• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Томь» - «Химки»: «Не только деньги правят футболом»

19 июля 2009 2009, 15:58
Отчет о матче «Томь» - «Химки»: «Не только деньги правят футболом»

Обе команды прямиком из подвалов турнирной таблицы, обе команды в последнее время только и занимались тем, что пытались решить свои многочисленные проблемы. И у обеих на прошлой неделе наметились позитивные сдвиги – «Томь», похоже, найдет-таки себе спонсоров, а химчане, наконец, одержали первую победу в чемпионате. И тут футбольная судьба столкнула их лбами, чтобы постараться хоть кого-то из них вернуть с небес на землю.

«Томь» - «Химки» 4:0 (2:0)
Голы: Климов 18', Харитонов 27', Климов 64', Радосавлевич 67'

«Томь»: Парейко, Строев, Смирнов, Йокич, Скобляков, Мичков, Радосавлевич, Харитонов, Климов, Волков (Ковальчук 68'), Мазнов (Дядюн 72').
«Химки»: Березовский, Настич, Зиновьев, Головатенко, Кириллов, Самсонов (Цветкович 62'), Блатняк (Тривунович 74'), Йованович, Стрельцов (Кожанов 47'), Пилипчук, Низамутдинов.

Предупреждения: Смирнов 30', Строев 86' - Зиновьев 24', Блатняк 52', Пилипчук 55', Самсонов 59'
Удаление: Пилипчук 65' (повторное предупреждение)

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Хоть проблемы с травмированными и дисквалифицированными игроками не так сильно волновали хозяев перед началом этого матча (все их внимание и мысли сейчас заняты финансовыми проблемами), эти самые проблемы имели место, и игнорировать их не стоило. Томичам в предстоящем поединке не могли помочь защитники Евсиков и Иванов. Подмосковные футболисты «достойно» ответили так же двумя травмированными - гостям не могли помочь Антипенко и Максимов.

С первых же минут хозяева прибрали инициативу к своим рукам. Подливал масла в огонь своими неуверенными действиями и вратарь гостей Березовский: то он неудачно сыграл на выходе, то вновь не совсем уверенно ввел мяч в игру, то после прострела Харитонова пропустил мяч под рукой и подарил шанс Волкову. Тот, однако, им воспользоваться не сумел.

Вскоре «Химки» сподобились на достойный ответ – после прострела с фланга Самсонова Стрельцов не смог замкнуть дальнюю штангу.

Но это был лишь эпизод – томичи тут же прибавили еще и вот уже Скобляков подает на Мазнова, удар которого парирует Березовский. Тут же Мазнов зарабатывает для своей команды угловой, после подачи которого Климов ударом головой открывает счет в матче. 1:0!

Даже после пропущенного мяча гости не смогли встрепенуться, продолжая также неумело комбинировать в центре поля. А игроки «Томи» спокойно атаковали. И через 10 минут Харитонов во время рандеву, на которое его вывел Мазнов, со второй попытки послал мяч мимо кипера гостей. 2:0!

После того, как счет стал 2:0, сибиряки заметно сбавили скорости, а химчане по-прежнему преуспевали лишь в получении желтых карточек да потерях мяча на чужой половине поля.

Периодически у хозяев возникали опасные моменты наподобие удара Радосавлевича с 10 метров в защитника, но до конца тайма цифры на табло больше не менялись.

В тайме втором мы увидели продолжение того, что происходило на поле в первой половине встречи. Уже через 5 минут после возобновления игры Климову дали спокойно подать, но с ударом Харитонова справился Березовский.

При этом томичи сильно и не старались впереди, понимая, что результат уже сделан – нужно его лишь удержать. Но моменты продолжали возникать, и за три минуты в середине второго тайма они довели этот самый счет до крупного. Сначала прошел очередной навес – уже в исполнении Харитонова, и мяч рикошетом от Климова залетел в ворота. 3:0! А через пару минут уже Радосавлевич подкараулил отскок в чужой штрафной и сделал счет 4:0. В перерыве между этими двумя забитыми мячами вторую желтую умудрился схлопотать Пилипчук, хотя его присутствие на поле вряд ли что-то изменило бы.

После этого «Химкам» уже удалось ответить – великолепный удар получился у Блатняка, но его парировал Парейко. Хотя уже было очевидно, что обе команды доигрывают этот матч. Вскоре последовали замены, хотя результат уже был очевиден, и они никак не могли повлиять на исход встречи.

«Томь» берет заслуженные три очка и теперь ждет понедельника, когда должна проясниться их судьба в финансовом плане – думается, после такой игры они заслужили того, чтобы продолжить играть в элитном дивизионе.

Игрок матча. Валерий Климов

Отчет о матче «Томь» - «Химки»: «Не только деньги правят футболом»

Был в этом матче «первым парнем на деревне», успевая появляться по всему фронту атаки. Его усилия были вознаграждены по достоинству – два забитых мяча.

Поделиться
 
Rambler's Top100