• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Зенит» - «Локомотив»

23 августа 2009 2009, 12:00
Поединок. «Зенит» - «Локомотив»

До очной дуэли «Зенита» и «Локомотива» осталось совсем немного времени, а Станислав Горин и Дмитрий Корнило продолжают обсуждать возможности оппонентов. Раунд второй - контраргументы.

«Зенит» (Горин)

Атака

Оптимизм болельщиков объясним, и здесь я с Дмитрием полностью согласен. Однако я не вижу столь Поединок. «Зенит» - «Локомотив»существенного прогресса в игре Одемвингие, например. Сычев тоже не всегда забивает по правилам, хотя в контексте данного матча об этом говорить не приходится. Вряд ли кто-то будет пытаться испортить домашний матч «Зенита» судейством не в пользу хозяев. Или просто масштабными ошибками. Дважды на те же грабли судейский корпус в лице арбитра матча наступать не имеет права.

Хотя нельзя закрывать глаза на симпатичную игру Глушакова и Гатагова, набравшего форму Билялетдинова. Команда у Сёмина вырисовывается, однако без сбоев пока не обходится. Получается, что это как раз шанс для обороны «Зенита». Любую гармонию можно разрушить, опираясь на грамотную и сбалансированную игру опытных защитников, на концентрацию хавбеков при игре с выдвинутыми вперед флангами «Локомотива». Гармония и монолитность – вещи разные. Конструкция Сёмина пока может дать трещины. Шанс для «Зенита»!  

Защита

Поединок. «Зенит» - «Локомотив»Бывшие центральные защитники киевского «Динамо», пусть не сыгранные пока, но очень опытные. Но, вместе с плюсами у Родолфо и Асатиани есть существенный минус. Они могут остаться не при делах! Специфика игры «Зенита» часто состоит в том, чтобы исключить прямую войну всех против обороны. Как у лондонского «Арсенала» на подступах к штрафной большие силы, а в самой штрафной может быть лишь Корниленко. И то не всегда. 

Значит, основная нагрузка будет на Дуймовича, и дисквалификация Денисова позволит тренеру придумать что-то неприятное персонально для Томислава. Потенциально один из лучших опорников чемпионата не только допускал детские ошибки у своих ворот, но и продолжает в том же духе. А его мощь куда-то девалась, когда Кержаков, скажем, включал скорость. В мобильности Зырянов и Семшов могут дать фору даже молодым оппонентам. Получается, что здесь для победы «Зениту» стоит разменять свою силу на огрехи «Локомотива». Команда пропускает, а верные моменты у ворот Гилерме, не реализованные в прошлых матчах, могут вернуться на «Петровском». Фортуна – большая шалунья, и филейную часть подставит не задумываясь.  

Мораль

Согласен, если меняться психологической стабильностью и игрой на моральном подъеме, то «Локомотив» Поединок. «Зенит» - «Локомотив»отъехал на одну станцию вперед. Зато у «Зенита» нет юношеского беспокойства в целом, и команда не бывала еще в таком глубоком кризисе, как оппонент. Сейчас в нем находится, говорите? Несколько матчей еще не показатель. Да, «Зенит» на краю ямы со скользкими краями, и факт, что идут поиски тренера и новых, универсальных и качественных игроков, указывает на дисбаланс. Однако один пристойный матч команда может выдать даже сейчас. На счет роли трибун могу возразить Дмитрию. Главным плюсом будет игра команды, а болельщики, пусть они очень славно поддерживают родную команду, когда она на ходу, голы не забивают. 

Тактика

Нет, не собираюсь спорить. Сёмин более опытный наставник, нежели Давыдов. Однако не боги горшки обжигают, и Анатолий Викторович человек в «Зените» и российском футболе не случайный. Играл до 43-х лет, двенадцать лет в тренерском деле, принципы Адвокаата выучил без проблем. 

Поединок. «Зенит» - «Локомотив»Так что здесь достаточно разобраться в себе, в своей команде. Не смотрится «Локомотив» пока командой, с которой нужно играть осторожно и от обороны, скрупулезно изучая каждой ТТД соперника. Не обязательно придумывать велосипед, оборона может рассыпаться сама, без тактических изысков! А вот Гатагова и я не прочь видеть в стартовом составе. Такой настырный и умный парень должен стабильно играть и радовать всех любителей футбола. 

Усталость?

Можно подумать, что сейчас конец сезона, и «Зенит» понятие не имел, что ему придется играть два важных матча в столь короткий срок. На счет отданных сил – возможно, Дмитрий прав, однако результат получился не самым плохим, «зенитовцы» сумели подправить разницу мячей против португальцев. 

