• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 2-й тур: "Королевская «порча»

14 сентября 2009 2009, 15:30
Чемпионат Испании, 2-й тур:
«Соккер.ру» представляет обзор 2-го тура испанской Примеры. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” испортил праздник открытия нового стадиона “Эспаньолу”, “Барса” добилась уверенной победы на выезде над крепким “Хетафе”, а мадридский “Атлетико” своей блеклой игрой вновь разочаровал многочисленных поклонников команды. 

Матч тура. “Эспаньол” – “Реал”

Чемпионат Испании, 2-й тур:
В Барселоне ждали этого матча с нетерпением. Во-первых, саму игру “Эспаньол” решил посвятить памяти Даниэля Харке, и все футболисты вышли на поле в траурных повязках, во-вторых, поединок с “Реалом” обещал стать достойным открытием новому стадиону “Корнелья - Эль Плат”. Однако на деле «Эспаньол», да и сам стадион болельщиков разочаровали. Очевидно, на поле еще недостаточно проросла трава, и футболисты во время скоростных забегов часто просто вырывали с клочьями куски газона. В перерыве работники нового 40-тысячника пытались замаскировать огород, но толком ничего у них не вышло. Впрочем, чего можно было ожидать от стадиона, который по суммарной стоимости не стоит и половины нынешнего состава «Рела».    

В итоге футболистам изрядную часть игрового времени приходилось бегать фактически по вспаханной целине, что правда не помешало “Реалу” доказать свое превосходство в технике и функциональной подготовке. Пеллегрини перед Лигой Чемпионов и после достаточно изнурительных поединков за национальные сборные дал некоторым футболистам возможность отдохнуть. В частности на скамейке неожиданно оказались Роналду, Рауль, Лассана Диарра.

Зато дебютировали в новом сезоне Гути в роли капитана команды, Гранеро в качестве главного разыгрывающего, и Игуаин на острие атаки. Аргентинец вообще здорово провел претемпораду, но пока, по мнению чилийского наставника “Реала”, до основы не дотягивает. Впрочем, его главный конкурент Карим Бензема яркой игры тоже не демонстрирует. Замена в центре обороны Гарая на Метцельдера по словам Пеллегрини была связана в первую очередь с ненадежной игрой защитной линии в первом туре. 

Маурисио Почеттино никаких особых новшеств в игру своей команды вносить не стал, даже несмотря на поражение в первом туре от “Атлетика”. Де Ла Пенья уже привычно для нового сезона начал игру на скамейке запасных, и как показал второй тайм, это было правильным решением молодого наставника “Эспаньола”. “Маленький Будда” вышел на замену в перерыве спасать игру, а на деле лишь снизил игровой потенциал хозяев в атаке. Множество неточных передач и неудачных попыток идти в обыгрыш – вот главные характеристики уровня игры Ивана в этом матче.

Разочаровал и новичок “Эспаньола” Сунсуке Накамура. Японец пока явно только входит в сезон и привыкает к новому для себя чемпионату. А в результате каталонский клуб имеет ноль в графе набранных очков после двух туров, и ни одного забитого мяча. Наверняка не на такой старт рассчитывал Почеттино.

Сама игра до поры до времени складывалась для хозяев удачно. “Сине-белым” удалось завладеть преимуществом и даже эпизодами запирать королевский клуб на его половине поля. Блестящий момент не использовал Мойзес Уртадо, мог забивать и Рауль Тамудо, но в итоге успех отпраздновали гости. Гранеро разыграл классную стеночку с Кака по центру, вышел один на один и легко пробил мимо Камени.

Второй тайм проходил по схожему сценарию, но вновь под конец забивал королевский клуб. Кака совершил сольный проход, и как на блюдечке выложил мяч Гути. А затем вышедший на замену Криштиану Роналду поставил победную точку, пробив между ног Камени. К слову, КР9 пока полностью оправдывает вложенные в него средства. Два гола в двух матчах служат лучшим тому подтверждением.

