• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чёрный четверг

28 августа 2009 2009, 02:24
Чёрный четверг

Вслед за счастливчиками Лиги Чемпионов в групповой турнир пробивались участники Лиги Европы. Тридцать семь клубов повторили то, что во вторник сделал донецкий «Шахтер». А вот наша тройка команд синхронно вылетела! Ужасный день, усугубленный не самой удачной жеребьевкой для ЦСКА и «Рубина» в Лиге Чемпионов.

Лига Европы. Квалификация. Ответные матчи

Матчи наших бывших полпредов

У «Амкара» математические шансы были самими минимальными. Пермяки стартовали первыми и по Чёрный четвергрезультату выступили достойно. Дальше не прошли, но победу благодаря точному удару Мартина Кушева отпраздновали. Важные три очка в российскую копилку, ведь даже после вылета очки будут делиться и на «Амкар». А «Фулхэм» идет дальше.

Компанию ему составят ЦСКА из Софии и «Насионал». Невероятно неудачно сыграли «Динамо» и «Зенит» в домашних матчах против не самых сильных соперников. Москвичи проиграли, пропустив дважды от Иванова и Делева. Единственный, однако, уже не нужный гол забил Кержаков.
 
«Зенит» тоже очень обидно покинул еврокубки. Пропустили на 88-й минуте от тамошнего главного таланта Микаэля, и гол Текке в середине первого тайма оказался сродни мячу «динамовского» Александра. Бесполезно, беззубо в атаке, неудачно в обороне. Все, что можно сказать плохое о выступлении российских клубов в Лиге Европы, уже озвучено болельщиками. Стало быть, остынем, соберем в кулак надежду и проанализируем позже, как же мы дошли до жизни такой. Незавидной и не отвечающей амбициям и уровню клубов. Ведь не стоит кривить душой, соперники были вполне «съедобными». Но в чёрный четверг съели «Амкар», «Динамо» и «Зенит».  
 
«Амкар» - «Фулхэм» 1:0 (0:0)
(Первый матч – 1:3)
Голы: Кушев 90'

«Амкар»: Нарубин, Гаал, Черенчиков, Белоруков, Сираков, Телкийски (Новакович 59'), Дринчич, Пеев, Гришин (Юнусович 75'), Жеан Карлос (Жиляев 64'), Кушев.
«Фулхэм»: Шварцер, Пейнтсил, Хангеланд, Хьюз, Гера (Суел 73'), Дафф, Бэйрд, Келли, Этуху, Невланд (Камара 68').

Предупреждения: Пейнтсил 42', Бэйрд 87'

Судья: Маркус Стромбергссон (Швеция)

«Зенит» - «Насионал» - 1:1 (1:0) (Первый матч – 3:4)
Голы: Текке 33' - Микаэл 88'

«Зенит»: Чонтофальски, Ким, Мейра, Ломбертс, Анюков, Хусти (Игнатович 90'), Зырянов, Семшов, Широков (Крыжанац 71'), Текке (Розина 61'), Корниленко.
«Насионал»: Бракали, Клебер, Паташак, Халлиш (Пинту 46'), Лопес, Веллингтон (Томашевич 80'), Печник, Салину, Алберту, Микаэл (Гирасси 90'), Аурелиу.

Предупреждения: Зырянов 77', Крыжанац 79', Ким 90' - Микаэл 12', Пинту 63', Лопес 65', Паташак 75'.

Судья: Иван Бебек (Хорватия).

«Динамо» - ЦСКА София - 1:2 (1:1) (Первый матч – 0:0)
Голы: Кержаков 10' - Делев 14', Иванов 57'

«Динамо»: Габулов, Ковальчик (Смолов 62'), Фернандес, Колодин, Гранат (Кокорин 58'), Уилкшир, К. Комбаров, Хохлов, Агийяр (Димидко 46'), Д. Комбаров, Кержаков.
ЦСКА София: Караджов, Виданов, Котев, Иванов, Минев, Янчев, Тодоров (Янев 76'), Мороз, Стоянов, Малахиас (Тимонов 20'), Делев.

Предупреждения: К. Комбаров 86'.

Судья: Михаэль Вайнер (Германия) (Гюйсен).

