• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная уикенда

23 ноября 2010 2010, 14:00
Символическая сборная уикенда
Очередные поединки отборочного турнира к Чемпионату Мира вряд ли оставят равнодушными болельщиков. Ведь близка развязка, и многое в группах определится именно в сегодняшних встречах. Тяжелое испытание предстоит и нашей сборной в Кардиффе. Подробнее о самых интересных поединках среды читайте в превью от Соккер.ру”.

Европейский отбор

Группа 1

Символическая сборная уикендаВозможно, сегодня Португалия окончательно лишится всех шансов попасть на Чемпионат Мира. Для итогового успеха в виде второго места пиренейцам теперь уже недостаточно своих побед. Подопечные Кейруша в обязательном порядке должны обыгрывать дважды подряд Венгрию, и надеяться на осечку шведов. Скандинавы же, фактически возродившиеся после неудач в первых турах благодаря проблемам конкурентов, теперь - фавориты в борьбе за второе место. Понятно, что первую позицию Дания уже вряд ли уступит, а вот для завоевания второй строчки шведам нужно просто не допускать промахов в оставшихся играх. Последняя волевая победа над Венгрией также наверняка прибавила сил и вдохновения подопечным Ларса Лагербека. 

Среда

20:30 Мальта – Швеция

22:30 Албания – Дания

22:45 Венгрия – Португалия

Группа 2

Символическая сборная уикендаЛюбопытны расклады во второй отборочной группе. После недавней победы над Грецией сборная Швейцарии под руководством Отмара Хитцфельда выбилась в явные лидеры. Латвия тем временем воспользовалась осечкой греков и сравнялась с ними по очкам. Сенсационная победа в Израиле делает шансы прибалтов на второе место достаточно высокими. Но сегодня латышам предстоит серьезное испытание - игра на домашнем стадионе против швейцарцев.

Явно полегче будет соперник у греков. Пусть игра им предстоит на выезде, но на данный момент задача обыграть Молдову выглядит совсем несложной. Ну и понятна судьба поединка между Израилем и Люксембургом. Даже будучи немотивированными, хозяева наверняка не оставят шансов сборной карликовой страны.

Среда

22:00 Израиль – Люксембург

22:30 Латвия – Швейцария

22:30 Молдова – Греция

Группа 3

Символическая сборная уикендаНу, хоть где-то сборная Чехии должна будет побеждать в этом отборе? Одним из таких матчей станет домашняя дуэль со скромным Сан-Марино. Правда, победа над столь слабым соперником вряд ли улучшит настроение болельщикам не так давно одной из сильнейших сборных Старого Света. Чехия переживает серьезный игровой кризис из-за смены поколений.

Зато её сосед, сборная Словакии, напротив, находится на пике. У словаков есть сильные игроки, есть поставленная игра, а значит и результат. На данный момент Словакия уверенно лидирует в третьей группе, и в случае победы над Северной Ирландией фактически обеспечит себе прямую путевку на Чемпионат Мира.

Среда

19:20 Чехия – Сан-Марино

22:45 Северная Ирландия – Словакия

22:45 Словения – Польша

Группа 4

Символическая сборная уикендаНаших соперников по четвертой группе ждут легкие испытания в матчах с Лихтенштейном и Азербайджаном. Последних и вовсе, скорее всего, ожидает разгром от Бундестим. Уж очень любит последнее время немецкая сборная громить команды, значительно уступающие ей в классе.

Куда более тяжелое испытание предстоит нашей команде. Для любой сборной выезд в Кардифф является нелегким делом, отнять очки даже у почти потерявшего турнирную мотивацию Уэльса - непростая задача. Хорошей новостью для российской команды может стать возвращение в строй Аршавина и Жиркова.

«Что касается их участия, то оба тренировались на утреннем занятии в Санкт-Петербурге. Аршавин тренировался в полную силу, делал всё то, что и нужно. Жирков занимался с некоторыми паузами и очень мало шансов на то, что он сможет сыграть. Но жаловаться я не собираюсь, у нас не такие большие проблемы из-за травм. Будем смотреть, как они будут тренироваться сегодня. Решение примем прямо перед матчем», - сообщил Гуус Хиддинк во вторник.

Символическая сборная уикендаПоделился голландский наставник и своими планами относительно предстоящей встречи: “Я очень рад вернуться в Британию, где витает дух футбола, мне очень приятно здесь находиться. Нам предстоит сложная игра, но при этом мы пока вторые в группе, а хотим стать первыми к концу октября. Мы хотим напрямую попасть на чемпионат мира. Это непросто, но мы будем стремиться к этому. Хотя, сколько я себя помню, немцы всегда квалифицировались на мировые чемпионаты. Игра против Уэльса будет непростой, это конкурентоспособная команда с сильным духом, у них практически не осталось шансов на то, чтобы пробиться на чемпионат мира, поэтому они будут стараться не упустить последний шанс.

