• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Арабское воскресенье

28 августа 2009 2009, 21:45
Арабское воскресенье

Что ожидает нас в первой битве команд из «большой четверки»? Какой результат принесет «арабское дерби» между «Портсмутом» и «Манчестер Сити»? Кто по праву может носить титул «самой неудачливой команды АПЛ»? Продолжит ли «Ливерпуль» свои неоднозначные серии, а «Тоттенхэм» с «Челси» свои – более однозначные. Об этом и многом другом в превью к четвертому туру АПЛ от «Соккер.ру».

«Челси» - «Бернли»

29 августа, 15.45, «Стэмфорд Бридж»
Отсутствующие: Беллети, Жирков/С.Колдвелл, М.Дафф
История предыдущих встреч: 26-16-36

«Бернли» после побед над «Манчестер Юнайтед» и «Эвертоном»  не страшен и сам черт, но с «Челси» им, как минимум, придется «повозиться». Если же отбросить шутки в сторону, нас ожидает уверенная победа «синих». Выигрыши «кларетовых» над грозными Арабское воскресеньесоперниками единит один фактор – фактор своего поля. Да и если бы первый матч четвертого тура состоялся на «Тюрф Мур», мало нашлось людей, поставивших на хозяев. «Челси» сейчас чудо как хорош именно в добывании результата. При этом Карло Анчелотти не просто выигрывает – он использует матчи чемпионата как тренировочное поле для просмотра все новых и новых сочетаний своих игровых линий, проверяет взаимодействие тех или иных игроков, оттачивает нюансы тактической схемы. В поединке с «Фулхэмом», как заметил Ли Диксон из ВВС (да и не только он – Ли просто красиво все оформил рисуночками да схемками), Лэмпард играл очень высоко, исполняя подчас функции чуть ли не форварда, зато Николя Анелька нередко смещался на правый фланг, исполняя роль то инсайда, то традиционного полузащитника. Как можно судить по результату, ухищрения помогли. Важен даже не сам факт наличия у Карло множества готовых усилить команду игроков или неизвестных сопернику тактических нюансов, важно то, что эта машина работает и побеждает!

«Блэкберн» - «Вест Хэм»

29 августа, 18.00, «Ивуд Парк»
Отсутствующие: Ди Санто, Нельсен, Стивен Рид/Илунга, Бехрами, Эштон, Боа Морте
История предыдущих встреч: 42-12-38

На неделе клубы усилились довольно известными игроками. К «бродягам» перешел немало поколесивший по клубам АПЛ Паскаль Шимбонда, а на «Аптон Парк» перебрался форвард «Ливорно» Аллесандро Диаманти. Для «Блэкберна» Паскаль – замена ушедшему в «Астон Виллу» Уорноку, «Вест Хэм» же просто усилился результативным бомбардиром (в прошлом сезоне Диаманти забил 18 голов).

На «Ивуд Парк» ожидается интересный и динамичный матч, где «Блэкберн» будет ложится костьми – но очки постарается взять. Сейчас в Премьер-Лиги нет, наверное, команды более невезучей чем «бродяги» (хотя Карлтон Коул из «Вест Хэма», выдавший шикарный пас Дефо в прошлом туре, с этим мнением может поспорить). «Блэкберн» два своих матча провел на очень приличном уровне, не уступая сопернику не только по игре, а и в количестве забитых голов, исправно отменяемых арбитрами, но в итоге оказался с нулем очков! «Вест Хэм», не на шутку заведенный в кубковом дерби, тоже находится в отличной форме и без боя (надеюсь, в иносказательном смысле этого слова) очки не отдаст.

Арабское воскресенье«Болтон» - «Ливерпуль»

29 августа, 18.00, «Риббок Стэдиум».
Отсутствующие: Гарднер/Аурелио, Аггер, Аквилани
История предыдущих встреч: 35-29-48

Пока «Ливерпуль» действует по строго начертанному графику, чередуя поражения с разгромными победами. Правда, победа была лишь одна… Нынешний «Ливерпуль» своими проблемами очень напоминает прошлогодний «Арсенал» на старте сезона. И «канониры» и «мерсисайдцы» лишились человека из центра поля (Фламини и Алонсо соответственно), оруженосца и помощника своих главных звезд (Сеска и Джеррарда) и получили кучу неприятностей. Очевидно, что поражение от «Тоттенхэма» на старте не было простой случайностью и Бенитесу стоит предпринять конкретные шаги для улучшения игры. Как ни печально, но едва ли не единственный вариант – это отправить Стиви Джи поглубже в полузащиту помогать Маскерано, а в пару к Торресу выпускать Воронина или попробовать Бенаюна на нынешней позиции Джеррарда. Хороший ход, но вот только он разрушит ударную связку Фернандо-Стивен и в одночасье ударит по атакующей мощи команды. Но это все глобальные размышления, а «красным» в субботу предстоит выезд на весьма конкретный и неприступный «Риббок Стэдиум». Хотя, какой он неприступный? Сейчас «скакуны» явно не в наилучшей своей форме, а потому у «красных» есть все шансы продолжить свои серии.

