• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 2-й тур: «С почином, Павел!»

17 августа 2009 2009, 14:00
Чемпионат Германии, 2-й тур: «С почином, Павел!»
На сегодняшний день всего две команды ещё не теряли очков: та, где Феликс Магат работал в прошлом году, и та, на благо которой трудится теперь. «Соккер.ру» подводит итоги второго тура немецкого первенства.

Матч тура

Чемпионат Германии, 2-й тур: «С почином, Павел!»На послематчевой пресс-конференции Луи Ван Галь скажет, что последние полчаса его команда действовала превосходно, вот только реализация моментов подвела. Самоуверенность голландского генерала поражает. Откровенно говоря, совсем непонятно, что же такого он разглядел за эти 30 минут, чего не увидели остальные? Безусловно, с выходом на поле Рибери «Бавария» стала выглядеть более разнообразно в наступательных действиях, но утверждать, что хозяева переиграли «Вердер» - это абсурд. Да, команда Шаафа намеренно действовала вторым номером, но это себя оправдало - очки заработаны.

Вообще, тренерскому таланту наставника «Вердера» стоит отдать должное - если бы не мяч Гомеса, паре центральных защитников можно было бы смело выставить за игру оценку 5+. А ведь в этой зоне в паре с Мертезакером играл левый защитник Петри Пасанен. Более того, в последние полчаса «Вердер» вовсе играл в сверхзащитный футбол, ведь Марина, за которым в начале второго тайма перестали успевать защитники, сменил чистой воды опорник Нимайер. Ничейный итог выглядит закономерным - «Бавария» имела преимущество, но не заслужила победы, а «Вердер» действовал на удивление слажено, чтобы не быть удостоенным очка.

«Шаг вперед» тура


Чемпионат Германии, 2-й тур: «С почином, Павел!»По сравнению с первым туром «Гамбург» существенно прибавил, и это было видно невооруженным взглядом. Правда, касается это только созидания - грубые ошибки в обороне никуда не делись и есть предчувствие, что не денутся - этому аспекту Лаббадия должного внимания не уделял никогда. Его кредо - исповедовать зрелищный футбол, и в субботу это получилось на славу. 3 мяча только за первых двенадцать минут - думается, посетители «Нордбанк-Арены» остались довольны. В первую очередь, «красноштанники» впечатлили мобильностью - смеем утверждать, что они играли без ярко выраженных форвардов.

Нет, номинально-то они были - Петрич и Герреро, но действовали они очень широко, не чураясь при этом возвращаться максимально глубоко для ведения разрушительных действий. Понравился новичек Элиа, постоянно нагнетавший обстановку у чужих ворот и отдавший одну из голевых передач. Мог и сам забить, но удар с нескольких метров сотряс перекладину. Ещё один важный аспект - «Гамбург» отказался от «чистых» опорников, что также положительно сказалось на атакующем потенциале команды.

Дортмунд же очень сильно разочаровал - кроме гола не создал в первом тайме ничего, что заслуживало бы должного внимания. В перерыве Клопп сказал своим парням пару «ласковых» и они «зашевелились», однако от ещё одного пропущенного гола это не уберегло. Правда, вышедший на замену Рангелов один мяч отквитал, но арбитр под достаточно противоречивым предлогом его отменил. 4:1 - на улице «Гамбурга» праздник, а вот Клоппу есть над чем поразмыслить - обычно надежный Вайденфеллер непростительно ошибается, Овомойелу «возят» на правом фланге, центрбеки «спят», а из игроков группы атаки что-то интересное изобретает только Блащиковски.

Победа тура

Как ни упорствовал «Кельн», чемпиона страны он не остановил. «Козлы» даже первыми открыли счет - начудил Мадлунг, прозевавший выскочившего из-за спины Фабриса Эре - Бенальо был бессилен. Более того, не раз и не два подопечные Сольдо должны были наказывать соперника за плохо продуманные и слишком массовые наступательные действия, но в итоге за расточительность наказали их самих. Сперва в собственной вратарской «зевнул» МакКенна, после чего Джеко оставалось лишь подставить ногу, а минуту спустя Пьер Воме пробил головой по своим воротам так, что позавидовал бы любой форвард. Выпутаться из такой ситуации «Кельну» было уже не под силу, а вот пропустить ещё раз - вполне. Постарался Мартинс, посадив в штрафной площади Мохамада на пятую точку и не оставив шансов Мондрагону, тем самым отметив свой дебют в Бундеслиге.

