• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неизбежность лондонских потерь

21 августа 2009 2009, 21:30
Неизбежность лондонских потерь

Кто из лондонских команд потеряет очки первым? Поможет ли Дэвиду Мойесу визит на поединок «Бернли» с МЮ раскусить «кларетовых»? В каком матче сойдутся самый возрастной и самый молодой менеджеры АПЛ? Сможет ли «Ман Сити», вслед за «Барселоной», победить «Вулверхэмптон», а «Фулхэм», вслед за «Амкаром», «Челси»? Об этом и многом другом – в превью АПЛ от «Соккер.ру».

«Арсенал» - «Портсмут»

22 августа, 18.00, «Эмирейтс»
Отсутствующие: Уолкотт, Джуру, Росицки, Фабиански, Насри – Финнан, ХэйдеррсонНеизбежность лондонских потерь
История предыдущих встреч: 27-23-14

Премьер-лига сделала для команд, играющих в европейской квалификации царский подарок, «втиснув» на середину недели календарный тур и, тем самым, уровняв силы коллективов перед третьим туром. Для «Арсенала» выезд в Глазго стал, конечно, тяжелым испытанием (тем более Венгер выпустил всех без исключения людей, громивших «Эвертон») но и «Помпи» не валял дурака в матче с «Бирмингемом», поэтому о физическом превосходстве одной из команд не может быть и речи.

Моральная же форма «Арсенала» сейчас, не в пример портсмутовской, на высоте. Команда не просто выигрывает: по первым матчам сложилось впечатление, что «Арсенал» раздобыл где-то вакцину от давней хвори – острого неумения реализовать свои моменты. В «Портсмуте» проблем и хворей куда больше, а еще они куда масштабнее. Аль Фахим воочию наблюдал за поединком пока еще не его команды с «Бирмингемом» и должен приехать на «Эмирейтс». Может быть, он хочет быть ближе к команде и в горе и в радости, но как не крути, всем стало бы лучше, если бы Аль Фахим и «Портсмут» стали близкими друг дружке в юридическом плане.

«Бирмингем» - «Сток Сити»

22 августа, 18.00, «Сэнт Эндрюс»
Отсутствующие: Д.Мач, Бент, Тэйлор, Д.Мэрфи, Риджвел, Виньяль, Джером – Сидибе, Файе
История предыдущих встреч: 27-18-37

Для команд-лифтов, типа «Бирмингема», жизненно важным является умение определять матчи, в которых нужно во что бы то ни стало получать стопроцентный результат. Матч со «Стоком» именно такой. «Гончары», несмотря на громкое поражение от «Ливерпуля», остаются командой более грамотной, классной и стабильной, но счастье «Бирмингема» в плохой выездной форме соперника. Вот где надо ловить удачу! Тем более соответствующий настрой был получен в матче с «Портсмутом».

Осложняют задание травмы. И если левого защитника Виньяля найдется, кем заменить, то со сменщиком Джерома придется «повозиться». Зато в полузащиту возвращается Ли Бойер, отсидевший трехматчевую дисквалификацию за «чемпионшиповские грехи».

Неизбежность лондонских потерь«Халл Сити» - «Болтон»

22 августа, 18.00, «Кингстон Коммуникейшн Стэдиум»
Отсутствующие: Буллард, Гарсия, Марни, Фэган, Эшби (пишем в последний раз, потому как капитан вылетел до конца сезона) – Гарднер, Важ Те, О’Брайан.
История предыдущих встреч: 8-14-16

Для обоих коллективов сезон начался не шибко здорово, и этот матч определит не лучшую команду, а назовет худшую. «Тоттенхэм» был очень хорош в матче с «Халл Сити», но и «тигры» при этом были чертовски плохи. Та же история и с «Болтоном». Первый матч с «Сандерлендом» команда проиграла по всем статьям, выдав лишь несколько минут хорошего футбола. Наверное, нам стоит ожидать брутального поединка, где «тиграм» будет помогать темп Ханта (парень-то и не думает уходить с поля без забитого гола!) и мешать родной стадион. Клубу, наверное, стыдно признаться, но в последний раз команда побеждала на «Кингстон Коммуникейшн» еще в декабре!