Примечательные матчи

Самая веселая пара «Актобе» и «Вердер» начинали первыми и на этот раз немцы сопернику шансов не оставили. Злой Писарро развлекался и сделал дубль, тем более, в составе хозяев было удаление. Английский «Эвертон» после домашних 4:0 устроил представление. Сначала удалили Хибберта, потом забил Пиенаар. Этот гол уже точно отправлял команду Билялетдинова дальше, поэтому ответный мяч Шултеса уже Чёрный четвергничего не решал. А вот берлинская «Герта» дома собрались и отыграли минимальное поражение в Дании. «Бронбю» пропустил три раза, вновь Качар молодчина, выручил свою команду, сделав дубль. А гол, который позволил без овертайма завершить дуэль забил Дардаи. 

«Лилль» после победы в гостях дома тоже проблем с бельгийским «Генком» не испытал. Спокойно забивали и пропускали, но последняя пятиминутка прошла нервно – следующий гол в ворота французов мог стать роковым. Правда, к тому времени гости уже играли вдесятером.

Вдесятером с 81-й минуты против «Эльфсборга» играл римский «Лацио». Удалили одного из героев первой встречи Коларова. Но даже минимальное поражение ни к чему не привело. Комфортная домашняя победа перевесила. На ничью наиграл униженный «Барселоной» «Атлетик» против «Тромсе». После волевой домашней победы для басков это – подходящий результат. Шесть мячей накидал португальской «Бреде» испанский «Вильярреал». Лишь тогда успокоились и пропустили один гол. 9:2 – фантастический общий счет этого примечательного по именам противостояния. На поверку оказалось, что борьбы быть не могло. Так же, как и в паре «Генгама» и «Гамбурга». Чёрный четвергДома «красноштанники» спокойно победили 3:1, 8:2 в сумме и проходят дальше. Разве что очередной гол Берга можно отметить. 

Три украинских клуба тоже вылетели, причем, если с «Ворсклой» было все понятно, то другие разочаровали больше. Полтавчане играли для своих болельщиков, и голы Сачка и Есина подняли настрой фанатам команды Павлова. Поскольку пропустили и сумели победить, так вообще молодцы. Особенно на фоне коллег по несчастью.

Ведь «Металлист» забыл, какие в Харькове отличные фанаты. Сыграли бездарно, если бы не Горяинов пропустили бы мячей пять. А так лишь 0:1, после ошибки обороны, конечно же. Донецкий «Металлург» вылетел обиднее, ведь играл заметно лучше. Дважды украинские гости вели в Австрии, но два ответных мяча «Аустрии» перевели игру в овертайм. А там пяти минут не хватило до пенальти. Штрафной чуть левее центра и ошибся доселе безупречно отыгравший Дишленкович. Вратарь кинулся в дальний от себя угол и был пойман на противоходе. А как отлично все начиналось, когда счет открыл Танаса. Но не судьба сегодня, что для нас, что для украинцев. Только «Шахтер» будет играть в первом групповом турнире Лиги Европы.  

Чёрный четвергЕще один итальянский клуб, «Дженоа», без особых проблем прошел «Оденсе», пусть и сыграли вничью в Дании, зато забивали лишь «грифоны» - в свои и чужие ворота. «Рома» пошла еще дальше. Она и в гостях играла результативно, а дома - словно с леса выбежали. Семь мячей «волки» отгрузили «Кошице», хет-трик Тотти и еще четыре мяча от его партнеров и самый ощутимый разгром дня стал реальностью. Также стал реальностью проход БАТЭ, ведь команда отлично провела овертайм, в котором умудрилась забить трижды. За первые девяносто минут команда отыграла лишь один мяч! Один мяч, забитый на выезде, решил судьбу дуэли «Рапида» в матче против «Астон Виллы». Очень удачный день для всех австрийских команд!

Дальше идут также «Тулуза» и «Валенсия», причем последняя играла откровенно диковатым резервным составом. Но и так все было ясно, тренер решил поберечь основных игроков перед стартом чемпионата. Интересно, что в составе испанцев хет-трик сделал венесуэлец с венгерским паспортом по имени Федор. Вернее, Николас Ладислао Федор Флорес, или просто Мику.