Закономерности тура

Чемпионат Германии, 2-й тур: «С почином, Павел!»«Фрайбург» вновь показал неплохой футбол, вновь сумел забить серьезному оппоненту, однако на сей раз не набрал очков. Но отчаиваться Идриссу и компании не стоит - прогресс очевиден, а соперники попроще - впереди. Только бы ещё Зальц не пропускал таких мячей, как от Элсона и Шибера.

Возвращение на модернизированную и расширенную «БайАрену» (теперь её вместимость 30 тысяч человек) «фармацевты» отпраздновали эффектно - гости «получили» всего один мяч, но отправились обратно в Зинсхайм со стойким чувством гордости за своего голкипера Тимо Хильдебранда.

«Ганновер» потерял очки в матче против «Майнца», хотя и владел преимуществом на протяжении практически всего матча. Гости в основном «огрызались» контратаками, одна из которых получилась образцовой - австрийский плеймейкер Иваншитц одним касанием оставил не удел оборону хозяев, а Аристида Бансе - наедине с Энке. Бывший форвард донецкого «Металлурга» не сплоховал, пробив в дальний от вратаря угол - рикошетом от штанги мяч очутился в воротах. «96-ые» отыгрались быстро - постарался Штайнер, но на этом их голевые способности были исчерпаны.

Интересной получилась встреча во Франкфурте, хотя вывеска не слишком к этому располагала. Мяч редко задерживался в центре поля, а моментов была создана просто-таки уйма. Вот только реализация подвела - финальный свисток Михаэля Вейнера зафиксировал всего лишь 1:1.

В «малом» рурском дерби «Шальке» камня на камне не оставил от «Бохума», забив команде Марселя Коллера три безответных мяча. Правда, отметим не только хорошую игру Ракитича и Фарфана, но и сбившийся прицел у Кевина Кураньи, который упустил несколько отличных голевых возможностей.

Разочарование тура

Чемпионат Германии, 2-й тур: «С почином, Павел!»«Герта» допустила совершенно необязательную потерю очков в Мёнхенгладбахе, уступив «Боруссии» со счетом 2:1. Наверняка недоброжелатели «Старой дамы» остались довольны - команда вновь выглядела безлико, но теперь, в отличие от поединка первого тура, совершенно заслужено была лишена заветных баллов. Позиционными ошибками оборона грешила без стеснений, капитан и лидер команды Арне Фридрих не исключение - оба мяча забивались из центральной зоны при полном попустительстве с его стороны. Признаться, за дальнейшие перспективы столичного коллектива как во внутреннем чемпионате, так и на евроарене очень тревожно.

Событие тура

Рядовой немецкий болельщик, возможно, будет не совсем солидарен с нами, но для российского зрителя главное событие очевидно - Павел Погребняк открыл счет своим голам в Бундеслиге. Как и в первом матче, он провел на поле все 90 минут, но на сей раз существенно поднял свой КПД - на его счету не только выше упомянутый результативный удар, но и заработанный пенальти в середине второго тайма.

Слова тура

«Я рад, что мы добыли первое очко в Бундеслиге. И горд за команду, ведь она действительно играла в футбол», - наставник «Нюрнберга» Михаэль Эннинг о ничье в матче с «Айнтрахтом».

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

2-ой тур

Чемпионат Германии, 2-й тур: «С почином, Павел!»“Бавария“ – “Вердер“ - 1:1 (0:1)
Голы: Гомес, 72 - Озил, 39

«Бавария»: Ренсинг, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Праньич, Тимощук, Алтинтоп (Мюллер, 78), Швайнштайгер, Соса (Рибери, 62), Гомес, Клозе (Олич, 46)
«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Бениш (Тошич, 75), Пасанен, Фрингс, Боровски, Марин (Нимайер, 62), Озил (Алмейда, 84), Хант, Саного

Предупреждения: Швайнштайгер
Судья: Грёфе.

“Гамбург“ - “Боруссия“ Дортмунд - 4:1 (3:1)
Голы: Овомойела, 4 (аг), Зе Роберто, 10, Гереро, 12, Берг, 72 - Вальдес, 4

«Гамбург»: Рост, Демель, Матейсен, Боатенг, Аого, Яролим, Зе Роберто, Троховски (Янсен, 69), Элиа (Питройпа, 79), Петрич (Берг, 69), Герреро
«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Фелипе Сантана, Шмельцер, Тинга, Блащиковски, Сахин, Хайнал (Хуммельс, 46), Вальдес (Зидан, 69), Барриос (Рангелов, 79)

