• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Бундеслига. Присядем на дорожку

04 августа 2009 2009, 16:00
Бундеслига. Присядем на дорожку

Старт национального первенства в Германии не за горами, так что самое время поближе познакомится с его участниками и их амбициями. Анализ перспектив, а также оценка немецкой летней трансферной кампании - в материале «Соккер.ру».

Возможности (на первый взгляд): Борьба за выживание

«Бохум», Марсель Коллер

Пришли: Йоханссон (п), Дедич (н)*
Ушли: Калоглу (н), Фукс (з), Шредер (з)

«Боруссия» Мёнхенгладбах, Михаэль Фронцтек

Пришли: Мювис (п), Нойштадтер (п), Ройс, Маркс (п), Бобадилла (н), Аранго (п)
Ушли: Баумйоханн (п), Галашек (п), Ван ден Берг (п), Марин (п), Ндженг (п), Кулибали (п), Паауве (п)

«Фрайбург», Робин Дутт

Пришли: Муждза (з), Райзингер (н), Сальц (вр), Макиади (н), Бастианс (з), Ду-Ри Ча (з)
Ушли: Швааб (з), Шлитте (п), Гюнеш (п), Родионов (н)

«Майнц», Томас Тухель

Пришли: Троян (п), Мюллер (вр), Полански (п), Иваншитц (п)
Ушли: Фельнер (п), Флесерс (п), Нойштадтер (п), Дагфус (н), Демитрас (з), Вранчич (п)

Два последних коллектива («Фрайбург» и «Майнц») являются дебютантами предстоящего первенства, так что их шансы на высокие Бундеслига. Присядем на дорожкуместа специалисты оценивают как очень скромные. Их реальные задачи - сохранить прописку в элитном дивизионе, с чем, собственно, их руководители абсолютно солидарны. Впрочем, обе команды хоть и потеряли пару важных игроков, но и усилились неплохо - капитан сборной Австрии Андреас Иваншитц и лучший бомбардир второго немецкого дивизиона Седрик Макиади соврать не дадут. Что же касается двух других клубов - «Бохума» и «Боруссии», то их будущее также не выглядит безоблачным. Первые обладают скромным бюджетом и средненьким составом, что автоматически отправляет их в ранг аутсайдеров; вторые же, хоть и «мощнее», но были вынуждены продать свою главную звезду Марко Марина - в противном случае, через год остались бы не с чем. Кроме того, Томаш Галашек завершил карьеру, а ещё один прошлогодний лидер Александр Баумйоханн отправился в Мюнхен. Собирать команду заново доверили Михаэлю Фронцтеку, который, в первую очередь, попытался ликвидировать проблему с нападением, ведь именно в этой линии «жеребцы» испытывали ранее самый серьезный дискомфорт. Но сможет ли «Боруссия» выглядеть достойно? Оставшиеся «дыры» заткнули, кем сумели, а  вот непосредственно ответ на заданный выше вопрос будет зависеть от прогресса связки в центре поля Маркс-Брэдли.

Возможности (на первый взгляд): Попадание в топ-5

Бундеслига. Присядем на дорожку«Вердер», Томас Шааф

Пришли: Боровски (п), Марин (п), Морено (н)
Ушли: Диего (п), Писарро (н), Бауманн (п), Циолис (п), Карлос Альберто (н)

Бремен потерял тех, кто делал результат в минувшем сезоне, но прошлогоднее 10-е место вряд ли кто-то считает большим достижением. Безусловно, были отличные результаты на евроарене и победа в Кубке Германии, но сейчас разговор не об этом. «Вердер» требовал изменений, и они случились. Команда, которую мы знали, была командой Диего и Писарро, теперь же она - Озила и Марина. Именно этим молодым парням, чемпионам молодежного евро 2009, предстоит писать новую страницу в истории своего клуба. Увидев их в действии, понимаешь - за её текст стыдно не будет.

«Байер», Юпп Хайнкес

Пришли: Дердийок (н), Гекас (н), Хююпя (з), Швааб (з), Райнартц (з)Бундеслига. Присядем на дорожку
Ушли: Хагги (з), Кирали (вр), Домашке (вр), Швеглер (п), Наки (п), Шнайдер (п), Харистеас (н), Энрике (з)

Леверкузен в межсезонье обрел не только именитого и титулованного тренера, но и когорту игроков весьма высокого уровня. И если Сами Хююпя приехал всего лишь доигрывать, то Швааб и Дердийок  - непосредственно развивать своё мастерство и повышать класс. От ненужных игроков Хайнкес смело избавился, однако новых искать не стал - все четыре новичка команды - плод работы его предшественников. Задача у «аспириновой» команды привычная, но последние два года она не выполнялась. Её достижение в этом сезоне усугубляется травмой лучшего бомбардира прошлогоднего первенства Хельмеса, который будет отсутствовать полгода.

