• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Англии, 4-й тур: «Такая вот справедливость»

31 августа 2009 2009, 14:00
Чемпионат Англии, 4-й тур: «Такая вот справедливость»

Первая встреча представителей большой четверки приносит Арсену Венгеру первую головную боль. «Челси» и «Тоттенхэм» упорно не желают терять очки, а болельщики «Вест Хэма» и «Миллуола» - мириться. Швыряющийся деньгами «Сток Сити» и экономные «Ливерпуль» с «Манчестер Юнайтед». Об этом и не только в обзоре четвертого тура АПЛ на «Соккер.ру».

Большие игры

В зрелищном, драматическом, нервном и бесшабашном поединке на «Олд Траффорд» в первый раз в этом сезоне встретились Чемпионат Англии, 4-й тур: «Такая вот справедливость»представители большой четверки. «Манчестер Юнайтед» принимал «Арсенал». Нейтральные зрители должны быть довольны: девять желтых карточек, пенальти, интрига, автогол, отмененный гол, попадание в каркас ворот, великолепные сейвы, потрясные  удары – для полного счастье не хватило разве что удаления. Перечислять моменты, наверное, не стоит: все их и так видели. Видели прекрасный удар Аршавина и снос того же Андрея Флетчером несколькими минутами ранее. Видели, наверное, как Руни упал в штрафной соперника еще до контакта с Альмунией и как мастерски, не оставив голкиперу не единого шанса, Уэйн исполнил пенальти.

Насмотрелись Вы, наверное, и на чудесный удар Диаби по своим воротам и на неиспользованные моменты Ван Перси и на многое другое. В конце матча Арсен Венгер был удален со скамейки запасных за неподобающее поведение: Майк Дин не засчитал гол Ван Перси. И хотя это решение арбитра сомнению вряд ли подлежит, но вот в других эпизодах его действия вызывали ряд Чемпионат Англии, 4-й тур: «Такая вот справедливость»нареканий – Венгер со всей мочи ударил по бутылке не просто так. Но вряд ли «Арсеналу» стоит сильно давить на арбитра и пенальти, нарисованный Руни. Игра окончилась – матч проигран. Не так давно Эдуардо упал в штрафной «Селтика» еще краше и так же хладнокровно забил пенальти. Этот матч хорош тем, что случился вначале сезона: есть прекрасная возможность сделать правильные выводы и двигаться дальше. Причем, обеим командам. В состав «красных дьяволов» скоро вольется Рио Фердинанд, к «Арсеналу» присоединится Сеск и все начнется заново. Трагедии не случилось, наоборот - «Арсенал» показал отличный футбол, подчеркнув своей игрой серьезные намерения, а «Манчестер»…ну, а «Манчестер» бросил в свою «копилку» очередные три очка.

Не сильно заботясь проблемами других, «Челси» продолжает методично коллекционировать победы. Воодушевленный большими выигрышами Чемпионат Англии, 4-й тур: «Такая вот справедливость»«Бернли» приехал на «Стэмфорд Бридж», держа в уме славные воспоминания о прошлом сезоне, когда «кларетовые» обыграли «синих» в серии пенальти в матче Кубка Лиги. Но тогда все было по-другому: другой турнир, другой тренер у «Челси» и совершенно другой настрой. В этом матче у «Бернли» был всего лишь один шанс, но Патерсон им не воспользовался. Зато «синие» после перерыва вдоволь повеселились: Баллак по забитым голам уже перебил показатель прошлого сезона, Анелька и Дрогба снова продемонстрировали великолепное взаимодействие, а Эшли Коул забил первый «защитный» гол для «Челси». «Синие» на вершине, но они там не одни: не желающий сбрасывать темп «Тоттенхэм» вырвал победу у «Бирмингема» и с готовностью смотрит в будущее. Будущее – это шестой тур, когда лидеры решат в очном поединке кто же из них сильнее.

