• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Манчестер Сити» - «Арсенал»: «Манчестерский вояж Венгера»

12 сентября 2009 2009, 20:36
Отчет о матче «Манчестер Сити» - «Арсенал»: «Манчестерский вояж Венгера»

«Манчестер Сити» против «Арсенала». «Канониры» жалую в гости к «шейхам», чтобы дать мощный залп по амбициям Марка Хьюза на членство в «Биг-4» АПЛ. Встречаются одна из самых расточительных и одна из самых экономных команд. А сразу два символа «Арсенала» последних лет, Адебайор и Туре, перешедшие как раз в «Сити», должны будут доказать своей бывшей команде, что шли отнюдь не на понижение.

«Манчестер Сити» - «Арсенал» - 4:2 (1:0)
Голы: Ричардс 20', Беллами 77', Адебайор 82, Райт-Филлипс 85 – Ван Перси 66, Росицки 88.

«Манчестер Сити»: Гивен, Ричардс, Лескотт, Туре, Бридж, Айрленд (Петров 76), Бэрри, де Йонг, Райт-Филлипс, Адебайор, Бэллами.
«Арсенал»: Альмуния, Санья (Эбуэ 79), Галлас, Вермален, Клиши, Фабрегас, Сонг (Эдуарду 79), Денилсон (Росицки 53), Диаби, Бендтнер, Ван Перси.

Предупреждения: Лескотт 15, Адебайор 83, де Йонг 90 – Санья 19, Сонг 75'.

Арбитр: Марк Клаттенбург.

«Арсенал» продолжил свое манчестерское турне. На сей раз команда Аршавина посетила стадион «Сити оф Манчестер», однако сам Андрей помочь здесь своему клубу не мог – получил травму в матче за сборную России, что вызвало, кстати, серьезные возмущения у Арсена Венгера. Но вернулся в строй Фабрегас. У «горожан» ситуация в чем-то схожа: травму в сборной Бразилии получил Робиньо и даже не попал в заявку на матч.

Игра началась довольно резво и нервно. Особо усердствовал Адебайор. Бывший «канонир» из кожи вон лез, чтобы показать, как он любит свой новый клуб. В предыдущих матчах у Эммануэля получалось каждый раз огорчать соперников голом, а сам «Сити» все три матча выиграл. Нынешний поединок хозяева начали несколько активнее гостей. Чувствовалось, что двухнедельный перерыв придал больше сил «горожанам», еще бы, ведь в сборных их игроков было задействовано куда меньше, чем у их сегодняшних противников.

Первая десятиминутка завершилась массивной атакой «Сити», когда Адебайор, сияя новеньким ободком в волосах и жаждущими голов глазами, прорвался мимо оборонцев «Арсенала» в штрафную, но толком ничего не смог придумать. Тут же «Арсенал» заработал в ответной атаке угловой, на который побежал подключаться повадившийся забивать в последний играх Галлас. Войдя уверенной походкой в штрафную хозяев, Вильям принял подачу точно на голову, но удар пришелся несколько выше ворот.

Постепенно «канониры» выровняли игру и даже завладели некоторым территориальным перевесом, высоко прессингуя противника. Тут же хорошую возможность забить с угла штрафной упустил Санья, залепив мяч значительно выше ворот. Французская артиллерия пристреливается. Спустя пару минут эта же самая нога Санья, которая пробила выше ворот, снесла в районе центра поля игрока «Сити». Судья наградил такие потуги Бакари желтым жетончиком из кармана, но то было только начало. Будничная подача со штрафного закончилась вполне себе будничным ударом Ричардса, да не ударом даже, а так, мяч скорее в голову попал. Но от головы Мики спортивный снаряд лениво по высокой дуге над штрафной потянулся в дальний угол ворот Альмунии. Испанский голкипер «Арсенала» заворожено следил за медленным полетом мяча, задумавшись, видимо, о теплых морях и красивых девушках, ибо дошло до него, что мяч летит слишком поздно. В отчаянном броске Альмуния опоздал за мячом, который ударившись о штангу, угодил точно в голову парящему вратарю, а от нее красиво влетел в угол ворот. 1:0.

«Арсеналу» необходимо было предпринимать решительные действия по исправлению такой нехорошей ситуации. «Сити» довольно грамотно сел в более глубокий прессинг, создав в центральной зоне обороны мощный защитный кулак, который преодолевать гостям никак не удавалось, сами же хозяева, грамотно тактически действуя, убегали в достаточно массивные и быстрые фланговые контратаки.

