• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Европа

04 сентября 2009 2009, 19:00
Трансферная лихорадка. Европа

В первый день осени на Британских островах закрылось летнее трансферное окно, а днём ранее закончился период дозаявок в других странах Старого Света. Традиционно в последние дни, клубы совершают большое количество сделок, хотя на этот раз, громких переходов звёзд мирового уровня не произошло. Тем не менее, нынешнее трансферное окно надолго останется в памяти любителей футбола.

Испанская «Барселона» в последние часы работы трансферного окна рассталась сразу с двумя футболистами. 31-летний исландский нападающий Эйдур Гудьонсен перебрался в «Монако», с которым подписал двухлетний контракт. Не имевший в Трансферная лихорадка. Европасоставе «сине-гранатовых» достаточной игровой практики форвард, в новом клубе будет зарабатывать 3 миллиона евро в год. Также «Барселона» отдала в аренду «Расингу» бразильского защитника Энрике.

Последним приобретением мадридского «Реала» стал 19-летний форвард «Сельты» и юношеской сборной Испании Хосе Луис Мато. Правда присоединится к новому коллективу молодой футболист только в следующем году, а пока будет выступать в команде из Виго на правах аренды. Покинул «Реал» 23-летний защитник Мигель Торрес, перебравшийся в «Хетафе». Контракт футболиста с клубом из пригорода Мадрида заключён на 5 лет, а сумма сделки, по некоторым данным, составила 2 миллиона евро. Также «сливочные» в итоге оставили в команде 26-летнего голландского хавбека Рафаэля ван дер Варта, слухи об уходе которого муссировались в течение всего лета. Кроме того, перед закрытием периода дозаявок «сорвался» трансфер форварда королевского клуба Руда Ван Нистелроя в итальянскую «Рому».

Трансферная лихорадка. ЕвропаВ Англии в последние дни работы рынка клубы «большой четвёрки» не проявляли никакой активности, а многочисленные сделки осуществляли середняки и аутсайдеры Премьер-Лиги. Лондонский «Тоттенхэм» подписал контракт с 25-летним хорватским хавбеком Нико Кранчаром из «Портсмута». В команде, где выступает Роман Павлюченко, Кранчар заменит выбывшего из-за травмы соотечественника Луку Модрича. Также «Тоттенхэм» заключил соглашение с 36-летним голкипером Джимми Уокером, у которого ранее закончился контракт с «Вест Хэмом». Покинул стан «шпор» 30-летний португальский защитник Рикарду Роша, перебравшийся в льежский «Стандард».

Огромную активность в последние дни развил аутсайдер Премьер-Лиги «Портсмут». Клуб, отдавший «Тоттенхэму» Кранчара, в свою очередь арендовал у «шпор» до зимы 22-летнего полузащитника Джейми О`Хару и подписал трёхлетний контракт с принадлежавшим лондонцам 22-летним немецким хавбеком Кевином-Принсем Боатенгом. Также «помпи» заключили четырёхлетний контракт с израильским защитником «Манчестер Сити» Талем Бен Хаимом, подписали двухлетнее соглашение с 32-летним защитником «Уигана» Майклом Брауном и арендовали у «Бенфики» 25-летнего хавбека Хассана Йебду. Наконец, «Портсмутом» у «Уотфорда» были выкуплены права на 29-летнего нападающего Томми Смита.

«Астон Вилла» пополнила состав 29-летним защитником «Манчестер Сити» Ричардом Трансферная лихорадка. ЕвропаДанном. Сумма сделки составила 6 миллионов фунтов, а соглашение игрока с новой командой рассчитано до 2013 года. Также бирмингемцы приобрели у «Вест Хэма» 26-летнего валлийского защитника Джеймса Коллинса. Сразу двумя игроками пополнился и «Сток Сити». «Гончары» за 2,75 миллиона фунтов приобрели 29-летнего защитника «Сандерленда» Дэнни Коллинза, а за 3 миллиона евро у уругвайского «Насьоналя» был куплен 21-летний хавбек Диего Арисменди. Расстался «Сток Сити» с сенегальским защитником Ибрагимом Сонко, отданным в аренду «Халл Сити». «Тигры», в свою очередь, на правах свободного агента заполучили бывшего игрока «Селтика», 30-летнего голландца Яна Веннегора оф Хесселинка, с которым был заключён двухлетний контракт. Также «Халл Сити» обменялся защитниками с «Сандерлендом». «Тигры» заполучи в свои ряды 23-летнего североирландца Пола Макшейна, а «чёрные коты» 25-летнего Майкла Тёрнера. Контракты обоих с новыми командами рассчитаны на четыре года. Кроме того, «Сандерленд» отдал в аренду «Бирмингему» 29-летнего хавбека сборной Финляндии Теему Тайнио.

