• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Москва»: «Чёткая реализация большинства»

05 августа 2009 2009, 21:38
Отчет о матче «Спартак» - «Москва»: «Чёткая реализация большинства»
Противостояние «Москвы» и «Спартака» пока не выглядит знаковым для нашего чемпионата, но в этом году данный поединок - и встреча двух претендентов на медали, и борьба двух идеологий – атакующего футбола в исполнении спартаковцев, и прагматичного, нацеленного на результат в исполнении «Москвы». Футбол просто обязан был выйти на славу.

«Спартак» – «Москва» – 1:2 (1:1)
Голы: 1:0 – Макеев (8), 1:1 – Чеснаускис (28), 1:2 – Стрелков (75).

«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Фатхи, Макеев, Кариока, Алекс, Ковальчук, В. Быстров (Ибсон, 73, Рыжков, 88), Майдана (Яковлев, 40), Веллитон.
«Москва»: Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Григалава, Ребко, Тарасов, Самедов, Чеснаускис, Вукич (Маренич, 66), Стрелков (Ставпец, 88).

Предупреждения: Тарасов (14), Чеснаускис (21), Алекс (83).
Удаление: С. Ковальчук (43).

Судья: Максим Лаюшкин.
5 августа. «Лужники», 19.00.

«Спартаку» в предстоящем матче не мог помочь ещё не до конца залечивший повреждение Штранцль. За гостей не должны были сыграть Окоронкво, Крунич и Якубко.

А вот основной голкипер «Москвы» Жевнов, пропустивший поединок в Грозном, был готов вернуться в ворота. Аналогичная ситуация сложилась и с бывшим спартаковцем Тарасовым. Он тоже был готов помочь своей команде, успешно отбыв дисквалификацию в матче с «Тереком».

Как и ожидалось «красно-белые», не привыкшие при Карпине играть вторым номером и выступавшие в роли хозяев в этом матче, с первых минут пошли вперед. Подопечные Божовича этот вызов приняли и ответили достойно – начав прессинговать по всему полю и не давая спартаковцам спокойно развивать атаки вблизи своей штрафной.

Достаточно резвое начало в исполнении спартаковцев быстро принесло первые плоды. Уже на 9-ой минуте после подачи штрафного мяч был отбит кипером и заметался по штрафной – в итоге он оказался у Макеева, который был хладнокровен. 1:0!

После такого старта хозяева сбавили обороты, и на сцену вышел Алекс, который виртуозно дирижировал атаками в исполнении своей команды.

Моментов у «Москвы», по сути, не было. Но такова футбольная фортуна – она порой поворачивается лицом к тем, кто этого не совсем заслуживает. Подача углового в исполнении Самедова, и Чеснаускис аккуратно кладет мяч в ворота. 1:1!

После этого матч стал плавно катиться к перерыву. За оставшееся до свистка время врачи успели унести на носилках с поля Майдану. И самое главное – под самый занавес тайма Ковальчук получил красную за фол последней надежды, а Джанаеву пришлось постараться, чтобы отбить удар со штрафного Вукича.

Второй тайм начался стремительно – защитник «горожан» выносит мяч с ленточки, тут же чудеса реакции показывает Джанаев, и еще пару минут спустя уже Быстров проверил на прочность Жевнова, а Веллитон на добивании был неточен.

После этого гости стали не то, чтобы поджидать, но навязывать свою игру. Подопечные Карпина сильно и не сопротивлялись – численное преимущество было не на их стороне. Тем не менее, в опасные моменты все это выливаться не спешило.

И только, когда оба тренера провели ряд тактических замен, случился гол. Все спартаковские защитники дружно забыли о существовании Стрелкова, который спокойно отправил мяч в ворота. 1:2!

Тут же Веллитон мог счет сравнять – но после прострела Ибсона ему не хватило каких-то сантиметров. Но это был лишь момент, в оставшееся время скорее «горожане» должны были увеличивать счет. К примеру, Ребко своим ударом угодил в перекладину, а Паршивлюк успел вынести мяч из пустых ворот. Возможно, не случись удаления, игра пошла бы по другому сценарию, но футбол не сослагателен.

Игрок матча. Эдгарас Чеснаускис («Москва»)

Отчет о матче «Спартак» - «Москва»: «Чёткая реализация большинства»
Уже давно по праву считается одним из лидеров «Москвы» и от матча к матчу это доказывает.
Поделиться
 
Rambler's Top100