В физике провалы у команды если и случались, то локально, на протяжении матчей отрезками выпадали из игры все, или отдельные исполнители. Длина скамейки у команды Давыдова позволяет проводить ротацию состава, если будет необходимость. Получается, на поле появятся все готовые на 100%. И такой козырь, как усталость, может и не сыграть. Скорее даже «Зенит» будет держать в уме следующую игру. Хотя, увидим собственными глазами, а сейчас традиционно предвкушаем запоминающийся матч.

«Локомотив» (Корнило)

Атака

Да, атакующий потенциал «Зенита» мощен и вызывает как минимум уважение. Однако, во-первых, неизвестно, Поединок. «Зенит» - «Локомотив»как скажется на физических и психологических кондициях лидеров команды длительный перелет на Мадейру и не самый удовлетворительный результат, там добытый. А во-вторых, если уж речь пошла о заявлениях Юрия Семина, то не пройду и я мимо «речей», относящихся к Питеру и его клубу. Я о словах Корнеева и о том, что в клубе уже на следующей неделе появятся новые игроки. Думаю, у игроков атаки невольно должна закрасться мысль: «А не по мою ли душу?» Ведь игроков атакующего звена в клубе и так достаточно. И вот тут ситуация может иметь два развития. Первый – игроки, узнавшие столь удивительную новость с новыми силами (хотя, где ж их взять?) бросаются в бой и доказывают свое преимущество перед потенциальными новичками. И второй – игроки считают, что им не доверяют, отчаиваются и играют спустя рукава, тем более на фоне сумасшедшей физической усталости. Сумеет ли Давыдов правильно настроить своих форвардов, которых в клубе и без того уже «насобирали» не мало – вот в чем вопрос. 

Поединок. «Зенит» - «Локомотив»Пару слов о Семшове. Да, Игорь порой выдает совершенно удивительные матчи, но ведь бывают и обратные примеры, правда? Так, где гарантия, что матч против «Локо» не станет одним из последних? И вообще, почему это Семшов, который в принципе-то игрок не такой уж явной атакующей направленности обязан в каждом матче забивать, а то и по паре мячей?

Защита

Два мяча от «Сатурна», два от «Томи», два от «Амкара», наконец, четыре в четверг от скромного «Насьоналя» (убейте, но я не считаю этот клуб сильным соперником) – вот список последних четырех игр «Зенита». Впечатляет и… а вот тут есть два варианта: радует, если Вы болельщик «Локомотива» и угнетает, если вы болеете за «сине-бело-голубых». Знает ли Давыдов, что делать с такой обороной? Думаю, он шокирован от обрушившейся на него ноши, а потому вся надежда и.о. главного тренера лишь на то, что «мы забьем больше, чем пропустим». Такая бразильская философия дала результат лишь в Перми. В остальных трех матчах был провал.

Оппонент предлагает дать отдохнуть Малафееву, насколько я понял. Что ж, это вариант. Вот только я Поединок. «Зенит» - «Локомотив»совершенно не считаю, что дело тут только в Вячеславе и его личных проблемах. Уж очень все «навалилось» на «Зенит» в последнее время.

Тактика

Не думаю, что сейчас Давыдову правильно было бы, как сказал Станислав, «тасовать роли, хотя бы для внушения, что он – капитан корабля». В такие моменты, считаю, наоборот – необходимо успокоить коллектив, не «дергаясь» из стороны в сторону. Все-таки Адвокаат оставил не самое плохое «наследство», как в плане состава, так и тактических наработок, в курс которых Давыдов непременно был введен. Середина сезона, его «разгар» – не время для резких решений.

Мораль

И все же усталость, на мой взгляд, перевесит «злость на себя». Как ни крути, а свежие и готовящиеся именно к воскресному матчу на «Петровском» футболисты «Локо» имеют больше шансов на победу, чем вымотанные и «злые» питерцы. Еще раз повторюсь – только домашнее поле и родные, неистово поддерживающие команду, болельщики – вот главный козырь Давыдова и его подопечных. Вот «источник», в котором хозяева могут пополнить «резервы» психологической устойчивости. Во всех остальных факторах преимущество на стороне гостей. 

Итог

Поединок. «Зенит» - «Локомотив»Не соглашусь с оппонентом, что будут играть «две проблемные команды». По отношению к «Локомотиву», думаю, данный «эпитет» уже можно не произносить. Какие проблемы? Семин на своем месте, форварды забивают, капитан Билялетдинов, наконец, напоминает самого себя лучших образчиков, победы идут «косяком». Да и защита с каждым туром выглядит все убедительней. Про фарт и вовсе молчу – порою «Локо» откровенно благоволит Фортуна. А вот проблемы «Зенита» на лицо, и я не вижу причин, почему бы «железнодорожникам» ними не воспользоваться. Однако в одном с коллегой соглашусь – легко в воскресенье не будет никому, а матч действительно ожидается интереснейший. Иначе, с чего бы он носил статус центрального в туре?

Поделиться
 
Rambler's Top100