• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Время возвращать авансы

24 августа 2009 2009, 14:43
Время возвращать авансы
Матч против «Челси» показал, что Нани может сделать то, чего от него уже давно не ждут – выйти из тени Криштиану Роналду, и начать наконец свой собственный путь.

Мяч в ворота «Челси» в матче за Суперкубок Англии был из разряда тех, что болельщики всегда хотят смотреть вновь и вновь. Все было исполнено на высочайшем уровне – то, как Нани принял мяч после длинной передачи Даррена Флетчера, то, как продвинулся с ним в направлении ворот, то, как вышел на ударную позицию, находясь недалеко от Бранислава Ивановича и Микаэля Эссьена, и собственно сам удар. Это был почерк мастера, да вот беда – такое Нани иногда демонстрировал и в предыдущих двух сезонах, но крайне редко.

К его неудовольствию, падение на газон после одного из единоборств с Джоном Терри привело к травме плеча, которое может лишить его участия в стартовых матчах английского сезона. А ведь до этого на протяжении 60 минут матча на «Уэмбли» он успешно доказывал правоту сэра Алекса, который решил не продавать игрока этим летом. Когда он вернется на поле, у него еще будет шанс доказать фанам «Юнайтед», что деньги, потраченные на него два года назад, были потрачены не зря. Но скорее всего, этот шанс будет последним.

Время возвращать авансыПрошлый сезон выдался для Нани откровенно провальным – а как иначе, когда на его счету к завершению первенства оказалось всего 7 игр в Премьер-лиге? Он был игроком основного состава лишь на матчи Кубка Лиги, куда традиционно выставляются молодые игроки для обкатки и набора опыта. Нани в этих матчах иногда выдавал шедевры, как например гол в ворота «Дерби». Да – красиво, да – по делу, но кому? Команде Чемпионшипа, которая к тому же находится не на самых заметных ролях. Нани отыграл во всех 6 матчах команды в Кубке Лиги, но однозначно этим не гордится.

Фаны постепенно стали забывать о нем, желая лишь, чтобы он поменьше появлялся в основном составе команды и не портил ей игру. Разительное отличие от того отношения, которое он встретил 2 года назад, только оказавшись в Манчестере. Тогда в самом начале его пути гол в ворота «Тоттенхэма», казалось, позволит ему быстро стать своим на «Олд Траффорд», но это был лишь эпизод. А ближе к этому лету стали появляться слухи о том, что Нани команду покинет. В качестве приоритетного указывалось направление в сторону итальянской серии А. Уже в июне имя португальца стало фигурировать в любой сделке «Юнайтед» в качестве довеска к деньгам, которые «МЮ» предлагал за того или иного игрока, интересовавшего их.

Время возвращать авансыНо сэр Алекс решил по-другому и оставил Нани в команде, сказав ему в личном разговоре, что настало время оправдывать выданные ранее авансы, и стать наконец кумиром трибун «Олд Траффорд». Ферги уверен, что знаменитый кульбит Нани, которым он празднует свои забитые мячи, мы увидим в этом сезоне не меньше 10 раз. Так, похоже, думает и вся команда. Не зря Флетчер после забитого в ворота «Челси» мяча поймал Нани в объятия и стал указывать пальцем на фамилию португальца на футболке, призывая фанов «Юнайтед» запомнить ее. В Нани верят все вокруг, несмотря на то, что за последние два года он по большей части лишь разочаровывал. Теперь его черед оправдать доверие окружающих.

Но пока что игра Нани против «Челси» - это лишь красочный эпизод, коих за предыдущие два года набралось достаточно, но все они не дали цельной и качественной игры на протяжении всего сезона. Так что пока - никаких преждевременных выводов. Подождем некоторое время и последим за талантливым парнем. Если он провалится и в этот раз, когда Роналду покинул команду и освободил для Нани дорогу, то его деньки в Манчестере будут сочтены.
Поделиться
 
Rambler's Top100