• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Бан» для «Челси»

09 сентября 2009 2009, 16:00
«Бан» для «Челси»
История с трансферным «баном» «Челси» завертелась вовсю. Французские клубы обещают, что подобная участь вскоре постигнет «МЮ» и «Манчестер Сити», английские клубы отклоняют любые обвинения. Фанаты соревнуются в красноречии, зачастую даже не пытаясь вникнуть в суть вопроса. Четкий «расклад по полочкам» - в материале «Соккер.ру».

Вопрос: Какие обвинения выдвигаются в адрес «Челси»?

Ответ: ФИФА утверждает, что «Челси» обманным путем (за счет различных бонусов и «подарков») подтолкнул 16-летнего Гаэля Какута к разрыву контракта с бывшим клубом в 2007 году.

Вопрос: Какое наказание?

«Бан» для «Челси»Ответ: «Челси» обязали заплатить 130 000 евро «Лансу» (113 000 фунтов) в качестве компенсации за обучение Какута, который числился в академии французского клуба с 8 лет. Сам игрок отстранен от футбола на 4 месяца, и будет обязан выплатить штраф в размере 780 000 евро (682 000 фунтов). Но это все мелочи по сравнению с главной частью вердикта ФИФА. «Аристократам» запрещено «подписывать» игроков в течении двух следующих трансферных окон (январь 2010 и по завершении сезона 2009-10 вплоть до 1 сентября).

Вопрос: Что может сделать «Челси»?

Ответ:  Единственная возможность – подать аппеляцию, что и намеревается сделать лондонский клуб. «Аристократы» обратятся непосредственно в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Закончив расследование, ФИФА в ближайшие две недели перешлет всю документацию в распоряжение «Челси», у которых затем будет 21 день на подачу официальной аппеляции.

Вопрос: Что всё это значит для нынешних игроков клуба?

Ответ: Если наказание останется в силе, то маловероятно, что «Челси» решится продать хоть кого-то из нынешнего состава. Ситуация наверняка облегчит некоторым игрокам «аристократов» переговоры по поводу новых контрактов. Например, Джо Коулу, чей контракт истекает в конце этого сезона. Или Михаэлю Баллаку, который продлил свой контракт всего лишь на год. Дисквалификация поможет обоим игрокам в ведении переговоров с клубом, который станет более сговорчивым. Проблемы могут начаться у тех игроков, кто собирается выступить в составе своих сборных на африканском Кубке Наций. Дидье Дрогба, Саломон Калу и Микаэль Эссьен хотели бы в следующем январе оказаться в расположении своих сборных, но «Челси» попытается заставить их остаться и помочь клубу в чемпионате.

Вопрос: Что все это значит для Питера Кеньона и Франка Арнесена?

«Бан» для «Челси»Ответ: Это уже не первый раз, когда селекционный процесс лондонцев вызывает вопросы. Помните историю с Эшли Коулом? Сейчас все внимание вновь сосредоточено на Арнесене, главе скаутской службы, и Кеньоне. Франсуа Колладо, находящийся на пенсии бывший генеральный менеджер «Ланса», утверждает, что предупреждал «Челси» о том, что они действуют против правил.

"Когда я встречался с Кеньоном и Арнесенем, я взял с собой контракт ”, - рассказывает он. “Я сказал Кеньону, что действуя в таком же духе, они рискуют получить штраф и дисквалификацию. Я объяснил ему правила ФИФА. Кеньон поговорил с Арнесенем и заявил, что они уверены в своей правоте. Дальше они предложили смехотворные деньги за игрока. Я сказал, что ухожу, и если они уверены в своих намерениях, то я обращусь в ФИФА.”

Вопрос: Случалось ли что-то подобное раньше?

Ответ: Швейцарский клуб «Сьон» уже получал дисквалификацию в апреле за способ, которым они пытались привлечь в команду египетского голкипера Эссама Эль-Хаддари из «Аль-Ахли». «Сьон» тоже подавал аппеляцию, и исполнение наказания, что интересно, было приостановлено. Это значит, что «Сьону» было разрешено действовать во время трансферного окна.

Вопрос: Может ли «Челси» брать игроков в аренду?

Ответ: Нет. Дисквалификация запрещает им регистрировать новых игроков даже по арендному договору.

Вопрос: Могут ли «аристократы» вернуть игроков из аренды?

Ответ: Да, потому что эти игроки уже зарегистрированы в клубе. А значит, у футболистов вроде Франко Ди Санто и Скотта Синклэйра появляется очень хороший шанс проявить себя.
Поделиться
 
Rambler's Top100