• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Фан-зона

14 августа 2009 2009, 16:00
Фан-зона
Рассуждения Сергея Игнашевича о фанатах, обращение Юрия Красножана к поклонниками своего клуба, оригинальное предложение главы ВОБ и другие события - в традиционной рубрике от «Соккер.ру».

03.08

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) открыло круглосуточную бесплатную горячую линию, позвонив на которую, каждый фанат и обычный зритель спортивного события может заявить о нарушении своих прав и поделиться наболевшим. В первые дни работы линии больше всего недовольства вызвали телетрансляции футбольных матчей российского чемпионата.

03.08

Глава ВОБ Александр Шпрыгин заявил, что его организация намерена предложить российским болельщикам, собирающимся посетить отборочный матч ЧМ-2010 Уэльс – Россия, употреблять виски для защиты от гриппа A/H1N1.

- Российским болельщикам ВОБ предлагает в качестве дезинфекции использовать валлийский виски, которое снимет любые синдромы, – рассказал Шпрыгин РИА Новости. - Более того, в условиях мирового финансового кризиса российские болельщики спасут целую отрасль в Великобритании, потому что сами британцы виски уже почти не употребляют.

По словам Шпрыгина, россияне все равно не упустят возможности побывать на этом матче.

«Российских болельщиков не могут остановить никакие препятствия, невзгоды и трудности. Уже много лет планету Земля пугают разными вирусами – то коровьим бешенством, то птичьим гриппом, теперь вот свиным. Российским болельщикам это все нипочем», – сказал Шпрыгин.

- По количеству заявок на билеты мы можем судить, что игра в Кардиффе вызовет большой ажиотаж, – добавил собеседник агентства. По его словам, британское посольство станет более серьезным барьером для фанатов для попадания в столицу Уэльса, нежели угроза заражения гриппом. «Самой главной проблемой на пути болельщиков в Кардифф станет, как всегда, британское посольство с его сложной системой получения виз. К тому же болельщики могут выбрать другие пути попадания в Британию. В любом случае, сборная в Кардиффе без поддержки не останется», – заявил Шпрыгин.

«Cпартак»

04.08

Фан-зонаСостоялся очередной тур чемпионата  Фан-клуба «Спартака». Первый матч дня между командами «Красно-белые сердца» и «Спартак - Богородское» завершился боевой ничьей 4:4. В поединке «Fcspam.ru» - КБ «Дубна» характер игры был менее упорным: 8:4 в пользу последних. Еще одна ничья была зафиксирована во встрече «Фратрия» – КБ «Зеленоград»  - 2:2.

07.08

Группа болельщиков московского «Спартака» в преддверии матча с одноимённом клубом из Нальчика совершила восхождение на Эльбрус и установила на вершине «красно-белый» клубный флаг. Подъем занял восемь часов.

«Зенит»

05.08

Руководство «Зенита» приняло решение, что в следующем сезоне альтернативной формой команды будет желтая. Эта новость вызвала бурю негодования со стороны питерской торсиды. На объединенном сайте фанатов «Ландскрона» был открыт опрос, по итогам которого почти 95 процентов высказались против нововведения. Напомним, что сейчас альтернативной формой « Зенита» является голубая.

07.08

Фан-зонаПолузащитник «Зенита» и сборной России в прямом эфире клубного радио поделился впечатлениями об итогах жеребьевки Лиги Европы УЕФА, рассказал о новичках «Зенита» и о прозвищах, которые придумывают игроки друг другу.

- Хочу от себя и от лица всей команды поблагодарить болельщиков за поддержку на стадионе. Не думал, что на матч с «Нижним Новгородом» придет целый стадион. Думал, что придет 8-10 тысяч, было очень приятно увидеть почти полный «Петровский». Надеюсь, что и молодёжку в среду сумеют поддержать, - сказал Семшов.

Улыбку игрока вызвал вопрос о прозвище данному новичку Зенита Алессандро Розине (Лысый).

- Болельщикам проще его так называть. И он не собирается, как понимаю, отращивать волосы.
 
«Динамо»

03.08

Как известно, болельщики «бело-голубых» на каждый домашний матч в «Химках» добираются на специальной бесплатной электричке. Приятная традиция была не нарушена и перед матчем 3-го отборочного раунда Лиги Чемпионов против шотландского «Селтика».

03.08

На сайте «Династии» оценку действиям фанатов «Динамо» во время матча с «Селтиком» дал один из передовых болельщиков «бело-голубых» Виктор (Проходимец).

