• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА София - «Динамо»: «Софийский мир»

20 августа 2009 2009, 23:30
Отчет о матче ЦСКА София - «Динамо»: «Софийский мир»

Еврокубковый путь «Динамо» продолжается, и ещё одной заграничной точкой (надеемся, что не последней) маршрута «бело-голубых» стал один из самых древних городов Старого света – София. О том, как закончился визит подопечных Андрея Кобелева в болгарскую столицу – в отчёте от «Соккер.ру».

ЦСКА – «Динамо» - 0:0  (0:0)

ЦСКА: Караджов, Иванов, Котев, Виданов, Минев, Тодоров, Янчев, Орлинов (Зехиров, 61), Мороз, Янев, Тимонов (Делев, 59).
«Динамо»: Габулов, Гранат, Колодин, Фернандес, Ковальчик, К. Комбаров, Хохлов (Ропотан, 85), Уилкшир, Д. Комбаров, Кокорин (Агияр, 67), Кержаков.

Предупреждения: Фернандес, 42, Орлинов, 45, Колодин, 45, Янчев, 80, Ропотан, 90+2.

Судья: Роберт Шергенхофер (Австрия)

Говорить о каких-то определённых предматчевых раскладах в силу ряда причин не представлялось возможным. Однако головной боли у наставника софийских «армейцев» Любослава Пенева по идее должно было быть больше, нежели у его оппонента Андрея Кобелева. Накануне хозяева не досчитались троих ключевых игроков атаки: травмирован нападающий Владимир Манчев, дисквалифицированы хавбеки Маркиньо и Иван Стоянов. В свою очередь, у «бело-голубых» в Софию не поехал только Виктор Свежов, в серии с «Селтиком» заработавший дисквалификацию и получивший небольшое повреждение. Но за болгар был весьма немаловажный фактор, не раз выручавший их в еврокубковых баталиях – родные стены. За последние 4 года дома ЦСКА уступил только «Гамбургу» и «Ливерпулю», а из оставшихся девяти встреч выиграли шесть.

Что интересно, Андрей Кобелев решил повторить опыт удачного первого матча с «Селтиком» и оставил схему 4-4-2, выпустив в «старте» в подмогу Кержакову Кокорина. Агияр и Ропотан начали эту встречу, сидя на скамейке запасных.

Едва игроки вышли из подтрибунного помещения, как болельщики в огромном количестве выпустили «кассовые ленты», а затем громко запели, неистово поддерживая своих любимцев. Но и «динамовцы» не остались в этот вечер без поддержки – в Софию прибыла довольно внушительная группа болельщиков «бело-голубых», к которым присоединились около 20 человек из движения белградского клуба ОФК. Как известно, несколько лет назад между суппортерами двух клубов завязалась крепкая дружба.

Привычной для подобных встреч раскачки, множества нудных перепасовок на своей половине поля, на удивление, не было. Команды в считанные секунды проходили середину поля, однако создать что-либо острое ни тем, ни другим до поры не удавалось. Чаще всего обоюдные атаки заканчивались неточными передачами и прострелами с флангов. У «Динамо» в первые минуты был активен Кокорин, который старался взаимодействовать со своим партнёром по нападению Кержаковым, и Колодин. Денис пару раз пристреливался к воротам Караджова. Один раз это произошло со штрафного с незабивной, прямо скажем, дистанции – чуть больше 40 метров. Второй выстрел 25-го номера «Динамо» уже наносился неподалёку от штрафной «армейцев» - результат тот же.

На 14-й минуте Кокорин принял решение пробить с хорошей дистанции, но если бы он отдал пас на стоявшего в одиночестве Кержакова, наверняка было бы опаснее. Впрочем, через пару минут уже сам Саша отметился опасным ударом – мяч, казалось, уже летел в «девятку». Но, к огорчению всех российских любителей футбола, «снаряд» предательски разминулся с крестовиной ворот ЦСКА. Хозяева ответили не менее опасно – после удара Тимонова мяч «поцеловался» с перекладиной. Повезло!

А «миттельшпиль» первой половины выдался, откровенно говоря, скучным. Вялые атаки, взаимные ошибки, да и защитники недурно оборонялись, не позволяя своим оппонентам-нападающим вольностей в своих владениях. Певучие болгарские болельщики уже начали посвистывать.Под занавес первой 45-минутки Шергенхофер устал закрывать глаза на мелкие и не очень фолы и предъявил футболистам аж три «горчичника». А по истечении последней минуты тайма Орлинов коварно исполнил штрафной с левого края, лихо закрутив мяч в ближнюю «шестерку». И теперь россиян спасла штанга. По нулям после первой половины. Скользкий счёт, надо бы от него как можно скорее избавляться.

Второй тайм по своему рисунку очень напоминал первый. Дебют этого игрового отрезка остался также за гостями, которые основательно прижали соперников к своим воротам. В данный отрезок времени «бело-голубые» были очень близки к тому, чтобы распечатать ворота Караджова. На 55-й минуте Дмитрий Комбаров выполнил очередной дежурный прострел. Кто-то из защитников ЦСКА неуклюже и неудачно для своей команды выбил мяч – прямо на ногу «динамовской» «десятке». Александр, особо не раздумывая над своими дальнейшими действиями, ударил на технику. Мимо – не хватило каких-то пары десятков сантиметров. Спустя три минуты россияне и вовсе забили. Уже другой Комбаров, тот, что Кирилл, навешивал со своего правого фланга точнёхонько на Кокорина. Юный «динамовец» в этом моменте не сплоховал, в касание переправив мяч в сетку. Но, увы, в момент навеса 99-й номер московской команды находился в положении «вне игры». А жаль…

«Армейцы» ответили «пальбой» из-за пределов штрафной соперника, однако удары Орлинова и Тодорова скорее могли поразить зазевавшихся над стадионом птиц, нежели ворота Владимира Габулова. А затем – затишье. Игроки опять принялись медленно, как бы нехотя, разыгрывать свои наступательные комбинации, отразить которые, естественно, не составляло особого труда. Хотя, справедливости ради, отметим, что было заметно невооружённым глазом – футболисты сильно устали. Оттого столько много брака и нарушений.

Самый верный момент в концовке встречи имели гости – именно они и могли уйти с поля «Васил Левски» победителями. После грубой ошибки Хохлова в середине поля, болгары перехватили мяч и вывели на рандеву с Габуловым Делева. Наше счастье, что в том эпизоде не хватило мастерства у нападающего ЦСКА. Он пробил мимо вратаря «Динамо» и мимо ворот.

Ну, что ж, «армейцы» повели себя очень гостеприимно. Подопечные Андрея Кобелева увезли из Софии нулевую ничью. Да, не смогли забить, но и не пропустили, что в выездных поединках имеет, пожалуй, куда более важное значение. Особенно с учётом игравших за «Динамо» перекладин и штанг и нереализованного выхода один на один. Судьба противостояния решится в Химках.

Игрок матча. Александр Кержаков («Динамо»)
Отчет о матче ЦСКА София - «Динамо»: «Софийский мир»
Очень сложно кого-то выделить в таких матчах, когда, по сути, никто себя не проявил. Не пришлось творить уже ставшие привычными чудеса Габулову, Кокорин не стал «палочкой-выручалочкой», а Агияр не сумел обострить игру «Динамо» в атаке за отведенные ему 20 с лишним минут. Остаётся только Кержаков, который как всегда боролся, выполнил большой объем работы, играя по всему фронту атаки. Мог он и забить – жаль, не повезло. Будем надеяться, что повезет в Химках.

Поделиться
 
Rambler's Top100