• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 25-й тур: "Разгром «по-волжски»

18 августа 2009 2009, 14:00
Первый дивизион, 25-й тур:

«Шинник» оступился в Нижнем Новгороде, но остался на первой строчке турнирной таблицы. Одинаковое количество баллов с ярославцами теперь имеет «Анжи», на один меньше у «Алании». «Сибирь» занимает четвертое место, но по потерянным очкам сравнялась с лидерами. Замыкает пятёрку сильнейших «Урал», также имеющий игру в запасе.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Металлург» (Липецк) 2:0
Голы: Медведев (74), Зиновьев (84)

«Сибирь»: Чепчугов, Самойлов, Бухряков (Дегтярев, 38, Минеев, 57), Выходил, Молош, Зиновьев, Шуленин, Савенас (Горак, 46), Липаткин (Васильев, 68), Близнюк, Медведев
«Металлург»: Алексеев, Журавлев, Косенко, Фирсов, Ивченко, Фомичев, Емельянов, Панин (Середа, 62), Алейник (Костин, 64), Кренделев (Кутьин, 78), Обозный (Курочкин, 80)

Предупреждения: Шуленин, Липаткин – Обозный, Фирсов, Емельянов, Журавлев, Костин
Удаление: Журавлев (78)

Судья: Сергеев (Белгород)

К 15-й минуте соперники уже успели обменяться выходами один на один. Сначала на рандеву с Чепчуговым убежал Кренделев, но вышедший из ворот голкипер новосибирской команды успел выбить мяч, правда, на ногу Обозному. Благо для хозяев, что удар у нападающего липчан не получился. В ответ на свидание с Алексеевым «сибиряки» вывели Зиновьева, но и в этой дуэли победителем остался страж ворот. Новобранец «Металлурга» Алексеев проявил себя с самой лучшей стороны и на исходе получаса матча, когда отразил выстрел Липаткина в упор. Надёжную игру демонстрировал и его визави Чепчугов, вторично опередивший совершившего в конце тайма скоростной рывок Обозного.

Сразу же после перерыва прострел Детгярева из выгодной позиции не сумел замкнуть Медведев. Липчане не сдавались: Фомичев и Обозный пытались нанести точные удары. Но преимущество новосибирской команды всё нарастало. Несколько раз мяч лишь каким-то чудом не попадал в сетку ворот «металлургов». По-прежнему вдохновенно трудился Алексеев, отразивший опасный удар Горака головой после фланговой подачи и мощный выстрел Молоша. На 74-й минуте вратарь гостей преградил путь в ворота футбольному снаряду и после атаки Зиновьева, но первым на добивании оказался Медведев – 1:0. Тут же липчан подвёл Журавлёв, удалённый с поля за второе предупреждение. Развязка наступила незадолго до финального свистка. Близнюк начал атаку три на три, переадресовал мяч Медведеву, и теперь уже автор первого гола и участвовавший в том эпизоде Зиновьев поменялись местами: форвард пробил во вратаря, а его партнёр добил пятнистого в сетку.
 
«Урал» (Свердловская область) – «Салют-Энергия» (Белгород) 1:0
Гол: Шишелов (68)

«Урал»: Армишев, Чудин, Поворов, Фидлер, Климавичус, Тюнин, Герк, Катульский, Скрыльников (Щаницин, 71), Шишелов (Русанов, 89), Ятченко (Мамтов, 62)
«Салют-Энергия»: Беленов, Жирный, Отюцкий (Порошин, 81), Коробкин, Марков, Шипицин, Шевченко, Лешонок, Кушов, Антонников (Ткачук, 76), Бажев

Предупреждения: Щаницин, Тюнин – Лешонок

Судья: Гончар (Сочи)

Уральцы традиционно одержали домашнюю победу над белгородцами, но на сей раз забили в их ворота на один мяч меньше обычного. 

В дебюте матча Шишелов вывел Ятченко один на один с Беленовым, но момент остался не использованным. Тогда лучший бомбардир дивизиона, принялся терзать оборону противников самостоятельно. Сначала он попал в перекладину, а в середине второго тайма всё же добился своего, завершив комбинацию с участием Тюнина и Мамтова.