"Я был очень счастлив и дико расстроен. Такой слаженной шизы я давно не слышал. Все динамовские трибуны до последнего отдавались поддержке любимой команде. Меня поразили ребята, которые заводили сектора. Их энергетика передавалась полностью всем, стоящим на трибунах. Слаженность в суппорте просто ошарашила шотландцев, как на поле, так и на трибуне. Они считали, что приедут и всех нас поразят своим пением. Но им лишь однажды получилось нас приглушить - это был второй гол в наши ворота. Но мы никогда не останавливаемся в поддержке нашей команды, это наше Кредо (всегда).

Так громко и четко было слышно все заряды, что когда я пытался заводить центр, понимал - это не нужно. Всю работу делала трибуна «Dynamo», т.е. наши бравые «Ультрас». Парни и девушки, вы были самые крутые и надежные в этот вечер. Я вам сильно благодарен за это. Мы надеемся, что это только привлечёт ещё больше народу в наши ряды. Особенная благодарность «Ультрасам» «Династии», которые в подготовке к матчу, показали себя на 5+. Наши креативщики и художники выдали просто шедевр на полотне 15х20 метров. Это творение стало лучшим за всю нашу историю. И мы на этом не остановимся.

Разочарование пришло после второго гола. Нет, не от мяча, а от того, что вся трибуна А, как по свистку, рванула на выход. Зачем вы вообще пришли? Если ты любишь свою команду, то будь с ней до конца на поле. Дождись свистка и порцию аплодисментов отдай парням, которые бились на поле. Впервые в Лиге Чемпионов, кстати... Пусть не все игроки подошли к трибунам, что в очередной раз удручило. Мы не меньше их были подавлены, но мы поблагодарили ребят за игру. Также мне было приятно видеть трибуну «С», которая преданно держала «удар от поражения», но ребят все же одарили овацией. Пришло время показать, что мы не только любим победы, но и поражения разделяем вместе. Без поражений не бывает ПОБЕД!!!

«Амкар»

08.08

На запасном поле спортивного комплекса «Амкар» стартовал турнир по мини-футболу среди болельщиков, фанатов, пермских деятелей шоу-бизнеса и журналистов, посвященный 15-летию Клуба. В соревнования примут участие 20 команд, которые после жеребьевки были разделены на две группы – «А» и "Б. На предварительном этапе состоится турнир в один круг, по системе «каждый с каждым». Во второй раунд, в плэй-офф, выходят шесть сильнейших – по два лучших коллектива сразу в четвертьфинал, а команды, занявшие места с третьего по шесть, сыграют матчи 1/8 финала.  Турнир продлится ориентировочно до 31 октября.

«Крылья Советов»

09.08

В перерыве матча футбольный клуб «Крылья Советов» совместно с ОАО «Автоваз» в очередной раз провели розыгрыш автомобиля Lada Kalina. Участниками лотереи были все болельщики, купившие билеты на этот матч и абонементы на сезон-2009. Автомобиль Lada Kalina выиграл болельщик «Крыльев» с 5 сектора.

09.08

Футбольный клуб «Крылья Советов» провел очередной розыгрыш призов для обладателей карт КС-дисконт. Пригласительный билет на два лица, предоставленный партнером КС-дисконт – кинотеатром «КАРО ФИЛЬМ САМАРА», достался болельщику Игорю Наккелю. Карточку КС-дисконт он получил в подарок от клуба за участие в футбольном турнире.

06.08

Фан-зонаПобедителем конкурса футбольной викторины, опубликованной в программке к матчу «Крылья Советов» – «Сатурн», стал Дмитрий Родионов. Все участники конкурса правильно ответили на вопросы связанные с «Сатурном», большинство назвало четыре подмосковные команды, с которыми играли «Крылья». Самым сложным оказалось предсказать счет в матче «Сент-Патрикс Атлетик» – «Крылья Советов». Только Дмитрий Родионов указал победный счет в пользу ирландского клуба (2:1). В подарок он получил клубную футболку.

05.08

Состоялось открытие фирменного магазина по продаже атрибутики ПФК «Крылья Советов». Первым покупателем в новом магазине стал нападающий клуба Ян Коллер. В числе первых покупателей были также представители ирландского клуба «Сент-Патрикс Атлетик». В помещении магазина также состоялась автограф сессия с ведущими игроками  «Крыльев».

«Локомотив»

03.08

Фан-зонаПредставители сообщества «Локомотива» в «ЖЖ» встретились с нападающим «железнодорожников» Джибби Фаллом. Сенегалец почти полтора часа любезно отвечал на все вопросы читателей сообщества.

