• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Дмитрий Тарасов: «Если позовут в сборную – я готов»

07 сентября 2009 2009, 20:00
Дмитрий Тарасов: «Если позовут в сборную – я готов»

Полузащитник «Москвы» Дмитрий Тарасов согласился дать эксклюзивное интервью корреспонденту «Соккер.ру». Игрок «горожан» поделился мнением о пользе акции, прошедшей в центре Москвы на День города, рассказал о том, когда его стоит ждать в сборной России, а также поведал о договоренности между футболистами «Москвы».

- Дмитрий, когда-нибудь приходилось принимать участие в подобных мероприятиях?
- Да, когда я играл в «Томи», были подобные акции, ходили по школам. Когда перешел в «Москву» подобная практика продолжилась. Отвечал на вопросы школьников, играл с ними в футбол. Им было очень интересно. Это необходимо, может быть, дети начнут к чему-то стремиться. Я считаю, такие мероприятия нужны.

- Я говорю о масштабе мероприятия, все-таки это День города, отсюда большое скопление людей. Быть может, удастся привлечь людей, которые футболом вообще не интересовались…
- Это большой плюс для нас. Мы раздавали бесплатные билеты на игру с «Амкаром». Может быть, люди придут на матч и им понравится. А для нас, футболистов, чем больше зрителей, тем лучше.

- Судя по количеству розданных билетов, думаете, стоит ждать аншлаг на матче с «Амкаром»?
- Не уверен насчет аншлага. Но людей будет значительно больше, чем обычно.
 
- Из-за данного мероприятия отменили товарищескую встречу с «Сатурном». Не слишком ли это рискованный шаг?
- По плану мы должны были утром приехать в центр города, а потом отправится на игру. Но тренер посчитал, что это будет слишком большая нагрузка. Я спрашивал у многих ребят из других клубов, у них тоже были выходные. Поэтому я не думаю, что это может как-то отразиться на нашей игре.

- В последнее время ходило много слухов, что помимо Ребко вы и Александр Самедов могли оказаться в сборной России. Признайтесь, ждали вызова?
- Не скажу, что ждал. Но если меня позовут в национальную команду, то я готов к вызову. Считаю, что лично я провожу неплохой сезон. Про Самедова могу сказать то же самое. Мы этого заслуживаем. Но раз нас пока не вызывают, значит тренерский штаб сборный считает, что нам еще нужно доказать свою необходимость, показать стабильность в игре.

- Могли бы сделать прогноз, когда стоит ждать Дмитрий Тарасова в сборной России?
- Я об этом не думаю. Если не вызывают в сборную, я полностью сосредотачиваюсь на команде и готовлюсь к играм в чемпионате. Живу сегодняшним днем.

- Миодраг Божович не раз говорил в интервью, что многие футболисты «Москвы» своей игрой заслужили вызова в сборную. А футболистам он что-нибудь говорил по этому поводу?
- Со мной персонально он не общался по этому поводу. Но на тренировках после игр, которые ему понравились, например, мне он сказал: «Если ты будешь так играть – скоро придет вызов в сборную». 

- Совсем недавно закрылось трансферное окно, например, Шешукова сватали в московский «Спартак». Не волновались, что могут уйти лидеры команды?
- Нет. Мы с ребятами изначально договорились, что этот сезон мы все вместе доиграем до конца. А потом уже будет видно. Решили доиграть и попасть в еврокубки. Задача у команды прежняя.

- То есть в этом разговоре тренер или руководство клуба участия не принимали?
- Нет, разговаривали только командой.

- Что знаете о новичках клуба? Не удивили приобретения двух защитников, когда «Москва» славится именно обороной?
- Тренеру виднее, кого брать в команду. Знаю только Жана Нарде, он к нам приезжал на просмотр во время сборов. Это опытный футболист, игравший в России.

- Перед сезоном на встрече болельщиков Божович ставил цель оказаться в пятерке, а Жевнов замахнулся на тройку. Верили в тот момент, что тренер и капитан команды прогнозируют осуществимые вещи?
- На той встрече с болельщиками я тоже разговаривал с одним корреспондентом, которому тоже сказал, что мы будем в пятерке. Он только посмеялся. Теперь каждый тур ему об этом разговоре напоминаю. Через десять игр уже узнаем, какое место займем.

- Приятно, что удается утирать нос скептикам?
- Эти прогнозы были ожидаемы, ведь «Москва» в прошлом году вообще какое-то время находилась в зоне вылета. Многие еще в нас не верили. Мол, пришли какие-то неотесанные футболисты. Но теперь построили новую команду, новый тренер, мы показываем хорошую игру. Отсюда и результат.

Поделиться
 
Rambler's Top100