Наставник белгородского клуба Сергей Ташуев выразил недовольство действиями судейской бригады. По его мнению, арбитр просмотрел игру рукой у игрока хозяев поля вблизи своих ворот и не назначил 11-метровый. «Для нас итог двоякий: вроде бы и показали хороший футбол, но по результату получилось неприятно», – резюмировал главный тренер «Салюта-Энергии». 

«Чита» (Чита) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 0:2
Голы: Адиев (64), Говоров (80)

«Чита»: Городов, Лесков, Подпругин, Бодялов, Беличенко, Нагибин, Гармашов (Хабаров, 55), Нюхалов, Смольников (Гаврюш, 86), Богю (Беляев, 60), Крейсман (Селецкий, 55)
«Нижний Новгород»: Коченков, Липко (Адиев, 59), Шпедт, Васин, Жильцов (Миронов, 88), Гетигежев, Эссаме, Земченков, Черевко (Лукач, 86), Говоров, Делькин (Мавлетдинов, 41)

Предупреждения: Подпругин – Шпедт, Гетигежев, Говоров, Черевко

Судья: Резников (Ярославль)

Нижегородцы превзошли хозяев поля в движении. В конце первого тайма счёт мог открыть Говоров, но не использовал свой выход на рандеву с Городовым. За десять минут до окончания матча он исправился, добив футбольную сферу в сетку после дальнего удара Земченкова. К тому времени гости уже вели в счёте – удачно вышедший на замену Адиев принял мяч у границы чужой штрафной на грудь, скинул себе под удар и поразил цель.

Забайкальцы больше уповали на навесы и длинные передачи, которые редко доходили до адресатов – защитники «горожан» выигрывали много единоборств на «втором этаже». Всё же один голевой момент читинцы имели, но не смогли им воспользоваться.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Балтика» (Калининград) 0:1 
Гол: Семенов (48)

«КАМАЗ»: Яшин, Пименов, Грачев (Деменко, 43), Ложкин, Гудукин, Настусенко (Комков, 63), Перов, Зеба (Кренделев, 68), Куканос, Гогниев, Каньенда (Кобялко, 65)
«Балтика»: Барановский, Тимофеев, Попов, Крыштафович, Ревякин, Джидич (Матьола, 79), Коломийченко, Окорочков, Семенов (Першин, 82), Егоров (Кенкишвили, 86), Коровушкин (Голубов, 67)

Предупреждения: Гудукин – Джидич, Семенов, Коровушкин, Ревякин, Кенкишвили, Коломийченко

Судья: Ковалев (Тамбов)

Гости применили традиционную выездную модель: держали строгую оборону и по возможности переходили в контрнаступление. Много контратак челнинцы гостям провести не позволили, но тем оказалось достаточно и одной успешной вылазки, чтобы завоевать три очка. В начале второго тайма Семенову дали пробить с линии штрафной, после чего мяч рикошетом от защитника «КАМАЗа» влетел в верхний угол ворот Яшина.

«Автозаводцы» могли отличиться не единожды, однако так ни разу и не огорчили калининградцев. Только Каньенда мог забить трижды. Перед окончанием матча не принесла успеха и массированная осада владений Барановского. Голкипер «Балтики» справился с ударом головой в упор Гогниева, а когда в похожей ситуации мяч нашёл голову Кобялко, то вмешалась крестовина.

«Футболисты старались, были какие-то моменты, подходы. Но, видимо, для нашей команды этого мало. Везет только тогда, когда ты очень хочешь», - констатировал на послематчевой пресс-конференции рулевой «КАМАЗа» Юрий Газзаев. С тем, что везение было в этот вечер на стороне приезжей команды, согласился и его коллега по амплуа Леонид Ткаченко.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Шинник» (Ярославль) 4:1  
Голы: Тараканов (7), Турсунов (10), Буйволов (28, в свои ворота), Айдов (31, с 11-м, 51, с 11-м)

«Волга»: Астахов, Тараканов, Айдов, Семакин (Митрович, 63), Буйволов, Виноградов, Турсунов (Силютин, 80), Полянин, Хазов (Аристархов, 68), Трифонов (Осадчук, 85), Рашевский
«Шинник»: Правкин, Олексич, Рикарду Силва, Ндри, Бурченко, Яшин (Кузнецов, 57), Бочков, Резников (Сухов, 87), Войдель, Бурмистров (Анисимов, 83), Монарев (Лацузбая, 58)

Предупреждения: Полянин – Рикарду Силва, Бурмистров, Войдель

Судья: Верулидзе (Владикавказ)

«Волжане» в матче против лидера дивизиона показали феерический футбол и покидали поле после финального свистка под восторженные овации болельщиков.

