• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сложный выбор Марадоны

12 августа 2009 2009, 12:00
Сложный выбор Марадоны

У тренера сборной Аргентины непростая работа. Марадоне надо определиться с нападающими своей команды. Отобрать лучших среди качественных форвардов очень непросто. Половина из тех, о ком дальше пойдет речь, среди первых бомбардиров в прошлом сезоне. Так что у защитников сборной России будет много работы, независимо от того, кто из нападающих выйдет на поле.

В Аргентине всегда были сильные форварды. Даже до Ди Стефано, не забывая времена Марио Кампеса и Лео Сложный выбор МарадоныЛуке. Несомненно, после таких «монстров» как Вальдано, Батистута с Креспо или Каниджа грех редко забивать за «серебряную» сборную. Но такого количества нападающих как сейчас, пожалуй, не было никогда. Понятно, у Диего Марадоны есть личные критерии при определении состава. Не обходится и без субъективных предпочтений тренера. С одной стороны никто не забывает, что Серхио Агуэро – зять главного тренера. Больше того, есть еще два нападающих «Наполи». В Неаполе Марадона всегда будет как дома, поэтому закрывать глаза на неплохую форму тамошних форвардов – Лавесси и Дениса, Диего не будет. Позиция Месси не обговаривается - место в основе сомнениям не подлежит. Всё зависит только от состояния здоровья форварда «Барселоны». Но перейдем непосредственно к кандидатам, начав с тех, кто стабильно попадает в заявку.

Старший из братьев Милито – Диего, не только тезка главного тренера, но и форвард отменный. Ему уже тридцать, но только сейчас Диего подписал контракт с грандом, перешел в миланский «Интер». И этот переход 30-летний нападающий заслужил. Ведь где бы он не играл, в Аргентине, Испании или Италии, всегда забивал. В прошлом сезоне показал завидную результативность, забил 24 мяча в Серии «А». Если не случится что-то нереальное, то Лионеля Месси в конце года назовут лучшим игроком мира. Стало быть, расписывать его Сложный выбор Марадоныдостоинства лишний раз не будем. Отметим лишь, что в сборной он тоже достаточно результативен, и, хотя играет ближе к флангу, забил в Примере лишь на гол меньше, чем Милито – чистый центрфорвард в Италии. Вот такой он, любимчик Марадоны и всей футбольной Аргентины. Серхио Агуэро – нападающий мадридского «Атлетико», тоже любимчик, однако больше других его любит дочь Марадоны. Ведь он ее муж и отец первенца Бенжамина.

Учитывая, что Серхио из многодетной семьи, в покое он Джаннину не оставит, и у Марадоны появятся новые внуки. На футбольном поле Серхио тоже очень настырный молодой человек. Поэтому постоянно ходят слухи о его переходе в другой клуб, но пока и в Мадриде дела идут просто изумительно. Еще один олимпийский чемпион, еще один человек, который по возрасту может играть в молодежной сборной. Ведь он даже моложе Месси! Кстати, Агуэро забил 17 мячей в прошлой Примере.

Карлос Тевес недавно сменил клуб, но из Англии не уехал. Даже Манчестер не покинул, так ему там понравилось. Часть амбициозного проекта Марка Хьюза и шейхов, пусть и не всегда находил себя в основе «МЮ», форвард классный и полезный. Карлос забивает не очень часто, но не зря наиграл уже полсотни матчей в главной команде Аргентины.

Лисандро Лопес тоже сменил клуб. Он уехал из Португалии, и теперь будет играть за «Лион». Перед товарищем Сложный выбор МарадоныЛисандро стоит непростая задача заменить Бензема. 24 миллиона евро – цена адекватная, ведь после сверхрезультативного позапрошлого сезона провел стабильно и недавний. Вновь стал чемпионом Португалии, показал себя в Европе. Правда, в сборной основным никогда не был и Марадона вернул его в обойму. Посмотрим, может и пригодится. Как минимум разнообразности добавит. Парочка нападающих из «Наполи» тоже «второй» эшелон нападающих сборной Аргентины. Иезекииль Иван Лавесси – мельче, техничнее и у него большая проблема в сборной. Он похож на Месси и Агуэро, и в этом беда Ивана. На поле появится у него шансов мало, хотя играет Лавесси очень хорошо.

А ведь кроме тех, кто в заявке, на пороге еще есть нападающие, выступающее в Аргентине, а также Мауро Сарате и Гонсало Игуаин. Молодые, но уже звездные и результативные. Может быть, еще стоит вспомнить Фернандо Кавенаги, Анхеля Ди Марию и Хермана Дениса. Получается, минимум одиннадцать нападающих есть у Марадоны. На поле появиться могут максимум трое, ведь большинство из перечисленных выше форвардов - не атакующие полузащитники, а именно нападающие чистой воды. Вернее, «серебряной» сборной. 

Поделиться
 
Rambler's Top100