• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Зенит» - «Локомотив»: «Они не хотели делиться»

23 августа 2009 2009, 18:36
Отчет о матче «Зенит» - «Локомотив»: «Они не хотели делиться»

Второй раз за сезон, питерцы делят очки с железнодорожниками, причём оба матча закончились с одинаковым счётом. В воскресном поединке мы увидели множество голевых моментов, дебютный гол Вагнера, ошибки вратарей и защитников.

«Зенит» - «Локомотив» 1:1 (1:1)
Голы: Текке 26' - Вагнер 9'

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Зырянов, Широков, Семшов (Ионов 85'), Хусти, Текке (Канунников 90'), Корниленко (Росина 71').
«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, Кузьмин, Шарлес, Дуймович, Одемвингие (Торбинский 61'), Билялетдинов, Вагнер (Гатагов 76'), Сычев.

Предупреждения: Зырянов 33' - Янбаев 43', Билялетдинов 41', Торбинский 66'

Судья: Станислав Сухина (Московская область)

Центральным матчем 19 тура стала встреча двух команд-соседей по турнирной таблице «Зенита» и «Локомотива». О проблемах «Зенита» давно всем известно: травмы игроков, уход тренера, ошибки при игре в обороне и т.д. Что же касается «Локомотива», то с приходом Юрия Павловича, команда заиграла гораздо увереннее, стала показывать стабильную игру. Но, несмотря на все проблемы питерцев, букмекеры всё же считают именно их фаворитами в этом противостоянии. Что касается личных встреч этих команд, то тут наблюдается примерное равенство: в последние годы мы видели и победы «железнодорожников», и победы питерцев, и ничьи. Однако большой результативностью за редким исключением матчи этих команд не отличаются.

Если говорить о составах команд, то у «Локо» тут всё в порядке, если не считать Сенникова. В команду вернулся Торбинский, однако матч Дмитрий начал на скамейке запасных. В стартовом составе вышел бразильский хавбек Вагнер. Зато у «Зенита» отсутствует дисквалифицированный Денисов, травмированные Данни, Крыжанац, Ширл, Файзулин. Радостной новостью для фанатов питерцев можно считать возвращение в строй Ионова и Кима. Давыдов решил в этой встрече использовать сразу двух нападающих и с первых минут выпустил на поле Текке и Корниленко. Место Денисова занял Роман Широков.

В первые минуты активнее действовали хозяева, однако эта активность в основном была в середине поля. У «железнодорожников» выделялся Вагнер, обострявший игру его команды, а у питерцев Текке, на которого периодически навешивал из глубины поля Зырянов. Первый гол мы увидели уже на 9-й минуте в исполнении гостей. Ничто не предвещало беды, Одемвингие прошёл по флангу, ушёл от защитника и пробил в ближний угол ворот Малафеева, вероятно,  в расчете на отскок. Впрочем, удача оказалась на стороне гостей, голкипер после удара не сумел зафиксировать мяч и подарил его Вагнеру, который забил дебютный гол за «Локо».

Уже через минуту после очередного заброса в штрафную «железнодорожников», Корниленко скидывает мяч на Текке, но турок сильным ударом посылает мяч рядом со штангой. После небольшой передышки, питерцы перехватили инициативу и имели несколько хороших шансов, чтобы ситуацию на поле исправить. Гол, прямо скажем, назревал. В середине первого тайма на левом фланге атаки Хусти обокрал Янбаева, сделал навес на Текке, который великолепным ударом головой не оставил никаких шансов Гилерме. После забитого мяча, питерцы продолжили контролировать ход матча. В концовке тайма после розыгрыша штрафного, Зырянов на силу пробил в ближний угол ворот гостей, но голкипер на этот раз среагировал. На перерыв команды ушли со счётом 1:1 на табло.

Во втором тайме команды продолжили радовать нас открытым футболом, создавая множество опасных моментов у ворот друг друга. На 57-й минуте Сычёв ворвался в штрафную площадь хозяев и после столкновения с Кимом упал, однако судейский свисток промолчал. Через десять минут всё тот же Сычёв с левого фланга прострелил на Вагнера, но бразилец чуть-чуть не дотянулся до мяча, а ворота-то были пустые!

Давыдов меняет Корниленко на Росину, игра «Зенита» становится острее. У «железнодорожников» после долгого перерыва на поле вышел Торбинский, однако кроме полученного горчичника, который кстати стал четвёртым для него в этом сезоне, он ничем и не отметился Пошла последняя десятиминутка, команды за это время сумели создать несколько опасных моментов. Сначала Малафеев после удара Гатагова в ближний угол спасает команду от верного гола, а затем уже Гилерме отбивает сильнейший удар головой Росины с линии штрафной. Позже Билялетдинов по центру вошёл в штрафную площадь питерской команды, но растерялся и вместо того чтобы бить принял решение отдать мяч направо. Атака дивидендов не принесла. Уже в добавленное время Хусти должен был выводить команду вперёд, однако после навеса Зырянова на дальнюю штангу ворот «железнодорожников», венгр головой пробил выше ворот.

В итоге команды второй раз за сезон делят очки между собой и остаются на прежних местах в турнирной таблице.

Игрок матча. Фатих Текке

Отчет о матче «Зенит» - «Локомотив»: «Они не хотели делиться»

Забил очень важный и красивый по исполнению гол в ворота соперника. Кроме того, в отличие от второго форварда, отмечался активными действиями в атаке, открывался, бил по воротам.

Поделиться
 
Rambler's Top100