Нижегородцы ошеломили гостей мощным натиском с самых первых минут. Счёт был открыт после подачи Турсуновым углового, когда Тараканову удалось замкнуть его передачу. Через три минуты уже сам Турсунов отправил второй мяч в ворота Правкина.

Ситуация на поле могла поменяться после эпизода, произошедшего на исходе получаса игрового времени. Буйволов срезал футбольный снаряд в собственные ворота и подарил психологической преимущество гостям. Волжан спас 11-метровый, вскоре назначенный в сторону ярославских ворот и удачно реализованный.

Когда Айдов вторично отличился с пенальти в самом начале второго тайма, стало ясно, что шансов на победу у «Шинника» в этот вечер уже не будет.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «Витязь» (Подольск) 2:1 
Голы: Санников (8), Николаев (47) – Григорян (34, с 11-м)

«Волгарь-Газпром»: Кержаков, Недорезов, Комаров (Есиков, 46), Скворцов, Соловей, Ершов, Санников, Варакин (Королев, 83), Нестеренко (Примак, 90), Николаев, Давыдов (Локтионов, 89)
«Витязь»: Зуев, Рогочий, Калашников (Авсюк, 46), Козлов (Житников, 46), Архипов, Анохин (Андреев, 79), Григорян, Измайлов, Пономарев, Хатаженков, Мельников (Першин, 63)

Предупреждения: Недорезов, Варакин – Измайлов, Калашников, Пономарев, Григорян

Судья: Еськов (Москва)

В межкруговом перерыве команды мерялись силами в контрольном поединке и неплохо изучили друг друга. Поэтому матч начался без разведки. Уже на восьмой минуте хозяева поля заработали право исполнить штрафной, который удачно реализовал Санников. «Витязи» горевали недолго и стали искать счастья в атаках. Их напористость была вознаграждена, когда минутная стрелка часов преодолела первый полукруг. Ворвавшегося в штрафную «Волгаря» Мельникова остановили с нарушением правил, и Григорян не оставил Кержакову шансов при исполнении 11-метрового удара.

После перерыва астраханцы вновь применили тактику быстрого гола, которая вторично принесла им успех. Николаев мощным выстрелом метров с пятнадцати заставил капитулировать голкипера подольской команды Зуева, впервые занявшего место в воротах «Витязя». Как выяснилось, этот гол стал для подопечных Александра Игнатенко победным.

«Анжи» (Махачкала) – «Носта» (Новотроицк) 4:1 
Голы: Жосан (38), Марцваладзе (44, 55, 70) – Семенов (52)

«Анжи»: Абаев, Аладашвили, Саджая, Тагирбеков, Агаларов, Цораев (Бестаев, 57), Бакаев (Мамаев, 65), Арзиани (Иашвили, 37), Жосан (Ходжава, 46), Магомедов, Марцваладзе
«Носта»: Вавилин, Горин, Будников, Букиевский (Алексеев, 46), Луканченков, Евстафьев, Лунгу, Макиев (Подружко, 71), Семенов, Пазин, Гаврюк (Фролов, 46)

Предупреждение: Магомедов

Судья: Рогулев (Москва)

На сей раз махачкалинцам удалось одолеть неуступчивую «Носту», с которой ранее «Анжи» чаще всего заканчивал матчи ничейным исходом.

Незадолго до перерыва Жосан после передачи Агаларова прицельным ударом в дальний угол вывел дагестанскую команду вперёд. Перед тем, как команды отправились в раздевалку, Марцваладзе закрепил успех «Анжи».
 
В начале второй половины встречи Семенов сократил разрыв в счёте. Этот успех соперников заставил «Анжи» прибавить обороты. Уже через три минуты Марцваладзе отличился вторично, а через четверть часа оформил хет-трик. Ассистировали форварду в этих голевых эпизодах Цораев и Ходжава.