«Сигма» - «Эвертон» - 1:1 (Первый матч – 0:4)
Голы: Шултес, 80 - Пиенаар, 43

«Сигма»: Ловасик, Кащак, Дрекса, Онофрей, Ордош, Росси, Шкерле, Байер (Отепка, 73), Горжава, Петр (Штепан, 84), Янотка (Шултес, 73).
«Эвертон»: Ховард, Хибберт, Бэйнс, Йобо, Невилл, Пиенаар (Уоллес, 66), Осман (Бакстер, 66), Феллаини, Гослинг, Родвелл, Жо (Якубу, 76).

Предупреждения: Онофрей – Гослинг.
Удаление: Хибберт, 7.

«Аустрия» - «Металлург» Д 3:2 (в овертайме) (Первый матч – 2:2)
Голы: Окоти, 36, Ачимович, 70 (с пен.), Сулимани, 116 - Танаса, 20, Мхитарян, 54

«Аустрия»: Шафар, Штандфест, Бонк, Драгович, Ортлехнер (Зуттнер, 46), Кляйн, Баумгартлингер, Воришек, Ачимович, Юн (Сулимани, 90+2), Окоти (Топич, 64).
«Металлург» Д: Дишленкович, Марио Сержио, Чечер, Коротецкий (Аракелян, 72), Воловик (Шина, 88), Лазич, Макридис, Димитров, Мхитарян, Кингсли (Фабиньо, 109), Танаса.

Предупреждения: Баумгартлингер, Топич - Димитров, Марио Сержио.
Удаление: Димитров, 90.

«Ворскла» - «Бенфика» - 2:1 (Первый матч -0:4)
Голы: Сачко, 48, Есин, 74 - Савиола, 60

«Ворскла»: Долганский, Ярмаш (Безус, 46), Медведев, Даллку, Цурри, Деспотовски, Красноперов, Маркоски (Чеснаков, 89), Кулаков, Есин, Сачко (Чичиков, 72).
«Бенфика»: Морейра, Луиш Филипе, Луизао, Сидней, Давид Луис, Хави Гарсия, Рамирес (Рубен
Аморим, 71), Пейшоту, Коентрау (Ди Мария, 63), Нуну Гомеш (Савиола, 46), Кейррисон.

Предупреждения: Ярмаш, Безус - Нуну Гомеш, Савиола, Хави Гарсия.

«Металлист» - «Штурм» - 0:1 (Первый матч – 1:1)
Гол: Байхлер, 32

«Металлист»: Горяинов, Слюсар, Олейник, Буркхардт (Панцхава, 58), Пшеничных, Обрадович, Майдана, Шелаев (Еременко, 46), Папа, Девич (Зезе, 75), Джексон.
«Штурм»: Гратцай, Зоннляйтнер, Фельдхофер, Вебер, Глинка, Хельцль, Муратович, Янтшер, Канделаки, Шильденфельд, Байхлер.

Предупреждения: Шелаев, Джексон - Хасслер.

“Актобе” - “Вердер” – 0:2 (Первый матч – 3:6)
Голы: Писарро, 10, 45

«Герта» - «Брондбю» - 3:1 (Первый матч – 1:2)
Голы: Качар, 75, 86, Дардаи, 80 - Расмуссен, 51

«Лилль» - «Генк» - 4:2 (Первый матч - 2:1)
Голы: де Мело, 11, 73, Дюмон, 59, Хазар, 81 - Барда, 24 (пен), 25, Тежер, 86

“Эльфсборг” – “Лацио” – 1:0 (Первый матч – 0:3)
Голы: Авдич, 69

“Тромсе” – “Атлетик” – 1:1 (Первый матч - 2:3)
Голы: Рушфельд, 61 – Хави Мартинес, 56 (пег)

“Вильярреал” – “Бреда” – 6:1 (Первый матч – 3:1)
Голы: Санти Касорла, 16, Росси, 23 (пен), 37 (пен), Сенна, 46, Хонатан, 57, Кико, 61 – де Грааф, 80

«Гамбург» - «Генгам» - 3:1 (Первый матч - 5:1)
Голы: Теше, 42, 51, Берг, 47 - Матис, 90

«Оденсе» - «Дженоа» - 1:1 (Первый матч - 1:3)
Голы: Фигейроа, 45 (автогол) - Кришито, 53

