• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Главный блокбастер года

27 августа 2009 2009, 14:30
Главный блокбастер года
Именно так, с паса Ф. Бондарчука, величают теперь «Динамо» в видеоролике, разбавляющем рекламный блок известной сети кинотеатров... После прощания с Лигой Чемпионов и Кубком России, серии неудач в чемпионате с минорным трезвучием «0:3 - судейский скандал – массовые дисквалификации» в конце, самое время, не без доброй иронии в язвительном тоне, отрецензировать эту эпопею о полете к первым местам.

«Чтобы занимать первые места в России, одного футбола мало!» - гремит масштабней, чем «триста спартанцев» и сильнее, чем «терминатор» слоган кинокартины на ярком сине-белом постере. Блокбастер с претензией на авторское кино? А кто же тогда автор?

Но что там вопрос жанра, ведь первый по-настоящему главный вопрос – актерский состав. Какой же блокбастер, и без громких контрактов?

Ан нет – тут все старые лица. Эпизодические роли с актерами из бедных стран не в счет. К примеру, в фильмографии одного из них - роль в скандальном мюзикле, а другой и вовсе врывается на съемки с требованием главной роли, но вот беда - когда половина материала уже отснята. Не густо. И это при заоблачных кассовых сборах киностудии в прошлом году! Есть еще конечно молодая поросль, словно студенты театрального института, но те и на уровне «студенческих олимпиад» не в главных ролях играют.

Отсюда ведь и бедность сюжета. Ну не хватает сил физических и моральных на съемки в экстремальных сценах без дублеров. А ведь их на роли главных героев выпало ой как не мало. Одна только серия обреченной попытки разбить ныне царствующее войско Хана Бердыя стоила аж четырех актеров. Да и ее играли, набрав с миру по нитке после донской сечи. Вот и приходится урезать сюжет насколько возможно, оставляя концовку на пресловутый русский «авось».

Главный блокбастер годаИ ведь который сезон «Динамо Пикчерз» испытывает похожие трудности. Что ж, причины на то, в общем-то, уважительные – то питерский Голливуд поманит самых талантливых У.Е. и УЕФА, то финансовый кризис, делая «Е» совсем условными, а тут еще и вынужденное новоселье, так вышло, что не в самый центр даже Москвы. Да при таком раскладе, не то, что блокбастер, как бы с «Золотой галошей» не остаться.

Что и говорить, а ведь еще упомянутая уже драма, писанная скандально известным сценаристом Бигловым, стоила сорванного зрителями сеанса, негодования которых не было предела. Вот и полетели на экран различные пищевые отходы и предметы быта. Случай, нужно сказать, вопиющий даже для картин уровня ЦСКА – «Спартак». Не лукавя, отметим, не будь следующий домашний показ с тем же «Спартаком» - проводить бы его при пустом зале. А так - пожурили, да на развитие отечественного футбола денюжку одолжили.

Но вот что хотелось бы отметить. Август для динамовской труппы вообще месяц, в котором судейские скандалы в последние три года так и сыпятся как попкорн. Этакий футбольный понедельник, раз уж все различные первенства от российского до европейских обходят его стороной. Закономерности в этом искать не хотелось бы, да и какой смысл? Лучше вспомнить тот факт, что аккурат после этого наступает у коллектива творческий кризис, и тут хоть титры пускай - любоваться особо нечем.

Но на этот раз титры пускать рано, ведь впереди главная развязка, долгожданная для не самых многочисленных поклонников жанра, где экипажу Кобелева предстоит покорение старушки Европы, начиная с черных морей, да болгарских границ, охранять доверенные не кому-нибудь, а столичной Армии. Ну а дальше обескровленная поездка по Самаре и прости господи, «Спартак», ЦСКА, «Зенит».

Вот такое остросюжетное кино. Смотрите только на стадионе «Арена-Химки».
Поделиться
 
Rambler's Top100