• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Разборки на вершине

28 августа 2009 2009, 12:24
Разборки на вершине
Уже сегодня возьмет старт пятый тур Эредивизии. Команды постепенно набирают «рабочий» ритм, вкатываясь в новый сезон. В этот уикенд нас ожидает увлекательное противостояние лидеров, «Фейеноорда» и «Твенте», и еще много интересного футбола и неожиданных результатов, чем там славен чемпионат Голландии.

Пятница

22:45 РКС Ваалвейк-АДО Ден Хааг

Последние очные встречи: +3=2-0
Бомбардиры: Де Келар, Бенсхоп (по 1 мячу) – Хорват (2 мяча)
Не сыграют: АДО - Сольтани (дисквалификация)

«Ваалвейк», будучи новичком Эредивизии, стартовал из рук вон плохо. Клуб занимает последнее место, не набрав ни одного очка и забив всего лишь два мяча, пропустив при этом целых тринадцать – результат кошмарный. С другой стороны, стартовые поединки календарь нынешнего сезона «подарил» РКС не самые легкие, скорее даже наоборот: «Ваалвейк» успел уже сыграть с АЗ, «Аяксом», «Твенте» и крепким «Утрехтом». Согласитесь, для новичка такое начало – серьезное испытание.

Наконец, в пятом туре РКС примет на своем поле «себе подобный» АДО «Ден Хааг», и вот тут-то возможен серьезный бой. Наверняка хозяева именно в этом поединке попытаются набрать свои первые очки, попутно отобрав их у одного из прямых конкурентов. АДО в свою очередь не прочь будет воспользоваться неважной формой соперника, чтобы закрепиться в середине таблицы, еще глубже «закопав» хозяев на дно турнирной таблицы.

22:45 «Рода»-«Витесс»

Последние очные встречи: +2=2-1
Бомбардиры: Юнкер, Хадунир (по 1 мячу) – Калоглу, Спрокель (по 1 мячу)

«Витесс» перед началом чемпионата явно рассчитывал на более высокое место, нежели нынешнее 17-ое. Старт сезона для клуба из Арнхейма получился провальным, ведь состав команды позволяет играть на уровне крепкого середняка лиги. Предстоящая встреча может стать роковой для наставника арнхеймцев. «Рода» не выглядит грозным соперником, поэтому если «Витесс» не сможет и в пятничном матче достойно противостоять команде из Керкраде, то тренерский штаб гостей может быть отправлен в отставку. Интриги добавляет тот факт, что против своей команды может сыграть арендованный у «Витесса» бомбардир «Роды» Мадс Юнкер. В общем, у обеих команд мотивация будет на должном уровне, и от результата игры между равными, по сути, командами будут во многом зависеть их дальнейшие перспективы.

Суббота

20:45 НЕК «Неймеген»-«Венло»

Последние очные встречи: +1=1-0
Бомбардиры: Флеминкс (2 мяча) – Хонда (5 мячей)

«Венло», дебютант высшей лиги Нидерландов, показывает весьма «веселый» футбол. Клуб еще ни разу не терпел поражений, но… ни разу и не выиграл. Можно подумать, что это очень миролюбивая команда, но взглянув на счет этих ничейных исходов и то, как протекали игры, мысли о дружелюбности «Венло» вас покинут. Команда, ведомая своим безусловным лидером, одним из самых известных и дорогих футболистов Эредивизии Кейшуке Хондой, менее двух мячей за игру не забивает, однако такая увлеченность атакой сводится практически на нет неуверенными действиями обороны. Отсюда и результат – сплошные ничьи с большим числом забитых мячей: трижды 2:2 и однажды 3:3. В субботнем поединке против НЕКа «Венло» попытается сохранить высокие темпы в сфере огорчения вражеских вратарей, сделав игру в обороне при этом более надежной. Основная интрига матча – смогут ли гости и в пятый раз подряд сыграть вничью, или все-таки есть в их мировоззрении место поражениям и победам.