Мануэль Пеллегрини отметил заслуженность победы своей команды: «В первом тайме мы забили прекрасный гол и могли забить еще один. Я уверен, что мы победили заслужено. Сегодня даже состояние поля работало против нас. “Эспаньол» сегодня попытался сделать все, чтобы победить. Нас прессинговали очень сильно".

«Приятно, когда “Реал” побеждает, но нам необходимо продолжать кропотливую работу. Это всего лишь второй тур - впереди нас ждет длинный путь. Кроме того, лично для меня очень важен этот месяц, ведь я по-прежнему надеюсь пробиться в сборную Аргентины», - рассказал после игры Гонсало Игуаин.

А вот новичок “Реала” Хаби Алонсо был более критичен к своей команде: «Нам необходимо провести больше матчей вместе, пока командная игра “Реала” не на том уровне, которого от нас ждут. Есть несколько игровых аспектов, которые необходимо подтянуть. У нас уже многое получается, но далеко не все. Думаю, мы отлично разобрались в голевых ситуациях, что немудрено, ведь у нас в команде каждый игрок опасен».

Онлайн матча



Сенсация тура. “Атлетико” – “Расинг”

Чемпионат Испании, 2-й тур:
“Атлетико” на старте нового сезона продолжает удивлять своих болельщиков, причем далеко не с лучшей стороны. В отчетном матче Абель Ресино пошел на неожиданный ход, и разделил неизменную пару форвардов Форлан – Агуэро. На первый тайм вышел “Кун”, а на второй с самого начала появился Форлан. Как оказалось, особой пользы это игре “матрасников” не принесло. Минимум остроты в их действиях в итоге привел лишь к одному забитому мячу. Это отличился Хурадо ударом из-за штрафной после неудачного выноса защитником “Расинга”.

Однако еще до перерыва Оскар Серрано ударом с левого края штрафной не оставил шансов Асенхо. В самом начале второго тайма с поля был изгнан Креспо, но оборона сантандерцев все равно была неприступной стеной для атак “Атлетико”. За всю вторую половину игры хозяевам удалось провести лишь пару острых атак, так и не давших результата. Не самую лучшую игру демонстрирует “Атлетико” перед скорым стартом в Лиге Чемпионов. 



Сборная тура

Тоньо (Расинг)

Фасио (Севилья), Чигринский (Барселона), Марсело (Реал)

Кака (Реал),  Гранеро (Реал), Валеро (Мальорка), Серрано (Расинг)

Силва (Валенсия), Луис Фабиану (Севилья), Вилья (Валенсия)

Тренер тура – Мануэль Пеллегрини (“Реал”)

Зрелище тура. “Вальядолид” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 2-й тур:
В Вальядолиде обе команды неожиданно решили сыграть в открытый футбол. Опасных моментов было хоть отбавляй, причем как реализованных, так и оставшихся лишь моментами. Активнее начали гости, и уже на 10-й минуте Силва ударом головой в падении замкнул подачу от Хуана Маты. Вилья мог упрочить преимущество “Валенсии” в счете, но пробил в перекладину. А затем уже Алеману удалось выровнять цифры на табло. Футболист “Вальядолида” воспользовался неумелыми действиями Мойя и добил мяч в сетку. Однако еще до перерыва Давид Вилья вновь вывел свою команду вперед, замкнув прострел от Пабло Эрнандеса.

В схожем стиле проходил и второй тайм. Особо стоит отметить сумасшедшую мобильность атакующего трио “Валенсии” – Вильи, Маты и Силвы. Раз за разом они оставляли в дураках всю оборону “Вальядолида”. Впрочем, сами хозяева не раз ошибались при попытках создать искусственный офсайд. Парочка таких ляпов привела к выходам один на один Маты и Вильи, которые те с успехом и реализовали. И лишь один гол в ответ смог провести вышедший на замену Манучо. “Валенсия” одерживает победу, и в хорошем настроении подходит к предстоящему матчу с “Лиллем” в Лиге Европы.       