Предупреждения: Хайнал
Судья: Кемптер

“Байер“  – “Хоффенхайм“ - 1:0 (0:0)
Голы: Кисслинг, 67

«Байер»: Адлер, Кастро (Швааб, 80), Фридрих, Хююпя, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто (Кроос, 88), Барнетта (Здебель, 88), Видаль, Дердийок, Кисслинг
«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек, Шимунич, Комппер, Ибертсбергер, Майкосзуэль (Вукчевич, 46), Ворсах (Веллингтон, 74), Салихович, Карлос Эдуардо, Обаси, Ибишевич (Ба, 60)

Предупреждения: Кадлец, Видаль, Адлер -  Ворсах, Ибишевич
Судья: Гагельманн

“Ганновер“  – “Майнц“ - 1:1 (0:0)
Голы:  Штайнер, 56 (пен) - Бансе, 52

«Ганновер»: Энке, Шмидебах, Хагги, Шульц, Джакпа, Балич, Штайнер, Кшинувек (Зиззо, 76), Брюггинк, Конан Я (Рауш, 88), Форсселл (Рама, 46)
«Майнц»: Мюллер, Хеллер, Бунгерт, Новески, ван дер Хейден, Кархан, Пекович (Гункель, 46), Хугланд (Бансе, 46), Иваншитц (Хука, 72), Сото, Шюррле

Предупреждения: Сото
Судья: Цвайер

“Айнтрахт“  – “Нюрнберг“ - 1:1 (1:0)
Голы: Кайо, 17 - Буньяку, 65

«Айнтрахт»: Николов, Охс, Васоски, Русс, Шпихер, Крис (Франц, 84), Тебер (Байрамович, 68), Келер, Кайо, Аманатидис, Майер (Фенин, 74)
«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер, Вольф, Марох, Пинола (Юдт, 82), Мнари, Клюге, Гюндоган, Минтал, Боакие (Буньяку, 56), Айглер (Харистеас, 56)

Предупреждения: Крис - Мнари
Судья: Вейнер

“Штуттгарт“  – “Фрайбург“ - 4:2 (0:0)
Голы: Погребняк, 53, Элсон, 65 (пен), 76, Шибер, 89 - Идриссу, 70, 85

«Штуттгарт»: Леманн, Челоцци, Таски, Дельпьер, Бока, Хедира, Ланиг (Элсон, 46), Гебхарт, Глеб (Руди, 73), Какау (Шибер, 81), Погребняк
«Фрайбург»: Зальц, Ча, Крмас, Бастианс, Бутшер, Банович (Макиади, 62), Флум (Шустер, 70), Абдессадки, Йегер, Бехманн (Райзингер, 46), Идриссу

Предупреждения: Гебхарт, Элсон - Идриссу, Крмас
Судья: Вагнер

“Кельн“  – “Вольфсбург“ - 1:3 (0:0)
Голы: Эре, 49, Джеко, 73, Воме, 74 (аг), Мартинс, 87

«Кельн»: Мондрагон, Бречко, МакКенна, Мохамад, Воме (Новакович, 84), Пети, Пеццони (Ишиаку, 76), Манише, Эре, Фрайс, Подольски. 
«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Мадлунг, Бардзальи, Шефер, Жосуэ, Зиани (Мартинс, 63), Гентнер (Дзаккардо, 87), Мисимович, Графите, Джеко (Дежага, 90).
 
Предупреждения: Подольски
Судья: Кинхефер

“Боруссия“ Мёнхенгладбах - “Герта“ - 2:1 (1:0)
Голы: Броуверс, 23, Матмур, 52 - Качар, 53

«Боруссия»: Хаймерот, Левельс, Броуверс, Клаяйне, Жаурес, Меувис, Маркс (Нойштедтер, 84), Матмур, Аранго, Нойвилль (Ройс, 72), Бобадилья (Янштке, 82)
«Герта»: Дробны, Пищек (Янкер, 68), Фридрих, фон Берген, Пейчинович, Качар, Сисеро, Эберт (Хартманн, 79), Нику, Раффаэль, Вихнярек (Домовчийски, 68)

Предупреждения: Броуверс, Аранго - Качар, Фридрих
Судья: Шмидт

“Шальке“  – “Бохум“ - 3:0 (2:0)
Голы:  Моритц, 39, Вестерманн, 45, Фарфан, 76

«Шальке»: Нойер, Рафинья, Замбрано, Бордон, Хеведес, Минейро, Моритц, Вестерманн, Фарфан, Ракитич (Кениа, 46), Кураньи
«Бохум»: Хирваген, Пфертцель, Мальтритц (Конча, 46), Яхиа, Фукс, Имхоф, Дабровски (Дедич, 65), Азауг (Фрайер, 46), Эпалле, Шестак, Климович

Предупреждения: Вестерманн - Эпалле, Фрайер
Судья: Перл
Автор: Светлов АртемФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100