Складывалось ощущение, что «Арсенал» просто не знает, как действовать в такой ситуации при хорошо организованной игре противника в обороне и контратаке. Игра гостей, упираясь в центре в мощные редуты, была вынуждена расползаться по флангам, а оттуда угрозы создавать никак не удавалось. Редкие прострелы и дальние неточные удары – вот все радости, что оставались на долю гостей. А пружинистость игры «Сити» просто радовала глаз. Особенно взрывным и активным в составе «Сити» на последних минутах тайма оказался Райт-Филлипс, который буквально пахал и терзал свой правый фланг атаки. Да и Беллами с Адебайором стремительно вонзались в штрафную «Арсенала» по флангам.

В концовке тайма игра сбавила обороты, что было на руку «горожанам», которым торопиться некуда, они ждали ошибок соперника и своего шанса. Очередное смещение акцента атаки во фланг на 41-й минуте закончилось прострелом Санья, но за спину Бендтнеру, который и в обычных-то ситуациях на блещет техникой, а тут-то уж и вовсе попытавшись пяткой ковырнуть мяч, неловко пролетел мимо. Спустя минуту из той же зоны в штрафную проникал Фабрегас, но удар с нулевого угла пришелся за линию ворот. Видно, что «канониры», наконец, нашли хоть какую-то зону проникновения на флангах атаки. В добавленное к первому тайму время гости получили возможность дважды подавать угловой, но ничего не добыв с них, отпустили хозяев в очередной контратакующий забег в исполнении неутомимых Райт-Филлипса и Айрленда. Последний уже вошел  с угла в штрафную площадь, но о чем-то задумался и Клиши успел его накрыть. Подводя промежуточный итог тайма, можно сказать, что игра «Сити» была более цельной, несмотря на зрительный перевес во владении мячом «Арсенала». Контратаки хозяев были острее, а их оборона особенно в центре демонстрировала высокую надежность. Для вратарей игра была относительно спокойной.

После перерыва игра продолжилась в том же духе: «Арсенал" подтаскивал мяч на половину поля хозяев и грузно пытался там закрепиться, а «горожане в ответ убегали в стремительные фланговые контратаки. В первые три минуты нового тайма команды обменялись моментами. Филлипс убежал опять от Клиши и выкатил мяч Адебе к центру штрафной линии. Эммануэль не спеша остановил мяч и мощно вдарил по оному, „пятнистый“ гулко ухнул по защитнику „Арсенала“ и отскочил к центру поля.

Следом „канониры“ заработали штрафной, после подачи с которого удар головой наносил Вермален, но снова не „в кассу“. Наконец, на поле вместо Денилсона вышел Росицки, а ведь даже многие болельщики „Арсенала“ забыли, как он выглядит уже. Эта замена добавила игре гостей агрессии в атаке, причем довольно серьезно.

„Канониры“ завелись и приноровились проникать с флангов в штрафную. Сначала подобную попытку Фабрегаса коллективно остановили оборонцы „Сити“, затем Санья вместо точной подачи в штрафную предпочел сильно ударить мячом по игроку соперника, заработав угловой. Этот угловой устроил настоящий переполох во владениях Гивена: сначала Галлас в падении нанес удар головой в створ, но Гивен успел подставить руки, от которых мяч отскочил на ногу Бендтнеру, запулившему мяч с нулевого угла прямо вдоль ворот. Но снаряд не радиоуправляемый, а потому нырнуть в ворота никак не мог. Осада „Арсенала“ становилась все настойчивей. Спустя пару минут с двадцати пяти метров Вермален нанес выстрел, которому позавидовал бы Хаби Алонсо в лучшие годы, Гивен удар парировал, а Ван Перси побежавшему на добивание помешали защитники. Как же завелась игра! Тут же „Сити“ убегает в контратаку и разыгрывает ее практически идеально, доведя до логичного мощного удара Беллами, который впрочем пришелся точно в грудь Альмунии.