Онлайн матча



Разгром тура. “Севилья” – “Сарагоса”

Чемпионат Испании, 2-й тур:
После стартовой неудачи “Севилья” была обязана реабилитироваться перед переполненным “Рамон Санчес Писхуан” в игре с “Сарагосой”. И надо сказать, подопечным Маноло Хименеса это сполна удалось. Разгром достаточно крепкого соперника существенно улучшил настроение болельщикам команды. Особо отличился в этом поединке Луис Фабиану. После удаления Кануте в прошлом туре бразилец составил ударную пару форвардов с Негредо. Но первый гол провел вовсе не Фабиану, а защитник Конко, замкнувший великолепную передачу от Ренато. “Сарагосе” под конец первого тайма неожиданно удалось отыграться - Арисменди завершил комбинацию неотразимым ударом в угол ворот Палопа.

Однако удержать ничейный результат до перерыва команде Марселино не удалось. Луис Фабиану ударом в касание мастерски замкнул скидку головой от Негредо. Во втором тайме хозяева еще более плотно завладели преимуществом. Перотти красивым ударом слета с острого угла не оставил шансов Каррисо, а победную точку в матче поставил все тот же Луис Фабиану. Бразилец добил мяч в сетку после удара в штангу новобранца “Севильи” Лоло. Уверенная победа, которая наверняка улучшит настроение команде Маноло Хименеса в преддверии Лиги Чемпионов. А вот Марселино стоит всерьез задуматься о полном неумении его “Сарагосы” бороться за верховые мячи. Воздух в этом матче гости полностью проиграли. 

Онлайн матча



Победа на классе. “Хетафе” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 2-й тур:
Несмотря на отсутствие ряда лидеров, “Барселона” сумела добиться нужного результата в пригороде Мадрида в столкновении с достаточно крепким “Хетафе”. Команда Мичела неплохо начала сезон гостевым разгромом “Расинга”, и теперь надеялась не ударить в грязь лицом на родном стадионе против чемпиона страны. И действительно, за свою игру в этот субботний вечер хозяева заслуживают только лестных отзывов. Особенно в первом тайме. “Хетафе” был обязан выходить вперед, но Альбину помешала перекладина, а Сольдадо - штанга ворот Вальдеса. Во втором тайме Гвардиола выпустил на поле основные силы в лице Месси и вернувшегося после травмы Иньесты, что в итоге и дало победный результат.

Оба футболиста заметно оживили игру “Барсы” в атаке. Но первым отличился постепенно набирающий форму Златан Ибрагимович. Швед элегантно, ударом в касание замкнул прострел с левого фланга от Абидаля, хотя стоит отметить, что форварду повезло с отскоком от Ката Диаса. Удвоил преимущество гостей в счете Лионель Месси, замкнувший ударом головой мягкую подачу от Ибрагимовича. Ибра начинает наконец отрабатывать вложенные в него деньги. После второго гола с результатом стало все ясно, и команды уже спокойно доигрывали встречу.

Большим событием в этом матче стал дебют в основном составе Дмитрия Чигринского. Благодаря украинцу Пеп получил возможность для маневра в оборонительной линии и дал отдохнуть Дани Алвешу. После игры Гвардиола отдельно похвалил бывшего защитника “Шахтера”. Главным и самым ярким выражением в этом монологе было: «Изумительный дебют».

«Уже после первых тренировок было ощущение, что мы сделали большое приобретение. После этого матча все увидели его возможности. Думаю, Чигринский принесет много пользы клубу за долгие годы карьеры здесь». Также не мог не упомянуть наставник каталонцев и об удачном выходе на замену Месси с Иньестой: «Нет смысла отрицать, что это два очень хороших игрока. Прежде всего, они стали создавать дисбаланс в обороне противника».

