• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Реал» обыграл «Атлетик» и другие результаты

20 ноября 2010 2010, 13:45
«Реал» обыграл «Атлетик» и другие результаты

В это межсезонье большинство новостей, относящихся к лондонскому «Арсеналу», связаны с возможными потерями. Лучших игроков пытаются переманить различные клубы, или они сами желают уйти. А среди вновь прибывших исполнителей не значатся фамилии опытных игроков. Неужели Венгер наступает на те же грабли, и хочет победить со своим «детским садом»? 

Нельзя отвергать и вариант, что все мы заложники стереотипов. Ведь подобная история уже была. Алан Хансен,«Реал» обыграл «Атлетик» и другие результаты легендарный шотландский защитник «Ливерпуля», вписал свое имя в историю английского футбола в роли комментатора одной единственной фразой. Он имел неосторожность сказать в адрес команды сэра Алекса Фергюсона, что «с детьми невозможно победить». «Птенцы Ферги» спустя небольшое время стали лучшей командой Англии, а потом и Европы. Вот только «Арсенал» идет своей «молодежной дорогой» уже очень долго, а прошлые успехи были завязаны на великолепной игре опытных людей. Вспомните воскрешение сил и амбиций команды в этом сезоне. Лишь с приходом Аршавина, человека достаточно опытного для сиюминутных успехов, команда нашла аргументы, чтобы классная до этого «Астон Вилла» уступила им место в заветной четверке.

Вот только отвечает ли четвертое место уровню амбиций лучших игроков «канониров»? Есть огромные сомнения, что тот же Сеск, да еще и после чемпионата мира следующего года, останется, если в следующем сезоне «Арсенал» не совершит прорыв. И, к сожалению, для подъема предпосылок мало. Тут и финансовый кризис, и налоговая политика, и привычная бережливость доктора экономики Венгера и тех, кто ему выдает деньги на трансферы. Да и «юность» команды Венгера может быть слегка приукрашенным понятием. Ярлык, что имеем дело с безусыми юнцами, настолько впился в подкорку мозга, что не отпускает какой уже сезон. Проанализируем, руководствуясь цифрами прошлого сезона. Берем выступления в АПЛ, ведь в Кубках Арсен любит обходиться «Реал» обыграл «Атлетик» и другие результаты«безусыми» резервистами. 27 игроков принимали участия в матчах, отбрасываем шестерых, отыгравших по одному или два матча. Получается двадцать один человек основы. Смотрим средний возраст этой обоймы. Двадцать пять лет, если учитывать всех и вся. Отбрасываем еще тех, кто не сыграл двух десятков матчей. Тогда средний возраст оставшихся чуть больше 26 лет. Не так и мало, если учесть возраст Роналду и Месси, не так мало, ведь основные игроки достаточно опытные, да и двадцать два года Сеска – это лишь «недоразумение». Он уже шесть лет играет в футбол на высоком уровне, и назвать его дебютантом может лишь далекий от футбола человек.

Так что получается? Сетуют на отсутствие опыта, а на самом деле все игроки подходят к идеальному футбольному возрасту. И верно, и не совсем точное замечание. Опытные игроки нужны для создания фундамента. А пока фундаментом был 21-летний Денилсон, сыгравший больше других в АПЛ. Отыграл очень пристойно, но вот Алонсо, Маскерано, Лампард, Эсьенн или Каррик заметно опытнее и смотрятся предпочтительней, когда речь идет о завоевании трофеев. Не впервые и вновь говорят об уходе «старого» «Реал» обыграл «Атлетик» и другие результатыГалласа, а на его место пришел Вермален. Тоже молодой парень, пока еще не побеждавший на таком высоком уровне. Становится тревожно за оборону команды, которая вновь будет искать взаимопонимание. Ведь, помнится, когда играл Сонг в центре защиты, было не до смеху и веселья для вратарей «Арсенала». Хорошо хоть, эта позиция в усилении не нуждается, на манер «МЮ» держат двух голкиперов, один более опытный, второй – молодой и на подмене.

В центре поля тоже не помешал бы человек с именем и репутацией стены. Не ищите прозрачных намеков на Жилберто Силву, который до сих пор еще игрок сборной Бразилии, невзирая на уход из «Арсенала». Сеск в одиночку не умеет играть, он любит, если есть с кем делить центр поля, не боятся за тылы. Страха в свете того, что никого не покупают и даже не собираются, становится все больше. Нападение «Арсенала» будет зависеть от пасов и креатива Аршавина, в котором болельщики души не чают. И от Ван Перси, который потеснился, оставляя место в душах фанатов для Андрея. Сам голландец входит в «Реал» обыграл «Атлетик» и другие результатыстадию «мужчина в самом расцвете сил», поэтому от него ждут многого. Вот только от травм он не застрахован. Бендтнер впереди не настолько плохо играет, как о нем говорят, но ставать на одну ступеньку с лучшими форвардами лиги датчанину пока рано. Двадцать один год парню, а от него требуют игры Адебайора, которого Никлас очень «любит».

Эмму продали, напоследок «пошутили», создав знаменитую уже брошюру. Конечно, сарказм там очень специфический, английский, без черного юмора в адрес игрока не обошлось. Не в смысле цвета кожи нападающего, ведь в красочной брошюрке отмечают больше «достоинства» тоголезца. Его «феноменальное» умение реализовывать моменты, скорость болида формулы один. И самое главное – умение танцевать. Кстати, о плясках вокруг акций «Арсенала». Российский бизнесмен Алишер Усманов (у него 25% акций) предложил руководству выпустить новые акции. Те отказались, но американец Стэн Крёнке активно скупает имеющиеся ценные бумаги. У него 28,58%, чтобы получить возможность выкупить все акции, надо получить еще полтора процента. Возможно, будет еще одна американская революция в английском клубе. Хотя пока верные прижимистым традициям акционеры «Арсенала» не спешат менять трансферную политику предприятия. Правы они или нет – покажет чемпионат и кубки, но вот шестой сезон без чемпионства, да и пятый без трофеев болельщики встретят явно без особого энтузиазма.

Поделиться
 
Rambler's Top100