«Манчестер Сити» - «Вулверхэмптон»

22 августа, 18.00, «Сити оф Манчестер»
Отсутствующие: Робиньо, Адебайор – Эбанкс-Блейк, Фоли, Мюррай, Ивелумо, Кайтли
История предыдущих встреч: 40-24-45

Наконец-то звездный состав «горожан» получит возможность показаться родному стадиону. Хотя, двух главных героевНеизбежность лондонских потерь (предыдущего тура и предыдущего сезона) Адебайора и Робиньо, возможно, не будет. «Манчестер Сити» посреди недели отвлекся на такую «мелочь», как победа над лучшей командой Европы («Барселона», если кто забыл), и незапланированно потерял важных игроков. Вряд ли эти травмы окажут большое влияние на результат – у «горожан» форвардов хватает, но болельщикам хотелось бы увидеть всю «банду» в сборе.

«Вулверхэмптон» против такого соперника выглядит «бедным родственником», но по игре команда Мика Маккартни может преподнести парочку сюрпризов далеко не идеальной, чтобы там не говорили эксперты ВВС, обороне «Манчестер Сити». Тем более, на поле после травмы возвращается Кевин Дойл, всегда готовый сказать свое веское слово, а командный дух после победы над «Уиганом» на высоте!

«Сандерленд» - «Блэкберн»

22 августа, 18.00, «Стэдиум оф лайт»
Отсутствующие: П. МакШейн, Мальбранк, Кэттермоул, Фулоп – Д.Данн, Емертон
История предыдущих встреч:58-30-48

В предыдущем туре «Челси» неплохо потрепал «черных котов». Лорик Кана восстановился в последний момент, Ли Кэттеромоул вряд ли выйдет против «бродяг», а Мартину Фулопу дают уколы в больные пятки. Сэм Эллардайс в то же время делает «инъекции» своей команде звездными «игроками-старперами». Большой Сэм любит подобрать списанных всеми футболистов, приютить в своей команде и заставить сверкать пуще прежнего. Сальгадо, сыгравший за «Реал» свыше 250-и матчей, должен прижиться и в «Блэкберне», по стилю игры «бродягам» он уж точно подходит.

Но не в этом суть. На самом деле перед нами очень любопытный матч. Ведь «Сандерленд» по первому туру и первому тайму тура второго показался очень интересным и самобытным проектом, а «бродяги» в матче с «Ман Сити» тоже выглядели молодцами. Теперь им представился шанс попробовать свои силы с соперником равным по классу, а нам – понаблюдать за этим в процессе. Будет интересно!

Неизбежность лондонских потерь«Уиган» - «Манчестер Юнайтед»

22 августа, 18.00, «Ди Дабл Ю»
Отсутствующие: Капо – Ван дер Саар, Обертан, Харгривз,Фердинанд
История предыдущих встреч: 0-0-8

На не так давно переименованном «Ди Дабл Ю» встретятся самый молодой и самый старый менеджер Лиги. Это рознит команды. Но есть вещи, которые их объединяют. Кроме третьего тура у этих команд еще и одно на двоих горе: и «латтикс» и «дьяволы» проиграли новичкам в предыдущем туре. Для «Уигана» такой результат, в принципе, простителен: у нового тренера есть кредит доверия, а у команды время на притирку. А вот болельщиков «Юнайтед» поражение от новичка радовать уж точно не может. И хотя «дьяволы» в последние сезоны любят «буксовать» на старте, подобных промахов за ними давно не водилось. Изыскать рациональные причины сему событию проще простого, стоит только открыть дверь клубного лазарета и одним глазком взглянуть на трансферную ведомость. Жизнь без Роналду существует, доказано «Бирмингемом», проблема в том, что одной «улики» недостаточно, свой класс желательно доказывать постоянно.

«Уиган» для реабилитации «Манчестера» подходящий соперник. Можете удостовериться в этом, взглянув в историю предыдущих встреч. Но азарт и настрой у «латтикс» (а особенно у их тренера) будет не меньше, чем у «Бернли», в этом сомнений нет.