Онлайн матча

Остальные результаты 

Чемпионат Испании, 2-й тур:
Чемпионат Испании, 2-й тур: “Депортиво” одержал важную домашнюю победу в поединке с “Малагой”. Однако сама игра на “Риасоре” получилась довольно унылой. Гости закрылись на своей половине поля, и всеми силами пытались удержать нулевую ничью. И это несмотря на разгромную победу в первом туре над мадридским “Атлетико”. “Депору” долгое время никак не удавалось взломать плотные оборонительные редуты “Малаги”. Но на 81-й минуте галисийцам все же улыбнулась удача. Филипе Луис решился на удар метров с 25-ти и застал Мунуа врасплох. Тяжелая победа “Депортиво”.    

“Вильярреал” продолжил свою ничейную серию. В этот раз «подводникам» не удалось удержать победу в домашнем матче с “Мальоркой”, что уже само по себе становится опасной тенденцией. В двух турах кряду подопечные Вальверде выходят вперед, но удержать победный результат пока не в состоянии. Хорошую игру провел Джузеппе Росси, но его стараний для победы оказалось недостаточно.

«Поверить не могу, что потеряли сегодня два очка, также, как и в прошлом матче против „Осасуны“. Понятно. что нам мешал дождь в то время, как мы доминировали весь первый тайм, но это не может служить оправданием. Мы продолжали давить, но соперник сравнял счет дальним ударом. Это все, что они создали за весь второй тайм. Победа была почти у нас в кармане, но мы все равно упустили ее», - отметил после игры Эрнесто Вальверде.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

«Севилья» - «Сарагоса» - 4:1
Голы: Конко, 8, Арисменди, 33, Фабиано, 45, 86, Перотти, 57

«Севилья»: Палоп, Конко, Эскюде, Ф. Фасио, Коррейя, Зокора, Ренато (Лоло, 61), Х. Навас, Перотти (Капель, 78), А. Негредо (Акоста, 65), Фабиано.
«Сарагоса»: Каррисо, Лагуардиа, П. Амо, Айяла, Понцио, Бабич, Фернандес Аренас, Пеннант (Лакрус, 61), Хорхе Лопес (Обрадович, 68), Икечукву Уче (Эррера, 42), Арисменди.

Предупреждение: Зокора, Эскюде, Палоп – Лагуардиа, Обрадович, Айяла.

«Хетафе» - «Барселона» - 0:2
Голы: Ибрагимович, 66, Месси, 80

«Хетафе»: Устари, Кортес, Диас, Рафа, Манэ, Селестини, Гонсалес (Риос, 82), Леон, Парехо (Каскеро, 58), Альбин, Солдадо.
«Барселона»: Вальдес, Пуйоль (Дани Алвес, 67), Чигринский, Пике, Абидаль, Туре, Хави, Кейта, Педро (Иньеста, 58), Жеффрен (Месси, 58), Ибрагимович.

Предупреждения: Солдадо - Кейта.

«Атлетико» – «Расинг» - 1:1
Голы: Хурадо, 43 – Серрано, 45+1

«Атлетико»: Серхио Асенхо, Валера, Хуанито, Уйфалуши, Антонио Лопес, Клебер Сантана, Пауло Ассунсао, Синама-Понголь (Кеко, 63), Хурадо (Рейес, 80), Симау, Агуэро (Форлан, 46).
«Расинг»: Тоньо, Креспо, Энрике, Моррис, Сепси, Диоп, Ласен, Арана, Оскар Серрано, Мунитис (Пинильос, 49), Хейхо (Хиско, 74, Тони Мораль, 81).

Предупреждения: Пауло Ассунсао – Серрано, Арана.
Удаление: Креспо, 47.

«Эспаньол» - «Реал» - 0:3
Голы: Гранеро, 39, Гути, 77, Роналду, 90+1

«Эспаньол»: Камени, Форлин, Пареха, Давид Гарсия, Чика, Верду, Мойзес, Накамура (Де Ла Пенья, 46), Луис Гарсия, Тамудо (Каллехон, 85), Иван Алонсо (Коро, 46).
«Реал»: Касильяс, Марсело, Метцельдер, Альбиоль, Арбелоа, Х.Алонсо, Гути, Гранеро, Кака (Л.Диарра, 80), Игуаин (Рауль, 75), Бензема (Роналду, 65).