Очень непростой поединок выпал на долю «Ливерпуля» и только неимоверный характер, а также стечение обстоятельств помогли «красным» вырвать победу. «Болтон» дважды в матче выходил вперед – но и этого оказалось мало. К счастью «Ливерпуля» в их составе есть действительно классные исполнители, которые могут решить исход поединка в одно мгновение. На сей раз, правда, таких мгновений понадобилось три. Чемпионат Англии, 4-й тур: «Такая вот справедливость»Если честно, «Ливерпуль» не сильно впечатлил и в этой игре, особенно если говорить о защите. Грек Кирьякос вышел впервые в составе «Ливерпуля» и отыграл, прямо скажем, не очень. Зато другой защитник-новичок Глен Джонсон в каждом матче старается оправдать возложенные на него надежды и потраченные деньги. Подкараулив выбитый после подачи с углового мяч, Глен на замахе прошел одного «скакуна» и смачно «влепил» в ближний – красивый гол, напомнивший результативный удар Райана Гиггза в прошлом сезоне в ворота «Вест Хэма». А еще этот удар уверил в том, что сборная Англии может не беспокоиться на счет своих фулбэков.

Но «Болтон» не сдавался и забил-таки гол. Сильно облегчил задание сопернику Шон Дэйвис, заработав удаление. Прошло две минуты, и Торрес счет сравнял. Как это часто бывает, в трудные моменты наибольшую волю к победе показал Стивен Джеррард. Капитан настырно бился о защиту соперника и после навеса Джонсона и скидки Торреса (одни и те же люди, одни и те же) вонзил мяч в сетку. Бенитес радовался не очень бурно – он-то понимает, что проблем по-прежнему выше крыши.

Обратите внимание…

Когда «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Арсенал» скромно объявляют о сворачивании трансферной Чемпионат Англии, 4-й тур: «Такая вот справедливость»деятельности, скромные команды типа «Сток Сити» не устают тратить деньги. На этой неделе «гончары» неплохо поживились за счет вылетевшего в Чемпионшип «Миддлсбро», переманив у бедолахи защитника Роберта Хута и форварда Тунджая Санли. Чтобы никому не было обидно, «Сток Сити» заплатил за обоих десять миллионов фунтов: пять за одного, пять за второго. Тони Пулис планирует совершить подобный трюк из «Сандерлендом»: полузащитник Уайтхэд перешел в клуб еще вначале лета и уже успел заработать две желтые карточки, а второй «черный кот» - защитник Дэнни Коллинс – вот-вот должен объявиться в составе «гончаров». Вспоминая траты на Китсона, Файе и Этерингтона, а также примерно представляя себе зарплату Санли и Хута (по слухам у первого 65000 фунтов в неделю, у второго – 40000), слухам о переходе Кенвина Джонса из того же «Сандерленда» во все тот же «Сток Сити» невольно начинаешь верить. Очевидно, Тони Пулис и не думает завершать сезон ниже прошлогодней отметки.

Закономерность

Так уж получается, что тур за туром Премьер-Лига возвращается к обычному положению вещей. В прошлом обзоре мы отмечали факт появления на свет первой ничьи сезона и, чтобы не сглазить, утаили другую тенденцию: английские команды в этом сезоне играют на удивление чисто. Но все бывает в первый раз и в поединке четвертого тура между «Болтоном» и «Ливерпулем» Шон Дэйвис заработал две желтых карточки, а вместе с тем и удаление. Продолжили почин Шона футболисты в последнем матче игрового дня. Хотя стоит признать, что не столь грубой получилась игра (девять предупреждений на две команды), как увлекся доставанием карточек Майк Дин. Впрочем, это другая история.

Невероятно, но факт

Не так уж это невероятно, но факт вот в чем. Прошедшая неделя запомнилась многим, как «неделя насилия». Сначала на Чемпионат Англии, 4-й тур: «Такая вот справедливость»полузащитника «Вест Хэма» в Бредфорде в доме его родителей средь бела дня напали грабители. Нелюди были настроены серьезно, и Калума Дэвенпорта вместе с матерью забрали в больницу, где футболисту сделали операцию на обеих ногах. Мама Дэвенпорта выздоравливает, а вот с самим футболистом дела обстоят намного хуже. Состояние Калума оценивают как серьезное, а  Goal.com рассказал, что врачи не исключают возможности того, что Дэвенпорту придется ампутировать левую ногу. В любом случае, информации крайне мало, так как задержали подозреваемых и ведется следствие.

Потом отличился уже сам «Вест Хэм». Матч Кубка Лиги с «Миллулом» напоминал римейк фильма «Хулиганы»: бесконечное количество драк, куча страйкеров, раненные болельщики, окровавленные лица – Англии пришлось вспомнить старые «добрые» времена насилия на стадионах.

