• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 36’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Не без помощи наших

20 августа 2009 2009, 12:30
Не без помощи наших
Основной этап Лиги Чемпионов все ближе, а состав участников вырисовывается все четче. Несколько команд сделали свои шансы на выход в групповой турнир гораздо выше, некоторые и вовсе фактически гарантировали себе «теплое местечко» среди 32-х «счастливчиков». Подробнее - в материале от «Соккер.ру».

Отдельно стоит отметить успешное выступление команд, в составе которых на поле появлялись россияне или игроки, поигравшие в России. Судите сами: «Арсенал» с Аршавиным, «Штутгарт» с Погребняком, и даже «Олимпиакос» с бывшим «армейцем» Дуду – все одержали уверенные выездные победы, причем с одинаковым счетом 2:0!

«Селтик» - «Арсенал» - 0:2

Не без помощи нашихНачнем с противостояния, которое очень многие считали едва ли не центральным на данной стадии, ожидали упорной борьбы и интриги до последних минут ответного поединка на «Эмирэйтс». А на деле вышла «пустышка». И виноваты в таком казусе вовсе не «канониры», они-то свое дело сделали четко и уверенно. Виноваты хозяева «Селтик Парка», которые оказались не готовы к борьбе с сильным и искушенным европейскими боями соперником.

В действиях «кельтов» было заметным огромное желание, азарт и самоотдача. Но этого оказалось ничтожно мало в борьбе с хитрецом Венгером, которому вместе с подопечными еще и дико везло, чему косвенным подтверждением стали оба мяча, забитые в ворота Артура Боруца. Но везет, как известно, сильнейшему, а в том, что сильнейшим в англо-шотландской паре на данный момент является «Арсенал», уже никто не сомневается.

Отметим и явную и безоговорочную победу наставника гостей в тренерской дуэли. Уже первая замена мсье Арсена принесла результат, а вот Маубрэй со своими «субститьюшнами» явно затянул – тех же Фортюне с МакДональдом можно было и пораньше выпустить, особенно учитывая то, как «мучился» в окружении цепких лондонских защитников «обидчик» московского «Динамо» Самарас.

Шансы перед ответным матчем: 1 против 99-и

Герой матча: Галлас («Арсенал»)

Антигерой матча: Колдуэлл («Селтик»)

«Спортинг» - «Фиорентина» - 2:2

Не без помощи нашихПортугальскому клубу явно не хватило на поле россиянина Измайлова. Шутки шутками, а шансы на выход в Лигу Чемпионов теперь больше у итальянских «фиалок», добывших выездную, да еще и результативную ничью. Можно списать не самый удачный результат для «Спортинга» на удаление черногорца Симона Вукчевича. Обидное удаление - арбитр показал игроку красную карточку за сорванную футболку во время празднования взятия ворот. Так Симон из возможного героя матча превратился в «изгоя».

В целом же очень жаль, что одной из этих, безусловно, сильных команд придется в нынешнем сезоне обойтись без Лиги Чемпионов. Зато там будут коллективы вроде «Дебрецена» и «Маккаби». Ну да ладно, это уже к мсье Платини и его коллегам претензия. А в отчетном противостоянии, хочется верить, вся борьба еще впереди.

Шансы перед ответным матчем: 40 против 60-и

Герой матча: Джилардино («Фиорентина»)

Антигерой матча: Вукчевич («Спортинг»)

«Тимишоара» - «Штутгарт» - 0:2

Не без помощи нашихВсе прошло так, как и предполагалось. «Швабы» не стали откладывать дело «в долгий ящик», и фактически обеспечили себе путевку в групповой раунд ЛЧ еще на родине графа Дракулы, заодно показав действующему обладателю Кубка УЕФА донецкому «Шахтеру», как надо обыгрывать соперника уровня «Тимишоары» на классе.

Радует, что поучаствовал в показательном выступлении и россиянин Павел Погребняк. И пусть результативным ударом бывшему «зенитовцу» отличиться не удалось, в целом его игру можно назвать удовлетворительной, о чем и поведал на послематчевой пресс-конференции довольный, «как слон», Маркус Баббель.


Шансы перед ответным матчем: 5 против 95-и

Герой матча: Глеб («Штутгарт»)

Антигерой матча: Скутару («Тимишоара»)

«Копенгаген» - АПОЕЛ – 1:0

Киприоты сопротивлялись изо всех сил, но в итоге свой заслуженный гол пропустили. И хотя теперь счет перед ответным поединком для АПОЕЛа не из приятных, списывать «островитян» со счетов не стоит. Команда демонстрировала очень неплохой футбол, несколько раз заставив «попотеть» опытного датчанина Кристиансена.

Шансы перед ответным матчем: 65 проти 35-и

Герой матча: Гронкьяер («Копенгаген»)

Антигерой матча: Хаксхи (АПОЕЛ)

«Шериф» - «Олимпиакос» - 0:2

Вот и закончилась, к сожалению для болельщиков «Шерифа», молдавская «футбольная сказка». В успех тираспольского клуба в противостоянии с мощными и «богатенькими» греками не верилось изначально, но все же домашний матч оставлял «искорку» надежды и веры в лучшее. Однако, не судьба. Молдаване вправе сетовать и на жребий. Думается, что из всех возможных соперников по «пути чемпионов» им попался самый тяжелый. С теми же «Цюрихом», «Зальцбургом» или «Левски» «шерифы» смотрелись бы куда солиднее. А вот «Олимпиакос», за который сумел отличиться и бывший московский «армеец» Дуду, нынче команде из Восточной Европы не по зубам. Но ничего. Думаем, что в ближайшие годы, если курс руководства «Шерифа» на усиление состава не изменится, то место в ЛЧ команде все же достанется. Хотя, может мы рано «хороним» клуб из Тирасполя?..