«Сток Сити» - «Сандерленд»

29 августа, 18.00, «Британиа Стэдиум»
Отсутствующие: Сидибе/П. МакШейн, Фуллоп, Коллинс
История предыдущих встреч: 37-28-57

«Сток Сити» ударно провел нынешнюю неделю, «затарившись» в «Мидлсбро». Хут и Тунгай и по игровой манере и, тем более, по классу подходят «гончарам» и, без сомнения, помогут им в дальнейшем. Роберт составит рослую, грамотную и довольно техничную пару центральных защитников вместе с Шоукроссом, а мастерство Шанли вообще не поддается сомнению: даже в прошлогоднем «Боро» турок выделялся старанием и классом.

«Сандерленд», изрядно потратившись немного раньше, ожидает очень тяжелый выезд, где команду уж точно не будут жалеть. Жалеть – это в прошлом туре, когда судья не засчитал два гола «Блэкберна», один из которых уж точно был забит по правилам.

«Тоттенхэм» - «Бирмингем»

29 августа, 18.00, «Уайт Харт Лэйн»
Отсутствующие: Гомес, Доусон, Вудгейт, Бэйл/Тэйлор, Мерфи, Риджвел, Джером, Бент, Джонсон
История предыдущих встреч: 38-14-26

Лидер чемпионата сразится с новичком. Пока «Тоттенхэм» радуется лучшим своим стартом в истории Премьер-Лиги и упиваетсяАрабское воскресенье превосходной игровой формой, советую обратить внимание на методы определения состава на игру Харри Рэднаппом. Старина Харри еще в предсезонных играх, похоже, определился со стартовым составом и не собирается его тасовать. В прошлом матче против «Вест Хэма» можно было увидеть некую усталость или скорее несвежесть в действиях Роби Кина и Джермейна Дефо. Но проблем следует ожидать в дальнейшем, в матче с «Бирмингемом» все должно пройти гладко.

В матче Кубка Лиги с «Донкастером» «шпоры» забили пять голов, доведя, таким образом, показатель забитых до головокружительных 15-и мячей в четырех матчах. В «Бирмингеме» забивает пока только Макфаден, да и тот с пенальти. Один гол за 270 минут – воистину скромный показатель, но с другой стороны за эти три матча «Бирмингем» пропустил тоже только один мяч (от Руни) и два матча выстоял на ноль! Так что нападению «шпор» придется постараться.

«Вулверхэмптон» - «Халл Сити»

29 августа, 18.00, «Мулинекс»
Отсутствующие: Фоли, Мюррай, Ивелумо, Кайтли/Буллард, Гарсия, Марни
История предыдущих встреч: 20-8-24

Случись этот матч чуть попозже, мы бы с уверенностью назвали его «битвой за шесть очков» или, как это принято в Англии, «six-pointer’ом». Но пока рановато, кто знает, как будут заканчивать команды сезон? Все идет к тому, что и «тигры» и «волки» будут люто бороться за выживание. Две команды выиграли по разу в трех матчах, и это не очень хорошо. Но Фил Браун, наблюдая за взаимодействием своей новой пары форвардов (Жилас-Алтидор) в прошлом туре, довольно улыбался – ребята показали хорошую игру. Мику Маккарти не до улыбок: его передовую выкосили травмы и результат тому – один гол в трех играх. В Чемпионшипе «волки» забивали всегда много и со вкусом…

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»

29 августа, 20.15, «Олд Траффорд»
Отсутствующие: Фердинанд, Ван Дер Саар, Обертан, Рафаель, Харгривз, Эванс (сомнительно)/Джуру, Фабиански, Насри, Уолкотт, Фабрегас (сомнительно)
История предыдущих встреч: 72-42-66

Арабское воскресеньеБолельщики, увидев новый календарь английской Премьер-Лиги, каждый раз быстрым взглядом ищут первое сражение команд «большой четверки». В этот раз открывать большие битвы предоставили шанс «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналу» - наиболее заслуженным командам АПЛ. Вечная дуэль между сэром Алексом Фергюсоном и Арсеном Венгером на этот раз приобретает особый смысл. Для обеих команд поражение крайне нежелательно. Фергюсон уже проиграл «Бернли» и, кроме полученного ушата критики, недосчитался трех очков. Венгеру же очень важно победить именно сейчас, когда его молодая команда на ходу и верит в свои силы. Победа над «Манчестером» безусловно вдохнет новый импульс в игру «канониров».

