• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Два острова для «Крыльев»

17 июля 2009 2009, 18:00
Два острова для «Крыльев»

Если московским «динамовцам» в Лиге Чемпионов поблажек от жребия ждать не приходилось, то самарские «Крылышки» на идентичной процедуре в Лиге Европы вполне могли рассчитывать на «удобоваримый» вариант будущего соперника. Процесс «вытягивания шаров» принес следующий результат – лететь придется либо в Ирландию, либо на Мальту.

Самарский клуб получил не одного соперника, а сразу двух. Это не означает, что играть подопечным Слуцкого предстоит сразу с двумя командами одновременно, просто нужно дождаться окончательного результата противостояния ирландского «Сент Патрикса» и мальтийской «Валетты», дабы точно знать кто именно из этих двух коллективов станет барьером для российского клуба на пути в основной раунд Лиги Европы. Так как первое свидание этих далеко не звездных участников второго по значимости турнира Европы закончилось в ничью 1:1 (играли в Ирландии), то рассмотрим вкратце оба варианта развития событий в этой паре и поговорим об обеих командах.

«Сент Патрикс» (Ирландия)Два острова для «Крыльев»

Футбольный клуб «Сент Патрикс Атлетик» к грандам ирландского футбола не причислишь. Тем не менее, команда в последние три года постоянно пробивается в европейские кубки, а в прошлом году даже неплохо там выступила. Ирландцы в первом раунде весьма ожидаемо одолели сопротивление латвийского «Олимпа» (3:0 в сумме), зато уже в следующем раунде «Святой Патрик» сумел пройти крепкий шведский «Эльфсборг», сыграв на выезде результативную ничью 2:2, а дома одержав победу 2:1. Тогда этот результат был признан чуть ли не сенсацией. Дальше по турнирной лестнице, конечно, пройти было уже мало реально, ведь ирландцам на пути встретилась берлинская «Герта». Тем не менее, ни о каком разгроме речи не велось – всего 0:2 по сумме двух матчей.

Два острова для «Крыльев»Нынешний сезон подопечным Джеффа Кенны (известный, кстати, в прошлом ирландский футболист, поигравший и за сборную и за множество английских клубов премьер-лиги) в актив не занесешь. И в Европе стартовали не совсем удачно – домашняя ничья с мальтийским клубом не повод для гордости. И в чемпионате у «Святых» пока дела идут не самым лучшим образом: в 20-и сыгранных матчей у команды лишь 7 побед при 11-и поражениях. Как итог – лишь 6-е место в турнире из 10-и команд. В последнем туре, например, «Сент Патрикс» умудрились дома уступить скромному «Гэлвэю», находящемуся еще ниже в турнирной таблице.

Об игроках этого клуба и вовсе как-то неинтересно рассказывать. Большинство из них всю свою карьеру провели на «зеленом острове», то и дело, меняя один клуб на другой. Отметим лишь легионеров – форварда, латыша Гинтса Фрейманиса, перешедшего из «Юрмалы», и полузащитника из США Райана Гая. Американец, если верить официальному сайта клуба, был в свое время на просмотре в немецком «Ганновере» и английском «Кристалл Пэлэсе».



«Валетта» (Мальта)

Теперь о «Валетте». Как ни странно, но об этих ребятах можно рассказать намного больше, нежели о представителях, казалось бы, более футбольной Ирландии. Но мы ограничимся самым интересным. Начнем сДва острова для «Крыльев» того, что эту команду сейчас тренирует голландец Тон Каанен, известный по работе в соседней нам Украине. Там он работал в донецком «Металлурге» и алчевской «Стали». Тренер этот – весьма любопытный персонаж, и запомнился не столько своей работой и ее результатами, сколько необычайным стремлением к изучению русского языка. Со временем господин Каанен все свои пресс-конференции проводил на русском, чем вызывал немало улыбок на лицах журналистов, а после и телезрителей.

Помогает развивать футбол на Мальте Каанену еще один человек, которого можно назвать даже более известным, нежели сам тренер. Это сын легендарного голландского футболиста и тренера Йохана Круиффа – Хорди (или Йорди, если верить каталонцам). Круифф, которому в феврале «стукнуло» уже 35 не только является ассистентом главного наставника, но и сам периодически выходит на поле и даже забивает голы. Так что, возможно, в Самаре мы его тоже увидим в составе соперника. Если, конечно, именно представители Мальты станут соперниками «Крыльев».

Из остальных, в основном местных, исполнителей выделим еще и капитана команды – Жилберта Агиуса. Этот Два острова для «Крыльев»опытный нападающий является ветераном не только в своем клубе, но и в сборной страны, где на его счету уже более сотни матчей и восемь забитых мячей. Можно сказать, легенда мальтийского футбола. Однажды Жилберта даже приглашали в клуб итальянской Серии В, «Пизу». Но там у Агиуса не сложилось – за весь период аренды игрок появился на поле считанные разы.

Вот такие они, вероятные соперники самарского клуба в Лиге Европы. Проходимые? Не то слово! Единственное, что необходимо помнить футболистам «Крыльев», так это то, что недооценивать даже такие коллективы – себе же дороже! Хотя, никакой недооценки со стороны подопечных Слуцкого быть все же не должно. Сами в Европе не частые гости, а потому каждый соперник «оттуда» должен вызывать уважение и должный настрой. Вот в это и будем верить. И тогда будет не важно, на какой из островов придется лететь футболистам из Самары – ирландский или мальтийский.

Поделиться
 
Rambler's Top100