«Вест Хэм» - «Тоттенхэм»

23 августа, 16.30, «Аптон Парк»
Отсутствующие: Эштон, Бехрами, Боа Морте – Гомес, Вудгейт, Доусон, Дженас, Бэйл
История предыдущих встреч: 39-29-46

Если «Арсеналу» удастся победить «Портсмут» днем ранее, то это матч станет первым в сезоне, где команда из Лондона утратит очки. Вроде бы шансы «шпор» на победу предпочтительнее – старт сезона у них явно удался (лучший с 1965 года) да и статистика выступлений с «Вест Хэмом» явно на стороне «Тоттенхэма»; но с другой стороны у «молотков» есть фактор своего поля и отдых в мид-уик. Хотя в этом матче результат не стоит ставить во главу угла – здесь интересно посмотреть на «зарубу» двух врагов, где кости будут трещать, а штанги гнуться. Отметим, что не сможет выйти на поле голкипер «Тоттенхэма» Гомес, повредившийся в предыдущем туре, но особых дивидендов «Вест Хэму» сей факт принести не должен: Кудичини привык к роли вечного запасного, умеющего надежно подменить основного кипера.

«Бернли» - «Эвертон»

23 августа, 18.00, «Тюрф Мур»
Отсутствующие: С.Колдвелл, М.Дафф – Якубу, Аничебе, Ягелка, Артета
История предыдущих встреч: 29-28-41

«Кларетовые» получили подарок от Премьер-лиги в виде двух подряд домашних матчей. Первый получился на славу, но последует Неизбежность лондонских потерьли продолжение? Во-первых, не нужно судить о силе «Эвертона» по матчу с «Арсеналом». В первом тайме «канониры» реализовали все свои моменты, ну а «ириски» после такого посыпались. Кроме того, не может помочь команде сага с переходом (или не переходом, как кому удобнее) Лескотта. Во-вторых, «Эве» легко разобрался со своим соперником в Лиге Европы, отгрузив тому четыре безответных гола. Кроме того, Дэвиду Мойесу хорошо известны все подробности матча «Бернли» с «Манчестер Юнайтед» - он лично присутствовал на «Тюрф Мур» и, можете не сомневаться, сделал правильные выводы. Да и «Бернли», наверное, переоценивать не стоит, все-таки победа над «дьяволами» далась им дорогой ценой, а Оуэн Койл приказал команде «отметить победу как следует». Вряд ли тот настрой доживет до воскресенья.

«Фулхэм» - «Челси»

23 августа, 19.00, «Крейвен Коттедж»
Отсутствующие: Т.Калио – Ферейра, Жирков, Алекс, Беллети, Э. Коул
История предыдущих встреч: 7-18-35

Провести параллели между этим и предыдущим («Вест Хэм» - «Тоттенхэм») лондонскими дерби не составит большого труда. В гости к командам, которые пропустили второй тур, приезжают лидеры турнирной таблицы, фавориты. И там и тут ожидается боевой футбол, ведь, хотя статус «дачников» много ниже «челсийского», в прошлом сезоне это не помешало клубам разыграть боевую ничью. «Фулхэму», наверное, будет тяжелее, их еврокубковый выезд в Россию не сравнишь с матчем «Челси» на родном стадионе, да и лишний день отдыха наличествовал как раз у «синих». Но парни Ходжсона очки просто так отдавать не будут, а зная о привычках «Челси», можно предположить, что один гол у «дачников» в кармане. Но вот сколько голов «в кармане» у «синих» - это уже другой вопрос.

Неизбежность лондонских потерь«Ливерпуль» - «Астон Вилла»

24 августа, 23.00, «Энфилд»
Отсутствующие: Эль Жар, Аггер, Аурелиу, Аквилани – Боума, Даунинг, Л.Янг
История предыдущих встреч: 79-39-51

В очень тяжелом положении сейчас «Астон Вилла». Проиграв «Уигану», бирмингемцы усилили негатив поражением от «Рапида» в Лиге Европы и вот теперь нарываются на разъяренный дебютным поражением «Ливерпуль». Палка, конечно, о двух концах. Если «вилланам» удастся победить, многие неудачи будут списаны, но поводов для такого исхода, честно говоря, не много. Проблемы у клубов схожи и если болельщики «Виллы» будут рассказывать об ослабевшем с уходом Алонсо центре поля «Ливерпуля», то фаны «сине-бордовых» легко парируют их атаки своими мыслями об уходе Бэрри. Проблемы в защите «мерсисайдцев» нивелируются уходом из футбола Лаурсена. В общем, больных мест достаточно у обеих команд, но «Ливерпуль», похоже, привыкает с ними жить.

Автор: Дмитрий ЯцукФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100