«Спартак Нальчик»

08.08

Футболисты нальчикского «Спартака» провели благотворительную акцию в республиканском Доме ребенка, сделав подарки проживающим в нем детям.

Игроки нальчикского клуба преподнесли в подарок детям из Дома ребенка памперсы, велосипеды, коляски и сладости.  

- Мы стараемся несколько раз в год приезжать в Дом ребенка, и по мере своих возможностей помогать детям. Для нас это очень важно, и это уже стало традицией «Спартака-Нальчика», - сказал вице-капитан команды Аслан Машуков.

Всегда очень приятно, что футболисты «Спартака» находят время, чтобы посетить наших детей. Дети же, как индикатор хороших людей, тянутся к ним, видимо, чувствуют хорошее начало. Они сразу же узнают футболистов, бегут к ним, обнимают, начинают играть, - заметила главный врач Дома ребенка Людмила Гусалова. Она добавила, что дети и персонал Дома ребенка всегда болеют за нальчикский «Спартак».

04.08

Главный тренер нальчан Юрий Красножан обратился к болельщикам клуба.

«Уважаемые болельщики нашей команды! В преддверии очень важного, и надеюсь, переломного матча с одним из лидеров нашего чемпионата, от имени команды обращаюсь к Вам, истинным поклонникам „Спартака-Нальчик“.

На протяжении трёх с половиной лет Вы поддерживаете команду в Премьер-лиге отечественного футбола, за что мы Вам безмерно благодарны. Без этой поддержки не было бы не только выступления в Премьер-лиге, но и самого выхода в элиту отечественного футбола. Не понаслышке знаете, что все эти годы выступления „Спартака-Нальчик“ в элитном дивизионе нам никогда не было легко. Но за эти годы атмосфера на стадионе, культура боления заметно поменялась в лучшую сторону.

Если в первом сезоне мы вместе учились соответствовать требованиям Премьер-лиги не только в игровом плане, но и в плане цивилизованного поведения и адекватного боления за наш клуб, то в данный момент отношение наших болельщиков к людям приезжающим поддержать команды соперников стало более лояльным.
 
Очередной матч 8-го августа с одноклубниками из Москвы важен в первую очередь в плане результата, но есть особая подоплека в отношении группы московских болельщиков к нашему клубу. На глупость не стоит отвечать безрассудством, самым достойным ответом будут не оскорбительные баннеры, не агрессивное поведение на трибунах, самым достойным ответом будет результат, помогите нам своей поддержкой его достигнуть. В связи с этим, убедительная просьба не поддаваться на возможные провокации со стороны болельщиков приезжей команды, как в чаше стадиона, так и за его пределами. На этом сложном этапе любые нарушения дисциплины и правил поведения на стадионе могут привести к дисквалификации стадиона, что повлечёт дополнительные трудности для клуба и команды в достижении положительного результата по итогам сезона. Без Вашей поддержки нам будет сложно её решить.

В клубе не смирились с нынешним положением, не готовы к расставанию с Премьер-лигой. Делается всё возможное, чтобы этот трудный критический год был самым сложным в нашей истории, и в последующем такая ситуация не повторялась, а было поступательное развитие вперёд.

Со своей стороны уверяю Вас, что игроки и тренерский штаб приложат максимум усилий, для того чтобы команда продолжила выступление в Российской Премьер-лиге на следующий сезон, демонстрируя качественный и зрелищный футбол».    

«Томь»

07.08

Фан-зонаВ магазине «12-й игрок» состоялась автограф-сессия с футболистом «Томи» Александром Радосавлевичем. Как всегда, в магазине было много желающих получить автограф, задать вопрос футболисту и сфотографироваться с ним на память. Александр признался, что это первая автограф-сессия в его футбольной карьере, но он нисколько не волновался, прекрасно зная о доброжелательности томских болельщиков.
 
Александр ответил на все интересующие болельщиков вопросы и сказал, что несмотря на то, что очень неплохо говорит и читает по-русски, так и не научился пока писать на нашем языке. Тем не менее, расписывался на постерах Александр бойко и красиво. А одному из болельщиков расписался даже на спине, вернее, на футболке с фамилией «Радосавлевич».

04.08

На официальном сайте «Томи» состоялась онлайн-конференция с главным тренером сибиряков Валерием Непомнящим. Наставник подробно ответил на вопросы, заданные посетителями сайта.