21:45 АЗ «Алкмаар»-«Виллем II»

Последние очные встречи: +4=0-1
Бомбардиры: Эль Хамдауи (5 мячей) – Грегуар, Свинкельс, Бутахар (по 1 мячу)
Не сыграют: АЗ - Свертс, Пелле (оба - дисквалификации)

Действующий чемпион начал сезон с крайне неожиданного поражения от «Эраклеса», и сразу пошли разговоры о целесообразности приглашения на пост главного тренера «Алкмаара» Роналда Кумана. Однако в последних трех поединках клуб одерживает уверенные победы, демонстрируя уверенную игру в обороне (три игры на «ноль»), и доказывает, что с уходом Ван Галя команда не потеряла своего игрового почерка и готова к защите чемпионского титула.

Диаметрально противоположная ситуация складывается в стане «Виллема II». После стартовой победы над провалившимся «Витессом» клуб из Тильбурга потерпел три поражения подряд, причем не от самых сильных соперников. В этой встрече безоговорочным фаворитом выглядит чемпион, однако «Виллем II» приложит все усилия, чтобы сломать негативную тенденцию, «Эраклес» уже доказал, что АЗ обыгрывать можно. Напротив, «Алкмаар» захочет сохранить победный ритм, продолжая погоню за лидерами, один из которых («Твенте» и «Фейеноорд»), а то и оба, непременно потеряет очки – им предстоит очный поединок.

22:45 «Утрехт»-«Спарта»

Последние очные встречи: +1=2-2
Бомбардиры: Мертенс (2 мяча) – Пупон, Строотман (по 1 мячу)

У «Утрехта» в нынешнем сезоне один из самых легких календарей на старте среди всех команд «Эредивизии». Поэтому весь начальный отрезок чемпионата клуб просто обязан собирать «свои» очки, обыгрывая заведомо слабых соперников. Что команда из Утрехта и делает, оступившись (сыграв вничью) лишь однажды – в матче с очень неудобным новичком «Венло». Однако встреча со «Спартой» не обещает стать легкой прогулкой. Роттердамская команда славится своей неуступчивостью в поединках с более сильными соперниками. Им уже удалось в прошлом туре отстоять героическую нулевую ничью на «Амстердам-Арене». Да и баланс очных встреч говорит не в пользу хозяев.

Воскресенье

16:30 «Фейеноорд»-«Твенте»

Последние очные встречи: +2=1-2
Бомбардиры: Томассон (3 мяча) – Н’Куфо (3 мяча)

Разборки на вершинеБез преувеличения, центральный матч тура. Сойдутся команды, занимающие первое и второе места в лиге, имеющие равное количество очков, с равными показателями очных встреч. Даже в предыдущих четырех турах они выступали абсолютно синхронно. «Фейеноорд» демонстрирует игру своих лучших времен. Сплав молодости и опыта играет ключевую роль в победах команды. Естественно, роттердамцы на своем поле не собираются терять лидерство. Более того, «Феи» достигли практически невероятного для Эредивизии - они до сих пор не пропустили ни единого мяча. Атаке «Твенте» во главе с Блэзом Н’Куфо предстоит потрудиться, чтобы навести страх во владениях Роба ван Дейка.

«Фейеноорд» выглядит сбалансированным коллективом. В полузащите бок о бок играют 19-летний Фер и 34-летний ветеран ван Бронкхорст, атаку поддерживают перспективный 21-летний де Гузман и опытнейшие 33-летний Йон-Даль Томассон с 34-летним Роем Макааем. Согласитесь, весьма интересный «сплав». «Твенте», понесшему серьезные потери на трансферном рынке и сделавшему немало основательных приобретений, приходится уже по ходу чемпионата искать варианты и схемы игры. Как видно, у МакЛарена очень неплохо получается даже совмещать это с чемпионской гонкой. В любом случае, без очковых потерь не обойдется, а значит, кому-то из действующих лиц (если не обоим) придется «подвинуться», на пятки наступают ПСВ, АЗ и «Аякс».

