• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Владимир Быстров: «У „Москвы“ много шапок-невидимок»

17 августа 2009 2009, 01:19
Владимир Быстров: «У „Москвы“ много шапок-невидимок»

По окончании матча между «Спартаком» и «Москвой» наставник «красно-белых» Сергей Родионов посетовал на судейство, главный тренер гостей Миодраг Божович поздравил соперника с победой, Юрий Жевнов признался, что его ошибки повлияли на исход матча, а Владимир Быстров рассказал о мистических составляющих игры «горожан».

Миодраг Божович: "Я думаю, что игра была интересной для зрителей. Было видно, что у противника есть большое желание победить «Москву». Хочу поздравить «Спартак» с победой. Думаю, что более закономерным результатом была бы ничья».

- Вы можете сравнить эту игру с матчем на Кубок России?
- Каждый матч не похож на другой. В кубке одна игра, а в чемпионате другая. В игре на вылет тот, кто проигрывает - выбывает, поэтому не может ошибиться.

- Матч сегодня получился очень грубым. Вы давали установку действовать жёстко?
- Я, как тренер, никогда не даю установку, чтобы игроки действовали коварно. Это мужская игра, и я не думаю, что мы сделали больше нарушений, чем «Спартак».

- Показалось, что в обоих пропущенных вашей командой мячах виноват Жевнов?
- Думаю, что в эпизоде со вторым пропущенным голом на нём нарушили правила.

- Самедов и Ставпец постоянно менялись флангами. Это делалось для того, чтобы сбить противника с толку?
- Думаю, что задумка не сработала. Самедов более опытный игрок, чем Ставпец, и я полагал, что на левом фланге он может сыграть лучше.

- Дакоста появился на поле специально для того, чтобы закрыть Быстрова?
- Нет. Он вышел, потому что Григалава не мог играть из-за перебора жёлтых карточек. Что касается Дакосты, то он игрок основного состава. В начале чемпионата он получил травму, долго восстанавливался. Мы выигрывали, и Григалава действовал очень хорошо, а сегодня  появился шанс у Дакосты.
 
Сергей Родионов: «Игра получилась очень сложной и достаточно жёсткой. В первом тайме команды попеременно владели инициативой. Я думаю, что игра понравилась зрителям. Жёсткость порой переходила границы. Судья должен был вначале предотвратить такую игру, показывая карточки. Возможно, тогда не было бы многочисленных стычек. Нужно отличать жёсткую борьбу от срыва атаки. Сегодня этим пользовалась „Москва“. Если футболист сбивает Алекса сзади, срывая атаку, то не нужно делать поблажку на то, что у него уже есть жёлтая карточка, и показывать вторую. Конечно, не хотелось бы говорить о судействе, но приходится. Результат нас устроил, тем более что последние матчи против „Москвы“ для нас складывались не очень удачно».

- На ваш взгляд «Москва» сегодня играла грубо?
- Для нас это не явилось новостью. То же самое было в предыдущих играх. Разрушать всегда легче, чем созидать. «Москва» избрала такую тактику, но судья существует для того, чтобы определить, где игровой фол, а где срыв атаки. Мы готовимся к каждой игре, и были готовы к такой тактике.

- Ковальчук начинал матч на левом фланге, но потом ушёл в зону опорника, получается вы недовольны его выступлением на этой позиции?
- Нельзя так сказать. «Москва» тоже начала играть с Самедовым на левом фланге. Это определённые тренерские хитрости.

- Что случилось со Штранцлем?
- У него рецидив старой травмы связки. Какое-то заключение по нему будет завтра.

Владимир Быстров.

- Почему вашей команде так трудно даются матчи против «Москвы»?
- Может быть, потому что у «Москвы» много шапок-невидимок.

- Что вы имеете в виду?
- В прошлом матче на нас надели шапки-невидимки, и нас не было видно на поле. Сегодня они пытались сделать это снова.

- Можно сказать, что команда вышла на поле с удвоенным настроем?
- Нет. Нам нужно было побеждать и всё.

- Какие трудности вам создала «Москва» сегодня?
- Большие трудности. Об этом говорит хотя бы то, что у нас почти не осталось сил, чтобы порадоваться победе. Это неприятный соперник, хорошо, что мы смогли выиграть.

- Как чувствовали себя после травмы?
- Очень плохо.

Юрий Жевнов: «Мои ошибки сегодня повлияли ни исход матча. Очень обидно пропускать такие голы, тем более оба случились в концовках таймов».

- У вас есть претензии по поводу второго мяча к судье? Возможно, во втором эпизоде было нарушение против вас?
- Раз судья не увидел нарушения, значит, его не было. Сейчас, не имеет смысла об этом говорить. Контакт был, но я не уверен, что он тянул на фол.

- Вам не показалось, что матч был сегодня более грубым, чем обычно?
- Я бы не сказал, что матч был очень грубым. Конечно, и мы, и «Спартак» хотели победить. Противник хотел реабилитироваться за два предыдущих поражения, которые он потерпел от нас. Была хорошая, зрелищная игра. Мы не были слабее «Спартака», во втором тайме, возможно, мы даже превосходили его. Сегодня нам не повезло.

Поделиться
 
Rambler's Top100