Шансы перед ответным матчем: 1 против 99-и

Герой матча: Дуду («Олимпиакос»)

Антигерой матча: Намашко («Шериф»)

«Панатинаикос» - «Атлетико» - 2:3

Один греческий клуб фактически обеспечил себе место в ЛЧ, а вот другой поставил себя на край «пропасти», уступив на домашней арене, да еще и пропустив при этом три мяча. Оценивая шансы команд перед матчем, мы отмечали тот факт, что у греков должно было ощущаться преимущество в физической готовности, но класс игроков из Мадрида перевесил все остальные факторы. Форлан и Агуэрро – игроки настолько высокого класса, что для того, чтобы забить мяч в ворота противника, им даже не нужна  помощь партнеров. В ПАО таких нет, зато есть весьма посредственный вратарь, на совести которого как минимум два пропущенных мяча.

Шансы перед ответным матчем: 1 против 99-и

Герой матча: Форлан («Атлетико»)

Антигерой матча: Галинович («Панатинаикос»)

«Левски» - «Дебрецен» - 1:2

Не без помощи нашихЧестно говоря, подавляющему большинству жителей Европы абсолютно все равно, кто выйдет из этой пары в ЛЧ. Но даже учитывая все безразличие к данному противостоянию, фаворитом виделся именно болгарский клуб. На деле же оказалось все наоборот – «Дебрецен» был организованней, мобильней, собранней и… везучей. Вот и получается, что «Левски» имеет отличный шанс второй год подряд остановиться за шаг до ЛЧ, пропустив туда изначально более слабого соперника. В прошлом году это был никому толком не известный БАТЭ. А еще хочется отметить невероятный гол, забитый бывшим игроком киевского «Динамо» Ласло Боднаром – фантастика!

Шансы перед ответным матчем: 30 против 70-и

Герой матча: Боднар («Дебрецен»)

Антигерой матча: Минев («Левски»)

«Лион» - «Андерлехт» - 5:1

Не без помощи нашихТе, кто сомневался в том, что «Лион» сможет пройти бельгийский барьер, могут расслабиться. «Андерлехт» был не просто обыгран в первом же матче на «Стад Жерлан» - он был уничтожен командой Клода Пюэля. Наставник очень профессионально маскировался в матчах на старте французского чемпионата, чтобы уже в сильнейшем клубном турнире мира показать всю «силушку богатырскую».

Хотя, может это «Андерлехт» настолько слаб? А как же тогда разгром «Сивашспора» на предыдущем этапе? Очень много вопросов вызывает этот результат, очень. Только в одном уже, думается, можно не сомневаться, «Лион» - участник группового турнира Лиги Чемпионов 2009/10!

Шансы перед ответным матчем: у «Андерлехта» - 0

Герой матча: Лисандро Лопес («Лион»)

Антигерой матча: каждый, кто был задействован в обороне гостей

«Зальцбург» - «Маккаби» - 1:2

Неожиданность. Хотя по большому счету, ни один из соперников не станет по настоящему грозной силой в нынешней ЛЧ. Но все же подопечные Хууба Стевенса виделись в данной паре фаворитами. Однако на имя опытного немецкого наставника игроки израильского клуба внимания не обращали, с первых же минут вышли на поле с отличным настроением и пониманием своей задачи на игру – максимально внимательно отыграть в защите, при этом каждую возможность для контригры воплотить в результат. Так все в итоге и вышло.

Шансы перед ответным матчем: 30 против 70-и

Герой матча: Арбайтман («Маккаби»)

Антигерой матча: Дудич («Зальцбург»)

«Вентспилс» - «Цюрих» - 0:3

Не без помощи нашихА может, не стоило руководству «Вентспилса» в преддверии столь ответственных и даже исторических поединков за право попасть в основную часть Лиги Чемпионов в спешном порядке менять тренера? Пусть даже на более опытного и именитого итальянца. Ведь и вправду вышло, что человека, долго и успешно работавшего с коллективом, просто убрали, а на его место назначили иностранца, который толком-то и не знает, что делать с этими игроками. Что же, хороший урок на будущее. А будущее у «Вентспилса» теперь связанно с чем угодно, только не с гимном чемпионской лиги. Домашние 0:3 – это не шутки!

Шансы перед ответным матчем: 1 против 99-и

Герой матча: Фонлантен («Цюрих»)

Антигерой матча: тот, кто решился на смену тренера в канун важнейшего противостояния («Вентспилс»)

Символическая сборная за два игровых дня:

Леманн («Штутгарт») – Боднар («Дебрецен»), Галлас («Арсенал»), Таски («Штутгарт»), Вермаален («Арсенал») – Пьянич («Лион»), Макси Родригес («Атлетико»), Сеск Фабрегас («Арсенал»), Дуду («Олимпиакос») – Форлан («Атлетико»), Л.Лопес («Лион»)
Поделиться
 
Rambler's Top100