «Сити» - это FIFA 09. Настоящий футбол против денег. «Эвертон» должен победить ради будущего футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100