Если же отвлечься от нематериальных вещей типа настроя на игру и веры в себя, следует заметить, что у обеих команд наметились нешуточные проблемы с составом. И если в «Юнайтед» зияют пробоины прежде всего в защитной линии (Ван Дер Саар, ставший лучшем вратарем Лиги чемпионов по итогам прошлого сезона, в лазарете, Фердинанд составляет ему компанию, а появления Джонни Эванса весьма сомнительно), то «Арсенал» не может рассчитывать на ряд атакующих игроков. Выход Фабрегаса – дело темное, видно, что Венгер не хочет раскрывать карты перед Фергюсоном и окончательное решение на счет появления капитана «канониров» мы узнаем только увидев стартовый протокол. Но вот Насри и Уолкотт не сыграют наверняка, а выход Росицки весьма сомнителен. Впрочем, без последних троих «Арсенал» весьма неплохо обходился и, думается, сможет еще потерпеть. Если оценивать нынешнюю форму команд, то следует заметить, что «Арсенал» выглядит предпочтительней. «Канониры» больше забивают, выиграла все матчи этого сезона, показывают интересную и разнообразную игру. Впрочем, когда на поле выходят «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» все прогнозы и расчеты тускнеют перед лицом зрелища.

«Портсмут» - «Манчестер Сити»

30 августа, 16.30, «Фрэттон Парк»
Отсутствующие: Финнан, Хэйдеррсон, Диоп, Примус/Джонсон, Санта Крус, Компани
История предыдущих встреч: 24-17-35

Как иронично подстроил все хитрый английский календарь. Как только Аль Фахиму удалось приобрести «Портсмут», так сразу же встреча с «Манчестер Сити» - командой, очень близкой этому самому Аль Фахиму.

Кроме арабских корней в этих коллективах крайне мало общего: встречаются команда, не набравшая ни одного очка и команда, показавшая на старте стопроцентный результат. «Помпи», как только обрел нового владельца, начал панически скупаться (усиление команде нужно позарез), но разве прировняешь новичков «Помпи» со звездами «горожан»? Показатели только этой недели: Томи Смит и Майкл Браун у «Портсмута» против Лескотта и Сильвиньо у «Манчестер Сити» - 0:2 в пользу «горожан». К тому же, у «Помпи» есть потери: команду покинул Сильвейн Дистен. Не стоит думать, что приход в «Портсмут» новых владельцев в один момент разрешит все проблемы, и уж тем более не стоит забывать, как закончился первый матч между этими командами в прошлом году…

«Эвертон» - «Уиган»

30 августа, 18.00, «Гуддисон Парк»
Отсутствующие: Ягелка, Аничебе, Артета/Капо
История предыдущих встреч: 4-2-2

Для Дэвида Мойеса пришло время набирать очки. Лескотт ушел, оставил после себя хорошие воспоминания и 24 млн. Арабское воскресеньефунтов, которые сразу же принялись тратить. Опытный и мастеровитый Дистен из «Портсмута» постарается заменить Лескотта, а Билялетдинов, считаю, привнесет в игру «ирисок» больше разнообразия и поможет Мойесу иметь несколько планов на игру. «Уиган» же, получив прекрасную прессу после первой игры против «Астон Виллы», последующими результатами перечеркнул все добрые слова о себе. Проиграв «волкам» и «Манчестер Юнайтед» (была повторена первотуровая разница забитых/пропущенных мячей «Эвертона») «латтикс» уступили скромному «Блэкпулу» с нескромным счетом. Без сомнений, у Мартинеса полно времени, и он может работать спокойно, но было бы неплохо подтвердить свои амбиции набранными очками.

«Астон Вилла» - «Фулхэм»

30 августа, 19.00, «Вилла Парк»
Отсутствующие: Дэвис, Л. Янг/Дэйвис, Джонсон, Калио
История предыдущих встреч: 16-17-17

Представители Англии в еврокубках показали противоположный результат по счету и по итогу. «Вилла» выиграла, но пустила в группу «Рапид», а «Фулхэм» проиграл «Амкару», но все равно прошел дальше. Впрочем, вряд ли Мартин О’Нил сильно обеспокоен вылетом своей команды из еврокубков, с его ненавистью ротации Мартину будет легче справляться без лишней нагрузки. Тем более, команда неплохо заряжена на сражения в Премьер-Лиге – матч с «Ливерпулем» поспособствовал. К тому же, «Вилла» усилила оборону Стивеном Уорноком и Ричардом Данноми и ожидает поединка с «дачниками» в хорошем настроении.

«Фулхэму» же к игре на два фронта только предстоит привыкнуть и потому матч для команды будет очень тяжелым. Да и травмы мучают…Кроме того, если «Астон Вилла» победит, цифры в колонке «история предыдущих встреч» в превью перед следующим матчем «вилланов» и «дачников» будут выглядеть на удивление симметрично.

Автор: Дмитрий ЯцукФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100