• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче Россия - Аргентина: «Латинские уроки»

12 августа 2009 2009, 21:33
Отчет о матче Россия - Аргентина: «Латинские уроки»
Блестяще начав эту встречу, открыв счёт и доминируя на протяжении первого получаса игры, сборная России провалила дебют второй сорокапятиминутки. Как впоследствии ни старались наши футболисты, но отыграться им не удалось. Увы, история наших взаимоотношений с Аргентиной началась с поражения.

Россия – Аргентина  - 2:3 (1:1)
Голы: Семшов, 17, Агуэро, 45, Лисандро Лопес, 46, Датоло, 60, Павлюченко, 77.

Россия: Акинфеев, Колодин (В. Березуцкий, 76), Игнашевич, Анюков, Янбаев, Зырянов, Семшов (Погребняк, 82), Денисов, Семак (Дзагоев, 59) , Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 46).
Аргентина: Андухар, Дзанетти, Бурдиссо (Диас, 46), Хайнце, Болатти (Батталья, 67), Отаменди (Папа, 46), Гутьеррес, Макси Родригес (Датоло, 59), Маскерано, Диего Милито (Лисандро Лопес, 46), Серхио Агуэро (Лавесси, 62).

Предупреждения: Гутьеррес, 86

Судья: Франк де Блекере (Бельгия)

Хотя этот матч имел статус товарищеского, для подопечных Гууса Хиддинка он был особенным. Во-первых, сегодня в Черкизове начиналась история взаимоотношений национальных команд России и Аргентины – после распада СССР наши пути не пересекались. Во-вторых, с соперниками из Южной Америки сборная России давненько не играла, а как известно, тамошние команды играют в своеобразный, отличный от европейских коллективов футбол. И такой опыт будет весьма полезен для россиян. В-третьих, и это пожалуй самое важное - для наших ребят эта встреча являлась своего рода «учениям в условиях, максимально приближенных к боевым».

Не за горами решающие матчи отборочного цикла к ЧМ-2010, и потому поединок при переполненных трибунах против игроков мирового уровня был необходим, как воздух. Да, товарищ Марадона решил не следовать спортивной этике и в открытую заявил, что его команде этот матч не нужен. Но с трудом верилось в то, что представители одной из самых футбольных наций планеты будут играть спустя рукава с бронзовыми призёрами чемпионата Европы.

Не было Жиркова и Быстрова, и место на левом фланге обороны занял Янбаев, а на позиции хавбека «Спартака» в первом тайме больше играл Семшов. В центре поля без неожиданностей, а пару форвардов, как и предполагалось большинством специалистов, составили Аршавин и Кержаков. В свою очередь, тренерский штаб аргентинской сборной принял решение выпустить в «старте» по большей части резервистов, а ответственными за атакующие действия сделали Диего Милито и Серхио Агуэро.

Солнечная погода, забитые до отказа трибуны, запоминающийся перфоманс болельщиков, стадион громогласно извергал вместе с игроками величественный гимн России, и минута молчания в память о трагедии 30-летней давности, когда разбился самолёт с футболистами ташкентского «Пахтакора» – таков был предматчевый антураж.

Едва прозвучал стартовый свисток, как россияне имели прекрасную возможность открыть счёт. Аршавин в касание отдал передачу на стремительно врывавшегося в штрафную Кержакова, но нападающий «Динамо» хоть и приложился как следует к мячу, пробил значительно выше ворот. И уже через три минуты гости показали, что с ними шутки плохи. Гутьеррес поборолся на своём левом фланге, протащил снаряд до штрафной и прострелил. На наше счастье, прострел полузащитника «Ньюкасла» пришёлся в Колодина, который что было силы выбил мяч в район центрального круга. Первый звоночек – нашим дефам надо бы повнимательнее играть!

Подопечные Гууса Хиддинка продолжили активничать на половине поля соперника, симпатично комбинируя и стараясь доводить наступательные действия до логического конца. Правда, на сей раз обошлось без опасных ситуаций у ворот Андухара. А затем наступила 14-ая минута – как говорится, опять 25! Из-за собственной же халатности наши футболисты позволили наследникам Марадоны создать сверхопасный момент. Партнёры вывели Агуэро на рандеву с Акинфеевым – Игорь не дрогнул, сместился в угол и перевёл мяч на угловой. «Нельзя же так играть в обороне!» -, крик души болельщиков будто витал в безоблачном небе над стадионом «Локомотив».