Предупреждения: Верду, Чика - Гранеро.

«Херес» - «Атлетик» - 0:1
Гол: Прието, 32 (автогол)
Нереализованный пенальти: Мартинес,  17

«Херес»: Ренан, Перес, Прието, Артилес Олива, Мендоса, Мата (Викейра Моуре, 46), Гомес (Перес, 62), Арментерос, Фигуэро Кабрера.
«Атлетик»: Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Осио, Хаби Кастильо, Мартинес, Йесте, Сусаета (Габилондо, 83), Де Маркос Арана (Муниаин, 62), Токеро (Гурпеги, 66), Льоренте.

Предупреждения: Гомес, Мата, Йесте, Токеро, Осио.
Удаление: Мендоса, 88.

«Вальядолид» - «Валенсия» - 2:4
Голы: Наузет, 30, Манучо, 66 - Силва, 10, Вилья, 34, 55, Мата, 44

«Вальядолид»: Якобо, Маркос (Сезар Арсо, 37), Х.Бараха, Луис Прието, Педро Лопес, Альваро Рубио, Медуньянин, Наузет, Сесма (Манучо, 46), Каннобио (Эктор Фонт, 63), Диего Кошта.
«Валенсия»: Мойя, Бруно, Деальберт, Алексис, Мигел, Банега, Марчена (Альбельда, 46), Пабло (Хоакин, 62), Мата, Силва (Альба, 77), Вилья.

Предупреждены: Арсу - Марчена, Бруно.

«Вильярреал» – «Мальорка» - 1:1
Голы: Росси, 54 – Борха Валеро, 75

«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, Эгурен, Кани (Пирес, 55), Касорла, Ибагаса (Фустер, 58), Росси, Льоренте.
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Нуньес, Рамис, Айосе, Марио Суарес (Бруно Чино, 86), Марти, Варела (Кастро, 64), Борха, Туни (Кейта, 64), Адуриц.

Предупреждения: Варела.

«Тенерифе» – «Осасуна» - 2:1
Голы: Нино, 47, Рикардо, 63 – Пандиани, 51

«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран, Маноло, Луна, Бельвис, Роман Мартинес (Омар, 89), Рикардо, Коме (Диней, 82), Ричи (Микель Алонсо, 72), Альфаро, Нино.
«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль, Некунам, Пуньяль, Хуанфран (Рупер, 73), Масуд (Кальеха, 58), Камуньяс, Пандиани (Портильо, 81).

Предупреждения: Роман Мартинес – Мигель Фланьо, Аспиликуэта, Монреаль.
Удаления: Монреаль, 47, Некунам, 72.

«Спортинг» – «Альмерия» - 1:0
Гол: Диего Кастро, 5

«Спортинг»: Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Канелья, Ривера, Мичел, Мигель Де лас Куэвас, Мальдонадо (Луис Моран, 65), Диего Кастро (Камчо, 81), Барраль (Билич, 71).
«Альмерия»: Диего Алвеш, Маседо, Асасьете, Чико, Сисма (Гильерме, 74), Бернардельо, Сориано, Хуанма Ортис (Ньето, 62), Корона(Пьятти, 46), Крусат, Калу Уче.

Предупреждения: Мальдонадо, Грегори, Ботиа – Сориано, Крусат, Сисма, Ньето.

«Депортиво» – «Малага» - 1:0
Гол: Филипе Луис, 81

«Депортиво»: Арансубия, Лауре, Зе Каштру, Лопо, Филипе Луис, Хуан Родригес, Жука, Пабло Альварес (Адриан Лопес, 60), Валерон (Миста, 78), Гуардадо, Рики (Лассад, 69).
«Малага»: Мунуа, Гаспар, Хесус Гамес, Велигтон, Мтилига, Хуанито, Торрес, Вальдо, Форестьери (Бенашур, 52), Дуда (Луке, 72), Баха.

Предупреждения: Пабло Альварес, Рики – Вальдо, Гаспар, Мтилига, Бенашур.
Поделиться
 
Rambler's Top100