«Рома» - «Кошице» - 7:1 (Первый матч - 3:3)
Голы: Тотти, 1, 6, 87, Губерти, 8, Черчи, 17, Менез, 18, Риизе, 70 - Новак, 38

«Литекс» - БАТЭ - 0:4 (в овертайме) (Первый матч - 1:0)
Голы: Сосновский, 86, 99, Стасевич, 95, Скавиш, 118

“Астон Вилла” – “Рапид” Вена – 2:1 (Первый матч – 0:1)
Гол: Милнер, 38 (пен), Карью, 53 – Елавич, 76

«Тулуза» - «Трабзонспор» - 0:1 (Первый матч 1:3)
Гол: Гулселам, 55

“Валенсия” – “Стабек” – 4:1 (Первый матч - 3:0)
Голы: Мику, 28, 30, 80, Жигич, 77 – Фарнеруд, 36

Остальные матчи

Стартовал «Твенте» и спокойно отыграл матч против «Карабаха». «Нулевка», а значит дальше идут голландцы. Израильский «Хапоэль» тоже отстоял шаткое преимущество над «Теплице» и, благодаря домашней ничьей, идет дальше. Концовка была сумасшедшая – голы на 89-й и ответ хозяев на 91-й! Вот как надо играть, вот как показывать характер. 

После 5:0 в Голландии «Аякс» мог и не выходить на матч против «Слована». Но вышли, и вновь победили. Суарес не зверствовал, поэтому 1:2, скромненько, но со вкусом. Аналогичным образом румынский «Клуж» после гостевой ничьей прошел «Сараево». «Херенвен» дома без голов отбегал против ПАОКа. Повезло, что Пауло Энрике в первом матче забил гол на выезде, и такой счет устроил голландцев. «Базель» дома поиздевался над «Баку», разгромили соперника 5:1 даже после уверенной гостевой победы. Умеют же люди побеждать заведомо более слабых соперников. Кое-кому нужно поучиться! 

Белградский «Партизан» на выезде сыграл еще лучше, чем дома. Два безответных мяча «Жилине», и сербы идут дальше. После домашних 5:0 «Галатасарай» мог даже танцевать в гостях, а не играть в футбол. Но решил сыграть вничью с «Левадией» и попадает в групповой турнир. «Спарта» в Праге тоже не имела проблем с «Марибором», забили в дебюте и спокойно довели дуэль до смертельного для словенцев исхода. 

Греческий АЕК решил не позориться и отыгрался после гостевого поражения от «Васлуя». Смяли румынов, забив три мяча. Мандука и дубль Скокко – билет в следующий раунд. Хартс» оправдался в глазах собственных болельщиков. После влета в Загребе шотландцы дома взяли верх над сильными хорватами. Однако лишь сократили счет этой дуэли до 2:4. Дальше идут «динамовцы». И не одни они такие! 

Ай да, «Динамо» Бухарест, ай да, «красные псы»! Мало что отыграли техническое поражение в Либереце, так еще умудрились победить в серии пенальти 9:8. А ведь второй свой удар румыны не реализовали, но потом была ошибка чехов и, наконец, двадцатый удар серии (!) оказался неточным. Лишка пробил мимо ворот, и давшие лишку в Бухаресте болельщики могут радоваться. Теперь хоть по телевизору, но они увидят свою команду в Лиге Европы с наступлением осени. Андре Сантос из «Фенербахче» может считать себя специалистом по швейцарскому «Сьону». Ведь во втором матче он добавил дубль к мячу в первой встрече. Боевая ничья 2:2 и дальше идут турки.

Последний триллер этого неудачного для российских клубов дня разыграл «Лехи» и «Брюгге». Бельгийцы отыграли дома преимущество поляков, но лишь в серии пенальти все встало на свои места. «Брюгге» бил точно, а вот Ренхифо и Джурджевич в ворота Стейнена не попали.