Ответ „канониров“ ждать себя не заставил. Росицки выдал пас Ван Перси, который поборол защитника и, развернувшись с линии, штрафной нанес бильярдный удар в дальний угол своей „чужой“ правой ногой. 1:1. Есть первый пропущенный в сезоне мяч Шея Гивена. „Арсенал“ схватил настоящий кураж, устраивая мелкую перепасовку буквально во вратарской „Сити“. Но самоотверженные действия защитников и Гивена спасали хозяев. Некоторую паузу взяли команды минуте на 65, когда произошло сразу несколько серьезных стыков между игроками. При этом основным действующим лицом стал Адебайор, которого сначала грубо свалил в верховой борьбе Галлас, а затем Эммануэль уже сам отомстил, но уже на Ван Перси, на лице которого даже кровь появилась, но и это не осталось без ответа: Сонг нанес мощный удар по ногам Адебайора, заслужив сполна свою желтую карточку. 

Казалось, что „Арсенал“ все-таки додавит „горожан“, но те упорно отбивались на последних рубежах, выжидая возможность уколоть увлекающихся атакой гостей. На 75 минуте Филлипс с Ричардсом поменялись местами, Шон отдал пас на забегающего Мику. Крайний защитник „Сити“, действуя как заправский вингер, обыграл защитника и выкатил мяч на Бэллами. Валлиец не стал тратить время на обработку мяча и с одиннадцатиметровой отметки влепил мяч строго под перекладину. 2:1.

Неожиданный поворот событий, никак не вытекавший из последних минут игры. Этот гол придал уверенности „горожанам“. Вопреки ожидаемой „посадке“ в оборону „Сити“ побежали давить на соперника. Сначала слаломный проход по самой ленточке лицевой линии удался Адебайору, который в его завершение откатил мяч на Филлипса. Отлично проводящий матч англичанин на сей раз промахнулся в упор в пустые ворота. Но сполна искупил оплошность эту позже, навесив с правого фланга мяч точнехонько на голову оторвавшемуся от опеки Адебайору, который с нескрываемым удовольствием вонзил мяч в угол ворот Альмунии. 3:1 Бурное празднование забитого мяча Адебе вылилось в желтую карточку, которую тот встретил с распахнутой душой и счастливыми глазами.

Череду опасных моментов создал тут же встрепенувшийся „Арсенал“, но неутомимый Эммануэль уже оказывался на ленточке собственных ворот, спасая команду от неминуемого гола. И снова контратака „Сити“. И снова замечательный розыгрыш ее в исполнении Бэллами. И снова активный Филлипс на острие атаки. И снова гол... 4:1. Казалось, „канониры“ „убиты“. А печальная фигура Альмунии на фоне кучи-малы в его штрафной – олицетворение разгрома лондонцев. Но гости продолжили атаковать, и усилия воодушевившего во втором тайме игру, Росицки увенчались успехом. Его удар после хорошей комбинации с вратарской линии привел к взятию ворот Гивена. 4:2. Веселейшую десятиминутку демонстрировали команды. В следующей же атаке шикарный обводящий удар получился у Ван Перси, но мяч, обогнув руки прыгнувшего Гивена, угодил в штангу. Не везет, так до конца.

Игра во втором тайме с выходом Росицки завелась до предела. О чем свидетельствует огромное количество опасных моментов в исполнении „Арсенала“, и большое количество голов в исполнении „Сити“. „Горожане“ грамотнейшим образом действовали на контратаках, доводя каждую до ума, и без везения здесь тоже не обошлось, ведь середину второго тайма „Арсенал“ практически безвылазно провел на половине хозяев. Почти идеальную игру провели Райт-Филлипс, Бэллами и Адебайор. Это атакующее трио нашло свою игру и в ней способно на многое. Каждый из них достоин быть в числе лучших.

Манчестерский вояж Венгера получился очень неудачным... Два поражения в двух последних турах в этом недружелюбном городе.

Игрок матча. Эммануэль Адебайор

Отчет о матче «Манчестер Сити» - «Арсенал»: «Манчестерский вояж Венгера»

Бывший форвард „Арсенала“ вышел на эту игру по максимуму заряженным, что выливалось в стычки с противником, но самое главное, в отличную его игру. Он успевал везде, на каждом сантиметре поля, от ленточки своих ворот до чужих. Кроме того, он забил свой юбилейный пятидесятый гол и уже в четвертом матче за „Сити“ неизменно уходит, видя свое имя на итоговом табло. Эммануэль продемонстрировал великолепное взаимопонимание со своими новыми партнерами по команде и уникальную работоспособность.

Поделиться
 
Rambler's Top100