И, наконец, совсем недавно преступники ограбили Винса Греллу (игрок «Блэкберна», клуба, встретившегося с «Вест Хэмом» в этом же туре) под угрозой оружия заставили его отдать деньги и другие ценности, а в придачу угнали автомобиль. Машину нашли, преступников – нет. Настораживает факт, что игрок стал пятым футболистом из этого района, чей дом подвергся ограблению. Грелла перехватил эстафету у Джеррарда, Хески, Санта Крууса и Даррена Флетчера.

Чемпионат Англии, 4-й тур: «Такая вот справедливость»И только на поле «Блэкберн» с «Вест Хэмом» отыграли мирную безголевую ничью, что весьма удивительно. Последний раз команды, заброшенные судьбой во Второй дивизион, покинули поле без забитых голов в далеком сезоне 1980/81 годов; в 15-и предыдущих матчах кубка и чемпионата Англии «Вест Хэм» неизменно забивал «бродягам» и только в этот раз решил закончить все мирно. Для контраста, наверное.

Золотые слова

«Постоянно выигрывать у топ-клубов не представляется возможным. Но, конечно, каждый матч нужно играть с желанием добиться победы и позитивным настроем. Можно проиграть 2:0 или даже 3:0, но у болельщиков, да и футболистов, останется чувство, что ты старался вырвать победу», - кажется, что слова Оуэна Койла предрешили исход поединка его команды с «Челси».

Простые цифры

«Манчестер Сити» на прошлой неделе, кажется, завершил комплектацию своего состава. Последними кирпичиками в дорогущей стене стали защитники Лескотт и Сильвиньо. И если последний пришел на подмену Бриджу, то Джолеон явно нацелен на место в основе. Подтверждает это и ценник, навешенный на игрока. Лескотт (?22 млн.) занял третье место в списке самых дорогих защитников в мире после Рио Фердинанда (?30 млн.) и Алессандро Несты (?26 млн.)

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

«Челси» – «Бернли» 3:0 (0:0)
Голы: Анелька, 45+2, Баллак, 47, Эшли Коул, 52

«Челси»: Чех, Босингва (Беллетти, 65),  Карвальо, Терри, Эшли Коул, Эссьен, Баллак (Микель, 83), Деку, Лэмпард, Анелька, Дрогба
«Бернли»: Йенсен, Мирс, Карлайсл, Бикей, Джордан, Александер (Макдональд, 75), Эллиотт, Маккен, Флетчер, Патерсон (Гудйонссон, 58), Блейк (Герреро, 79)

Предупреждение: Мирс, 49

«Блэкберн» - «Вест Хэм» 0:0

«Блэкберн»: Робинсон, Якобсен, Самба, Живе, Шимбонда, Грелла, Нзонзи (Хойлетт, 60), Эндрюс, Данн, Педерсен, Робертс (Калинич, 75)
«Вест Хэм»: Грин, Фобер, Коллинс, Апсон, Спектор, Хименес (Дайер, 66), Паркер, Марк Нобл, Коллисон (Ковач, 87), Станислас, Коул

Предупреждения: Данн, 75 - Паркер, 79, Коллинс, 9, М. Нобл, 54

«Болтон» - «Ливерпуль» 2:3 (1:1)
Голы: Кевин Дэвис, 33, Коэн, 47 - Джонсон, 41, Торрес 56, Джеррард, 83

«Болтон»: Яскилайнен, Риккеттс, Кэйхилл, Найт, Самуэль, Эльмандер (Бэшем, 59), Муамба (Рига, 89), Шон Дэйвис, Коэн (Стейнссон 79), Тэйлор, Кевин Дэйвис
«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Кирьякос, Каррагер, Инсуа, Маскерано (Воронин, 74), Лейва, Куйт (Доссена, 88), Риера (Бенаюн, 63), Джеррард, Торрес

Предупреждения: Кэйхилл, 13, Муамба, 37, Шон Дэйвис, 45+2 – Джеррард, 59
Удален: Шон Дэйвис, 54 (вторая желтая)

«Сток Сити» - «Сандерленд» 1:0 (1:0)
Гол: Китсон, 43

«Сток Сити»: Соренсен, Уилкинсон, Шоукросс, Абдулайе Файе, Хаггинботэм, Лоуренс, Делап, Уилан, Этерингтон (Уайтхэд, 78), Китсон (Хут, 90), Фуллер (Тунджай, 84)
«Сандерленд»: Гордон, Бардсли, Фердинанд, Носурти, Маккартни, Мальбранк (Кэмпбелл, 58), Кэттермоул (Хендерсон, 80), Кана, Ричардсон (Рид, 58), Джонс, Бент