ЦСКА

07.08

Фан-зонаЗащитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич поделился мыслями о болении на своём официальном сайте.

"Последний раз я ощутил себя в роли болельщика на матче НБА Майами – Кливленд. Я сидел рядом с проходом, куда уходили баскетболисты. После игры, когда мимо меня проходил Леброн Джеймс, я прокричал: «Лебро-о-н!» А он - ноль эмоций. Бросил куда-то повязку с головы, и ускользнул в подтрибунное помещение. Состояние было не из приятных.

Невидимая граница, которая существует между трибунами и полем в российском футболе, ощутима особо. Например, все те же послематчевые аплодисменты. По окончании игры настроение у всех разное. Один футболист сыграл хорошо, другой плохо. Один собой доволен, другой – нет, поэтому и уходит с досадой в раздевалку. Мне кажется, это можно понять. Так же, как можно понять и расстроенных болельщиков, которые уходят с трибун до финального свистка. Это эмоции, это футбол, и одно без другого не бывает. Но почувствовать себя единым целым футболисты и болельщики могут только тогда, когда и на поле, и на трибунах будет одно настроение. Когда три-четыре игрока аплодируют полупустым трибунам, та самая невидимая грань кажется совсем уж явной.

Я видел много примеров настоящего контакта между футболистами и болельщиками. Когда мы играли в гостях с «Фенербахче», был под впечатлением от того, как стадион приветствует команду. Во время разминки диктор объявляет состав, и каждый игрок поочередно, как только прозвучало его имя, подбегает к трибунам и несколько раз машет рукой, как будто дирижирует. А болельщики поют в такт его движениям. Еще я смотрел матч «Трабзонспора». На 75-й, по-моему, минуте весь стадион встал и запел клубный гимн.

Уже после игры я выяснил, что у города 75-й регион, и болельщики, таким образом выражают свои патриотические чувства. Было бы здорово, если бы мы придумали что-то подобное. Для этого можно и, наверное, нужно устроить встречу между всей командой и клубом болельщиков. Сесть и решить все вопросы. Мне бы хотелось, чтобы вся команда подходила к трибуне, чтобы болельщики могли отблагодарить игроков, а игроки – болельщиков, чтобы радость или горечь не ускользали в раздевалку, чтобы команда и трибуны были заодно.

Подобное чувство, кстати, я испытал на прошлогоднем матче «Локомотив» - ЦСКА. Когда мы выходили на поле за нашими воротами болельщики развернули огромный баннер, на котором был изображен типичный фанат: в капюшоне и с банданой, повязанной на лице. Он пальцем указывал на грудь, где красовалась эмблема ЦСКА. Это был очень сильный ход. Я думаю это оценили даже болельщики «Локо». Это точно придало нам дополнительные силы.

Фан-зонаПесни, которые поют трибуны во время матча, тоже могут служить вдохновением. Конечно, мы не можем расслышать все до последнего слова, потому что сосредоточены на игре, но общее настроение всегда понятно. Лично мне очень нравится кричалка про водородную бомбу. Она смешная и позитивная, я даже скачал ее себе в телефон. А самая нелюбимая: «Вперед ЦСКА! Играть, твою мать!» Про кричалки, оскорбляющие соперника даже говорить не хочется. За них просто стыдно!

На мой взгляд, главное качество болельщика - преданность. Именно оно вызывает в футболистах наибольшую благодарность. Когда команда чувствует поддержку и в трудную минуту, это дорогого стоит. С особым уважением я отношусь к ребятам, которые приезжают с командой в далекие города, такие как Владивосток, Екатеринбург, Грозный. Это говорит об их любви к команде. Но и преданность должна иметь определенные грани. Мне очень жалко матерей тех фанатов, которые, как написали у меня на конференции, «дерутся».

В повседневной жизни я довольно часто встречаю поклонников ЦСКА. И никто из них не говорил мне ничего плохого. Это очень важный момент. Люди всегда говорили, что любят команду и переживают за каждого из нас. Желали удачи, иногда фотографировались или просили автограф. Было совершенно неважно, какой человек национальности или какое положение он занимает в обществе. Это мог быть и милиционер, и чиновник, и просто рабочий. Все были одинаково доброжелательными и искренними. Наверное, поэтому и для нас все болельщики равны.

«Химки»

06.08

Впервые для болельщиков команды ОФК «Химки» решил организовать  бесплатный автобусный выезд в Ростов, на матч против одноимённой команды.
Поделиться
 
Rambler's Top100