Уэльс может играть не только за счёт своего духа. Если вы не смотрели их игры против Финляндии и Германии, то вам может показаться, что финны и немцы выиграли без труда, но это не так. Против Финляндии валлийцы 44 минуты владели преимуществом, но потом пропустили. Во втором тайме история повторилась, Финляндия использовала свой момент в самом конце. Думаю, что тактически Уэльс силён, мы должны быть готовы к игре”.

Символическая сборная уикендаХавбек “Зенита” и сборной России Игорь Семшов отмечает важность предстоящей встречи: «Все понимают, что сейчас наступила фаза ответственных игр, где нам нельзя терять очки. Подготовка к матчу началась ещё когда нас собрали на сбор, то есть перед встречей с Лихтенштейном. Как будет строиться игра, я думаю, тренер расскажет, он прекрасно знает команду Уэльса. Наша задача – подготовиться самим, и быть сильнее соперника в этот вечер».

А партнер Аршавина по “Арсеналу”, молодой валлийский талант Аарон Рэмси, отмечает силу форварда российской команды: «Если он играет, то для нас противостояние становится намного труднее. Однако я хотел бы сыграть против него в действительно важной встрече. Андрей – великолепный футболист, выдающийся талант. Несмотря на то, что он является одним из самых маленьких игроков в Премьер-лиге, россиянин все равно великолепен. Он играет большую роль, служа примером для таких молодых футболистов „Арсенала“, как я. Каждый может научиться у него чему-то хорошему, и я стараюсь делать заметки, наблюдая за его действиями».

Наставник Уэльса Джон Тошак отмечает сложность поставленной перед его сборной задачи: «В прошлом мы уже оказывались без основных футболистов сборной. Но на их место пришла молодежь, и хорошо справилась со своей задачей. Основной пример – матч с Азербайджаном: мы добились успешного результата без девяти человек. Сегодня была хорошая тренировка, и на ней каждый узнал свою задачу на предстоящий матч. На данный момент у меня в распоряжении есть разносторонняя команда, которая может добиться успеха».

Среда

21:30 Лихтенштейн – Финляндия

22:45 Германия – Азербайджан

22:45 Уэльс – Россия

Группа 5

Символическая сборная уикендаОдин из центральных матчей игрового дня состоится в пятой группе. Последний шанс для Турции зацепиться хотя бы за второе место - это победа в гостях над крепкой Боснией и Герцеговиной. Еще в прошлом отборочном цикле балканская сборная заставила говорить о себе, сейчас же команда Мирослава Блажевича всерьез претендует на выход из группы, о чем еще пару лет назад и в самой Боснии никто не мог помыслить.

«Вряд ли в моей карьере была более сложная задача. Это исторический шанс для Боснии. Обыграв Турцию, мы практически гарантируем себе второе место и плей-офф. Очень надеюсь на возвращение Звездана Мисимовича, который не играл в прошлом туре», - отметил перед игрой наставник Боснии и Герцеговины.

Остальные поединки в этой группе станут чистой формальностью. Бельгийцы уже ни на что не претендуют и могут начинать наигрывать состав на следующий отбор в гостевом поединке с Арменией. Испанцы напротив, давно обеспечили себе первое место. Игра с Эстонией станет для подопечных Дель Боске разминкой и возможностью проверить в деле новые игровые схемы. 

Среда

20:00 Армения – Бельгия

22:00 Босния и Герцеговина – Турция

23:55 Испания – Эстония

Группа 6

Символическая сборная уикендаБелоруссия после гостевого поражения от Хорватии потеряла даже теоретические шансы на продолжение борьбы. Теперь подопечные Бернда Штанге могут сосредоточиться исключительно на своей игре без всякой боязни за результат. И после весьма неплохого футбола, показанного на “Максимире”, Бернд Штанге верит в положительный исход поединка с Украиной:

"После матча в Хорватии мы удостоились комплиментов. Но их приятно получать, когда выигрываешь. А поражение в Загребе лишило нас всяческих шансов на продолжение борьбы за путевки на чемпионат мира. Федерация, тренеры и игроки не достигли поставленной цели. По завершении отборочного цикла мы соберемся и сделаем выводы. Считаю, что они должны быть оптимистичными, так как у нас есть сборная, способная успешно пройти следующую квалификацию.