Предупреждения: Кана, 65, Носурти, 55

«Тоттенхэм» - «Бирмингем» 2:1 (0:0)
Голы: Крауч, 72, Леннон, 90+5 - Бойер, 75

«Тоттенхэм»: Кудичини, Чорлука, Кинг (Хаттон, 46), Бассонг, Ассу-Экотто, Леннон, Паласиос, Хаддлстоун, Модрич (Крауч, 49), Кин, Дефо (Павлюченко, 80)
«Бирмингем»: Харт, Парнаби, Роджер Джонсон, Кедрю, Карр, Ларссон (МакШеффри, 90+2), Фергюсон, Карсли (Бенитес, 73), Бойер, Макфадден, О'Коннор

Предуреждения: Хаттон, 86, Хаддлстоун, 89 - О'Коннор, 60, Карр, 54

«Вулверхэмптон» - «Халл Сити» 1:1(0:1)
Голы: Стерман, 46 - Джеованни, 3

«Вулверхэмптон»: Хеннесси, Стирман, Краддок, Мансьенн, Элокоби, Хальфорд, Хенри, Милияш, Джарвис, Дойл, Кео (Воукс, 89)
«Халл Сити»: Майхилл, Мойоколо, Заятте, Тернер, Доусон, Жилас (Фегэн, 73), Олофинджана, Килбейн, Хант, Джиованни (Бармби, 82), Фолан (Алтидор, 63)

Предупреждения: Мойоколо, 8, Доусон, 81

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал» 2:1 (0:1)
Голы: Руни, 59 (с пен.), Диаби, 64 (автогол) - Аршавин, 40

«Манчестер Юнайтед»: Фостер, О'Ши, Браун, Видич, Эвра, Валенсия (Парк, 63), Флетчер, Кэррик, Нани, Гиггз (Бербатов, 85), Руни
«Арсенал»: Алямуния, Санья, Галлас, Вермален, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 71), Денилсон (Эдуардо, 79), Сонг, Диаби, Аршавин (Рэмси, 81), Ван Перси

Предупреждения: Браун, 62, Эвра, 35, Руни, 62 - Алмуния, 58, Санья, 75, Галлас, 32, Эбуэ, 71, Сонг, 23, Ван Перси, 45

«Портсмут» - «Ман Сити» 0:1 (0:1)
Голы: Адебайор, 30

«Портсмут»: Бегович, Ванден Борре, Кабул, Мокоена, Белхадж, Браун, Маллинс, Хьюз (Ньюджент, 87), Смит (Утака, 68), Пикьонн (Кану, 73), Кранчар
«Ман Сити»: Гивен, Ричардс (Сабалета, 60), Туре, Лескотт, Бридж, Райт-Филлипс, Айрленд (Де Йонг, 76), Барри, Беллами, Адебайор, Тевез

Предупреждения: Хьюз, Мокоена

«Эвертон» - «Уиган» 2:1 (0:0)
Голы: Саа, 62, Бейнс, 90+4 (пен.) – Шарнер, 57

«Эвертон»: Ховард, Хибберт, Йобо, Дистен, Бейнс, Осман (Феллаини, 70), Невилл, Родвелл, Пиенаар (Билялетдинов, 89), Кахилл, Саа (Жо, 76)
«Уиган»: Поллитт, Мельхиот, Бойс, Брамбл, Фигероа, Н'Зогбия, Томас (Чо, 73), Дьяме (Скотланд, 36), Шарнер, Гомес, Родальега (Синклэйр, 82)

Предупреждения: Осман - Дьяме, Мельхиот, Бойс, Томас, Н'Зогбия, Шарнер

«Астон Вилла» - «Фулхэм» 2:0 (1:0)
Голы: Пейнтсил, 3 (автогол), Агбонлахор, 59

«Астон Вилла»: Фридель,  Бейе, Куэльяр, Кларк, Шори, Рио-Кокер (Карью, 72), Сидвелл, Петров, Милнер, Эшли Янг, Агбонлахор
«Фулхэм»: Шварцер, Пейнстил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дэмпси, Грининг, Этуху, Дафф, Камара, Невланд (Эдди Джонсон, 75)

Предупреждения: Сидвелл - Этуху, Грининг

Автор: Дмитрий ЯцукФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100