• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Милан» - «Интер»: «Дерби в одну калитку»

30 августа 2009 2009, 01:21
Отчет о матче «Милан» - «Интер»: «Дерби в одну калитку»

Не успели мы толком насладиться непосредственно стартом Серии А, как жребий уже в дебюте сезона подготовил для нас одно из вкуснейших футбольное блюд Италии: величайшее противостояние двух миланских команд. О том, как развивались события на ослепительно зеленом газоне потрясающего «Сан-Сиро» - в отчете от «Соккер.ру».

«Милан» - «Интер»  0:4  (0:3)
Голы: Тьяго Мотта, 29, Милито, 36 (пен), Майкон, 45+1, Станкович, 67.

«Милан»: Сторрари, Тьягу Силва, Неста, Дзамбротта, Янкуловски, Гаттузо, Пирло, Фламини Амброзини, 46), Роналдинью (Хунтелаар, 64), Борьелло (Зеедорф, 46), Пато
«Интер»: Жулио Сезар, Киву, Дзанетти, Самуэль, Лусио, Майкон,  Станкович, Снейдер (Виейра, 73) Тьяго Мотта (Мунтари, 60), Это'о (Балотелли, 79), Диего Милито.

Предупреждения: Фламини, 7, Самуэль, 34, Гаттузо 35, Киву, 81.
Удаление: Гаттузо, 39.

Судья: Никола Риццолли

Футболисты вышли из подтрибунных помещений, и перед ними развернулась поистине потрясающая картина, Отчет о матче «Милан» - «Интер»: «Дерби в одну калитку»поражающая всяческое воображение! Переполненный «Сан-Сиро» и великолепный перфоманс в исполнении болельщиков обеих команд. Фанаты «россонери» из плашек выложили белую надпись на красном фоне «Avanti», что означает «Вперед!». «Интеристы» ответили не менее эффектно - на их трибуне красовался герб города.

Что касается сюрпризов со стороны тренеров, то Леонардо решил не искушать судьбу и выпустил на поле тот же состав, что и в победной игре первого тура. А вот Жозе Моуринью удивил, найдя в «старте» место новичку команды Уэсли Снейдеру.

Первые десять минут встречи прошли на половине поля номинальных хозяев. «Нерадзурри» практически не отдавали мяч соперник, подыскивая подходящие ключи к воротам Сторрари. Первым решился потревожить голкипера «Милана» Диего Милито, но мяч после его удара из-за пределов штрафной со свистом улетел на трибуны. А вот Снейдер заставил вратаря соперника продемонстрировать чуть ли не все свое мастерство. Если бы отсутствие оного - быть бы голу. Но нет - пока по нулям. Только пока.

К исходу стартовой десятиминутки подопечным Леонардо удалось на Отчет о матче «Милан» - «Интер»: «Дерби в одну калитку»время отодвинуть игру от своих ворот. Особенно активен был Пато, раз за разом терроризировавший оппонентов на своем левом фланге. Именно Алешандро и организовал самый опасный момент своей команды в первой половине. Продравшись по краю и дойдя почти до лицевой, он сделал зрячий пас под удар Роналдинью в район одиннадцатиметровой отметки. К огорчению поклонников «Милана» улыбчивый соотечественник Пато пробил выше перекладины.

На этом, собственно, и все. «Россонери" надолго не хватило, и бразды правления к игрой вернулись к ненавистному „Интеру“. Гости постепенно нагнетали давление. Подали несколько угловых, дважды со штрафного прикладывался к мячу Снейдер, но оба мощных выстрела приняла на себя стенка. В общем, первый гол „Интера“ назревал и отнюдь не выбивался из общего контекста матча. А случился он следующим образом. На 29-й минуте Это'о и Милито, разыграв великолепную комбинацию в два касания, вывели на ударную позицию Тьяго Мотту. Который, в свою очередь, одноклубников не подвел и техничным ударом „щечкой“ отправил мяч в дальнюю „девятку“ - 1:0!

Шли минуты, а игра „Милана“ и не думала приходить в надлежащий вид. Мяч до Роналдинью и Пато упорно не доходил, а пустоты в центральной зоне обороне не исчезали. И на 35-й минуте Отчет о матче «Милан» - «Интер»: «Дерби в одну калитку»подопечные  Жозе Моуринью воспользовались огромной дырой, образовавшейся на половине поля соперника. Майкон длиннющим продольным пасом над правой бровкой пустил в атаку Это'о. Камерунец уверенно бежал на рандеву со Сторрари, но в последний момент к нему подоспел Гаттузо. Дженнаро рукой зацепил нападающего, и „девятка“ „Интера“ рухнула на газон. Риццолли непреклонен - пенальти и желтая карточка капитану „Милана“! К мячу подошел Диего Милито, и через пару секунд снаряд трепыхался в сетке ворот Сторрари после пушечного удара аргентинца по центру под перекладину.

Окончательно добил свою команду Гаттузо, спустя четыре минуты после назначения пенальти непонятно зачем срубивший в середине поля Снейдера. Риццолли и в этом эпизоде проявил принципиальность, справедливо удалив игрока. Уступая в два мяча, „Милан“, вдобавок ко всему прочему, остался в меньшинстве. Аховая ситуация, ничего не скажешь!

Под занавес первого тайма хорошую возможность довести счет до крупного имел Самуэль, расторопнее всех сыгравший после подачи очередного углового. Однако мяч пришелся прямо в руки Сторрари. Мда, как же часто приходится упоминать фамилию голкипера „Милана“! Впрочем, что не сделал Самуэль, сделал другой защитник „Интера“ Майкон. После „стеночки“ с Милито бразилец, как ни в чем ни бывало, проник в штрафную соперника и аккуратненько отправил „сферу“ в дальний нижний угол. 3:0 - Отчет о матче «Милан» - «Интер»: «Дерби в одну калитку»и неужели все кончено уже после первых 45 минут?

Увы, но начало второго тайма недвусмысленно дало на этот вопрос положительный ответ. Несмотря на ощутимый перевес во владении мячом, команде Леонардо не удавалось наладить созидательную игру. Никак не клеилась игра у главных плэймейкеров „россонери“ Пирло и Роналдинью. Раз за разом упирался в железобетонную оборонительную стену „Интера“ Пато. Хозяева смотрелись настолько беспомощно, что, если закрыть вывеску матча, никогда бы и не подумалось, что „черно-синим“ противостоит один из грандов.

А тем временем „нерадзурри“, хоть и изредка, но все же совершал острые вылазки к воротам оппонентов. Дежурный дальний удар Снейдера Сторрари парировал, но справиться с изумительным выстрелом Станковича он был не в состоянии. В защиту кипера „Милана“ отметим, что удар был плотный, невероятный по точности и уходящий по траектории. Вряд ли любой другой вратарь сумел бы отразить его.

4:0 - и игра была сделана. Болельщики „Милана“ с угрюмыми выражениями лиц стройными рядами потянулись к выходу, а футболисты откровенно доигрывали оставшиеся 20 минут матча.

Игрок матча. Диего Милито

Отчет о матче «Милан» - «Интер»: «Дерби в одну калитку»

Аргентинец достоин сего звания хотя бы по тому, что стал самым результативным игроком. 2 голевые передачи и один забитый мяч - неужели замена Ибрагимовичу найдена?

Поделиться
 
Rambler's Top100