Крупная победа махачкалинцев могла получиться и с более непристойным для новотроичан счётом, ведь хозяева поля в этот вечер создали у ворот южноуральцев порядка десяти опасных моментов.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:0

«СКА-Энергия»: Кабанов, Серан (Кутас, 29), Мурнин (Запояска, 83), Гарбуз (Нечаев, 46), Алхимов, Сафрониди, Олеников, Коновалов, Нестеренко, Кармазиненко (Аксютенко, 62), Казиханов
«Луч-Энергия»: Котляров, Михеев, Колесников, Кристич, Данцев, Казанцев, Мор, Михалев (Васильев, 90), Кудряшов (Сахневич, 90), Мамаев (Смуров, 54, Гублия, 86), Роденков

Предупреждения: Нечаев, Казиханов, Сафрониди – Данцев, Михалев

Судья: Егоров (Саранск)

Многочисленные навесы, в том числе со штрафных, и подачи от углового флажка в стартовые минуты поединка не создали особой остроты ни у тех, ни у других ворот. Первый голевой эпизод возник на 19-й минуте после прохода хабаровчанина Кармазиненко по левому краю, прострел которого не сумел замкнуть Сафрониди. В дальнейшем игра по-прежнему проходила живо, но до опасных ударов дело доходило не часто. Один из них перед перерывом выдал Сафрониди, но Котляров уверенно парировал мяч.

Во второй половине встречи команды вовсе успокоились. Изменить неторопливый ход матча мог за 20 минут до его окончания Роденков, но не реализовал выход один на один. Ещё через десять минут футбольная сфера оказалась в сетке владивостокских ворот после штрафного в исполнении Нестеренко, однако арбитр зафиксировал «офсайд».

«Краснодар» (Краснодар) – «Черноморец» (Новороссийск) 1:0
Гол: Татарчук (75)

«Краснодар»: Пчелинцев, Усанов, Цуканов, Бугаев, Калешин, Сурнев, Олейник (Михеев, 63), Деменко (Татарчук, 69), Кантонистов (Дубровин, 76), Багаев, Пикущак (Дорожкин, 81)
«Черноморец»: Кот, Корнилов, Удалый, Коваленко, Пучков, Ланько (Каркаев, 85), Шестаков, Ксанаев (Бурзиев, 56), Горбушин (Каратляшев, 38), Архипов, Кочубей (Семизьян, 67)

Предупреждения: Кантонистов, Бугаев – Ксанаев, Корнилов

Судья: Кузнецов (Краснозаводск)

На 17-й минуте Пикущак вышел один на один с Котом и, решив разыграть эпизод до верного, отдал пас в направлении набегавшего на пустые ворота Деменко, однако эту передачу в отчаянном подкате нейтрализовал подоспевший защитник. Краснодарцы стали действовать всё более напористо и через десять минут Деменко пробил головой от земли в дальний угол, по пути футбольный снаряд срикошетил от Пикущака и влетел в ворота гостей, однако судья гол не засчитал, усмотрел у форварда «горожан» игру рукой. На последней минуте тайма одна из атак краснодарцев превратилась в штурм, однако защитники команды гостей приняли на себя три удара, защитив свои ворота телами.

Чем меньше оставалось времени до окончания матча, тем поспешнее становились действия представителей краевого центра в атаке. В середине второй 45-минутки новичок «Краснодара» Багаев и Деменко помешали друг другу занести мяч в уже пустую «рамку». Наконец, вышедший на замену и активно включившийся в игру Михеев, стремительно прорвался по флангу и прострелил к линии штрафной, где атаку в касание выстрелом в девятку завершил  также незадолго до этого появившийся на газоне Татарчук.

Новороссийцы могли спасти игру. На 87-й минуте лишь ценой предупреждения хозяевам удалось остановить проход Каратляшева, а на третьей добавленной к основному времени матча минуте голкипер кранодарцев Пчелинцев выудил футбольную сферу в нижнем углу ворот после исполненного «моряками» штрафного удара.
 
«МВД России» (Москва) – «Алания» (Владикавказ) 0:3 (-:+)

Поделиться
 
Rambler's Top100