• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Зико: «ЦСКА - команда, которая всегда играет на победу»

01 августа 2009 2009, 21:29
Зико: «ЦСКА - команда, которая всегда играет на победу»

Субботняя серия первых матчей второго круга открывалась игрой «Томь» - ЦСКА. Игра оказалась интересной и обильной на голы. «Соккер.ру»  предлагает Вашему вниманию репортаж с послематчевой пресс-конференции с участием главных тренеров команд.

Зико, главный тренер ПФК ЦСКА: «Очень приятно начинать второй круг с победы. Кроме того, мы играли против клуба, который обыграл нас в начале чемпионата. Вдвойне приятно от того, что удалось одержать победу на выезде. Наша команда знала обо всех трудностях, которые нам мог создать соперник, смогла правильно отыграть весь матч и победить».

- Смещение Красича с правого края в центр, это была заготовка или решение по ходу игры?
- Мы тренировали этот вариант всю неделю, поскольку сейчас мы поменяли тактическую схему, и я  даю полную свободу перемещения как Красичу, так и Дзагоеву.

- Сложилось впечатление, что первые двадцать минут, Вы пытались усыпить томскую команду?
- ЦСКА - команда, которая всегда играет на победу. Этот матч не исключение. Мы с первых минут показывали, что играем только на победу. Кроме этого, у нас очень хорошо получалась игра в отборе, и нам удалось исключать опасные моменты еще в середине поля.

- Как вы относитесь к критике, которая обрушился на Вас?
- Сегодня меня могут покритиковать, а завтра похвалить. Опять же, я стараюсь не читать российских газет, стараюсь сконцентрироваться только на своей работе. Не критика заставляет меня работать, у меня есть свои собственные футбольные убеждения, которых я придерживаюсь, несмотря ни на какую критику.

- Сегодня открывается трансферный рынок. Какие изменения готовятся в ЦСКА?
- В футболе всегда есть потери и приобретения. Конечно, недавно мы потеряли нашего выдающегося футболиста Жиркова. Очень сложно найти ему равноценную замену. Что касается возможных усилений, то мы постоянно встречаемся с руководством, переговариваем вероятные кандидатуры новых игроков. Есть вероятность и потерь, и приобретений, в футболе это нормальное явление.

- «Томь» понравилась Вам сегодня?
- Команда соперника мне очень понравилась. «Томь» - хороший клуб, который руки никогда не опускает и борется до конца. Это команда, которая в середине поля  и в атаке имеет хороших игроков, и поэтому очень важно, что нам удалось восстановить потерю трех очков в первом круге. 

Валерий Кузьмич Непомнящий, главный тренер ФК «Томь»: «После такой игры, с одной стороны, приятно, что болельщики поблагодарили нас за игру, а с другой стороны, есть серьезная досада, потому что пропустили три мяча. Над этим нужно подумать серьезно, почему так произошло. Я, конечно, благодарен ребятам за стремление, за желание, за мужество, которое они проявили. Против ЦСКА, который процентов на 50-60 состоит из игроков сильных национальных сборных, мы выглядели очень достойно. Но теперь нам хочется большего - не проигрывать под аплодисменты, а выигрывать».

- До вашего прихода ворота Акинфеева были заколдованы для томской команды. Сейчас три матча - четыре гола. Забиваете в каждой игре. В чем секрет?
- В мистику я не верю. Просто так получилось. Сегодня два мяча забили со стандарта. Мне бы хотелось, чтоб получалось и с игры забивать. Когда нас хвалят, что команда в трех играх не пропустила ни одного мяча, конечно, это нормально, но игра в обороне это в большей степени – дисциплина, старание, желание. В атаке же на первое место выходит уровень мастерства. Для меня крайне важно, чтобы игроки забивали за счет мастерства, за счет командных действий. 

- Валерий Кузьмич, Вы сказали, что состояние обороны во многом зависит от дисциплины. Вот то, что оборона допустила три провала – это отсутствие дисциплины или исполнительское мастерство Красича и Дзагоева? Или совокупность всего этого?
- Конечно, проще всего ответить - совокупность. Я еще посмотрю запись игры. Но мне кажется, что там были ошибки, в том числе, и с моей стороны. Потому что правильно настроить игру команды - это задача номер один  для тренера. Здесь нужно сделать так, чтобы ребята  поняли, как избежать таких ошибок. Досадно то, что две ошибки абсолютно одинаковы, один в один. Вот это - плохо.

- Показалось, что до счета 0:2 томская команда немного побаивалась ЦСКА. Какая-то скованность виделась в их действиях. Это обманчивое впечатление?
- Так, наверное, с любой командой бывает. Естественно, если мы смогли сыграть на другом уровне второй тайм,  значит, мы не сыграли на своем уровне в первом. Очевидно - это скованность, но мне кажется, что это еще и желание сыграть хорошо, грамотно, правильно, а это часто сковывает.

- Первые 20 минут «Томь» играла в таком темпе, что показалась будто договорилась на  нулевую ничью.
- Ради Бога, мы никогда ни с кем не договариваемся.

- Хочется спросить, эта игра для Вас урок?
- Ну, конечно, каждая игра, для меня и урок, и экзамен. Просто, понимаете, защищаться, против команды, которая атакует со второй линии, это не так просто. Сегодня они нам преподнесли сюрприз - сыграли по новой схеме.  Мы долго размышляли, как они построят игру, если вы помните, голы забивались, когда игрок выходил со второй линии. Против этого, с одной стороны, трудно защищаться. Потому что нельзя играть в линию, кроме этого нельзя играть и по игроку, потому что Красич, обладающий высокой скоростью, убежит от любого. Мы надеялись, что он сыграет справа или слева, а он играл в центре, для нас это было неожиданно, для игроков, прежде всего, потому что я им не рассказывал, что нужно делать с Красичем, если он будет играть в середине.

Поделиться
 
Rambler's Top100