• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 21’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 6’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:0 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 35’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 4’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 1’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

03 сентября 2009 2009, 14:00
Трансферная лихорадка. Россия

Последние дни перед закрытием трансферного окна всегда проходят напряжённо. В России не стал исключением и этот раз - клубы Премьер-Лиги осуществили ряд интересных приобретений и продаж. «Соккер.ру» представляет заключительный обзор переходов, случившихся в конце летней дозаявочной кампании.

Трансферная лихорадка. РоссияНаибольшую активность на рынке развил петербургский «Зенит», пополнившийся сразу двумя известными футболистами. Самым неоднозначным трансфером последних дней, вызвавшим много разговоров среди болельщиков и специалистов, стал переход 25-летнего полузащитника Владимира Быстрова из стана «красно-белых» в коллектив из Санкт-Петербурга. По разным источникам, трансфер обошёлся «Зениту» или в 15 миллионов евро – сумму, которую предусматривало соглашение Быстрова со «Спартаком» в качестве отступных, или же компенсация была чуть меньшей. С игроком питерцы заключили пятилетний контракт.

Чуть позднее «Зенит» подписал известного сербского нападающего Матею Кежмана. 30-летний футболист, выступавший в течение карьеры за такие команды, как «Партизан», ПСВ, «Челси», «Атлетико» и «Фенербахче», был взят бесплатно в аренду у французского «Пари Сен-Жермен» до конца сезона. Интерес к Кежману питерский клуб проявлял уже давно, да и сам игрок говорит, что давно стремился поиграть в России, и хочет остаться в «Зените» и в дальнейшем. Покинул Санкт-Петербург голландец Фернандо Риксен, с которым за дисциплинарные нарушения был расторгнут контракт.

Трансферная лихорадка. РоссияЧто касается московского «Спартака», то «красно-белые» пополнили состав форвардом «Химок» Эльдаром Низамутдиновым, взятым в аренду до конца сезона. 28-летний игрок с одной стороны - может стать заменой на фланге ушедшему в «Зенит» Быстрову, а с другой - сможет в случае необходимости подстраховать бразильца Веллитона на острие атаки. «Спартак» имеет первоочередное право на выкуп Низамутдинова по окончании чемпионата. Вернулся в команду 23-летний полузащитник сборной Ганы с голландским паспортом Квинси Овусу-Абейе, в течение двух лет отдававшийся поочерёдно в аренду «Сельте», «Бирмингему» и «Кардифф Сити». Кроме того, «Спартак» до конца сезона отдал в аренду «Ростову» 24-летнего полузащитника Александра Павленко, где игрок сможет получить необходимую игровую практику.

Московский ЦСКА был вынужден отдать на год в аренду «Палмейрасу» 25-летнего бразильского форварда Вагнера Лав. Нападающий хотел вернуться на родину в связи с семейными обстоятельствами, и руководство «красно-синих» пошло игроку навстречу. По словам представителей «Палмейраса», Вагнер Лав может задержаться в этой команде и на более продолжительный срок, если клуб через год будет продолжать участие в Кубке Либертадорес.

Трансферная лихорадка. РоссияНа замену Вагнеру армейцы взяли в аренду его соотечественника, 20-летнего Гильерме Мильомема Гусмао из киевского «Динамо». По словам президента украинской команды, за аренду бразильца армейцы заплатят один миллион долларов. ЦСКА получил приоритетное право на выкуп игрока. Также армейцы заполучили в свои ряды 19-летнего нигерийского полузащитника Секу Олисе из датского «Мидтьюлланда», ранее побывавшего на просмотре в «Локомотиве», и молодого 18-летнего хавбека «железнодорожников» Нику Пилиева. Наконец, конфликтовавший с главным тренером ЦСКА Зико 20-летний турецкий игрок средней линии Джанер Эркин отдан в годичную аренду «Галатасараю».

Московский «Локомотив» заявил на чемпионат вернувшегося из аренды в «Грасхоппере» швейцарского голкипера Элдина Якуповича, и, в свою очередь, отдал в аренду другого вратаря-легионера итальянца Ивана Пелиццоли, отправившегося в «Альбинолеффе». Также «красно-зелёные» расторгли контракт с 25-летним бразильским хавбеком Фининьо, который теперь будет выступать на родине за «Спорт» из Ресифе.

Трансферная лихорадка. РоссияС уходом Пелиццоли итальянских игроков в российском чемпионате не стало меньше, поскольку казанский «Рубин» заключил трёхлетний контракт с 19-летним полузащитником Валерио Бранди. Футболист достался клубу бесплатно, поскольку имел статус свободного агента. Бранди попал на заметку тренерам «Рубина» весной, во время выступлений в молодёжном чемпионате Италии, а после произвёл впечатление на просмотре. Также казанцы заключили контракт на три с половиной года с 19-летним хавбеком «Смены-Зенита» Артёмом Кулешей.

Футбольный клуб «Москва» подписал новичков лишь в последний день дозаявочной кампании. Защитные ряды «горожан» пополнил ранее уже выступавший в России 29-летний бразилец Жан Нарде из «Коринтианса», с которым был подписан трёхлетний контракт, и 26-летний словенец Бранко Илич, взятый в аренду у испанского «Бетиса».

Подмосковный «Сатурн» в последние дни перед окончанием периода дозаявок пополнился трёмя игроками. Из фарм-клуба «инопланетян» в основу был переведён 20-летний хавбек Дмитрий Зинович, а у «КАМАЗа» был приобретён 25-летний защитник Дмитрий Грачёв, с которым заключён контракт до конца 2011 года. Кроме того, был внесён в заявку голкипер Александр Макаров.

Трансферная лихорадка. РоссияСделала последние приобретения и томская «Томь», заполучившая права на 20-летнего защитника «Спартака» Илью Гультяева и взявшая в аренду у «Терека» 29-летнего полузащитника Дмитрия Александровича Смирнова. Последний вновь оказался в одной команде со своим однофамильцем и тёзкой Дмитрием Николаевичем Смирновым.

Борющаяся за выживание краснодарская «Кубань» в последние перед закрытием трансферного окна дни арендовала сразу двоих футболистов. У «Терека» был взят 24-летний форвард Игорь Шевченко, а у румынской «Глории» на замену ушедшему в «Локомотив» нигерийцу Сани Кейта взят опорник Андрей Мурешан.

Из других событий стоит отметить переход в «Терек» выступавшего в Китае 27-летнего бразильского диспетчера Фабрисио, приобретение «Ростовом» у «Нижнего Новгорода» 21-летнего хавбека Артура Валикаева, а также возвращение в Россию чемпиона Европы в составе юношеской сборной нашей страны – 20-летнего полузащитника Дениса Щербака. Последний перебрался из швейцарской «Беллинцоны» в «Крылья Советов».

Поделиться
 
Rambler's Top100