16:30 НАК «Бреда»-«Херенвеен»

Последние очные встречи: +1=0-4
Бомбардиры: де Грааф (2 мяча) – Пападопулос, Лосада (по 1 мячу)

НАК, полностью соответствуя статусу середняка лиги, сразу же занял место в середине турнирной таблицы. Команда берет «свои» очки, и честно проигрывает сильным клубам, параллельно успевая сражаться в квалификации Лиги Европы. Такой «тихой сапой» в прошлом сезоне команда добралась до еврокубков, заняв восьмое место, а затем выиграв стыковой турнир. Весьма адекватная команда, которая знает себе цену и свое место.

Другое дело «Херенвеен». Тихо отсидеться во время трансферного окна не получилось – клуб продал в «Баварию» лучшего бомбардира и лидера Даниэля Праньича. Естественно, приходится перестраивать командные ваимодействия. Судя по стартовым турам, задача выполняется с огромным трудом: команда, способная и обязанная бороться за места в еврозоне, прозябает во втором десятке, одержав лишь одну победу и забив всего два мяча. Налицо игровой кризис, который, будем надеяться, клуб преодолеет. Все-таки эта команда всегда славилась своей талантливой молодежью и грамотным скаутингом.

16:30 «Гронинген»-ПСВ Эйндховен

Последние очные встречи: +1=0-4
Бомбардиры: Педерсен, Гранквист, Ловре (по 1 мячу) – Джуджак (3 мяча)
Не сыграют: ПСВ - Родригес (дисквалификация)

Разборки на вершинеСудьба «Гронингена» в нынешнем сезоне очень напоминает ситуацию с «Херенвееном»: команда регулярно борется за места в еврокубках, но стартовала ужасно, в том числе из-за продажи своего лидера Маркуса Берга в «Гамбург». И если «фризы» сумели одержать хоть одну победу, то «Гронинген» довольствуется лишь парой ничейных результатов. Как итог – место в подвале турнирной таблицы.

ПСВ же постепенно набирает ход. Фреду Рюттену удалось стабилизировать игру команды, и эйндховенцы, «побуксовав» на старте, устремились в погоню за лидерами, параллельно в захватывающем матче обыграв одного из основных конкурентов и принципиальных соперников «Аякс». Группа атаки обрела внушительную форму: Афеллай, Куверманс, Джуджак, Баккал демонстрируют великолепную игру и способны «порвать» любые оборонительные порядки на пути к возвращению утерянного в прошлом сезоне чемпионства. В воскресенье «Гронингену» даже на своем поле будет крайне тяжело сохранить ворота в неприкосновенности.

18:30 «Эраклес»-«Аякс»

Последние очные встречи: +0=1-4
Бомбардиры: Овертоом, Фледдерус, Дрост (по 1 мячу) – Суарес (5 мячей)

«Эраклес» в стартовом туре в драматичном поединке сумел одолеть не кого-нибудь, а чемпиона, заставив обратить на себя внимание всех любителей голландского футбола. И пусть не обошлось без спорных судейских решений, сам факт достоин уважения. На волне стартового успеха команда из Алмело продолжает вести довольно вязкую, плотную и крайне неприятную для соперников игру. «Эраклес» совсем немного забивает, но и почти не пропускает. Не имея большого количества технарей, «гераклы» навязывают силовую борьбу противнику на каждом участке поля и активно прессингуют.

«Аяксу», играющему широко и размашисто, будет очень сложно вскрывать оборону хозяев. Но в конце концов, у амстердамцев есть куда более классные исполнители, которые и могут решить исход поединка. Тем более, что несмотря на всю «упрямость» клуба из Алмело, им так и не удалось за последние годы одолеть «Аякс». Амстердамцы столкнулись с подобным соперником в предыдущем туре, когда роттердамская «Спарта», заперевшись на своей половине поля, не позволила поразить свои ворота на «Амстердам-Арене». Мартин Йол и команда должны сделать соответствующие выводы из той встречи и подойдут к матчу с «Эраклесом», держа в уме план по вскрытию глубоко эшелонированной обороны.
Поделиться
 
Rambler's Top100