Трансферная лихорадка. ЕвропаИз других новостей Премьер-Лиги стоит отметить аренду «Болтоном» у «Нанта» 29-летнего хорватского форварда Ивана Класнича, трансфер за 5 миллионов фунтов из «Атлетико» в «Эвертон» 25-летнего голландского защитника Джонни Хейтинги, приобретение за 500 тысяч фунтов «Фулхэмом» у шведского «Кальмара» 26-летнего форварда Давида Эльма и аренду «Вулверхэмптоном» 27-летнего эквадорского полузащитника «Црвены Звезды» Сегундо Кастильо. Кроме того, «Вест Хэм» произвёл взаимовыгодный обмен игроками с итальянской «Фиорентиной». «Фиалки» заполучили 20-летнего немецкого форварда Савио Нсереко, а «молотобойцы» 23-летнего португальского защитника Мануэля да Кошту. Также «Фиорентина» продала немецкому «Штутгарту» за 8 миллионов евро 21-летнего сербского полузащитника Здравко Кузмановича.

Туринский «Ювентус» за 2 миллиона евро приобрёл защитника «Лиона» Фабио Гроссо, причём сумма сделки может вырасти ещё на один миллион в случае удачных выступлений итальянца. 31-летний игрок подписал со «Старой Синьорой» трёхлетнее соглашение. «Рома» взяла в аренду у бухарестского «Динамо» голкипера сборной Румынии Богдана Лобонта. Игрок будет выступать за римлян в течение сезона, по окончании которого они смогут выкупить его трансфер. Стоит отметить, что больших проблем с адаптацией у Лобонта возникнуть не должно, поскольку ранее он уже играл в Италии.

Из других новостей Серии А стоит отметить переход 26-летнего защитника «Вольфсбурга» Кристиана Дзаккардо в «Парму» и Трансферная лихорадка. Европатрансфер за 1,3 миллиона евро 28-летнего хавбека Массимо Донати из «Селтика» в «Бари». Также на правах аренды миланский «Интер» отдал молодого Маттео Романини в «Брешию», а бразильского хавбека Керлона в «Аякс». Наконец, «Парма» подписала однолетнее соглашение с 35-летним форвардом «Торино» Николой Аморузо.

Выступавший на протяжении тринадцати сезонов в «Валенсии» Мигель Анхель Ангуло перебрался в соседнюю Португалию. 32-летний хавбек по обоюдному согласию расторг контракт с «летучими мышами» и оказался в лиссабонском «Спортинге».

Перед закрытием дозаявочного окна несколько новичков представила публике берлинская «Герта». У дортмундской «Боруссии» был арендован 27-летний полузащитник Флориан Кринге, четырёхлетний контракт был подписан с колумбийским форвардом Адрианом Рамосом из «Америка де Кали» и на Трансферная лихорадка. Европаправах свободного агента в клуб перешёл 30-летний бразилец Сесар из дубайского «Аль-Ахли». Кроме того, бывший форварда «Герты» Марко Пантелич на правах свободного агента перешёл в «Аякс».

Из других событий, случившихся на трансферном рынке в последние дни, заслуживают внимания аренды 31-летнего полузащитника сборной Франции Жерома Ротена «рейнджерами» из Глазго у «Пари Сен-Жермен» и 24-летнего хавбека Борхи Валеро «Мальоркой» у «Вест Бромвича», а также покупка за 1,8 миллиона фунтов «Вулверхэмптоном» 22-летнего австрийского нападающего Штефана Майерхофера из венского «Рапида». Кроме того, 27-летний игрок сборной Польши, натурализованный бразилец Рожер Геррейру перебрался из «Легии» в греческий АЕК, а принадлежащий «Вильярреалу» 19-летний Тиагу да Силва арендован «Маккаби» из Хайфы.

Поделиться
 
Rambler's Top100