“Карабах” – “Твенте» – 0:0 (Первый матч – 1:3)

“Хапоэль” - “Теплице” – 1:1 (Первый матч – 2:1)
Голы: Бен Даян, 90+1 - Клейн, 89

«Слован» – «Аякс» - 1:2 (Первый матч – 0:5)
Голы: Сильвестр, 45 - Йонг, 30, Бакирчиоглу, 84

«Клуж» - «Сараево» - 2:1 (Первый матч – 1:1)
Голы: Коне, 40, Муресан, 69 - Авдич, 81

«Херенвен» - ПАОК - 0:0 (Первый матч - 1:1)

«Базель» - «Баку» - 5:1 (Первый матч - 3:1)
Голы: Альмерарес, 32, Желабер, 36, Фрай, 63, Шакири, 74, Мустафи, 83 - Алмейда, 33

«Жилина» - «Партизан» - 0:2 (Первый матч - 1:1)
Голы: Диарра, 59, Илич, 65

«Левадия» - «Галатасарай» - 1:1 (Первый матч 0:5)
Голы: Пури, 50 - Нонда, 64
 
«Спарта» - «Марибор» - 1:0 (Первый матч - 2:0)
Гол: Вилфред, 3

АЕК - «Васлуй» - 3:0 (Первый матч - 1:2)
Голы: Мандука, 59, Скокко, 74, 79

“Хартс” – “Динамо” Загреб – 2:0 (Первый матч – 0:4)
Голы: Стюарт, 18, Жалюкас, 55

“Слован” Либерец – “Динамо” Бухарест – 0:3 (8:9 в серии пенальти) (Первый матч – 3:0 т.п.)
Голы: Кристя, 4, Никулаэ, 58, 82

«Фенербахче» - «Сьон» - 2:2 (Первый матч - 2:0)
Голы: Андре Сантос, 2, 41 (пен) - Ванчак, 9, Чихаб (пен), 31

ПСВ Эйндховен – «Бней Иегуда» - 1:0 (Первый матч - 1:0)
Гол: Симонс, 25 (пен)

«Сент-Патрикс» - «Стяуа» - 1:2 (Первый матч - 0:3)
Голы: Коннор, 49 - Николица, 80, Окиросли, 89

«Црвена Звезда» - «Славия» - 2:1 (Первый матч 0:3)
Голы: Богданович, 23 (пен), Перович, 45 - Влчек, 63

“Брюгге” – “Лех” – 1:0 (4:3 по пенальти) (Первый матч – 0:1)
Гол: Сонк, 79

Топ-5 новостей дня

Лучшие из лучших

Названы имена номинантов прошлого сезона. Лучшим вратарем европейского сезона стал Эдвин Ван дер Сар Чёрный четверг(«Манчестер Юнайтед»), лучшим защитником – Джон Терри («Челси»), лучшим полузащитником – Хави («Барселона»). Награду лучшего нападающего и заодно игрока года по версии тренеров клубов, участвовавших в плей-офф ЛЧ, прогнозируемо стал Лионель Месси из «Барселоны». 

Роббен и «Бавария»

Еще один голландец покидает мадридский клуб. Арьен Роббен, как сообщают немецкие СМИ, близок к переходу в «Баварию». Испанские традиционно (без доли иронии, журналисты там – редкие пройдохи) знают больше: 25 миллионов евро переведут на счет «Реала». Напомним, что Роббена покупали у «Челси» за тридцать шесть.   

В тени Суперкубка

Один из самых невероятных трансферов этого лета приблизился к реальности. «Барселона» предложила 25 миллионов евро за центрального защитника сборной Украины и «Шахтера» Дмитрия Чигринского. Тренер «горняков» Мирча Луческу косвенно подтвердил переход на пресс-конференции, а сам защитник заверил, что переход оформится в ближайшие дни, ведь сейчас важно отыграть в матче на Суперкубок.   

Рафинья по дороге в Турин

Чёрный четвергБразильский правый защитник «Шальке» может оказаться в «Ювентусе». Он может стать вторым игроком из Бундеслиги, который пополнит ряды туринского гранда. После Диего, конечно же. Говорят о сумме отступных в размере восьми миллионов евро. 

Рубин и ЦСКА. Жребий брошен!

Полные составы групп Лиги Чемпионов Вы можете найти на нашем сайте, а здесь напомним составы квартетов, в которые входят российские клубы. Итак, ЦСКА будет играть с «Манчестер Юнайтед», турецким «Бешикташем» и чемпионом Германии – «Вольфсбургом». «Рубину» «повезло» еще больше: «Интер», киевское «Динамо» и «Барселона». Все как один богатыри и чемпионы своих стран!

Поделиться
 
Rambler's Top100