«Не забивают аргентинцы, так забьём мы!» -, подумали российские футболисты и соорудили первый гол в матче! Семшов в ситуации, похожей с моментом Агуэро, оказался более расторопным, поразив дальний угол. Андухар до мяча дотянулся, но это не спасло. Мяч весело затрепыхался в сетке аргентинских ворот – 1:0.

Что весьма нехарактерно для товарищеских встреч, в дебюте первой 45-минутки было довольно много грубых нарушений. Янбаев, Отаменди, Дзанетти – вот лишь неполный список тех, кто жёстко, а порой и за рамками правил атаковал своих оппонентов. Правда, бельгийский рефери де Блекере решил обойтись без «горчичников».

Забив гол, наши ребята не то, что бы прижались к своим воротам, но позволили гостям куда больше времени владеть мячом. Другое дело, что подопечные Диего Марадоны слишком академично разыгрывали мяч, часто теряя его в безобидных ситуациях. Но лишь до поры…

А на исходе получаса два интересных момента придумала связка Аршавина и Кержакова. В обоих случаях легионер из «Арсенала» выводил Александра на ударную позицию, и в обоих случаях 16-ый номер российской сборной слишком долго возился с мячом, чем не преминули воспользоваться аргентинские защитники.

А в конце первой половины настала та самая пора, когда угроза владениям Акинфеева исходила буквально в каждой атаке гостей. Главным заводилой был всё тот же Агуэро. Сперва на 37-ой минуте Серхио вышел на оперативный простор, элегантно убрал на замахе Игнашевича и пробил. Голкиперу ЦСКА пришлось проявить всё своё мастерство: он не стал дёргаться в какую-либо сторону, а потому сумел отразить этот удар. Но на 44-ой минуте нападающий мадридского «Атлетико» всё же добился своего. Неточный прострел с левого фланга Игнашевич выбил неукложе, и мяч аккуратно лёг на ногу Агуэро, который сходу пробил по уходящей траектории. Вратарь сборной России прыгнул за мячом, но это оказалось бессмысленным. Снаряд летел с бешеной скоростью ударился о штангу и от неё влетел в сетку ворот. 1:1 – эх, не удалось нам продержаться до окончания первого тайма…

Много можно рассуждать о том, какой из Марадоны тренер, но сегодня вечером он проявил себя как грамотный специалист. Наверняка в перерыве сказал своим подопечным нужные слова, вдобавок угадал с заменами. Именно вышедшие на замену футболисты и создали гандикап в два мяча. Уже в первой атаке после перерыва Диас и Папа после великолепной перепасовки вывели Лисандро Лопеса на передовую. Находясь в окружении троих(!) защитников, новоявленный форвард марсельского «Олимпика» исхитрился пробить между ног Акинфеева. Спустя 13 минут - ещё один провал, и Датоло беспрепятственной поражает наши многострадальные ворота – 1:3.

В свою очередь, российские «джокеры» Павлюченко и Дзагоев, долгое время «молчали». Подливали масла в огонь и наши оборонцы, продолжавшие проваливаться. Казалось, всё, не миновать нам разгрома.

Но не тут-то было! На 78-ой минуте Павлюченко со штрафного сократил отрыв в счёте и тем самым подарил надежду на «спасение». Россияне бросились штурмовать ворота Андухара. Прекрасный момент имел Игнашевич, но первым на мяче оказался голкипер аргентинцев. В добавленное время гостям удалось перехватить инициативу, отодвинуть игру к воротам Акинфеева и спокойно довести матч до победы.

Игрок матча. Серхио Агуэро

Отчет о матче Россия - Аргентина: «Латинские уроки»
Нападающий «Атлетико» своей активностью фактически переломил ход неудачно складывавшегося матча, создал несколько опасных моментов, один из которых ему удалось реализовать.
Поделиться
 
Rambler's Top100