«Герта», Люсьен Фавре

Пришли: Вихнярек (н), Пейчинович (з), Янкер (з)
Ушли: Воронин (н), Пантелич (н), Куфре (з), Чахед (з), Шимунич (з)

Бундеслига. Присядем на дорожкуА вот «Герта» ослабла существенно. Ни Воронина, ни Пантелича, ни лидера обороны Йосипа Шимунича удержать не удалось. Скажем прямо (но будем рады ошибаться) - сегодня персоны новичков не впечатляют. Думается, со мнением о последних двух болельщики согласны (хотя Пейчиновича в деле видели совсем немногие), но вот Вихнярек… Это же «Король Артур», это же он едва не вытащил «Арминию» из зоны вылета, это же он забил две трети голов команды! Но есть в этой истории одна загвоздка - польский форвард за «Герту» уже играл. В общем, не очень удачно, вследствие чего и вернулся туда, откуда в Германии начинал. Ещё один аргумент, отнюдь не в пользу Артура - нестабильность. В прошлом году за первую половину сезона он забил 10 мячей, за вторую - всего 2. Что ж, оставим его фигуру в покое, ибо главный в «Старой даме» совсем не он. Причиной успеха «Герты» называли тренерский талант Фавре, и седоволосый швейцарец у руля остался. Игра команды не очень нравилась болельщикам, но она давала результат, а это главное. И пока данное мнение будет не только в раздевалке, но и в совете директоров, у «Герты» есть шансы прогрессировать под началом именно этого специалиста.

«Хоффенхайм», Ральф Рангник

Пришли: Майкозуэль (н), Шимунич (з), Цукулини (п), Тагое (н), Айхнер (з)
Ушли: Янкер (з), Фабрицио (з), Саного (н), Тебер (п)

Этакая  «золушка» прошлого сезона, на часах которой 12 пробило аккурат по завершению первого круга. Этим летом Рангнику удалось сохранить в составе ведущих игроков, хотя некоторые из них всеми правдами и не правдами рвались на свободу (речь о Демба Ба). Летние покупки - точечные, продажи - необходимые, амбиции - самые большие. «Хоффенхайм» уже знает как «бодаться» с лучшими в Германии, и главное теперь - не повторить ошибок прошлого.

Бундеслига. Присядем на дорожку«Шальке», Феликс Магат

Пришли: Пляцикас (п), Моравек (п), Штрайт (п), Холтби (п)
Ушли: Фёрманн (вр), Энгелаар (п)

«Зри в корень», - говорят в народе. А в «Шальке» ещё и действуют - Фреда Руттена на посту главного тренера сменил Феликс Магат. Все ожидали настоящей кадровой революции, а в итоге - имеем всего квартет совсем молодых новичков и двух ушедших. «Железному» Феликсу бросили вызов - «выдавить» максимум из того, что есть в обойме - и он его принял. Можно не сомневаться, что с «Шальке» нынешним будут считаться гораздо больше, чем с прошлогодним.

«Боруссия» Дортмунд, Юрген Клопп

Пришли: Гроскройтц (н), Фельнер (п), С.Бендер (п), Рангелов (н), Барриос (н)
Ушли: Боатенг (п), Брженска (з), Рукавина (з), Ли Ян Пьё (з), Федерико (п), Фрай (н)Бундеслига. Присядем на дорожку

Оценку «5+» за селекционную работу можно смело выставить скаутской службе «Боруссии» и герру Клоппу лично. В полку дорогих игроков на «Сигнал Идуна Парк» не прибавилось, зато в полку полезных - вполне. У «Боруссии», которую мы видели весной 2009-го, найти болевые точки было совсем непростой задачей. Команда дала мощный спурт из середины таблицы, который едва не закончился попаданием в еврокубки - не хватило буквально нескольких минут. Кроме того, был бит рекорд количества побед подряд  - теперь для Дортмунда он составляет 7 матчей. Коллектив выглядел монолитно - зачем ещё что-то менять? Трансферную кампанию Клопп построил именно по этому принципу - ни лидерам прошлогодних «Майнца» и «Энерги», ни талантливому Свену Бендеру места в основе никто не гарантирует. Это усиление ближайшего резерва, но без которого решение поставленных высоких задач невозможно. Единственный же игрок, купленный непосредственно под основу - это чилиец Лукас Барриос, который призван заменить отправившегося на родину Александра Фрая.

В ближайшее время ожидайте продолжение материала, в котором мы поведаем Вам об остальных командах Бундеслиги и их шансах в предстоящем сезоне.

Поделиться
 
Rambler's Top100