Нам удалось собрать команду с большими игроками, которые поднимают местный футбол на новый уровень. Сейчас наша задача - думать и готовиться к матчу с Украиной. Настрой будет серьезным, так как для нас это дерби. Мы должны постараться выиграть эту домашнюю встречу. В этом случае, возможно, нам простят предыдущие поражения. Мы постараемся побороться за третью строчку в отборочной группе”. 

Михайличенко перед игрой отметил необходимость серьезного отношения к сопернику: «Мы понимаем, что в матче с Беларусью у нас не будет такого количества возможностей, как с Андоррой. Видел встречу этой команды против Хорватии. Это один из лучших матчей, что я наблюдал в исполнении белорусов. Они точно не заслуживали поражения. У нашего завтрашнего соперника нет груза ответственности за результат. Думаю, эта раскрепощенность пойдет им на руку. С составом на завтрашний матч я еще не определился. У нас еще есть одна тренировка. Надеемся, что она пройдет без эксцессов. Только после нее мы перейдем к разработке планов на игру».

Символическая сборная уикендаНу и самое вкусное в этой группе нас ожидает под вечер. Англия попытается взять реванш за обидное поражение в прошлом отборочном турнире, которое не позволило родоначальникам футбола квалифицироваться на Чемпионат Европы. На Чемпионат Мира в ЮАР англичане место уже забронировали, но сердце наверняка жаждет реванша, особенно у болельщиков, видевших матч 2007-го года на “Уэмбли”. Учитывая многочисленные кадровые потери, хорватам придется очень тяжело. Отсутствие Модрича и Чорлуки может серьезно сказаться на перспективах “клетчатых” в Лондоне. Тем не менее, амбициозный наставник хорватов Славен Билич заявил, что знает слабые стороны английской сборной:

«Это очень нестабильная команда. У них есть очень сильные стороны, однако недостатков тоже хватает. Мы знаем эти проблемы, и сделаем все, чтобы извлечь для себя пользу. Разумеется, конкретизировать я ничего сейчас не буду. Это наш секрет. Для стран, где нет сильной внутренней лиги, сборная - это все. Конечно, для Англии это был огромный удар, но уже спустя несколько недель все переключились на успехи клубов в Лиге чемпионов и саму Премьер-лигу, позабыв о провале. У нас такого быть не может, вот почему успехи сборной так важны для нас».

Среда

21:00 Белоруссия – Украина

22:00 Андорра – Казахстан

23:00 Англия – Хорватия

Группа 7

Символическая сборная уикендаОдин из центральных матчей игрового дня нас ожидает в седьмой группе. Французы в случае очередной неудачи рискуют потерять все шансы на продолжение борьбы за первое место. Более того, по слухам французской прессы, если трехцветным не удастся добиться успеха в Белграде, Доменек еще до окончания отборочного цикла может быть отправлен в отставку. Подлила масла в огонь и недавняя скандальная цитата Тьерри Анри, который после ничьей с Румынией решил “по душам” поговорить со своим наставником от лица всей команды:

«Тренер, мы хотим с Вами поговорить. Я говорю от лица команды. Нам скучно во время Ваших тренировок. За все 12 лет, что я являюсь игроком сборной, я никогда не был в таком положении. Мы не знаем, как играть, где располагаться на поле. У нас нет стиля, нет принципов игры. Все, что Вы нам говорите, не работает».

Очередным неприятным известием для Доменека накануне важнейшей игры стали повреждения Эскюде и Рибери: «Мы пока не знаем, смогут ли в среду выйти Эскюде и Рибери - во встрече с Румынией они получили повреждения», - отмечает наставник французской дружины. В целом Раймон Доменек накануне этой встречи ведет себя очень осторожно:

Символическая сборная уикенда«Я буду рад, если у нас получится хорошо сыграть, ведь у нас есть отличные футболисты, чтобы добиться победы. Однако сейчас я не могу обещать, что сборная добьется хорошего результата с сербами. Сегодня вечером мы решили не проводить тренировку. Все-таки два матча подряд, игрокам нужен отдых. Если сыграем так, как с Румынией, то победа придет к нам».

Радомир Антич тем временем отмечает зависимость французов от Рибери: «У меня сложилось впечатление, что у Франции нет альтернативы, чтобы преодолеть отсутствие Рибери. В первом тайме с румынами команда Доменека доминировала, однако это было результатом тактического выбора тренера соперников».

Тем временем неимоверный ажиотаж в Белграде накануне этой встречи только нарастает. Все 60 тысяч билетов на “Маракану” уже давно распроданы. «Я вижу, в какой эйфории пребывает Сербия», - прокомментировал ситуацию Антич. «Но мы должны оставаться спокойными и сосредоточенными».

Среда

20:15 Фареры - Литва

21:45 Румыния – Австрия

23:00 Сербия – Франция

Группа 8

Символическая сборная уикендаИталия может окончательно решить все свои вопросы в домашней игре со сборной Болгарии. Ожидается, что по сравнению с матчем против Грузии Липпи предпочтет выпустить в пару к Яквинте не Росси, а Джилардино. На левом краю вместо Кришито скорее всего выйдет более опытный Гроссо. Сам наставник чемпионов мира отметил важность победы любыми путями:

«Наш соперник отлично подготовлен физически, и при этом является очень техничной командой. Но мы не переживаем и не думаем о том, кто будет забивать в их ворота - пусть это сделают их же защитники или Буффон головой. Главное, чтобы мы выиграли. Нужно осознавать важность матча».

Буффон и вовсе считает, что сильнее его команды в мире только Бразилия: «Сейчас многие сборные находятся в кризисе. Во Франции хотят уволить Доменека и это логично. И Диего Марадону скоро могут уволить. Но в футболе всегда так - если что, сразу виноват тренер. А в целом есть только одна сборная сильнее нашей - это Бразилия. Италия находится совсем близко к попаданию на чемпионат Мира, поэтому мы довольны развитием ситуации».

Тем не менее, форвард “Манчестер Юнайтед” и лидер болгарской сборной Димитар Бербатов верит в положительный для своей команды итог гостевого поединка с Италией: «После субботнего успеха мы верим, что можем сделать это, хотя это будет очень, очень непросто. Я уверен, что у нас неплохие шансы обыграть Италию. Я очень рад, что снова начал забивать за сборную и прервал безголевую засуху».

Среда

22:15 Черногория - Кипр

22:50 Италия – Болгария

Группа 9

Символическая сборная уикендаМатч между шотландцами и голландцами при других раскладах наверняка стал бы одним из самых интересных поединков игрового дня, но только не сейчас. В девятой группе уже давно все ясно с месторасположением команд. Нидерланды досрочно обеспечили себе победу в группе, остальные команды теряли очень много очков в играх друг с другом. В итоге теперь даже второе место почти наверняка не даст ни Норвегии, ни Шотландии права выступать в играх плей-офф из-за худших показателей среди сборных, которые займут вторые места в своих группах. 

Тем не менее, один из лидеров команды “тюльпанов” Дирк Кюйт обещает полную самоотдачу. «Будет честно, если мы на 100 процентов отдадимся в этой игре. Это футбол, и мы всегда должны играть честно. Мы можем переписать историю, выиграв все матчи отбора», - отметил футболист.

Среда

22:30 Шотландия – Нидерланды

22:30 Норвегия – Македония

Южноамериканский отбор

Символическая сборная уикендаПосле последних неудач оставшиеся игры имеют для Аргентины ключевое значение. Допускать осечек больше нельзя, что наверняка понимает вся команда. «У нас нет другого выхода, кроме как обыгрывать Парагвай. Пусть фаны будут спокойны - мы сделаем все возможное, чтобы пройти на Чемпионат Мира», - заявил один из самых опытнейших футболистов сборной Аргентины Хуан Себастьян Верон. Помимо прочего, после домашнего провала в игре с Бразилией аргентинская пресса ожидает некоторых перестановок в стартовом составе, отчасти вынужденных.

Из-за небольшого повреждение пропустит выездную игру с Парагваем Карлос Тевес, почти наверняка заменит его Серхио Агуэро. А вот потерю Хавьера Маскерано восполнить будет очень непросто. Пока главной кандидатурой считается Гаго из мадридского “Реала”. Также весьма вероятен выход на левый фланг обороны Эмилиано Папа. При таком раскладе Хайнце переместится в центр на позицию Отаменди.

Из остальных матчей выделяется дуэль Уругвая и Колумбии, главные конкуренты Аргентины будут выявлять сильнейшего в очном споре. Ну и конечно же, нельзя пройти мимо очередного поединка с участием сборной Бразилии. От Карлоса Дунги ждут больших кадровых изменений по понятным причинам. Кака, Лусио, Луис Фабиано и Рамирес получили желтые карточки в игре с Аргентиной, а потому пропустят матч со сборной Чили. Кроме того, стало известно о небольшом повреждении Робиньо.

Среда

23:00 Боливия – Эквадор

Четверг

01:00 Уругвай – Колумбия

03:00 Парагвай - Аргентина

05:00 Бразилия – Чили

05:00 Венесуэла – Перу
Поделиться
 
Rambler's Top100